отчёты. фото.

Автор Диметрио, 28.07.2012, 21:53:49

« назад - далее »

HAB-HAB

Вчера вечером и сегодня утром по 5 часов потенкарил на домашней речке. Рыба крайне неактивна, поймал на пожарить немного. Ловил на разные кебарики: куропатка, петух, предпочтений не выявил. Погодка не айс: вчера конский ветер, сегодня -3, пока солнце не начало припекать. Хариус без икры, отнерестился. В общем неплохо отдохнул, только подустал малость :)

HAB-HAB

Не было планов ехать на "свою" речку, но родственникам надо было помочь по хозяйству, поэтому пришлось ехать в ту сторону. В сб окучив картофан, решил "окучить" хариуса и в 16 часов стартанул. В 16:40 на месте у реки, сборы, 3 км марш-бросок, опа в мыле. Ближе к 18 начал рыбачить. Хариус проявил себя сразу, но весь мелкий. Через часик первый зачетный. Потом понемногу наскреб 8 штучек годных, парочку слил, загрубил, не стал в подсак брать. Мелочь брала до самой темноты, в 23:30 закончил. Поел и лег немного поспать. Подъем в 3:25, маршрут тот же. В 4:45 начал рыбачить. Клев отвратный, но мелочишка все же подалбливала, не давала периодически скучать. Съедобных на грани зачета около 100 гр. поймал 3 штучки, одного слил. В 10:45 рыбалку закончил, устал, надоело, да и дела еще всякие.

opard

Открылся, прогулялся.
Где не ступала нога "аборигена" там был рып, и даже остался еще :-X
А где следы, там защищено было... *olen'*

Речка все равно дала) давно в этом месте таких хвостиков не было) *fisher*

п.с. ох и приятно чувствовать тяжесть и удочку в дугу)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

opard

Недалече за зашуганым...

*fisher*

Студент

Всем привет!
У меня только в эти выходные получилось сезон открыть.
Потенкарил малость....
Видео начинающего режиссёра-тенкариста прилагаю....

Улов:

Муха:

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

S&K

Цитата: Студент от 17.06.2019, 17:36:01
Всем привет!
У меня только в эти выходные получилось сезон открыть.
Потенкарил малость....
Видео начинающего режиссёра-тенкариста прилагаю....

Улов:

Муха:

Класс!
А мы все нимфы гоняем!

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Студент

Всем привет!
Ещё денёчек сегодня погонял кебариков по любимой речке.
Встретил двух конкурентов которые дружно чупсили.

Мне удалось уйти от ноля и даже поделился с Тещёнькой пойманной рыбой. :P

звук не обрабатывал. Некогда.
Извиняйте уж.
залил как есть.

HAB-HAB

Осторожно, много букафф :D[spoiler]Хотел скататься на Усьву, Косьву, аль еще какую реку нешибко маленькую, да все никак домашняя речка не отпускает. У нас с ней взаимная лябоффь :D Вот и в эти выходные опять поехал в деревню, чтобы немного поработать, помочь родственникам по хозяйству, да семью вывезти на свежий воздух, ну и порыбачить конечно. Дабы разнообразить как-то рыбалку, было решено ехать куда-нибудь подальше, где бываю редко, раз в пятилетку, и далеко не каждая ямка, плесик и перекатик знакомы (что, учитывая еще и сильный рыболовный прессинг, серьезно усложняло задачу поимки товарного размера рыбки, пахнущей огурцом, но вносило определенные интригу и интерес). Благо длина речули под соточку км и есть еще куча таких мест.

Итак, суббота, запланированные "колхозные" дела на исходе, выезд в 15:45. В 16:40 на месте, в поле у леса, недалеко от реки, куда завели меня навигатор в моем китаефоне по заранее выбранному маршруту и верный внедорожный конь. Занесла меня нелегкая аж в соседнюю область. Сборы, "писят" на грудь, чтобы шагалось веселей и в путь. Через минут 20 дошел до запланированного места начала рыбалки, 100500 потов сошло, погода - огонь ;). Чуток передохнул, еще "писят" и около 17:20 начал рыбалку. А вокруг травка зеленеет, где-то дятел долбит, кукушка кукует, мухи в шары лезут, в общем лепота! :) Хариус долго себя не проявлял и наконец-то долгожданная поклевка. Таких не берем. А дальше снова. И снова. В общем не давал периодически скучать, размер весь ровный незачетный, грамм по 70-80, но тащить на струе вполне приятно. Вскрыл одного, клюнувшего взаглот, желудок почти пустой, определенных предпочтений не выявил, поэтому муху решил не менять. Кости убрал парой движений и под "писят" бренди употребил его, без соли, т.к. ее и не было *drink* Для неокрепших организмов лучше не повторять, хотя по сути просто сырая свежая ароматная рыбка. Долго ли коротко ли, а время шло, стало смеркаться, а в копилке только один некрупный, нежилец. Время 22:15, небо затянуло тучами, стало довольно темно, и тут на плесике глубиной см 70 случился какой-то кратковременный выход, вода закипела, за 10 минут поймал 1 ельца, 1 щеклею, 2 съедобных хариусов и все кончилось. Прошелся еще немного и смотался. Ушлепал от машины прилично, по реке возвращаться не вариант, решил по навигатору идти напрямик, по кустам, полям, через лес в гору и вышел на лесную дорогу, которая с космоснимков не просматривалась. Фууух, гуд, хоть идти полегче. Дошел до машины и решил доехать по этой дороге до места, где примерно закончил рыбалку, чтобы с утра продолжить там. Приехал, перекус и спать. Только лег и дождь зарядил.

Воскресенье, подъем в 3:25, как-то темновато, решил еще поспать. В течение часа раза 4 пытался встать и все откладывал. В 4:35 наконец-то встал, напялил вейдерсы с ботинками. Смотрю, а на вейдерсах кольцо заводное от подсака, а сам-то он где? Мля, проипал. Вдруг на старом месте стоянки оставил? Доехал, проверил все - нету. Расстроился. Ну что делать, время и так уже пять утра, надо еще порыбачить, а там и домой ехать. Вернулся снова на новое место стоянки, поплутав по полям. Быстрые сборы и вверх по реке минут 10. В итоге рыбачить начал где-то только в 5:30. С первого заброса - рыба. Но размер все тот же. Дальше тихо. Дошел до места, где в субботу закончил рыбалку и решил пройти немного тем же маршрутом к машине, а вдруг...И через 10 метров - подсак, висящий на ветке с оторванной резинкой. Моему удивлению и радости не было предела :) Сразу после этого поймал съедобного хариуса. Дальше - мелочь. Но клевало довольно неплохо, куда лучше, чем вечером. Хариус весь брал с переката, оба дня, поэтому проходя плесы особо не упирался, там были единичные поклевки. К слову река в той местности имеет много узких мест, а где широкая - острова с кучей проток, довольно стремительных и относительно глубоких, просто рай для тенкары. Смотришь и знаешь - тут он точно есть. Кидаешь - нету. Еще заброс, пара покачиваний удилкой и тебя ударяет серебрянная молния, стремительная, прямо в руку. Кайф. Настоящий боец. Время близилось к 10 и было решено идти обратно, к машине, поскольку в этот раз читерство с сокращением пути напрямик не прокатывало, ибо пришлось бы подниматься почти в отвесную гору, поросшую лесом, поэтому по реке и по берегу. Прийдя к машине, пока подсушивался и переодевался, обнаружил клеща на тряпке, которую достал минут 20 назад и кинул на траву. А вечером там чуть ли не голыми ногами ходил. Жесть, сразу "чесотка" началась и быстрые сборы домой. В общем итоге за вечер поймано около 15 хариусов, 1 гольян, пара щеклеек, ельчик; за утро порядка 30 хариусов и голавлик. Вся рыба, кроме 3 съедобных харей и 3 получивших травмы, несовместимые с жизнью, отпущена в бодром здравии. Ах да, еще анатомированный и съеденный хариусок :D

З.Ы. Спасибо, кто дочитал сей опус до конца :)[/spoiler]

Студент

Цитата: HAB-HAB от 24.06.2019, 09:48:36Осторожно, много букафф

Многа Букаф читать иногда интереснее чем видео смотреть. *drink*
Всем привет! *hi* *hi* *hi*
У меня две очередные вылазки после открытия скорее огорчили чем порадовали.
Самый первый раз был самым удачным, т.к. ещё не хожено было людьми.

Да и водичка помутнела после гроз прошедших, что тоже сказалось.

В общем посреди недели сначала дорвался до речки после работы. Ловил с 18 до 20:30ч. На Глубокой борозде вдоль травы на Кебари утяжелённую крупной вольфрамовой дробиной 3,3 м клюнул трофейный хариус. Но видимо поклёвку я не совсем вовремя прочувствовал, т.к. после нескольких рывков он благополучно поплыл расти дальше, мух вылетел мне чуть не в удочку.( на видео в первых  минутах)
После этого ещё пошлялся часок, но кроме недомерков и ельчиков рыбы больше не видел.

В субботу поконкретнее занялся Вкусными рыбами.
Рыбачил с 11 утра и до 18ч. Встретил двух нахлыстовиков, которые дружно жаловались на бесклёвье и мелочь.
А у меня - у меня тоже не густо, но и не пусто. Домой забрал 8 штучек. Трофеев не было. Утяжелённую муху оторвал на коряге.
Заветную муху, которая ловила трофея тоже оставил на ёлке.(будь она неладна :()
Но, подобрал другую мушенцию, которую почти не пропускали. Тоже утяжелённую головкой, но медной.
В общем поклёвки видел. Рыбу на роллы наловил. Даже с Тёщенькой маленько поделился.
Видео немного поснимал, поклёвки в кадр попали.

Всем И хвоста и Чешуи.

Пы Сы: на обратном пути заскочил на места проведения Ластфлаев.
Посидел на берегу, послушал шум переката.
Попил чаю.
И поехал домой полями.
Ромашек на поле насобирал для девчонок своих...

ersh

opard

Хоть Хуанхэ

Но в одной струйке стояли и дождались меня красавцы

Подошёл к месту, закинул. Вторая проводка и без всяких деликатностей сразу щелк и взял)
Удочка загнулась, тяжесть приятная на руке, после брожения по буеракам)
Классически!!!

*fisher*

borovik

Прогулялся до ручейка, вода высокая, мутность выше среднего, один попался, взял с первого заброса и потом тишина по всем уловистым местам, собрал кипрея и домой :)

ersh

Цитата: borovik от 21.07.2019, 10:20:21Прогулялся до ручейка,
оригинальные книперсы, такого ещё не видел, стырю фотку поделиться на других ресурсах :-[ :)

borovik

Цитата: ersh от 21.07.2019, 22:07:42оригинальные книперсы
:) Ага, колено толстое, обычные киперсы резинки не держат, лопаются или соскакивают, пришлось выдумывать :)

opard

Сходил, покушал малинки)

Паутинку красивую встретил прямо по дорожке

И речка чуток порадовала

*fisher*

opard

Скатался подалече.
Посидели 3 дня, помокли :)

Покушали  *drink*

Отдохнули хорошо

*fisher*

opard

Утро субботы)
Ломало идти не идти из теплой постельки, и волевым решением решено идти, чтоб зимой было что вспомнить!
Встретил одну из прекраснейших наших зорек. С холодцом, влажное, с туманом и с предвкушением...

По рыбе полнейший кэтч энд релиз! NASCO пусть будет довольны! *olen'*

Кофе у речки попил, запах свежих "огурцов" почуял, Лето проводил (календарное)! *fisher*

Дмитрий68

25-29 приток("в-ы"перм. край) мелочь не брали да и нет её там , зачетных 3 шт. На поесть хватило.Цель была лодку обкатать.

opard

как обычно в конце-начале лета:
унылое серево и вверху и внизу

виды только шикарные:

и чуток от речки:

*fisher*

Студент

Всем привет  *hi*

Вчера после обеда свалил с работы.
25 минут езды от дома и я на речке. *fisher*

Начал с мормышек поплавка и червей. *fie* почти с первых же забросов изловил съедобных размеров харюзка.
Зато потом почти час ходил вхолостую. Ну если не считать 50граммовиков.

С поплавочкой пришлось закончить, после того, как на зацепе потерял поплавок. А остальные я оказывается оставил в машине. *fool*

Ну значить тенкара в бой.
ещё и всплеск обозначил хариуса поблизости.
Заброса с пятого я его изловил.
Затем ещё пару мелких.
собрался было уже ниже спускаться, да тут чётась сделал заброс апстрим поближе к берегу. Пару взмахов анимации мухи и ........
Всплывает такая подводная лодка ...Хааап.... и обратно...  :oОфигел даже если честно - только что там червяк купался и нифига.
Подсечка - Мотивка в колесо........ Уххх. адреналинчик.
пять минут вываживания и фотосессия.

и отпустил в родные пенаты.

потом, пока спускался до Мельничного омута - ещё поймал 4 штучки двухсотграммовиков.
причём на разные мухи.
Так и не выявил очевидных фаворитов.
Потом меня промочил внезапный дождик.
Когда от машины уходил - было голубое небо над головою, так что куртку не взял....

Пришёл к авто и решил ещё выше брода попробовать. Тыщу лет уже там не рыбачил.
Время уже к сумеркам.

залез в реку снова. ловлю. Проводка за проводкой пусты.
Уже подумалось - надо было сразу домой ехать, как вдруг попался Елец-удалец.
забрал его для кота домой.

туман над рекой почти совсем видимость свёл на минимум. И тут вижу небольшой скромный всплеск. Хотя и не мелкий вроде.
Заброс и  :o :o :o Взрыв посреди реки. Не ну реально -  в такой тишине всплеск попавшегося хариуса был похож на выстрел жереха на Каме.
Вот и помучал же он меня на длинном то шнуре!
И опытный же рыбыще - после того как устал удирать от меня - кинулся мне в ноги и давай вокруг меня поводок обматывать.... ;D
Не тут то было! не позволил ему этого сделать.
таки совладал.
Фотосессия:

потом долгая реанимация.
и помахал ему на прощание! *thx*

Потом долго сидел у авто. Пил горячий чай с Имбирём, кушал вкусные бутерброды, слушал тишину реки со стрёкотом кузнечиков.
Речку поблагодарил.
Поклонился и только после этого уехал домой.

В желудках пойманных харей - 70% - ручейники мелкие в зелёных травяных домиках. 14% - гребляки и ещё 14% - мелкие крылатые муравьи.
ещё немного всяких там плавунцов и др. тварей.

Кайфанул короче от реки.
Всем НхНч!  *drink*

HAB-HAB

Запоздалый отчет, особо писать нечего было. Позапрошлая сб, 07.09, с утречка 5,5 часов порыбачил на домашней речке. Вода чистейшая по прозраку, но несет кучу травы, 2 заброса - чистить муху, ппц просто гемор. Ничего съедобного не поймал, поклевок и всплесков нормального харя даже не было, мелочи шт. 15, самый крупный аж грамм на 70. Всех утопил благополучно для них. Потом домашние дела, копание поля картофана, банька, самогончик и баиньки. Вс, 08.09, до рассвета пригнал на Сылву, где неплохо ловил в июле. Плохим знаком было то, что я не доехал: где в июле я спокойно проезжал по берегу, сейчас бурлил перекат! Рассвело, прозрак - по щиколотку дна не видно, просто шляпа. Ну че делать, бесперспективняк, собрался и уехал. Решил заскочить на приток по пути, где все собирался попробовать порыбачить. Речка с виду огонь! Но мля, рыбы просто нет. Мертвяк, вообще нет признаков жизни, ни одного вандыша даже не видел, прошел км 1,5, употел аки конь, ибо завалов куча. Такое ощущение, что электрики, падлы, потрудились. В общем в 10 уже был дома, точнее на даче. Вот как-то так, не очень удачные рыбалки, не только ведь хвастаться :D Погулял, проветрился, да и ладно.

Более актуальная информация. Хотел вчера податься в северном направлении, но гисметео предвещал почти весь день дождь, в отличие от юга. Решил в ту сторону скататься. Не обманул, с утра солнышко припекало, потом к обеду правда спряталось, небо нахмурилось, ливануло немного, минут по 5 2 раза, ерунда. Можно сказать повезло с погодой. Рыбачил с 7 до 17, рыба клевала весь день с переменным успехом местами. Ловил тенкарой 4.1, кебарики разные, особых предпочтений не выявил. Хариус жрал ручейника и поденку, ну и моих кебариков ;) Особо мелочи не было, правда несколько околостаграммовиков взял, больше отпустил. Что покрупней дал жару, на тенкару просто песня такого тащить. Находился до одури. Как говорится, хорошо отдохнул, только устал очень :)

ersh

Сходил с тенкарой в понедельник *fie* в выходные реку причесали, люди после дождливого лета проявили не бывалую активность и всех активных подрезали :) Народу в общем много, больше чем рыбы.

borovik

Пока хорошая погода :)

Вода высокая, но наконец чистая.
:)

Pris

Цитата: borovik от 05.10.2019, 11:59:50

Дмитрий, у кебарика тело из чего? Боди квил?

borovik

Цитата: Pris от 05.10.2019, 17:30:30у кебарика тело из чего?
uni thread 6/0 wine :)

ersh

Как говорят клевало вчера)Хотел снять видео тенкара или мормышка, но мои надежды не оправдались, пробивал сначала тенкарой, потом мормышкой, на мормышку вообще ноль, ну и не стал добавлять. Оставлю эту тему на потом.😊🙃

ersh

Цитата: borovik от 05.10.2019, 11:59:50Вода высокая, но наконец чистая.
Как заброс, арбалетным только или махнуть где есть?  Фото с кепкой зачётное :)

borovik

Цитата: ersh от 06.10.2019, 20:13:54Как заброс, арбалетным только или махнуть где есть?
Где то арбалет, где то махнуть удается, только стоя на коленях :), или пускаю в струю отходящую от берега или опускаю за прибрежные коряги. Специально сделал зум под разные условия ручейка :)

borovik

сегодня только козявки-правнуки клевали, поэтому только картинки  :)

Александер

А я что то сдуру окуней надергал,жена посчитала сорок штук насчитала :D...но правда только половина на тенкару,остальных на нахлыст.Да и мелочи еще сколько то наотпускал. А хариус  не клюват зараза!Да вымок еще знатно под дождичком!