отчёты. фото.

Автор Диметрио, 28.07.2012, 21:53:49

« назад - далее »

opard

уже традиционно в конце лета, на одно из местечек

нашел для себя новую муху.... была киллером. такие шлепки были на нее и в заглот...что даже неготов был, и все оставил на речке мух

домашних накормил, сам полакомился) *fisher*
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

новая речка, разведка боем:

немного речка отдала

дофига протопал по тропинкам и буеракам))) *fisher*

ersh

Сегодня прогулялся, понедельник день тяжёлый, за выходные причесали видимо речку практически пустая не считая мелочи, еле на ушицу на сортировал. Не поеду больше в понедельник :)

ersh

К вчерашней рыбалке не большой видос :-[

ersh

Вчера  Васю в секту принял :). Все ощущения за одну рыбалку :)

opard

Пол часа на реке, с двух забросов)

ersh

Вчера не получилось съездить на разведку новой речки Шатун заболел, пришлось окучивать домашнюю речку. Харь ещё не катитца , монстров не поймано, сняты дежурные по ямам. В конце дня набрёл на небольшую стайку, пришлось подбирать ключик. Выходов много, но мимо, в последний момент отворачивает от кебарика, после пары подходов и вовсе игнорирует, пришлось перебирать флайбокс, нашёл с 4 го кебарика что ему по вкусу.На сковородочку и сугудай хватило.:)

opard

очередной выезд на речку, получился как будто съездил в АКВАРИУМ!

приехал, пошел по речки... клюет, вроде выходы есть...
потихоньку ловлю...
дошел до одной струи перед поворотом-омутом-ямой...
и солнце начало проглядывать, слышу БУЛЬК, бульк. Азартно все затряслось... кто-то там хороший такие звуки делает)))
подошел ... закинул... поклевка-отцеп... еще раз... поклевка-подержался-отцепился... ссука  *olen'* *drova*, еще раз такое же издевательство и усе!!!
пульки были только пол-часа...
обошел аккуратно место, и пошел обратно по берегу... а в очках же-поляризационных, и посмотрел я в яму после струи обломавшей так, а там, как в АКВАРИУМЕ стоят 5 акул... и еле шевелят нижними плавниками... УУУУ зачем я это увидел?

ладно, думаю... через минут двадцать я есчо до вас приду)
иду еще выше... через поворот, прямик речки метров 20, который я до этого прошел вброд *fool*, и опять АКВАРИУМ, там опять вижу стоят торпеды в приямке, штук 10!!!

и два часа пролетели как мгновение... и так и сяк пускал я над ними мух, на которых и нынче ловил и вообще...
нимфы перед ними катал... в присядку, на четвереньках и тп и тд. стоят и не шелохнутся!!! причем ниже в 5 метрах клюет!
и ноль эмоций, ни даже намека на интерес на "вкусняшки" которые должны были работать!

время поджало, с речки свинтил, ключик не нашел. поле для раздумий стало ого-го!!! *fisher*

ersh

Цитата: opard от 24.09.2018, 19:38:06и так и сяк пускал я над ними мух, на которых и нынче ловил и вообще...
Ну вот, я по твоим мухам аналоги связал *fie*. Скорей всего сытые были, ведь на самом козырном месте стояли.

Сепа

В детстве ходил с отцом рыбачить (я ещё писюном был - 40 с лишним лет назад, и дело было на Чаньве). Смотрел как отец подползал к месту лова харя на перекате... Спросил его об этом: зачем? В ответ услышал: ... крупняк если увидит тебя, то хоть в рот ему запихивай наживку - не клюнет! Ловил он на местную "тенкару" - удилище из черёмухи, советская леска и крючок. На наживку ловил ему вечером мотыльков сачком, сделаным из куска проволоки и марли....
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

HAB-HAB

Вчера решил проверить приток притока Косьвы, неудачно...Т.е. я даже до него не доехал :D Минут 40 трахомудства с палками, ветками ни к чему не привели, пошел искать трактор за 3,5 км от места "парковки". Даже пешком-то трудно идти, ноги разъезжаются, не то что на машине ;) Употел аки конь. Трактор не нашелся, но помог прокачанный уазик. Второй раз испытывать судьбу не стал, ибо дорога гамнище полное, решил ехать на приток Косьвы пониже. В итоге рыбачить начал уже в десятом часу. Хариус клевал довольно активно, даже в дождь, но вот размер - совсем не кондишен, грамм по 40-50. Всех отпустил. Взял 3 шт. 100-120 гр и одного чуть за 200 слил: сделал свечку и прыг в траву. Надеюсь поумнеет и доживет до трофейного размера. Крупненького хариуса не так много, но он есть и ест...Только вот никак до него не докинуть, кругом кусты, у берега глубоко, с лодки если только :) Чет не особо удачные последние рыбалки, но все равно лучше, чем дома *fisher*

opard

на запрессованной речке (трех поплавочников встретил за рыбалку *olen'*) недалече... чуток набрал "глупышей", умники остались...
выходят на муху...отворачиваются и больше не выходят :( скорее всего из-за того, что дернул мушку раньше времени. ну и пусть там и остаются и дальше *fisher*

HAB-HAB

Сегодня, с 7:30 до 12:30, домашняя речка практически ничего не выдала. 4 штучки 100-150 гр взял, одного гр на 80 отпустил, парочка грамм по 100 сошли, плюс 3-4 поклевки и все. Дождина, холодина, безысходность :D Фото нет, руки задубели малость.

ersh

Проснулся утром хотел на дачу ехать, глянул погоду в тырнете, погода шепчет рыбалка, харь, на дачу потом с ездишь, а думаю и правда потом на дачу, хорошие дни надо не упускать. По завтракал, заскочил в магазин за провиантом и в путь. По дороге в гараж кошак чёрный дорогу перебежал, поплевав через левое плечо автоматом продолжил путь. Приехав на место решил зайти на участок реки где давно не был, надо проверить и буквально с второго заброса мерный харёк влетает, тут у меня ёкнуло, обычно у меня если сразу ловится потом облом обломов случается, так оно и вышло в итоге. Поза вчера хороший дождь поливал вода поднялась, мутняк правда приемлемый, но рыб нормальный отказывался брать, мелочь конечно клевала ей по ходу всё равно когда есть. Перетряхнул весь свой запас приманок, вообще не понял чего надо. Чёрная кошка виновата зараза :) Пару съедобных только дали. Надо было на дачу ехать :)

opard

неужели тенкара для осени никак с кебариками? и надо только червей по дну таскать?

Pris

Цитата: opard от 11.10.2018, 19:05:49
неужели тенкара для осени никак с кебариками? и надо только червей по дну таскать?
Да, вроде, нимфы работают.

opard

как в корягах их катать? я пока не дошел...
поплавок ставить если)))

DGV

Цитата: opard от 11.10.2018, 21:11:15
как в корягах их катать? я пока не дошел...
поплавок ставить если)))
да

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

ersh

Цитата: opard от 11.10.2018, 21:11:15поплавок ставить если)))
вот вариант поплавка :0

opard

А как же предвосхищение поклёвки?)
Тем более в коряги надо сувать под нос...)))

И не на рЭме ведь)))

HAB-HAB

Позавчера, приток Косьвы, с 8 до 16, что-то опять все довольно печально, просто непруха какая-то, не клюет толком хариус...Поймал штук 10, из них парочка 120-150 гр, остальное мелочь от пальца до ладони (естественно отпущены). В середине рыбалки еще и искупался, запнувшись на перекате об коряги, холодновата водица уже :D Вымок почти весь *snork*. Но пыл мой вода все же не остудила, отжался и дальше рыбачить *fisher*. Друган, с коим я ездил, смотрел после этого на меня как на полностью рыбанутого :D Сам он поклевки не увидел, пробовал и на муху, и на червя. Видели пару поплавочников, штук по 5 они поймали некрупных. В общем хариус издевался над всеми, видимо уже порядком отожрался он. Наверно еще разок съезжу до льда, авось повезет больше :).

opard

Вода высокая? Мутная?

HAB-HAB

Цитата: opard от 22.10.2018, 11:25:43
Вода высокая? Мутная?
Были опасения такие, но они не подтвердились, т.е. вода невысокая и немутная (ну может совсем чуток с мутинкой еле заметной).

Александер

Разловил "кетайца"!Правда рыбка "не профильная" но все равно было ооочень интересно!

Клевало даже лучше чем у поплавочников(чаще) :-X

borovik

Саня, молодец. окунь частый улов на тенкару при его наличии рядом

HAB-HAB

Нахлыстово-тенкариный сезон по ходу закрыл вчера, ни одна рыба серьезно не пострадала :D Погода трэш, речка тоже не та, на которой закрываю обычно, но такие уж обстоятельства. Дольше ехал, чем рыбачил, много снега в лесу.

opard

закрылся в этом годе в конце октября по нолям:

только так получилось 1.5 кг опять "рекорд"  *drink* :D:

*fisher*

HAB-HAB

Сегодня состоялось открытие на домашней речке. Подъем в 3 часа, толком и не спал, весь в предвкушении, соскучился по жидкой воде и его величеству хариусу. Кофе и в 3:40 стартанул. Цель - снять зуд после долгой зимы, протестить новую снарягу и по возможности хоть что-то поймать более менее съедобное. В 6 на реке, вода мутновата неприемлимо, даже рыбачить не стал и экипироваться. Решил ехать повыше на цать километров. Через час на месте, помесил немного говнолин, благо зимнюю резину вчера поменял на муды. Вода с легкой мутинкой - покатит. Переодевка, сборы, марш-бросок 3 км местами по реке, местами по полю, которое еще не полностью освободилось от снега и в 8 я на заветном месте. Передохнул и в бой хлестать реку тенкарой. Поклевок долго не было, холодно с утра, студеная шибко водица. Затем штук 5 тычков до обеда, скучно, печально. Козырное место тоже разочаровало, хотя харь там стопудов есть. Когда выглядывало солнышко - сразу жара, красота. Только мерзкий северный ветер донимал. Часов в 13 все-таки обрыбился съедобным хариуском, затем гр. на 70 отпустил. Пошло потихоньку дело. До 15 часов изловил пяток размером с палец, парочку по 70 (отпущены), 3 120-150, один сход 200+. Рыбалка довольно трудовая: несет траву так, что через 3-4 заброса чистить муху, холодрыга, прозрак все-таки неидеальный. После 15 часов муху приходилось чистить каждый заброс, траву тащило нещадно, палки, ветки, льдинки и прочие непотребства, и рыбалка стала превращаться в какое-то садомазо *suicide*. К 16 часам дошел до машины, получив пару поклевок, и решил сворачиваться. Тем не менее доволен как слон! Сезон открыт, ура-ура-ура!!! Через недельку скорее всего уже не порыбачить, будет брага. Месяцок подождать придется, сорожку с полтухой подушить :D

S&K

Цитата: ersh от 14.09.2018, 08:06:34
Вчера  Васю в секту принял :). Все ощущения за одну рыбалку :)

Зачем же так с Васей.......))))))))))))))
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

opard