Выбор фидерного удилища.

Автор КАН, 24.03.2009, 17:36:06

« назад - далее »

Megatron

Если будет качество как на  Гранитах, то нах такая красота не нужна...Да и Граниты нах не нужны :)

Perm9lk

Если там более модульный графит, то они будут несколько быстрее, а строй как раз станет сложным или приближенным к сложному, хотелось бы, чтобы было так. Но самое главное это кольца K-Series от Fuji . Реплика на такие стоят на новых земексах, которые как раз продвигает Попов. Я обратил внимание на земексы, как раз из-за этих колец (а о них я узнал опять же от Попова, но ещё в то время когда о земексах никто не знал и они не были представлены. В его ветке он отписывался, что приобрёл удилища для речного карпфишинга, которые обеспечивают дальний заброс, пошло обсуждение данных удилищ, если я не ошибаюсь французского бренда и один из пользователей представил видео тестирования этих колец от фуджи). В общем кроме многих положительных отзывов о земексах, замнём тот факт, что их двигает Попов, ведь никто не любит здесь тех, кто что-то двигает :), хотя он говна не предложит и в последнем видео ловил как раз на него. Земекс использовал тот же А. Страшный на ЧУ, который представляет Флагман и к земексам никак не привязан, его же взял Колганов, который двигает Алгоритм и к земексам никак не привязан. И всё это происходит как минимум по двум причинам, первая, это очень дальний заброс, который видимо не могут обеспечить многие топовые палки и второе это ловля на течении. Так как при данных характеристиках он подходит для этого более чем, я бы даже сказал, данные удилища заточены под дальние дистанции и ловлю на течении. В общем я уже месяц как подумываю взять земекс, раз он такой рас...й, как о нём отзываются многие уважаемые фидерасты (кроме перечисленных) и простые любители.  И я скорее всего постараюсь его взять, просто потому что у меня есть опыт использования корейских снастей таких фирм как банакс, но в большей степени блек хол, которые стоят своих денег и имеют качество за довольно смешные деньги на очень высоком уровне(притом не только самих бланков, фурнитуры, но и чехлы даже бюджетных серий практичны и выполнены красиво). Как обещается удилища от Фадеева будут иметь кольца подобной концепции, в идеале оригинал, интересный строй и цену на уровне земексов или чуть ниже (плюс линейка шире) именно поэтому стоит обратить на них внимание, но земекс как бы уже проверен, поэтому... Я бы взял его.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

Перспективы по З/П на новой работе радужные, вот и думаю по тихонечку обновить кое что из арсенала. Хотелось бы поменять Шейк 3.9, возможно и Тачибану 3.6. Пока присмотрел Шейк 3, Земексы, Сабанеевы,Шимано (не нравится тонкими кольцами и жёсткими квиверами (хотя поменять на квивера от Сабанея тьфу делов))... Интересует только верхняя гайка, строй ближе к прогрессивному и лёгкие. Может кто ещё чего подкинет для размышлизма?

Фидерал

Бренд Shakespeare  представляет новые удилища в линейке Agility

Дорожное AGILITY EXP 12FT FEEDER имеет транспортную длину всего лишь 83 см - может кому то и пригодится :)

Также анонсирована новая линейка Superteam, к сожалению, имеющая со старыми Superteam'ами лишь общее название.

Ещё Джеймс Роббинс надел чистые брюки - на это стоит посмотреть :D
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Цитата: Megatron от 03.11.2013, 11:17:38Может кто ещё чего подкинет для размышлизма?
Обрати внимание на MAP, Garbolino или Matrix.

Perm9lk

У гарболино серия майхем (MAYHEM) хорошая. Мап нужно думать как тащить к нам. А у матрикса что есть, чтобы заменить тачу или шейк? У них экстрахевики офигенные, а ничего такого вроде и нет.

Фидерал

У Shakespeare были пара удочек, которые перекрывают 99% всех условий ловли.
Это медиум Superteam (11-12-13) и хэвик Superteam Distance (12-14) :)
Сейчас их только на "барахолках" и на eBay если только смотреть.

Цитата: Perm9lk от 03.11.2013, 16:14:47Мап нужно думать как тащить к нам.
Они и трёхчастники есть - серия Matchtek.

Fiderman

Фидер Shimano Super Ultegra 4,27 120 грамм

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

[off-topic]У него там сумка стоит такая же, какую ты заказал :)[/off-topic]

Fiderman

Цитата: Фидерал от 03.11.2013, 18:35:04У него там сумка стоит такая же, какую ты заказал

Знаю :) Заметил тоже :)
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

ЦитироватьУ гарболино серия майхем (MAYHEM) хорошая
...только тяжелей конкурентов...к Сабанею склоняюсь, ни у кого нет, да и на потрях нормальный...время есть подумать, ни куда не тороплюсь

Perm9lk

Дак бери сабаней, почему бы и нет.

media

Коля, английские удочки бери, нафиг тебе этот сабанеев.
MAP, Mach3, Drennan, Preston, Middy

Perm9lk

Дрыны и мидди классные, но транспортная длина жуткая. Шейк, престон предпочтительнее, имхо.

stemm2

Цитата: media от 03.11.2013, 22:53:09
Коля, английские удочки бери, нафиг тебе этот сабанеев.
MAP, Mach3, Drennan, Preston, Middy
Я поддержу. Ну и шиманы тоже

media

stemm2

Цитата: media от 04.11.2013, 00:11:06Спиды уж тогда
ну да.

Хотя бисты тоже не плохи. Я пока не планирую менят рабочий интсрумент в виде медиума. всем удилка нравится, жалею,что на распродаже в польше 2й не прикупил.

хотя Коле такой строй не нравится

Perm9lk

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 03.11.2013, 23:21:31
Тогда сабаней. :D

stemm2

Цитата: Perm9lk от 03.11.2013, 23:23:06
Цитата: stemm2 от 03.11.2013, 23:21:31
Тогда сабаней. :D
Есть шимки и с быстрым строем)

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 03.11.2013, 23:25:59
Есть шимки и с быстрым строем)
Тогда старый спид и антарес BX, первый уже не достать, уже забили все кто в теме :).

media

А почему вершинки для датчмастера в два раза дешевле шиманячьих?

stemm2

Цитата: Perm9lk от 04.11.2013, 00:29:35антарес
их вроде "бодяжат" частенько и народ остерегается брать..еще и за такую цену.

были бы свободные деньги, заказал бы че-нить новенькое в тест из англии

Цитата: media от 03.11.2013, 23:46:16
А почему вершинки для датчмастера в два раза дешевле шиманячьих?
а ты только сейчас это узнал?
Есть такая неприятная тема *brunette* Сам офигел,когда увидел *bot* У шимано мне тема с квиверами очень не нравится *censored*

media

Цитата: stemm2 от 04.11.2013, 00:52:08а ты только сейчас это узнал?
Я сейчас решил это набросить на вентилятор

Perm9lk

Ну можно же взять в проверенных местах. Где всякая бодяга исключена. Я ещё понимаю с рук.

Perm9lk

Цитата: media от 03.11.2013, 23:57:00
Цитата: stemm2 от 04.11.2013, 00:52:08а ты только сейчас это узнал?
Я сейчас решил это набросить на вентилятор
*hi*

Megatron

О, зашевелилась темка...Англичане выделяются мягким строем, хотя, насколько я помню Дреннан пожёсче чем Престон, про Мапы и Мидди я толком знать не знаю, поэтому рисковать кошельком нет желания...Обоснуйте чем не нравится Сабанеев? Ломучими квиверами? Помнится были проблемы с катушко держателем, но после рестайлинга тишина по этому поводу...

sergeykuz

А почему он должен нравиться ? Стоит совсем не мало, а вернее ОЧЕНЬ не мало, на рынке не так уж и долго, т.е технологии с кого то слизали. А не лучше ли взять проверенное временем ? Фирму которая давно на фидерах специализируется. И не маловажный момент... Качество изготовления. Хотя все делают в Китае, но.... приличные бренды вводят жесткий контроль, а чем проще бренд, тем контроль слабее, отсюда и качество. Хотя все ИМХО.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

Цитата: Megatron от 04.11.2013, 10:33:05Дреннан пожёсче чем Престон
Наоборот, дреннан - образец английского строя.
Про сабанеева ничего плохого говорить не буду, им не ловил, только в магазинах смотрел. Но истории с квиверами и проламывающимися держателями - повод задуматься. Пусть работа по улучшению ведется, но как говорится, ложки нашли, а осадок остался.

sergeykuz

Колины предпочтения знаю.Ему нужен фаст, скорее даже супер-фаст.Проще , когда будешь в Екате потрясти разные удилки, хотя бы представление иметь о них. По описаниям сложно покупать, хотя... смотря кто описывать будет. И все же в живую потрясти, оно надежней)))
У нас выбор не так уж и велик, но определиться можно.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.