Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Антон59

А при чем тут квивера, не на них же Будешь выращивать.
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Боюсь только если 2-ух килошник сядет, Гарболино исчерпает свой запас амортизирующих качеств
и превратится в дубинку :)
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 24.10.2014, 10:45:29
Согласен, офигенность в чувстительности, ну и в принципе они подчёркивают какого плана это удилище. :)
Мне кажется палка больше для души. На соревнованиях страшно с таким удилищем темп будет держать, ни бросить на подставки, ни отстрелить оснастку :) Ну а так-то вещь, поздравляю, маньяк ты  Жень в хорошем смысле этого слова :D
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Антон59

А что с этой палкой, что на нее дышать страшно?
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Я то же считаю, чем мягче рабочая часть бланка, тем меньше проблем, эти квиверы
узлом завязать можно, хрен сломаются, и отстрелов меньше будет, бланк все погасит.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Я что то недогоняю, почему они меньше ломаются?
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Думаю их проще сломать !?
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Ну типа мягкие и тонкие, могут в бублик скрутиться, буквально. Возможно и так.

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 24.10.2014, 10:58:57
Очень деликатная, это как фидерный ультралайт, там не только к вершинкам рядом зубочистку для масштаба можно приложить, но и к бланку, с таким удилищем нужно обращаться аккуратно.  

Александр ВОН

Женя рассказывал, как в Екате ему эту палку показывали, сгибали квиверы в "бублик" и по всякому, им хоть бы что,
перелом вершинки часто происходит из-за перехлеста основной лески, у Гарболино, этого по ходу не произойдет,
вершинки можно в узел завязать

stemm2

У горбы вершинки очень ломкие, если будет перехлест, то каюк ей скорее всего

stemm2

Цитата: Антон59 от 24.10.2014, 10:45:29
Это про поломки из-за перехлестов и небережного обращения

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 24.10.2014, 10:49:07
Боюсь только если 2-ух килошник сядет, Гарболино исчерпает свой запас амортизирующих качеств
и превратится в дубинку :)
Сел бы он еще)))

stemm2

Цитата: Perm9lk от 24.10.2014, 11:13:19
Цитата: Антон59 от 24.10.2014, 10:58:57
Очень деликатная, это как фидерный ультралайт, там не только к вершинкам рядом зубочистку для масштаба можно приложить, но и к бланку, с таким удилищем нужно обращаться аккуратно. 

кайф

Этот Горбыль очень терпеливый..Я им кидал им на спор на 25 метров большой вегас 42 грамма..Палка подваливается пипец,но не сломалась...
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

Perm9lk

[off-topic]Жень, хочешь поспорить? :D[/off-topic]

stemm2

Забрал сегодня "близкий к идеалу медиум" :D

Завтра обкатаю и выложу свой обзор

Perm9lk

Скажи хоть как называется.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 31.10.2014, 18:16:15
Скажи хоть как называется.

Пусть будет интрига)))
Дам наводку.. это его так один "гуру" назвал, не я)))

Megatron

Волжанка Оптима 3.6/70 ? :)

stemm2

Цитата: Megatron от 31.10.2014, 19:17:02
Волжанка Оптима 3.6/70 ? :)

Не совсем))) хотя была у меня мысля ее на зиму взять, но подвернулся вариант классом выше,почти за ту же цену( б\у)

Megatron

Неужели...неужели сабанеев фотон? :)...Не томи уже :)

Perm9lk

У каждого свой идеал, так что наводка сомнительная. Может бист?

stemm2

Цитата: Megatron от 31.10.2014, 19:30:32
Неужели...неужели сабанеев фотон? :)...Не томи уже :)
Цитата: Perm9lk от 31.10.2014, 19:32:57
У каждого свой идеал, так что наводка сомнительная. Может бист?

Коля выйграл приз))))

Макс, я очень люблю бист, но мне уже эта палка немного не подходит. Да и под зиму ее специально больно крутовато брать по ценнику, даже бу

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 31.10.2014, 20:33:17
Как палка?

Пока норм, не сопля. кольца большие. Завтра все станет ясно

stemm2

Цитата: stemm2 от 31.10.2014, 18:14:01
Забрал сегодня "близкий к идеалу медиум" :D

Завтра обкатаю и выложу свой обзор

Собственно, как получилось....

Убрал зимовать свои рабочие маверы, расчехлил удилку потрясти, которую решил использовать по зиме - shimano BM Carp EH 3.66/150( BM мултимедиум я кому-то подарил :(, а именно она большей части использовалась зимой). И как-то мне взгрустнулось :( Тяжелый кол, квивера дубовые. Короче, не готов я оказался :D Деликатные удилки расслабили :-[

Оставлся мавер абисс 3.66 3х-частник. Кольца большые, тест под 100, но легкий и не кол. Вроде то что надо, хоть он и не тростинка :) На него и решил сделать ставку, но в силу обстоятельств пришлось продать :(

Уже настраивался на ловлю экстрахэвиком, но.. пролистывая барахолку, наткнулся на sabaneev foton pro 3.60 80гр. Полистал инфу..легкий и кольца не узкие. Строй конечно не мой, но и не кол. Чисал репу,что делать и понял,что за неделю отпуска сэкономил и решил его взять.

Салапин отписывался в лаборатории про него как "близкий к идеалу медиум". Понятно,что это чисто его мнение. Поэтому для себя я на ресчитывал на "вау", ибо мой "идельный медиум" еще где-то там, покаж мен бы хотелось получить нечто в виде бланка шейка 3 и оформления мавера powerlite(Хоть и система мне оч нравится :-[)

Ну да ладно, легкий- не дубина,вроде все норм для зимы. Но все-таки хотелось в глубине души разнести мнение эксперта :D

Собственно сегодня испытал его на водоеме
Sabaneev Foton Pro 3.60 Medium

3х частник

Тест: 80гр
Вес: Весы показали 199гр

Квивера(посадочный 2.3мм) : 0.5 стекло, 1,1.5,2 - уголь( унцовая не досталось, ибо владелец сломал.. вот это конечно печаль :( ),  в меру мягкие. все по уму.
Сразу напрашивается "привет" шимано.. на бисте мультике шли квивреа 2,3,4 и досточно жесткие. докупал еще 0.75 - все равно тест занижен раза в 2, а вершинки стоили по 1250р

Размеры( замерял рулеткой, поэтому округлял):

Диаметр рукоятки( неопорен+пробка, опять привет шимке родной :) )- 23 мм

Диаметр колец: от 16мм(первое кольцо) до 5мм(последнее кольцо), а вот диаметр колец квиверов немного подкачал - 2 мм, думал,что пошире будет

Толщина бланка: 12мм

Чехольчик так себе, стремный материал непонятный. Ну или он такой засраный мне достался, хотя владелец озвучивал всего 5 рыбалок :D

Внешний вид приятно удивил. как-то все утонченно, без лишнего. Качество сборки очень понравилось,вместе с внешним видом! а самое "страшное",что и в руку легло удилище :D

На потрях достаточно звонкое, не лапша, но и не кол.. Вроде строй по ощущениям средне быстрый.

Сразу в голове понеслись сравнения с другими медиумами, которыми я ловил( shimano BM и shakespeare mach 3, систему я отсек ибо она ближе к лайту).

Итак,сегодня его обкатал. Катуха 4000 ексейдж. Баланс как положено.

Хотелось половить метрах на 30-35, но там где я сел,участок интересный был только на 24м и на 55. Конечно сел на ближняк. Кидает отлично, особенно маятником. Запс прочности чувствуятся- вес в 100гр закинет.

Кидал 42 и 56 ФС, очень хотел еще и 28 е покидать, но выложил их *fool* Лучше конечно летят 56, но и с 42 тоже без проблем, провалов нет. Удилка прям просит потяжелее :D При нагрузке во время выматвания сгибается первая треть. При набивке корма только квивер. Стрйи деистветельно СБ

Шимка гнулась в половину, а шейк по нагрузке Жаль фото найти не могу, где-то были.

Теперь о "сигнализации" и реализации поклевок.
Лично мне раскрас  вершинок не понравился( красный и пол желтого). В начале сессии стояла ПГ на плетне и во время поклевок ходуном ходила первая треть бланка, когда перешел на монку с РР, то отрабатывал только квивер. Так я и не понял, в чем дело. Грешу на саму рыбу. Ибо с утра "рыба" активная была, а потом нет. Проверится в ближайшие рыбалки. Все малейшие поклевки передаются четко в бланк, даже на моно.
При подсечке рыбу вяжет отлично, при вымытвании даже совсем мелочи все передается в бланк. Мне дак это прикольно.
К сожалению, сегодня ничего крупнее 200гр не было,чтобы понять,как удилище работает на "серьезном" сопернике, но... прочувствоал 2 ситуации с хорошей нагрузкой:
1) 2 рыбы на 1мповодке и оторванная остнастка
2) забагренный 200гр

Ощущения,что вот вот начнет бланк дальше отрабатывать, как на шейке, а ннет.. но есть ощущение уверенности,что "пассажир" доберется до конечной :Dфрик кончено включается, но  сработок особливо нет. Опять же жду рыбулю покрупнее.

Кормуху 42гр без проблем закинул на 51м, т.е пули и 56 можно загнать дальше.

А теперь хочу поделиться своим личным сравнением с удилищами,озвученными выше. Надеюсь на меня не обидятся их владельцы :-[ Не забывайте,что это были мои любимые удилища и я до сих пор реву от их потери :-[

Т.к. сегодня день мужиков, как сказали по радио :D, то вначле сравню визуально и по ощущения, как я вижу, на примере девушек :D :D

1) shimano BM ММ 3.33/3.66 100гр: Это красивая секси блондиночка, которую всем хочется. Но в то же время ограниченная, но внешность эти косяки прощает большую часть времени и приносит удовольствие. Но может и подвести в самый неподходящий момент;
2) shakespeare mach 3 3.75 90гр: Невзрачная серая мышка,к которой испытваешь холод. Но когда остаешься наедине, то понимаешь - что сней все супер и всегдна можешь на нее положиться. А когда она снимает одежду - секс бомба, которая даст жару всегда;
3) sabaneev foton pro 3.60 80гр: высокая спортивная брюнетка, которая не красится и у нее все на месте, при этом выглядит очаровательно. задает высокий темп и с ней не будет скучно. не простит слабости. заводит
:D :D :D

Тепреь если по рыболовному :D

Шимано -мягкий. при забросе его надо немного уравновесить, при нагрузке сразу гнется половина бланка, не всегда это хорошо. Вершинки не в тему, жесткие. Поидее надо докупать, а они нифига не дешевые. Но опять же,крсивый и на ощупь отличный;

Шейк не лег мне в руку, сам как-то выглядит не айс, но как бланк работает. Сходов меньше крупняка,чем на шимке. Запас есть некий. и Темп можно держать. Вершинки очень инфомативные. Тащишь и не пришься

Сабаней - это все же речник, хотя и для сточки тоже подойдет, но рсакроется он именно на течении, где нужен бланк посильнее. Олично лежит в руке.
На стояке, при ловле  с тонкими поводками он скорее всего не простит небрежное обращение с фрикционом. Но опять же позволит держать очень высокий темп,чего например шимка не позволит.
ну и остался вопрос по легким кормакам. Шимано и Шейк их отлично кидают.

Теперь конечно самое интересное, цена :D

Понятно,что сабаней дешевле, но.. за эти деньги еще и влезают земексы,которые помягче, да и мавер 2х частный, который стоит 2800 в англии,ему правдв нужны карбоновые квивера 0.5 и 1 унция( но все равно дешевле будет). Еще вроде сальмо торнамент хвалят. Но,походу, для тех, кто ловит на реке с небольшим течением - сабаней будет хорошим приобретением. А так же для тех, кто не любит сопливый строй.

Резюмируя, мне удочка очень понравилась, хотя и любитель деликатных снастей. Как говорится, удвлетворила по полной, хоть и неожидал и настроен был скептически :D Летом обязательно ее обкатаю, есть уже места на примете с небольшой тягой и рыбой до 1.5 кг.
Но за ту цену, как в магазе сабанеея, я е бы ее конечно не взял :-[ :D
Очень надеюсь,что производитель сделает удилище ближе к моему идеалу, обязательно бы его рассмотрел. Качественный продукт.

ЗЫ. Коля, это,мне кажется, твоя удочка! *drink* :)

ЗЫЫ Ну и лишний раз убедился, что отзывам верить нельзя. надо все стараться в руках подержать :)

Антон59

[off-topic]Мощно завернул![/off-topic]
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Мог бы просто этим ограничиться. :D
Цитата: stemm2 от 01.11.2014, 21:30:22
А теперь хочу поделиться своим личным сравнением с удилищами,озвученными выше. Надеюсь на меня не обидятся их владельцы :-[ Не забывайте,что это были мои любимые удилища и я до сих пор реву от их потери

Т.к. сегодня день мужиков, как сказали по радио :D, то вначле сравню визуально и по ощущения, как я вижу, на примере девушек :D :D

1) shimano BM ММ 3.33/3.66 100гр: Это красивая секси блондиночка, которую всем хочется. Но в то же время ограниченная, но внешность эти косяки прощает большую часть времени и приносит удовольствие. Но может и подвести в самый неподходящий момент;
2) shakespeare mach 3 3.75 90гр: Невзрачная серая мышка,к которой испытваешь холод. Но когда остаешься наедине, то понимаешь - что сней все супер и всегдна можешь на нее положиться. А когда она снимает одежду - секс бомба, которая даст жару всегда;
3) sabaneev foton pro 3.60 80гр: высокая спортивная брюнетка, которая не красится и у нее все на месте, при этом выглядит очаровательно. задает высокий темп и с ней не будет скучно. не простит слабости. заводит

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 01.11.2014, 23:26:03Мог бы просто этим ограничиться.

Понял, учту :D :D

Я тебе дам его покидать, чтобы ты сравнил с шейком и земексом, ну и корумом(хотя он может и не в тему будет для сравнения).

Очень интересно твое мнение *drink*