Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Resp

Здравствуйте. В такой ценовой категории есть еще и Микадо. Только при выборе лучше задуматься сразу, где и как брать запасные вершинки.

new34

Цитата: Антон59 от 29.03.2013, 14:59:12Может буду банален,но в СУ тачибана 3,6м 90гр 2100
Цена очень даже божеская.

Megatron

Цитата: new34 от 29.03.2013, 16:57:08Цитата: Антон59 от Сегодня в 14:59:12Может буду банален,но в СУ тачибана 3,6м 90гр 2100Цена очень даже божеская.
Имхо, наилучший вариант из бюджетников

Антон59

Цитата: Resp от 29.03.2013, 15:44:16
Здравствуйте. В такой ценовой категории есть еще и Микадо. Только при выборе лучше задуматься сразу, где и как брать запасные вершинки.
Много ты вершинок ломаешь!?
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Антон59 от 29.03.2013, 13:59:12
Цитата: media от 29.03.2013, 09:53:39
В Перми за 2 т.р. - только хлам
Может буду банален,но в СУ тачибана 3,6м 90гр 2100
Я имел в виду оффлайн магазины.
А так - да, цена прекрасна, да и удилка ничего себе

Антон59

Цитата: media от 29.03.2013, 17:54:02
Цитата: Антон59 от 29.03.2013, 13:59:12
Цитата: media от 29.03.2013, 09:53:39
В Перми за 2 т.р. - только хлам
Может буду банален,но в СУ тачибана 3,6м 90гр 2100
Я имел в виду оффлайн магазины.
А так - да, цена прекрасна, да и удилка ничего себе
Так он почти оффлайн,потрясти,посмотреть
Пермский Фидерный Клуб

Zengler

Спасибо. Поглядел отзывы о Тачибане лайт фидер - вроде хорошие. Жаль, что до 3 апреля Снасти Урала не работают. В Пермь на выходные еду. Может по оффлайн магазам пробегусь. Также считаю вполне возможным приобретение Daiwa Procaster Light Feeder 11/13 3.3m 100g. Но пока не нашел толком инфы про него.
Гляжу еще на Фидер Mikado ULTRAVIOLET Twin Feeder 330/390, 110гр.
http://www.snastiurala.ru/tv1/fider-mikado-ultraviolet-twin-feeder-330390-110gr

Вот думаю... твин фидеры уступают по строю фидерам с фиксированной длиной или нет...

А телескоп планировался в основном даже не из-за транспортной длины, а из-за лени собирать\разбирать удилище и оснащать каждый раз. Как я поглядел тюльпаны хлыстиков ой какие узкие и дай бог пролезет вертлюжок. Про застежку уж молчу... Ой как нехочется каждый раз привязывать плетню.

Антон59

Цитата: Zengler от 29.03.2013, 18:51:30
Вот думаю... твин фидеры уступают по строю фидерам с фиксированной длиной или нет...
Так ничем!
Цитата: Zengler от 29.03.2013, 19:51:30Как я поглядел тюльпаны хлыстиков ой какие узкие и дай бог пролезет вертлюжок. Про застежку уж молчу... Ой как нехочется каждый раз привязывать плетню.
А зачем лишние детали,петля в петлю!
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Zengler от 29.03.2013, 19:51:30Вот думаю... твин фидеры уступают по строю фидерам с фиксированной длиной или нет...
Обычно в длинном варианте строй слегка проваливается.
А вертлюжки ни к чему. Вяжи оснастку на основной

Обрывало

Цитата: Zengler от 29.03.2013, 05:31:53Береговая рыбалка на Сылве в районе Кунгура и чуть ниже. Рыба: густера, подлещик, плотва, голавль, лещ до 2-х кг. Длину думаю 360 или 390
Это район Чикалей, если я правильно понял? То-есть довольно сильное течение и ,возможно, ограниченное место для замаха удилищем. Длиной удилища сильно не увлекайся. Не более 3.6м. Однозначно -штекер. Присмотрись к Микадо " Тачибане"  120 гр.на сайте "SnastiKirov" . Цена вместе со стоимостью доставки получается меньше, чем каталожная цена на Микадо- шопе. Сам там заказывал  Микадо- FISHFINDER 3.97 м до 160гр. До Перми посылка шла неделю.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Антон59

Цитата: Обрывало от 29.03.2013, 20:20:42
Цитата: Zengler от 29.03.2013, 05:31:53Береговая рыбалка на Сылве в районе Кунгура и чуть ниже. Рыба: густера, подлещик, плотва, голавль, лещ до 2-х кг. Длину думаю 360 или 390
Это район Чикалей, если я правильно понял? То-есть довольно сильное течение и ,возможно, ограниченное место для замаха удилищем. Длиной удилища сильно не увлекайся. Не более 3.6м. Однозначно -штекер. Присмотрись к Микадо " Тачибане"  120 гр.на сайте "SnastiKirov" . Цена вместе со стоимостью доставки получается меньше, чем каталожная цена на Микадо- шопе. Сам там заказывал  Микадо- FISHFINDER 3.97 м до 160гр. До Перми посылка шла неделю.
может в районе подкаменной,там более менее нормальное течение,а по поводу снастикиров,там дороже на 99 рублей,но плюс доставка,так что,СУ более приемлимая цена!
Пермский Фидерный Клуб

Обрывало

Цитата: Антон59 от 29.03.2013, 21:59:22может в районе подкаменной,там более менее нормальное течение,а по поводу снастикиров,там дороже на 99 рублей,но плюс доставка,так что,СУ более приемлимая цена!
Ну, только факты : стоимость посылки наложенным платежом - 3004руб. с копейками; каталожная цена на Микадо- шопе 3188 .руб. Каталожная цена  на "снастикиров" - 2599руб( + - , ужо не помню).
Тачибана на 120гр ему не помешает, согласен?

Антон59

Цитата: Обрывало от 29.03.2013, 21:09:24
Цитата: Антон59 от 29.03.2013, 21:59:22может в районе подкаменной,там более менее нормальное течение,а по поводу снастикиров,там дороже на 99 рублей,но плюс доставка,так что,СУ более приемлимая цена!
Ну, только факты : стоимость посылки наложенным платежом - 3004руб. с копейками; каталожная цена на Микадо- шопе 3188 .руб. Каталожная цена  на "снастикиров" - 2599руб( + - , ужо не помню).
Тачибана на 120гр ему не помешает, согласен?
конечно не помешает!так зачем заказывать эту палку если она есть в Перми,привезут к дому,можно несколько вариантов,возьмешь,потрясешь,а приедет к тебе посылка и не понравится палка!согласен,что не такой большой выбор в СУ,но опять же определен бюджет,а тут тачибана вне конкуренции,может я и неправ!
Пермский Фидерный Клуб

Обрывало

Цитата: Антон59 от 29.03.2013, 22:15:43так зачем заказывать эту палку если она есть в Перми
Цитата: Антон59 от 29.03.2013, 21:59:22а по поводу снастикиров,там дороже на 99 рублей,
Ну, "СУ", так "СУ"- я писал про цены на "Микадо-шоп"е и "Снастикиров"е...

Zengler

заказывать вслепую не хочу. Хочу подержать-потрогать. Повесить катухи из имеющихся. Поэтому или оффлайн или СУ. Про 120 граммовые тачибаны тоже думаю, потому как частенько ловлю на местах с сильной тягой и кормушку в 52грамма довешиваю иногда даже свинцовой ложкой (хотя может стоит усы приделать к кормухе, чтоб не катило по дну квадратную или треугольную кормуху). Ниже Кунгура - ниже по течению. Конкретнее Сылвенск\Моховое (дача там), что между устьем Ирени и Бабки. Или просто в городе у Машзавода. Благо до реки 5 минут.

Еще гляжу в СУ на Фидер Mikado ULTRAVIOLET Twin Feeder 330/390, 110гр. Кусты - 330. Уехал в низа (Серга,Насадка) - 390.

Очень нравится вариант предложенный Фидералом: Daiwa Procaster Light Feeder 11/13 3.3m 100g. Но есть сильные подозрения, что в Перми в оффлайн магазе не купить.

Perm9lk

Цитата: Zengler от 30.03.2013, 01:31:59
Очень нравится вариант предложенный Фидералом: Daiwa Procaster Light Feeder 11/13 3.3m 100g. Но есть сильные подозрения, что в Перми в оффлайн магазе не купить.
В Перми, скорее всего, нет. Позвоните в СУ, договоритесь, чтобы привезли тачу и ув твин, потрусите, что больше понравится, то и возьмите.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

UWS

Здравствуйте! Не подскажете, для ловли в районе Краснокамска и Новоильинска фидер с тестом 130 грамм не будет чрезмерным?

Resp

Цитата: UWS от 05.04.2013, 00:54:53Здравствуйте! Не подскажете, для ловли в районе Краснокамска и Новоильинска фидер с тестом 130 грамм не будет чрезмерным?
Это зависит лишь какой вес и как далеко Вы собираетесь закидывать. От конкретных условий ловли. Чем сильнее течение и дальше от берега место ловли, тем логичнее будет выбор более тяжелых кормушек. Ну и имхо запас прочности на удилище тоже неплохо иметь, если бланком с тестом 100гр постоянно кидать 100гр износ и вероятность поломок будет выше.

Perm9lk

130 грамм, случайно не на пикалло нацеливаетесь? Удилище хорошее, но вершинки там идут конкретно к тем условиям, для которых эти удилища и создавались. От 2-х унцих примерно. Если начинаете, то лучше остановите свой выбор на удилищах фирмы микадо (TACHIBANA HEAVY Feeder 390, 120 гр/ ULTRAVIOLET Heavy Feeder 390, 120гр.), проверенные временем рабочие лошадки. Очень многие с них начинали и начинают, набор вершинок позволит подстроиться под разные условия ловли, прощают ошибки новичкам. Может быть, камрады со мной не согласятся, но я бы взял удилище именно длиной 3.9 метров, лично мне при ловле на Каме 3.6 не хватает, с более длинным удилищем рыбу вываживать удобнее, да и забросить порой нужно/хочется подальше, а какие бровки в некоторых местах некомфортные.... На Каме бывает так, что достаточно кормушки в 40 грамм, а бывает и так, что 98 без корма на грани срыва, так что тест в 120 грамм универсален. Если ловля предполагается в месте  без течения, либо слабым течением, я бы взял Фидер Mikado TACHIBANA Light Feeder 360, 90 гр/ Mikado ULTRAVIOLET Light Feeder 360, 90гр. Можно взять хевик 3.9 и лайт 3.6, тогда перекроите почти всё.
http://snastiurala.ru/fidery

UWS

Спасибо. Все понятно. Палку буду брать длиной 3,9, но какой фирмы пока не знаю. Одно могу сказать точно - очень "бюджетную". Дело в том, что предпочитаю ловить на спиннинг с лодки, но в период нереста и при сильном ветре, когда с лодки ловить некомфортно, попробую фидер, что б время зря не пропадало. По месту определюсь исходя из погодных условий и, видимо, тест 120-130 гр. будет оптимальным.

Perm9lk

Бюджетнее УВ ничего не найдёте вменяемого. В розничных магазинах, скорее всего цены будут выше, чем в данном интернет магазине + бесплатная доставка по Перми.

Resp

Цитата: Perm9lk от 05.04.2013, 15:40:19но я бы взял удилище именно длиной 3.9 метров
поддержу :) да и заброс 13 футами попроще делать, меньше усилий

Антон59

Цитата: Resp от 05.04.2013, 18:53:00
13 футами
мы из метрической системы вышли,не всем понятно сколько есть фут!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

ЦитироватьЗдравствуйте! Не подскажете, для ловли в районе Краснокамска и Новоильинска фидер с тестом 130 грамм не будет чрезмерным?
ЦитироватьСпасибо. Все понятно. Палку буду брать длиной 3,9, но какой фирмы пока не знаю. Одно могу сказать точно - очень "бюджетную". Дело в том, что предпочитаю ловить на спиннинг с лодки, но в период нереста и при сильном ветре, когда с лодки ловить некомфортно, попробую фидер, что б время зря не пропадало. По месту определюсь исходя из погодных условий и, видимо, тест 120-130 гр. будет оптимальным.
Для Камы надо брать мощное и дальнобойное орудие типа Surf Master Exeler Feeder 4.2 до 150 гр - проверенное орудие за небольшие деньги, вес палки в районе 320 грамм (http://snastimarket.ru/fidernye/502851-exeler-feeder-3041-s-im10.html)....Не надо ни каких Ультравиолетов, тем паче что он дороже

media

В Польше распродажа Шекспиров.
Пикер MACH1 2,4 м за 1000 руб.

Фидерал

Уже год как (: распродажа, просто это уже остатки распродажи годичной давности.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Цитата: Megatron от 06.04.2013, 07:25:33
Для Камы надо брать мощное и дальнобойное орудие типа Surf Master Exeler Feeder 4.2 до 150 гр - проверенное орудие за небольшие деньги, вес палки в районе 320 грамм (http://snastimarket.ru/fidernye/502851-exeler-feeder-3041-s-im10.html)....Не надо ни каких Ультравиолетов, тем паче что он дороже
Три момента:
1) "Ув" дешевле;
2) Смею предположить, что 4.2 м для начинающего может показаться перебором;
3) На такое удилище, скорее всего, просится катушка больше 4000 по шимано, у спиннингиста в арсенале вряд ли такая есть;

Megatron

ЦитироватьТри момента:
1) "Ув" дешевле;
2) Смею предположить, что 4.2 м для начинающего может показаться перебором;
3) На такое удилище, скорее всего, просится катушка больше 4000 по шимано, у спиннингиста в арсенале вряд ли такая есть;
1) Если поискать то да, есть разница в пару сотен
2) Кому как, но под условия, имхо, - мой выбор
3) Сорри, но эта проблема нас не должна особо интересовать, мы рыбачим НА ФИДЕР, а это уже другое "счастье"

Perm9lk

Цитата: UWS от 05.04.2013, 14:59:42
Одно могу сказать точно - очень "бюджетную". Дело в том, что предпочитаю ловить на спиннинг с лодки, но в период нереста и при сильном ветре, когда с лодки ловить некомфортно, попробую фидер, что б время зря не пропадало.
Цитата: Megatron от 06.04.2013, 20:48:44
1) Если поискать то да, есть разница в пару сотен
2) Кому как, но под условия, имхо, - мой выбор
3) Сорри, но эта проблема нас не должна особо интересовать, мы рыбачим НА ФИДЕР, а это уже другое "счастье"
Чем дешевле, тем лучше как я понял, я бы на палку ростом 4.2 по хорошему брал шеститысячник по шимано, а это не бюджетное удовольствие.

Megatron

На 4.2 палку я ставил 4000 Катану ии фигачил почти на 70 метров *rus*