Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

dimetr70

Однако, цены...! Как говорил Киса Воробъянинов.    :)
Придется заказывать, сломал 3-х унцовую. При забросе зацепил за куст, перехлест и тынц - кончик по второму кольцу обломился. Руки че-то скривились ...пи...пи...  *angry*

stemm2

Они еще 3х строев бывают:Action A,B,C

Как вариант,купить в камафише вершинку 3.8 и ее сточить

dimetr70

У родных в описании написано 3 унции (Carbon NGLD). А вот про строй ничего не могу сказать. Я правильно понимаю, А - самый быстрый строй?

dimetr70

Нашел в каталоге Шимано
http://shimano.ru/models/details/shimano-vershinki-vengeange-power-ev-3-oz-.html
Shimano Вершинки VENGEANGE POWER EV 3 OZ. Код товара: 15736 Артикул: VPEVTIP3
Цена 400 рэ. Такие подойдут?

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

dimetr70

Цитата: Perm9lk от 08.07.2013, 17:08:43Кто знает...
Посадочный размер не указан...

stemm2

Цитата: dimetr70 от 08.07.2013, 16:01:57
У родных в описании написано 3 унции (Carbon NGLD). А вот про строй ничего не могу сказать. Я правильно понимаю, А - самый быстрый строй?
Наоборот, самый медленный

Perm9lk

Цитата: dimetr70 от 08.07.2013, 16:10:35

Посадочный размер не указан...

дак и чудес не бывает. Вершинки от самого бюджетного в линейке удилища даже, если и подойдут, то не будут точно такими же. Нужно хотя бы постараться подобрать вершинку так, чтобы ступеньки не было. А как это сделать через инетмагазин?

dimetr70

Чудес не бывает, это точно! Фирменному изделию нужны фирменные комплектующие. А жене говорить не стоит, что сколько стоит  :-X
Сделал запросы в снасти урала и фишинг пермь, жду ответов.

Vader!!!

sergeykuz хотел спросить как вам шекспир, всем устраивает и как качество сборки? в китае собирают?

stemm2

Цитата: Vader!!! от 05.08.2013, 22:13:36sergeykuz хотел спросить как вам шекспир, всем устраивает и как качество сборки? в китае собирают?
Я конечно не Сергей, но этим удилищем кидал. Мне очень не понравились кольца, ну и ценник ... тыщи 1.5 бы поменьше. А так, легкая прогрессивная палка..тоненькая и не 2хчастник)
удивил еще набор квиверов, как-то не под хэвик) хотя надо их измерить)

sergeykuz

Цитата: Vader!!! от 05.08.2013, 21:13:36
sergeykuz хотел спросить как вам шекспир, всем устраивает и как качество сборки? в китае собирают?
Собираю конечно в китае. Хотя там вроде бы не написано. Удочка очень нравиться. Есть с чем сравнивть у меня Шимано Бист медиум есть . На прошлой рыбалке сразу двумя ловил.  Шейк нравится больше. Насчет колец не заморачиваюсь. Кто сказал, что если кольца маленькие это плохо ? Все относительно.
Качество на высоте. Придраться не к чему.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

В следующем году скорее всего буду переходить на следющий уровень. Пока выбираю между шимановскими спидами или английскими 2х частниками. Все будет зависить от выбора авто и ввяжучь ли я в эпопею с престоновской платформой

Vader!!!

f crjkm
Цитата: stemm2 от 05.08.2013, 22:48:13и не 2хчастник)
а скольки частник? какая длина одной секции?

stemm2

Цитата: Vader!!! от 05.08.2013, 23:03:47а скольки частник? какая длина одной секции?
Всмысле?

Сейчас ловлю 3х частниками, все фирмовые помещаются в чехол 1.47м. у 2х частников траспортная длина разная. Дели длину на 2 и вычитай 30см на квивер. В 180см влезет бланк 3.96м

Vader!!!

Фидерал

Что-то в списке стран, куда отправляют товар не нашёл Россию, хотя есть даже такие страны как Пакистан и Каймановы острова :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Vader!!!

да они не шлют в Россию, через посредника можно купить, я часто с этого сайта одежду беру, с доставкой эта удочка обойдется тыщ в 5, что не так уж и мало, не понятно стоит она этих денег или нет

stemm2

Цитата: Vader!!! от 05.08.2013, 22:30:27
да они не шлют в Россию, через посредника можно купить, я часто с этого сайта одежду беру, с доставкой эта удочка обойдется тыщ в 5, что не так уж и мало, не понятно стоит она этих денег или нет
5ку стоит, но я б на твоем месте, вначале пощкпал бы ее вживую. благо естьтакая возможность

Фидерал

Приобрёл себе новый "рабочий инструмент" для ловли на дальняке и течении - Team Daiwa Heavy Feeder 3.90м до 150г
На потрях очень жёсткий, вершинки дубовые. Наверное для течения и дальних дистанций так и нужно.

Немного сухого языка цифр:

Формула  3+3
Вес       300 г
Длина   402 см
Транспортная длина   141см
Тест       150 г
Вершинки карбоновые, жёсткие немаркированные, 3 штуки.
Диаметр вершинок   3,6 мм
Диаметр тюльпана   4 мм
Диаметр бланка в комле  16 мм
Диаметр первого от комля кольца    24мм
Диаметр рукоятки   26-18-25 мм
Длина рукоятки до начала катушкодержателя  50 см, полная длина 66,5 см
Материал рукоятки EVA

Жду не дождусь испытать его где-нибудь на хорошей струе.

Megatron

Вершинки так весело раскрашены :)

Фидерал

Да уж, точно не потеряшь.

sergeykuz

Цитата: Vader!!! от 05.08.2013, 22:18:08
на фишпоинте 10к стоит палка а в Англии тут 2,5к http://www.sportsdirect.com/shakespeare-mach-3-xt-12ft-6-feeder-fishing-rod-941260
Там этих палок может быть 1 или две, не больше. Обычно остатки продают. Так , что...
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Vader!!!

да конечно не так много, это дисконт магазин, особенно большие скидки на анг. бренды

Фидерал

Цитата: Фидерал от 10.08.2013, 19:49:40Приобрёл себе новый "рабочий инструмент" для ловли на дальняке и течении - Team Daiwa Heavy Feeder 3.90м до 150г
Потестил сегодня немного, конечно не очень подходящие условия - глубина и течение небольшие. Для того чтобы нагрузить нагрузкой, близкой к полной пришлось цеплять 2 груза по 60 г. Забросить удалось всего на 65 метров, но кормушка на такое расстояние лететь не захотела, максимум около 55 метров. Несмотря на кажущуюся дубовость вершинок, даже поклёвки "лаврушки" видны отлично.
При этом стоит отметить, что "ВАУ" не произошло... :( Не тянет как-то на свой ценник :( Можно было добавить ещё 1 т.р. и взять два Шейка Аджилити 13 и 14 фт :)

Perm9lk

Осенью на Каме пригодится, не огорчайся, кормаки 90+ будешь использовать.

media

Цитата: Фидерал от 24.08.2013, 23:15:24При этом стоит отметить, что "ВАУ" не произошло...  Не тянет как-то на свой ценник
Зато красивая

Фидерал

Это да :) Приятно ловить красивой снастью.

Александр ВОН

Начинал с фидеров Волгарь-1 (3,9м.) и Волгарь-2 (3,6м.)
Очень низкого качества удочки, катушкодержатели быстро выходят из строя, пробка на рукоятке проворачивается вокруг своей оси, вершинки слабые - вроде не перегружал их, а стекло быстро расслаивается.  Удочки тяжелые, рукоятки толстые, в руке плохо лежат.

Приобрел Волжанку Титан:
Тип: Хевик, 3+3,  Длина: 3.90 м., Тест: 60, 100, 150 гр.  Вес: 400 гр. Транспортная длина: 140 см., Количество вершинок: 3 шт.,

По началу привыкал к ней, после быстрых удочек, но потом очень понравилось. Рукоять тонкая, в руке лежит очень хорошо.
Вершинки у нее очень необычные, если классическая вершинка начинает сгибаться с самого кончика, то у титана вершинка сгибается равномерно вся  по параболе, как будто у нее жесткость одинаковая по всей длине. Сначала непривычно было, но все лето ей отрыбачил, рыбу до кило вытягивал на берег без подсака, вершинка как новая.
Цена до 2,5 килорублей и смотрится прилично.
Вобщем рекомендую, если кому бюджетный вариант нужен.  
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 04.09.2013, 13:50:23Цена до 2,5 килорублей и смотрится прилично.
Вобщем рекомендую, если кому бюджетный вариант нужен.
Нихничего себе бюджетный,за эти деньми можно много что посмотреть,как в России,так и за рубежом!
Пермский Фидерный Клуб