Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Калиныч

Цитата: Александр Северный от 16.04.2010, 20:07:03Ехали медленнее бурана, хотя в аналогичных услових, на собаке с более низким центром тяжести движение примерно на равных получается скоростях
Всем добрый вечер! Пробыл в командировках, поэтому долго молчал. По существу. Собачка и не должна бегать быстрее Бурана. Буран на легке бежит 60. Собачке это не под силу, вернее даже седоку не подсилу, не надо иллюзий. Да, для собачки важно равномерное размещение груза. Если тянет в одну сторону, перепланируй груз. Кто ходил на перегруженном Прогрессе под Вихрь20, поймет. Собачка - приближение к Бурану, но пока его заменить не может. Для начала надо заднюю скорость. Второе, более широкую гусеницу. Третье, у Бурана двухтактный движок и не боится косогоров. Но, развитие собачек опережает деградацию Бурана. Будем надеяться, что вскоре появится что-то более оптимальное, и по возможностям Бурана, и с преимуществами собачек.

Александр Северный

Есть слухи о двухметровой собачке с гусенкой на 600-т:)  *drink*
люблю тебя жизнь

Калиныч

Добрый день всем. Посмотрел 2-х метровую собачку. Хороша, но для перевозки уже нужен прицеп. Мобильность теряется. Если ее использовать как конструктор под себя, допустим поставить коробку (задняя скорость) то что-то и получится неплохое. Мне пока 180 см хватает. На три года хватит побаловаться, а там посмотрим.

Заводило

На выставке типа собака с передней подвеской была за 130т.р. кто видел тот поймёто чём я. Для чего сей агрегат и почему он столько ст"оитс гусей на 380мм.?

Байкерден

Не видел :( зато видел Аргошу. Вот куда надо думать!

Заводило

Цитата: Байкерден от 20.04.2010, 01:46:39Аргошу
неееебеееее, имхо не для рыбалки это и охоты а для шуму много а скорости нуль, а то что плавает это вообще непонятно накой фиг, на берег на нём с небольшим обрывчиком уже не подняцо. Ни туда ты думаешь Дэниско.

Александр Северный

Аргоша дороговата. Для равнинной местности и болотистой типа Европейского Севера самое то. Там где камень встречается и кручи уже ей посложнее будет взобраться. Хотя все цена вопроса:))))))))))))))
люблю тебя жизнь

Александр Северный

Цитата: Заводило от 19.04.2010, 17:12:33На выставке типа собака с передней подвеской была за 130т.р. кто видел тот поймёто чём я. Для чего сей агрегат и почему он столько ст"оитс гусей на 380мм.?
Фотография есть? То неочень понял, как она устроена
люблю тебя жизнь

павел к

здравствуйте , я произвожу мотобуксировщики "paxus". последняя конструкция с гусеницей от тайги 600.

www.paxus29.ru

Заводило

Цитата: Александр Северный от 22.04.2010, 01:23:22Фотография есть? То неочень понял, как она устроена
Надо на сайт их вылезти я кстати только вчера их визитку выкинул. Надо поискать сайт в Перми.

Александр Северный

люблю тебя жизнь

андрей59

Всем Привет вот решил собачку переделать: толи коробку от ВАЗа классики поставить толи купить вариатор Сафари-Каюр он на 14 сильного китайца диаметр вала 25 шпонка 7 подходит безпеределок. что лутше посоветуйте (собачка на гуси Райда500) надо что бы троих человек и по пухляку тащила и по буранеке на зеленку до 35 км/ч разгонялася

Фан

Ставь вариатор Сафари, это первое, а чтоб тащил по пухляку троих это маловероятно из за хотябы маловатой площади опоры гусянки от райды... Да и пухляк пухляку рознь... В общем оптимальный буксировщик всеж Пахус, на невоб есшо задний ход... А его можно сделать из редуктора муравья...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Александр Северный

Пробуй вариатор поставить.
На счет трех, согласен с Фан, тут уж нужно снежник брать. Итот по целику вряд ли трех потащит. Обчно один бьет, остальные на подхвате.
люблю тебя жизнь

Калиныч

Добрый день! Согласен с коллегами, троих по глубокому пухляку - это сложно даже на снежике, спецтехника нужна. Если в обычную целину по колено и по ровному, то можно, в горку двое спрыгнуть должны. При переделке букса важно учесть наличие натяжителя цепи, натяжителя гусеницы, возможность регулирования расстояния между шкивами вариатора, удобный доступ к подшипникам для смазки. Коробка хорошо, но вес увеличит значительно и балансировку сместит. Есть и другие варианты по задней скорости, самый простой - на мотоблоке. Пока удачных решений с коробкой на собаке не видел. Так что есть над чем поработать.

андрей59

Про трех в пухляк переборщил.езжу только по реке слудка лух зеленка шалашная. а про коробку прочитал на этом сайте ВНУШАЕТ http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=4136 сабака у меня самодельная ременная как на мотоблоке передача одна. в рыхлом снегу движка нехватает а по буранке скорости. По накатанной буранке вариатор до какой скорости разгоняет?

Калиныч

Цитата: андрей59 от 07.07.2010, 21:46:41сабака у меня самодельная ременная как на мотоблоке передача одна. в рыхлом снегу движка нехватает а по буранке скорости. По накатанной буранке вариатор до какой скорости разгоняет?
У меня две собачки. Первая Райда с китайским вариатором бегает до 40 км в час по буранкам, тоже летал из Луха до Пожвы, с Красного до Зеленки. Все хорошо, но в одного. Двоих -троих по сырому снегу - уже нельзя перегружать, полетят ремни, т.е газ до упора - не наш метод. Плюсы - легкая, маневренная, занимает мало места - входит в Ниву. Вторая собачка - длиннобазный Паксус.  Длина 1м80см, вес 130 кг. В сравнении, как Нива и УАЗик. Варик бурановский Сафари. Скорость около 30 км в час. В троем с грузом по буранке легко. В целое вдвоем с грузом тоже нормально. Нынче прошел в целое от Бора через оз.Белое - Лысь к Пожве. Накопался один раз, слетев на повороте в овраг, снегу по пояс. Если б друг спрыгнул сразу, то влетел бы обратно на просеку без проблем, а так завяз. Поворачивает на скорости по сырому снегу много тяжелее чем Райда, это и понятно, вес плюс длина. Да, еще на Райде 6 сил, на Паксусе 15. Мощность много значит. И ремешок расчитан на данную мощность, не рвется как тряпка. Вот про ременные Райды я слышал только хорошее. Единственный минус тяжело трогаться с грузом. Не трогал конструкцию, но предполагаю, что поставить заднюю скорость проще, чем нам, как на мотоблоке. Может увеличить мощность движка, и не надо пока больших переделок. И хороший клиновый ремень. Переход на Сафари займет 9-15 тысяч рубликов плюс работы. Да и смысл на слабый движок. То есть двигатель все равно менять, это еще 8-15 тыс рубликов. Плюс дополнительные конструкции, крепеж.

Александр Северный

Думаю увеличение веса двигателя и установка большего вариатора скажется на устойчивости собаки на наклонной буранке. Видел у ребят такую собаку на озере. Здорово по лесу они отстали от Бурана. Сказали, что сильно собаку валит из-за высокого центра тяжести.
люблю тебя жизнь

андрей59

Мужики а с коробкой передач мотособачки никто неиспользует, я видел в 2008 на рыбинском море (в комондировке был)
собака на 600 тойговской гусенице но движок по моему от ОКИ китайские ДВС тогда днем с огнем ненайдеш и КПП от классики месный абориген очень нахваливал а я был в ШОК от ЧУДА ТЕХНИКИ.

Александр Северный

Делают самодельщики. О такой недавно читал, пробовали по лету ездить - http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=4122&start=190
люблю тебя жизнь

Александр Северный

Конкурс на новое название мотобуксировщика

Попросили разместить информацию:

По просьбе производителя мотобуксировщиков объявлен конкурс на два новых названия для мотособак. Одна из моделей - короткая.
подробнее информация - здесь.
люблю тебя жизнь

Evgenii R

Зима на носу а здесь никого.

Палыч

vitekfish

Я чёта ни одной собаки в Перми не нашёл. :(

Палыч

Самодельная есть-дали скопировать...
Недавно хаски в из руквруки видел...
Рэксы наверно ваще без проблем, если нет в наличии, то привезут...

vitekfish

Цитата: Палыч от 31.10.2010, 18:25:20Рэксы наверно ваще без проблем, если нет в наличии, то привезут...
На рынке спрашивал,про Рэксы вапще не знают ничё,а Пахусы привезут через недельку-так сказали.
Хочу приобресть,а чё не знаю.

РиО

Цитата: vitekfish от 31.10.2010, 19:18:28Хочу приобресть,а чё не знаю.

На бывшем афтотазе в тальятти делают щас наши эти как их тыгыдык-тыгыдык снегоды трансформеры ! О как ! И недорого !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

Витекфиш, бери Пахуса... Не пожалеешь... Тока сначала определись какой комплетности нужен... Тоесь длину, ширину, мощность двига, свет нужен ли, задний ход... Просто пахусы надежней на порядок по ходовой в отличии о рекса и райды...

Фан

Иосиф, табе не стыдно предлагать Витькафишу автомотогусенякотаз?:)

vitekfish

Цитата: Фан от 31.10.2010, 20:01:40Витекфиш, бери Пахуса... Не пожалеешь... Тока сначала определись какой комплетности нужен...
Лиш-бы ездил и в мой уазик влазил.
Цитата: РиО от 31.10.2010, 19:38:44снегоды трансформеры ! О как ! И недорого !
Где заглядеть Йося?