Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

stemm2

Цитата: sergeykuz от 21.10.2014, 22:04:13Ро Мавер много читал, нигде слова прогрессив не видел. Называют быстрый, средне-быстрый или вообще умалчивают про строй.
Я тебе скинул инфу с сайта мавера, ни слова про быстрый строй.

Цитата: sergeykuz от 21.10.2014, 22:04:13А как определить прогрессив на потрях? Мне кажется очень трудно.

Все поймешь, когда половишь на корум цс 3.03. Он параболик чистый.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 22:18:27Все поймешь, когда половишь на корум цс 3.03. Он параболик чистый
А при чем здесь прогрессив?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 21.10.2014, 22:22:18А при чем здесь прогрессив?
Разницу увидишь в работе бланка при том же забросе. Он соплей будет трястись. Прогрессив так себя не ведет.

И при вываживании сразу весь бланк гнется. Прогрессив под нагрузкой(рывков рыбы)

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 22:18:27Я тебе скинул инфу с сайта мавера, ни слова про быстрый строй.
Там вообще про строй ни слова))))
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 22:31:01Прогрессив так себя не ведет.
Фаст тоже так себя не ведет и что? Что этот доказывает ?))))))
Закончим на этом))))
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 21.10.2014, 21:29:51
http://www.maver.com.ua/udilischa/a1700-sistema-fidernyh-udilisch-powerlite-feeder-system.html

Это вражеский перевод неправильный. Вернее недоправильный)

На англиском сайте написано Trough Action - параболлик

Видел ведь этикетку и изгиб бланка?

На ней Tip Action\Trough Action.  Если дословно перевести: Быстрый параболлический. То бишь сложный строй( не средне быстрый. средний-  middle action. СБ Tip Action\Middle Action ), каким является прогрессивный

stemm2

Цитата: sergeykuz от 21.10.2014, 22:33:31Фаст тоже так себя не ведет и что? Что этот доказывает ?))))))
Сереж, прогрессив под нагрузкой работает..с вершинки начинается работа бланка, при увеличении нагрузки начинают работать другие части, у фаста всегда только верх при любых нагрузках

Цитата: sergeykuz от 21.10.2014, 21:31:57
Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 22:18:27Я тебе скинул инфу с сайта мавера, ни слова про быстрый строй.
Там вообще про строй ни слова))))

а это тогда что?
Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 21:19:54the superb through action

Александр ВОН

По поводу прогрессива:
не имея специального стенда, понять строй удилища практически не возможно.
Потрях абсолютно ни чего не скажет.
Шейк при легком, не силовом забросе дает "выстрел" оснастки за счет работы бланка. И эффективно гасит рывки при вываживании рыбы, последовательно включая колена бланка в зависимости от нагрузки.
На ближняке медиумом даже бывает не комфортно рыбачить, делаешь легкий заброс, а бланк пуляет оснастку
с жестким ударом о клипсу.
Zemex Grand 4,2м., я уже писал об этом, чистый параболик, при обычном забросе бланк дает лапшовый провал
и кормушка плюхается на средней дистанции, не долетев до точки. Люди пишут, что для эффективного заброса
параболиком бланк нужно нагружать практически до максимума тяжелой кормушкой, либо использовать маятник.
А это не даст комфорта при темповой ловле на соревнованиях, руки быстро отсохнут.
Быстрая палка, имея более толстые стенки бланка, сама по себе тяжелая, отбалансировать ее практически не реально.
Так что альтернативы прогрессиву нет.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Да почему не возможно, выйдите на улицу и задайте амплитуду помощнее, если в помещении трясти, конечно не увидишь, или привяжи к нему утюг.
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: Антон59 от 22.10.2014, 11:36:05
Да почему не возможно, выйдите на улицу и задайте амплитуду помощнее, если в помещении трясти, конечно не увидишь, или привяжи к нему утюг.

Антон, ну привяжешь ты к нему утюг, нагрузишь палку, максимум что поймешь это параболик или нет,
да и то, быструю палку так же можно нагрузить до ровной параболы, все зависит от угла приложения нагрузки к консоли.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 22.10.2014, 12:22:48не имея специального стенда, понять строй удилища практически не возможно
+100500
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 22.10.2014, 12:22:48Zemex Grand 4,2м., я уже писал об этом, чистый параболик, при обычном забросе бланк дает лапшовый провал
и кормушка плюхается на средней дистанции, не долетев до точки. Люди пишут, что для эффективного заброса
параболиком бланк нужно нагружать практически до максимума тяжелой кормушкой, либо использовать маятник.

Мне показалось, чтон ближе к среднему строю.

И да, маятником до точки долетало. Если обычным забросом, приходилось немного ждать, пока он ууравновесится и недолеты были

Антон59

А вы товарищ Кузнецов, как проверяете удилище?
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 22.10.2014, 14:19:58А вы товарищ Кузнецов, как проверяете удилище?
А ни как товарищ Никонов, зачем мне это.
Проверял раньше. Брал за кончик удилища и сгибал, смотрел как гнется под нагрузкой, в какой части. ТОлько это очень субъективно.
Можно определить фаст это или параболик, но не более того. А вот как определить полупараболик и тем более прогрессив "на коленках" достаточно сложно. Да и что это даст? Главное что бы удочка в руку легла, остальное от лукавого))))
Айн Рэнд.

Антон59

И чем же сейчас вас этот способ не устраивает?
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 22.10.2014, 13:16:39
Мне показалось, что он ближе к среднему строю.

Может быть, но вот этот провал при работе со средними весами, просто убивает все достоинства палки

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 22.10.2014, 14:40:29И чем же сейчас вас этот способ не устраивает?
А для чего мне это? Смысл всего этого действа? Нормальный производитель указывает строй. Да и зачем это? Что бы потом говорить, что у меня все прогрессив  или параболики ? Кому это надо. Главное что бы хозяину нравилось, я так думаю))))
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 22.10.2014, 13:42:32
Цитата: stemm2 от 22.10.2014, 13:16:39
Мне показалось, что он ближе к среднему строю.

Может быть, но вот этот провал при работе со средними весами, просто убивает все достоинства палки

Это ты имеешь ввиду 42-56гр кормухи?

sergeykuz

Если удочка в руку легла и тебе комфортно на нее ловить,то уже не важно какого она строя. Получается, что ТВОЕГО если тебе нравиться)))))
Айн Рэнд.

media

Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 22:41:16а это тогда что?
Цитата: stemm2 от Вчера в 21:19:54
the superb through action
Женя, это про вершинки :)

Антон59

Цитата: sergeykuz от 22.10.2014, 13:49:47
Если удочка в руку легла и тебе комфортно на нее ловить,то уже не важно какого она строя. Получается, что ТВОЕГО если тебе нравиться)))))
При чем тут ваш комфорт и тактильные ощущения!? Человек смотрит ТТХ, а уж потом слюни и сопли владельцев.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: media от 22.10.2014, 13:55:36
Цитата: stemm2 от 21.10.2014, 22:41:16а это тогда что?
Цитата: stemm2 от Вчера в 21:19:54
the superb through action
Женя, это про вершинки :)
Считай так :) как перевести)
Тему вчера закрыли

Вершинки вроде чаще всего маркируют fast,middle,slow

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 22.10.2014, 14:56:20При чем тут ваш комфорт и тактильные ощущения!? Человек смотрит ТТХ, а уж потом слюни и сопли владельцев.
Вы вообще о чем? Не понимаю что хотите этим сказать ?
Совсем не обязательно смотреть ТХ. Берешь удочку покрутишь ее в руках и понимаешь, что она "твоя" вне зависимости от строя и ТХ. Если смотреть только на ТХ, то не всегда удочка может в руку лечь. У Фидерала была какая то фильдеперсовая Дайва" , но ему в руку не легла, несмотря на отличные ТХ и отзывы. Сколько людей, столько и мнений.
Айн Рэнд.

Антон59

А как вы ее потрясете если ее нет ни у кого?
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 22.10.2014, 13:48:31
Это ты имеешь ввиду 42-56гр кормухи?

Да, с такими кормухами у меня не получается работать этой палкой на дальняке 60-70 метров.
С Шейком - запросто.

Цитата: sergeykuz от 22.10.2014, 14:02:53
Совсем не обязательно смотреть ТХ. Берешь удочку покрутишь ее в руках и понимаешь, что она "твоя" вне зависимости от строя и ТХ.

Сергей, в этом и проблема, если палка есть у кого то из наших, можно взять, поюзать, впечатления составить.
А как брать палку - кота в мешке?, только по ТТХ.
Я Корум 3,6 взял наугад только из-за цены невысокой, думал не  понравится, продам или для зимы оставлю,
но впечатления хорошие оставила, буду и летом на нее рыбачить.
Я вообще сейчас не понимаю, что такое "в руку легла/не легла", под это все что хочешь можно подвести, цвет бланка например глаза раздражает.
Когда выбираешь палку, задаешься вопросом, какие задачи она должна решать?
Вот Коле, я так понял нужен дальнобой, в меру легкий и недорогой. Дальняя дистанция это основная задача, которую должен решить бланк. Как можно выбрать такую палку, только по ее ТТХ и по отзывам в интернете.
Я на сегодняшний день вижу только Шейк хэвик, который можно б/у взять в пределах 5000.
Все остальные палки с таким же характеристиками будут под 10000, а то и еще дороже.

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 22.10.2014, 15:05:15А как вы ее потрясете если ее нет ни у кого?
Если мне надо будет, найду возможность потрясти. Если такой возможности не будет, буду читать отзывы .Вот как то так.
Только отзывы объективные и из разных источников.
p.s.Хотя потрясти это еще не показатель, мало информативности.
Айн Рэнд.

media

Цитата: stemm2 от 22.10.2014, 15:01:36вроде
Оценки строя, выраженного в метрических единицах, не существует.
Поэтому называть свою систему ты можешь как угодно, проверить никто не сможет, а завидовать будут

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 22.10.2014, 15:20:15Я вообще сейчас не понимаю, что такое "в руку легла/не легла", под это все что хочешь можно подвести,
Спросите Фидерала про Дайву.
Айн Рэнд.

кайф

Вот читаю,о чем спорите то???В первую очередь конечно ТТХ..Во вторую,палка легла в руку......НО....не в магазине,а на ВОДЕ...Тактильно-магазинские ощущения полный паражняк..Очень советую,потрясите Алгоритмы в магазине а потом поработайте им на воде..На потрях он никому в руку не ляжет,на воде у людей глаза округляются от его рабочих качеств...
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ