Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

Калиныч

Цитата: VALERII от 30.12.2010, 20:27:35видел собаку с вариатором кажется от бурана пойдет такая по целику
Добрый день! Снег бывает разный и по плотности и по влажности и по количеству. Если по колено, то пойдут многие собачки. Если снегу по пояс, то много зависит от самого погонщика, опыта вождения, от величины и правильного распределения груза. По глубокому снегу лучше иметь большую опору, т.е гусеницу по шире и по длиннее. Засадить по уши можно любую собачку как и Буран, тут уж каждый сам принимает решение. Вообще, собачки больше предназначены для буранок и плотному снегу по рекам. Сам я люблю кататься по лесам и полям на собачках, раньше на Райде, чуток на Рэксе, сейчас на Паксусе, но 100% гарантировать всепроходимость собак не берусь. Это также как с внедорожниками, чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. И лопату с собой вожу и веревку, зная, что помогать будет некому, и расчитываю только на свои силы, где может самому протоптать тропинку чуток, чтоб не сесть на собачке, а она закапывается очень быстро. В общем, все зависит от цели, где необходимость, а где просто покатушки. Покупать лучше проверенные бренды, или у знакомых, или с тест драйвом в тех условиях, для которых хочется купить собачку, она может и не оправдать задуманного. У собачки должны присутствовать следующие возможности: не сложная регулировка натяжения гусеницы, цепей, доступ к вариатору для смены ремня, регулировочные болты для перемещения двигателя, опор ведомого вала. Тогда можно и в полевых условиях провести необходимые корректировки, или после обкатки собачки. Задавай конкретные вопросы, дадим конкретные ответы, собачек всяких много, будет фото, будет и рецензия, за глаза же не будем хаять всех собак. Вот можно почитать: http://sanatatur.ru/forum/viewforum.php,  http://motodog.forumbb.ru/, http://www.snowmobile.ru/forum/viewforum.php?f=81&sid=ae85fa43975200627429d7ff3c9e62c9

Зубарой укушеный

Цитата: Калиныч от 31.12.2010, 09:49:07за глаза же не будем хаять всех собак.

Калиныч, никто буксировщики и не хает. Я лишь попытался оградить человека от уверений эффективных менеджеров - продавцов, что добавление на их товар какой либо железки или надписи придает продукту свойства, превосходящие все законы физики.
С Новым Годом тебя и Всех,Всех,Всех!!!!:)))

Калиныч

Цитата: VALERII от 31.12.2010, 11:02:17
Цитата: Калиныч от 31.12.2010, 09:49:07за глаза же не будем хаять всех собак.
Калиныч, никто буксировщики и не хает. ...С Новым Годом тебя и Всех,Всех,Всех!!!!:)))
VALERII, я писал в общем и никого не хотел задеть, извини, если ты принял это в свой адрес. Да, да, всех с Новым годом! Всем бодрости, отличного настроения, хорошо отдохнуть и получить массу новых впечатлений.

Александр Северный

Цитата: Resha от 23.12.2010, 11:42:59Что там мастер говорит?
Возможно в карбе - проблема.
Почитай здесь про карб - http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=3786
люблю тебя жизнь

as

БЛИН ХОТЕЛ ПОКУПАТЬ СЕБЕ РЕКСА - РАЗДУМАЛ.
спасибо вам мужики а то за свои деньги приобрел бы себе геморой.
пока до ума не доведут побегаю пешком!
я не в обиду вам пишу - Я В САМОМ ДЕЛЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН ЗА ПРОВЕДЕННЫЕ ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ,как огрехи исправят я первый куплю.
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

димаc

подскжите подробнее как приобрести пахус 550

Evgenii R

Цитата: димаc от 04.01.2011, 18:27:04
подскжите подробнее как приобрести пахус 550
www.paxus29.ru Будет 6 числа, на рыбалке сейчас. На 8 или 9 странице этой ветки он появлялся.

Evgenii R

Цитата: павел к от 03.05.2010, 23:29:15
здравствуйте , я произвожу мотобуксировщики "paxus". последняя конструкция с гусеницей от тайги 600.

www.paxus29.ru

Resha

Цитата: Александр Северный от 03.01.2011, 01:42:03Возможно в карбе - проблема.
Пока еще не разобрался, т.к. карбюратор не смог в Перми найти..(((
Даже на м/рынке нет, там вообще сказали моторы вечные, не ломаются и запчасти пока не возят!!!
Обращался в Инструмент оружие- отфутболили, свои только проданные обслуживают.
Так и стоит собачка...Некогда заниматься, да и что еще делать уже не знаю...может новый двигло?

Фан

Вердикт вынесенный ,, менять карбюратор!,, не совсем корректен... Если корпус карбюратора раздавлен или внутренности в ,,кашу,, (извините за утрирование) тогда да, менять карбюратор, в данном же случае нужно попытаться его отладить... А ,,рукасстоголовассых ,, у нас поверьте достаточно...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Evgenii R

Карб простейший там и ломаться то нечему. Сними промои и продуй все.

РиО

Цитата: Evgenii R от 08.01.2011, 15:20:56Карб простейший там и ломаться то нечему. Сними промои и продуй все.

В натуре !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Resha

Цитата: Evgenii R от 08.01.2011, 15:20:56Карб простейший там и ломаться то нечему. Сними промои и продуй все
Не помогает!! Промывал, продувал...
Цитата: Фан от 08.01.2011, 12:18:17рукасстоголовассых ,, у нас поверьте достаточно.
Мнеб таких где разыскать...
Цитата: РиО от 08.01.2011, 15:32:09В натуре !
Я почти сдался, не поверишь Иосиф, вроде с техникой на ты почти, но тут чт-то не поддающейся моей логике!
Откуда бензин в масле, только недавно поменял-снова там бензин!!!

vitekfish

Цитата: Evgenii R от 08.01.2011, 15:20:56Карб простейший там и ломаться то нечему. Сними промои и продуй все.
В Штильке тоже ничего хитрого нет,после замены заработала. зы.может просто микротрещина-и выявляется при нагревании :(

РиО

Цитата: Resha от 08.01.2011, 16:28:30Откуда бензин в масле, только недавно поменял-снова там бензин!!!

Давай вместе разбираца ! Инструкция или принцип работы карба есть ? Моторчег скоки тактный ?
Ваще чо за мотор ?
У мну всё работает если захочу доконаю палюбому ! !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Resha

Цитата: РиО от 08.01.2011, 16:47:45Моторчег скоки тактный
Двигло четырехтактное...написано на нем LG, ну это наверное лифан, 9 лыс.
Инструкций нет.
В интернете рылся-такого как у мну случая не замечал, подобное встречалось, лечилось прочисткой карба, а у мну не лечится(((

Фан

Рабочий карб можно снять с двигателя и проверить.. Наверняка есть у знакомых и друзей мотоблоки, собаки и прочая хренатень с подобными движками... Снимается карб за пол минуты...  Может на СТО есть знакомые или желающие поковыряться с движком ? Ежли ничего не получится , то вези ко мне, гляну я енто чудо...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Зубарой укушеный

Бензин в масле - результат недержания поплавкового клапана. Проверь его хорошенько, всегда ли держит, не болтается ли игла, конус иглы не изношен ли.
Если живой, замени прокладки блок-карбюратор на толстые и мягкие (паронит, кожкартон, в крайнем случае просто толстый картон. (силиконами там не мажь)
Проверь за одно, плотно ли сидит пробка воздушных каналов.

А вероятнее всего, карб просто обмерзает, у подобных моторчиков это весьма распространенное явление.

Resha

Цитата: VALERII от 08.01.2011, 18:00:36Бензин в масле - результат недержания поплавкового клапана
Тоже так думаю, но проверял на снятом отстойнике-вроде держит..
Завтра еще поковыряюсь...
Цитата: Фан от 08.01.2011, 17:51:54то вези ко мне, гляну я енто чудо...
Спасибо, привезу если что.
Цитата: VALERII от 08.01.2011, 18:00:36
пробка воздушных каналов
Это которая под винтом ХХ?

forest

Цитата: Resha от 08.01.2011, 18:59:34Тоже так думаю, но проверял на снятом отстойнике-вроде держит..
При нагретом двигле давление в топливной магистрали может сильно подняться. Нет стравливания избыточного давления и игла уже не держит. Возможно надо помудрить с пробкой бензобака.

Resha

Еще раз снял сегодня карб.
Продул, проверил поплавок, иглу-все ОК.

Заводится с полтыка, но!!!Раньше не замечал, сечас заметил:
1. Работает только на закрытой воздушной заслонке, даже после прогрева начинаешь открывать-тут-же глохнет
2. Работает с закрытым краником, точнее откроешь нанемного и пока бенз есть-работает. А если постоянно открыть-начинает глохнуть.
3. Снял трубку сапунную(идет из крышки головки до впускного возд.коллектора, перед карбом)- отдуда идет воздух(или газ) под давлением...-это нормально нет?

Ну и коптит, чадит собачка...

Не мотособака это, мотосука :) какая-то :(

Evgenii R

Первым делом сними воздушный фильтр и попробуй без него. Не поможет покрути винт подачи топлива, пластиковый на карб. Если и так не будет изменений смотри зазоры и затяжку на клапанах. Мое мнение что из за фильтра, у меня было похожее, езжу без него.

Evgenii R

Да еще забыл, поменяй свечу, говорят что часто летят свечи хотя и двигатель заводится но у меня такого небыло, вожу с собой 3 штуки.

Evgenii R

Цитата: forest от 08.01.2011, 23:15:36
Цитата: Resha от 08.01.2011, 18:59:34Тоже так думаю, но проверял на снятом отстойнике-вроде держит..
При нагретом двигле давление в топливной магистрали может сильно подняться. Нет стравливания избыточного давления и игла уже не держит. Возможно надо помудрить с пробкой бензобака.

На другом форуме мужики делают надпил на внутренней части крышки бака так как крышка закрывается плотно и в бак не поступает воздух(образуется вакуум)и двигатель глохнет от не хватки горючего.

Resha

Цитата: Evgenii R от 09.01.2011, 14:06:37сними воздушный фильтр и попробуй без него
Пробовал, получше, но проблемы с черным дымом не решает...
Цитата: Evgenii R от 09.01.2011, 14:06:37покрути винт подачи топлива, пластиковый на карб
Крутил, реагирует собачка, только это винт ХХ вроде...
Цитата: Evgenii R от 09.01.2011, 14:06:37смотри зазоры и затяжку на клапанах.
Этим не занимался инструментально(щупом), а так в ВМТ вроде не зажаты клапана...
Цитата: Evgenii R от 09.01.2011, 14:20:31поменяй свечу
Новой хватает ненадолго...быстро становится в хлам черной.

Ты лучше сними вот эту трубку
Цитата: Resha от 09.01.2011, 13:19:043. Снял трубку сапунную(идет из крышки головки до впускного возд.коллектора, перед карбом)- отдуда идет воздух(или газ) под давлением...-это нормально нет?
по возможности посмотри хреначит нет оттуда...
А то может двигло мне снять и разобрать уже....Мобыть все-ж поршневая, или зажигание, хз
Гдеб книгу по двиглу посмотреть?

Зубарой укушеный

Скорее всего воздух сосет. Меняй прокладки под карбом и, при необходимости, отторцуй фланец карбюратора.
Ездишь на закрытом подсосе, вот и чадит и чернеет все. На тех подсосных заслонках нет подпружиненого клапана.
Если сильно сапунит, это плохо. Попробуй вынуть сапун из крышки головки и пережать его. Но это потом, сначала с карбом разберись. Для самоуспокоения компрессию смеряй.

Resha

Цитата: VALERII от 09.01.2011, 16:47:28Скорее всего воздух сосет
Ты думаешь? Вроде все плотно прилегает...но поробую!
Цитата: VALERII от 09.01.2011, 16:47:28Для самоуспокоения компрессию смеряй
Приспособу нужно?
А сколько норма, кг 10?

Зубарой укушеный

Цитата: Resha от 09.01.2011, 17:36:10
Цитата: VALERII от 09.01.2011, 16:47:28Скорее всего воздух сосет
Ты думаешь? Вроде все плотно прилегает...но поробую!
Цитата: VALERII от 09.01.2011, 16:47:28Для самоуспокоения компрессию смеряй
В первую очередь это и пробуй, все остальное потом. Прокладки нужно толстые и эластичные, там диапазон расширения огромный.

Еще отверни оборотов на 5 иглу состава ХХ, подуй в отверстия на входе карбюратора при закрытом подсосе, убедись что из под иглы в диффузор дуется, капни каплю бензина в отверстия, видней будет.

Evgenii R

Проверь полностью ли открываются и закрываются заслонки дроселя. Вопрос ты масло поменял или с тем что с бензином пробовал?

Evgenii R

Зайди на www.motodog.ru На форум мужики может чем помогут.