Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Фидерал

Костя, а твой "дрын" оказался неожиданно быстрым. Я думал, английские удилки предполагают строй близкий к параболическому.
Вес около 190 г.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Цитата: Фидерал от 11.02.2014, 23:50:53Костя, а твой "дрын" оказался неожиданно быстрым
Это матчпро, они прогрессивные. На потрях строй не понятен, надо нагружать

Фидерал

По ощущениям присутствует большой запас прочности. Тест, как мне  показалось, занижен.

Фидерал

Немного подробнее. Drennan Matchpro 12ft Medium Feeder (2 piece)

Вес 186 г
Тр. длина 187 см
Диаметр в комле 13 мм
Посадочный диаметр вершинки 3,6 мм
Диаметр первого от рукояти кольца 12 мм
Диаметр колечка на тюльпане вершинки 2,5 мм
Расстояние от рукояти до первого кольца 43 см
Расстояние от комля до катушкодержателя 43 см
Полная длина рукояти 55 см

media

Первые впечатления от дреннана положительные. Очень легкая звонкая тоненькая палочка, вершинки разного строя - прикольно. Фурнитура и сборка отличные, придраться не к чему.
Но длиннаяяяя.. Как на рыбалку возить - хз

Фидерал

Матчпро медиум комбо вроде короче.

media

Цитата: Фидерал от 13.02.2014, 09:41:02
Матчпро медиум комбо вроде короче.
Ты предлагаешь поменять?
Блин, всю трубу скотчем залепили и наклейками, живого места нет

Megatron

ЦитироватьНемного подробнее. Drennan Matchpro 12ft Medium Feeder (2 piece)
А какой тест и цена удочки?

media

Цитата: Megatron от 13.02.2014, 15:01:32
ЦитироватьНемного подробнее. Drennan Matchpro 12ft Medium Feeder (2 piece)
А какой тест и цена удочки?
Тест 50 г по свинцу, цена около 7 т.р.

Александр ВОН

Давно хотел короткую легкую палку в районе 3 метров.
Сегодня заскочил в Камафиш на Компросе, который сейчас Президентфиш. Смотрю менеджер неспешно расставляет целую витрину именно короткими легкими фидерными палками.
В ассортименте в основном Трабукко всякие. И было два Земекса. Один 3м. с тестом до 60 гр, но ценник в районе 5,3 т.р. - металлизированный катушкодержатель и набалдашник, не знаю может и стоит он этих денег, 4 вершинки.
Второй подешевле в 2 раза, собственно его и взял.
Длина 3м.
Длина рукояти 685 мм
Диаметр рукояти 28 мм
Диаметр первого кольца 15 мм
Количество колец 8 шт + 6 шт на вершинке
Транспортная длина 1100 мм.
Материал - карбон IМ6
Тест вершинок 20, 40, 60, 80 гр.
Вес в сборе 215 гр.
, , , , ,

Выдали карту дисконтную

Переговорил с менеджером, в ближайшее время обещают затарить оба Пермских магазина качественными фидерными и карповыми снастями. На Крупской магазин переезжает
в пристрой в том же здании, я так понял там будет более богатый ассортимент.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Preston

У Кости вроде карта есть. Или тебе и так скидку сделали?

media

Цитата: Александр ВОН от 17.02.2014, 20:24:40На Крупской магазин переезжает
в пристрой в том же здании, я так понял там будет более богатый ассортимент.
Там будет опт

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Сергей, как первые ощущения от Agility? :)

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 24.02.2014, 23:56:29Сергей, как первые ощущения от Agility?
ТОлько что приехал. Достал,  собрал, потряс. Удочка в руке лежит хорошо, легкая, достаточно мягкая. Рукоятка такая серьезная)))) Видно для забросов за 100м)))))) Завтра поставлю 6000 катушку, там посмотрим. Спасибо.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: sergeykuz от 25.02.2014, 00:02:11достаточно мягкая.
Это в сравнении с mach 1. Вообще на потрях понравилась. Самое главное в руку легла.
Айн Рэнд.

Фидерал

Рукоятка удобная, мне тоже нравится. :)

sergeykuz

Вес по сравнению с Mach I не на много меньше, всего то грамм на 10-15. Но удочка совсем по другому в руке лежит.Баланс совсем другой.
Айн Рэнд.

edd-76

Цитата: sergeykuz от 25.02.2014, 00:21:31Вес по сравнению с Mach I не на много меньше, всего то грамм на 10-15. Но удочка совсем по другому в руке лежит.Баланс совсем другой.
Скажи ка Сергей по каким еще параметрам та удочка, которую я у тебя взял отличается от твоей новой :( и по чем она тебе обошлась (новая)?
Твою пробовал на канале один раз, но с беспантовой катушкой *fie*, монкой 0,2 кормушкой 50 гр. (вес без корма), остался доволен! *hi*
Просто хочется понять разницу между как у меня и как у тебя новая... Баланс, если я правильно понимаю, это отношение веса той части удилища которая находится выше твоей руки (в рабочем состоянии) и ниже руки. Проявляется усталостью предплечья при вываживании и держании в ожидании поклевки (или только в ожидании поклевки), разьясните комрады?

sergeykuz

Цитата: edd-76 от 25.02.2014, 13:44:19Скажи ка Сергей по каким еще параметрам та удочка, которую я у тебя взял отличается от твоей ново
Скажем так у новой класс другой, выше. Строй немного другой. Мне кажется прогрессивный. Сегодня вечером буду сравнивать с Mach 3.
Цитата: edd-76 от 25.02.2014, 13:44:19Баланс, если я правильно понимаю, это отношение веса той части удилища которая находится выше твоей руки (в рабочем состоянии) и ниже руки.
Правильно. На эти удочки надо ставить тяжелую катушку, что бы баланс был лучше.. У меня припасена Shimano 6000 с байтранером.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: edd-76 от 25.02.2014, 13:44:19и по чем она тебе обошлась (новая)?
2800руб. Это просто очень повезло... Что доставка бесплатная+ скидка на нее 14 евро.Такой цены нигде больше нет))))
Айн Рэнд.

edd-76

Цитата: sergeykuz от 25.02.2014, 15:09:07У меня припасена Shimano 6000 с байтранером.
Бля-я-я, класс, *hi* а скока такая стоит? *suicide*

Megatron

Сегодня по совету "кайфа", съездил в ГД щупать фидеры Трабукко, ну и другие посмотреть (ДМ, Престоны)...Из Трабукко понравилась одна серия, но название серии, блин, напрочь забыл. А так то у Траб. много всяких серий, но по ощущениям в руке, как будто тот же Жибо. Пощупал ДМ - "ох и ах" почему то только от ценника, комлевое колено не впечатлило, собирать не стал, т.к ценник заоблачный и время на рассмотрение терять не стал....А вот Земексы очень и очень не плохие палочки за адекватную цену, имею ввиду серию Гранд Фидер, строй близок к моему восприятию моего фидера, симпотные, тонкие, вроде как лёгкие, но это может показаться от редких рыбалок. Так что у меня появился новый фаворит :D

кайф

Гранд 3.9 до 90 грамм шикарнейшая палка...До 120 по мне,так немного мощная...Кидают просто идеально...И по дальности и по точности...
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

кайф

Да,очень интересное мнение...Особенно про Престон...Цена абсолютно нормальная,для такого класса удилки....Немного для понимания...Сейчас в тренде палки суперслим(т.е тонкий бланк,с толстыми стенками)Престон Дач Мастер сделан совсем по другому...Максимальная конусность,при не толстой стенке...Этим достигнуто именно правильное прогружение бланка по всей длинне и более дальний и точный заброс...Такое же решение по бланку сделали инженеры Дайва UK.Престонами надо половить,чтобы понять их прелесь и по забросу и работе по рыбе...

Megatron

Что Престоны, что ДМ показались с очень толстыми рукоятками, что как то не очень соответствует моим представлениям о топовом удилище...Да и ещё, всё что  пишу, сугубо личное мнение (имхо)

кайф

Цитата: Megatron от 09.03.2014, 17:39:05
Что Престоны, что ДМ показались с очень толстыми рукоятками, что как то не очень соответствует моим представлениям о топовом удилище...Да и ещё, всё что  пишу, сугубо личное мнение (имхо)
Престон Д(Дач)М(Мастер).Одна из самых удобных и правильных рукояток для дальних забросах...И как толщина ручки сказывается на работе бланка???Был у меня Шимано Спидмастер медиум,продал его только из за тонкой рукоятки...У меня было около 50 палок,из них за последние 3 года 6 штук Престонов и поверьте,эти палки одни из идеалов и чудес фидеростроения...Я говорю вам это как фидермен с практикой в 10 лет...

Megatron

ЦитироватьОдна из самых удобных и правильных рукояток для дальних забросах...И как толщина ручки сказывается на работе бланка???
Да просто толстовата показалась, и ничего более ;)