экипировка и снаряжение

Автор borovik, 10.10.2012, 11:33:05

« назад - далее »

opard

как в болотниках люди ходят?
по мокрому лесу прошел, в ливень на реке попал...
и внутри и растений куча...и мокро((((
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Эх ты, студент! - свеху одеваются "штаники" из обрезанных АЗК - и ...Опа - сухая!!!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

opard

Цитата: Студент от 18.08.2014, 11:51:35из обрезанных АЗК
это что такое?
ОЗК? дык там халат и чуни идут...

Студент

Цитата: opard от 18.08.2014, 11:54:28ОЗК? дык там халат и чуни идут...
Пардон - правильно ОЗК дык вот бывают не только чуни, но и штаны - до пояса их обрезаешь (делаешь шорты) и вперёд... - что удобно - где то с берега можно и на опе съехать не переживая за её сохранность....
Главное не забывать о уровне забродки - шобы не начерпать в бродни.

opard

Цитата: Студент от 18.08.2014, 13:16:27Пардон - правильно ОЗК дык вот бывают не только чуни, но и штаны
Это значит что-то другое не ОЗК)))  нарыл в тырнете Л-1 такой костюмчик наверное называется.... но такому не учили)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC_%D0%9B-1
и где его нарыть?)))
да и яйки вспотеют мама не горюй)))

Студент

Цитата: opard от 18.08.2014, 13:19:40да и яйки вспотеют мама не горюй)))
Конечо вспотеют - это ж не мембрана. но можно старые вейдеры раскроить на такие шорты и вперёд - даже ещё комфортнее будет.

flexxi

Всем привет. Наколхозил тут себе сачок  :-[  Если кто пользуется таким девайсом, поделитесь опытом, куда крепите во время рыбалки, как удобней использовать...

Segastep

Цитата: flexxi от 26.08.2014, 22:04:24
Всем привет. Наколхозил тут себе сачок  :-[  Если кто пользуется таким девайсом, поделитесь опытом, куда крепите во время рыбалки, как удобней использовать...

Какое дерево? Колхозил такой же в прошлом году из сосны, так непрочный очень, дужка сломалась. Нынче переделал - ручка старая, а дужку сделал из тросика оцинкованного 4 мм. Засверлился и вклеил на эпоксидке. Сетка что то типа тюли, смотреть выше. Сачок ношу за поясным ремнем за спиной, нисколько не мешает и не выпадывает

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

I_gor

Поделюсь своим небольшим опытом:
Нынче на Вижае, что в Сведловской области рыбачил исключительно на тенкару поэтому тут и напишу.
Для переноса 2 тенкар в тубусе и 1 нахлыста в тубусе использовал сынулин школьный рюкзак. Но просто засунутые в рюкзак тубусы чуть не отправил в низ по течению, поэтому тубусы притянул к ручке стяжкой-ремнем с пряжкой - продается в тур снаряжении.
Вместо холдеров использовал мотовильца в коробке, которая лежала в том же рюкзаке. Но мотовильца на будущее думаю обмотать из нутри чемнибудь типа пенки с одной клеящейса стороной, так как оказалось неудобно закреплять 2 крючка.
Рыбачили взабродку поэтому стандартное для нахлыста обмундирование в виде вейдерсов и забродной куртки. Что положительно себя показало и когда мы с сыном пару часов поползали по выгоревшим сопкам пытаясь срезать дорогу.
Чего на данный момент хотелось бы присмотреть так это нормальные сумки для бот, вейдерсов и куртки. Что бы не промокали и пачкали все вокруг в машине.

flexxi

Дерево кажись пыхта. Ну не нашёл я с толстыми веточками. Думаю тоже сломается, но это первый опыт, буду однозначно новый делать, с учётом ошибок. Хожу в ветровке, пояс под ней получается, неудобно  за пояс засовывать. Ещё сумка через плечо сзади висит. Значит в процессе буду разбираться ...

borovik

Цитата: I_gor от 27.08.2014, 00:06:00это нормальные сумки для бот, вейдерсов и куртки
http://www.snastiurala.ru/catalog/yashchiki-korobki/sumka-dlya-veydersov-salmo-21/
или заказать такую  
http://www.flytying.ru/item1652.html
у Фишера  или у Снастей ...вроде на революции в Оружейнике была когда то

flexxi

Цитата: I_gor от 27.08.2014, 00:06:00Чего на данный момент хотелось бы присмотреть так это нормальные сумки для бот, вейдерсов и куртки. Что бы не промокали и пачкали все вокруг в машине.
Высмотрел на каком то буржуйском сайте-купил боольшой пластиковый контейнер(литров на 30, в хозяйственных магазинах продают), поставил в багажник. После рыбалки сырые , грязные ботинки в него складываю, сверху вейдерсы, и т. д. Домой пришёл, всё помыл и сушиться, контейнер легко моется и протирается тряпочкой.

Segastep

По сачку Тамо: есть один большой минус у силиконовой сетки - её большой вес. Таскать тяжело

перестала"

flexxi

Эт точно, поэтому уже едет из китая лёгкая сеточка.

Segastep

Когда приедет,  покажи что

из себя представляет сетка

перестала"

Студент

Цитата: I_gor от 27.08.2014, 00:06:00так это нормальные сумки для бот, вейдерсов и куртки.
я использую сумку от костюма зимнего Норфин.
очень удобно влазят и вейддеры и ботинки и верх сумки сетчатый -- всё может просохнуть

Подсак луучше всего на магните к жилетке за воротник - самый удобный вариант.
Тамо не делал, купил по случаю как то готовый подсак за 300р с теннисную ракетку размером - доволен как слон!

ersh

Цитата: flexxi от 26.08.2014, 23:04:24Всем привет. Наколхозил тут себе сачок    Если кто пользуется таким девайсом, поделитесь опытом, куда крепите во время рыбалки, как удобней использовать...
Креплю на магнит, магнит к рюкзаку за петлю, потом за спину закидываю.

borovik

понравились тамо участника vvs125rus( в конце страницы)
http://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=38&start=250

Студент

тут меня спрашивали насчёт чехла двустволки для тенкары поподробнее.
вот выкладываю фото:

Ткань водонепроницаемая и очень крепкая от воздуховодного шахтного рукава.
стропы, лямки от старого советского рюкзака.
липучка - новая (были в запасе).
просто чехол с лямкой сшить дело 5 минут, а вот карманчик сделать - это пришлось потрах.....ся.
Жаль жена не сфотографировала меня за машинкой  *paint*.... *drova*..... *sclerosis* ... *olen'* - весь форум поржал бы.

borovik

Цитата: Студент от 07.10.2014, 11:08:49просто чехол с лямкой сшить дело 5 минут, а вот карманчик сделать - это пришлось
карманчик и не обязателен :) на крайняк можно его отдельно изготовить и прилепить :)

Студент

Цитата: borovik от 07.10.2014, 11:39:41на крайняк можно его отдельно изготовить и прилепить
то что не обязателен я не спорю, но у меня в кармане жилета фолдеры уже не умещаются.
и на чехол карман после пошивки основной части уже не пришить, только полностью распарывать и тогда получиться.

borovik

Цитата: Студент от 07.10.2014, 12:16:42и на чехол карман после пошивки основной части уже не пришить
можно сделать съёмный и крепить на липучку. в отсутствии кармашка, липучку на чехле закрывать матерчатой планкой, как на военной форме предусмотрено. но это так размышления :)

opard

Цитата: borovik от 07.10.2014, 12:18:48как на военной форме предусмотрено. но это так размышления
наподобии молли-крепления ... для надежности)

borovik

borovik

для тех кто любит точность. счётчик пойманной рыбы :)
http://www.thetroutspot.com/Pit-River-Company-Fish-Counter_p_1731.html
жаль хариуса нет, а то Данил купил бы :)

ersh

Задумался я о рюкзаке для дневной рыбалки литров 30-40,  может кто подскажет, а то китайский 30л не выдержал даже не слишком насыщенного сезона. Надо чтоб было 3 удочки куда засунуть, верхняя загрузка, материал не боящийся воды, тыщи до 3-5.

opard

ВЗять басеговский гермомешок из ПВХ, и к нему приклеить лямки и сбоку карманы для удочек)))

borovik

opard

А я себе наверное симмсовский притащю, непромокаемый:
http://www.simmsfishing.com/shop/vests-packs/dry-creek-backpack.html
Не бюджетно только чичас... Вот и думаю насчет гермы басеговской...

Сейчас хожу из кордуры, предыдущая модель симмса headwaters day pack вопросов почти нет, только когда выше пояса в воде намокает и промокает снизу.

ersh

Цитата: opard от 10.01.2015, 09:39:15ВЗять басеговский гермомешок из ПВХ, и к нему приклеить лямки и сбоку карманы для удочек)))
Как последний вариант можно подумать, надо лямки грамотно клеить или пришивать, не охота колхозить что то.
Цитата: borovik от 10.01.2015, 14:14:52Задумался я о рюкзаке
http://www.zimmerbuilt.com/tenkara-gear.html
Вроде ничё, нормальные, то что надо, цена выйдет не маленнькая с доставкой. Может подобное у нас где посмотреть?