Мотобуксировщики

Автор Volly, 01.12.2009, 18:54:50

« назад - далее »

MAP

Цитата: Калиныч от 19.12.2012, 16:37:57Теперь не забыть проверить натяжку цепи, гусеницы, проверить не ослабли ли крепления двигатетеля, варитора, все соединения болт-гайка, крепление тросика...
Этто обязательно, без этого никуда ;)

alexrybak055

Всем привет кто в теме!!! Ребята вопрос такой,влезет ли в Ш.Ниву со сложенными задними сидухами, мотопёс Бурлак???
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

У нас в Спецодежде вариатор с китайцем МТР 6.5 кабыл 56 тыщ,или девяточку взять???
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

ersh

Цитата: alexrybak055 от 26.12.2012, 23:52:12,или девяточку взять
запас по мощности не помешает ни когда 100% :) тем более
Цитата: Vlad1965 от 19.11.2012, 22:18:05
на 6 сильных движках при перегрузке ломает вал.тк что поаккуратнее >:(

alexrybak055

Парни повторю свой вопрос, влезет ли в Ш.Ниву со сложенными задними сидухами, мотопёс Бурлак???

Фан

Цитата: alexrybak055 от 27.12.2012, 16:31:45влезет ли в Ш.Ниву
смерь ниву то.. а размеры бурлака ты знаешь..Технические характеристики Буксировщик «Бурлак» 048. V .500.90
Габаритные размеры в рабочем положении с одной волокушей:    355
Длина, см    72
Ширина, см    80
Высота, см    
Габаритные размеры в транспортном положении (буксировщик установлен в волокушу и рулевой рычаг сложен):    157
Длина, см    72
Ширина, см    82
в
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

alexrybak055

Вот пока еще и ни купил Шевика,не где мерить.Придется у друзей замерить мафинку:)

zanuda

В разложенном виде -680, в сложенном - 1230
http://x-niva.net/images/srtest/nivaSize-01.jpg
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

alexrybak055

Цитата: Фан от 27.12.2012, 16:58:09Габаритные размеры в транспортном положении (буксировщик установлен в волокушу и рулевой рычаг сложен):    157
Получается не влезет  :( в Ш.Нивку,или без волокуши должон войти,а санки на вверх

АлекТ

Вопрос продвинутым пользователям мотобуксировщиков. Двигатель 9 л/с утянет троих человек или нет. Или все таки помощнее нужно 12, 13 или 15 л/с (конечно понятно, что чем мощнее тем лучше, но все таки)

Silver

по накатаному утянет, но я бы не стал экономить и взял бы мощнее
Троллинг - зло

Кузьмич74

Цитата: АлекТ от 28.12.2012, 10:48:13Двигатель 9 л/с утянет троих человек или нет.
до 10см спокойно

Кузьмич74

И лучше делать сани ,корыта перед собой снег гребут

Калиныч

Цитата: Кузьмич74 от 28.12.2012, 12:45:59И лучше делать сани
весной по слузу лучше корыто, больше площадь опоры, по глубокому  легкому снегу - тоже корыто. Чисто по льду - сани, подшитые полозьями-накладками

Кузьмич74

Не знаю кому как я по слузу проезжал лучше на санях ,чем в корыте, по льду тоже на санях  не так трясёт как в корыте,а по глубокому снегу не катался в виду того что стоял автомат

АлекТ

Спасибо за ответы тогда буду рассматривать что нибудь типа этого: http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=1324

Калиныч

Цитата: Кузьмич74 от 28.12.2012, 13:52:57я по слузу проезжал лучше на санях
значит хорошие сани, и по ширине полозьев, и по геометрии, и по развесовке

Заводило

Цитата: alexrybak055 от 27.12.2012, 16:31:45Парни повторю свой вопрос, влезет ли в Ш.Ниву со сложенными задними сидухами, мотопёс Бурлак???
Влазит, без корыта, плюс влазит один пассажир. Корыто на багажнике вожу.

Заводило

Вчера, сломал по глупости автоматическое сцепление. Вообщем чтоб побыстрее добраться от дома до реки прицепили МБ за машиной, сначало всё было хорошо, а после 35км.ч. чтото заклинило в сцеплении и хрусь, пистец. Буду переделывать на варик, давно ждал когдаже оно скончается. Не цепляитесь за авто или снежик не поставив предварительно в корыто МБ!!!

Калиныч

Цитата: Заводило от 28.12.2012, 20:47:00не поставив предварительно в корыто МБ
в корыте я в одного тащил еще первый свой буксировщик Райду, утопив его в промоине, тащится легко, поэтому корыто это и средство эвакуации. На санях не знаю, МБ наверно будет скувыркиваться.

Кузьмич74

permzsa

кто что скажет по цепям - поставил сам на свою райду (с 13 л/с и вариком цепь от явы польскую) дак вот вопрос насколько надежен сей узел не рвало ли у кого.

АлекТ

Цитата: Кузьмич74 от 29.12.2012, 12:11:40
Цитата: АлекТ от 28.12.2012, 14:07:01
Спасибо за ответы тогда буду рассматривать что нибудь типа этого: http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=1324
вот тут посмотри http://instrument-orugie.ru/catalog/Mototehnika/803/Motobuksirovshiki/25993/Motobuksirovshik-BARS-RA-550-RV-9-S.html#first
Спасибо за ссылку примерно про этот буксировщик и думал. Цена интересная, только смущает двигатель 9 л/с на рыбалку езжу как правило в компании человека 3 иногда и 4 отсюда и вопрос возник потянет или нет буксировщик хотябы троих. По длине он в машину влезет без проблем багажник 1,53 м длиной и 1,45 шириной

Кузьмич74

Цитата: АлекТ от 30.12.2012, 16:06:38вопрос возник потянет или нет буксировщик хотябы троих
спокойно потянет,у меня был с автоматом возил в лёгкую трёх человек ,а тут варик стоит *hi*

АлекТ

Спасибо за ответ, тогда вопрос с выбором решен :)

MAP

Итак, отчетец. Вчера дождавшись, когда наконец навалит снегу, выехали проводить испытания Следопыта 550 9лс. Четыре тушки по 100, собака, корыто и самодельные сани. Условия на реке. Снег на льду см 30, снег тежеловатый, местами под снегом наледь. Одна тушка на собаке верхом, две - на санях, одна в корыте. По целине тащит км 10 в час. Не скажу, что легко, скорее внатяг уверенно. Пробовали двое в санях, двое в корыте - не айс, собаке тяжело. Вдвоем, втроем  - вообще без проблем. Пока рыбачили, один из нас решил покататься и заехал в наледь см 20. Выбрался враскачку, но потом не почистили гусю. Результат - минут 20 выковыривали мокрый снег со льдом ручками. Вывод - надо иметь в хозяйстве небольшую пешенку и стараться после такой наледи выезжать на укатанную дорогу, чтобы гуся очистилась. Разрезная гуся очищается сама великолепно. Есть небольшое видео, но вставить не могу, а времени ковыряться уже нет. Всех с Новым Годом! Пусть все хорошее из этого года перейдет в следующий и преумножится, а плохое останется за бортом! Ни хвоста, ни чешуи всем!!! С праздником!!! *drink*

Заводило

Цитата: MAP от 31.12.2012, 13:33:07Разрезная гуся очищается сама великолепно.
На этом её чудестные  войства заканчиваются. Если ездить в лесу по мелкорослым деревцам  или через ледяные торосы пистец приходит перемычкам. А ещё с ними гуся намного тяжелее райдовской, т.к. она толще и плюс металл.
И ещё, не мучайте свою мотособаку0, эксплуатируйте её в соответствии с инструкцией по эксплуатации и она не доставит Вам хлопот. РЕАЛЬНО НАДЁЖНАЯ ТЕХНИКА!

Заводило

Вот немного путешествовали в выходные на собаках https://www.youtube.com/watch?v=aOqmVErVSE0

Радоснег

Экстремалы блин! Ни чё так скаканули!!! Вас бы на пробег с нами, там бы вместе попрыгали. Перед новым годом на кружок пришёл на испытание Помор разработка Фомичёва В.А.  гуська 500, двигатель 9сил, световое оборудование. До пробега прошёл обкатку, на пробеге отработал на все 100%, проходимость по целине завидная. Охотникам и рыбакам рекомендую! Отчёт о пробеге до истока Камы 2013 здесь.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=52313&start=700

Жихарка

К