Радары на дорогах, измеряющие скоростной режим!

Автор Мaксим Владимирович, 24.10.2012, 18:47:22

« назад - далее »

seroga

Цитата: Pris от 22.04.2014, 22:54:12Цитата: Alex K от Сегодня в 21:48:38
Цитата: Pris от Сегодня в 22:25:13
что фиксируют
фиксируют дорожную обстановку.
p.s. какой вопрос - такой и ответ ))
постановления об АПН  - выезд на полосу встречного движения, заезд за стоп линию, проезд на красный, скоростной режим по ним http://www.vabez.ru/udata/tiny/img/articles/2012/sposob-ustanovki/povorotnaya-videokamera2-1.jpg оформляют?
А Вам для чего, Вы решили все это нарушать?

Pris

поразился количеству камер   http://pddd.perm.ru/obzornie_videokamery, можно смотреть онлайн картинку

2G

ехал по дороге Дружба по Новогайвинской - пришел штраф с камеры где 40 км ограничение :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Субарист

Цитата: 2GARIN от 29.04.2014, 21:56:44
ехал по дороге Дружба по Новогайвинской - пришел штраф с камеры где 40 км ограничение :)
а на сколько превышение ?

2G

+ 37 км/ ч и 500 р. Седня опять там пролетал :)

Субарист

Ну ты и гонщик, там яма на яме близ жд моста, или это на повороте тебя поимели?

Субарист

Я тоже жду, в воскресенье в Ширяиху ехал, там скорость приличная была да еще с обгоном...

2G

Субарист

Тогда я попал..., а может и нет , номера не читаемые были, задний до сих пор не видно, хотя сейчас техника вроде распознаёт . В общем будем посмотреть..:)

2G

Субарист

opard

Цитата: 2GARIN от 29.04.2014, 21:56:44
Такая же фигня, мзду в 500 рублей заплатил... Там на повороте стоят камеры и ограничение в 40)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Субарист

Они в дополнение еще и с заду  снимают...

BaSN

Такой вопрос возник:
Пришел штраф челу за превышение скорости, место установки камеры деревня Усть Сыны, это за Краснокамском.
на фотке 115 км/ч, система зовётся "Одиссей"
Человек клянется и божится, что ехал в р-не 90. В принципе я ему верю, сам часто езжу с ним и если надо быстро, то за руль сажусь сам, зато когда он то топливо экономим :)

Так вот, может это быть глюком камеры? либо подставой?
Кто-то попадал там аналогично?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

вячеслав.н

Цитата: BaSN от 19.06.2014, 13:11:56
Такой вопрос возник:
Пришел штраф челу за превышение скорости, место установки камеры деревня Усть Сыны, это за Краснокамском.
на фотке 115 км/ч, система зовётся "Одиссей"
Человек клянется и божится, что ехал в р-не 90. В принципе я ему верю, сам часто езжу с ним и если надо быстро, то за руль сажусь сам, зато когда он то топливо экономим :)

Так вот, может это быть глюком камеры? либо подставой?
Кто-то попадал там аналогично?
там определят по GPS..отсюда и разница в скорости...езжу там каждую неделю..сам засекал по навигатору скорость спидометра и навигатора отличаются..как то так..

S&K

Цитата: вячеслав.н от 19.06.2014, 15:00:50там определят по GPS..отсюда и разница в скорости...езжу там каждую неделю..сам засекал по навигатору скорость спидометра и навигатора отличаются..как то так..
спидометр кажет больше скорость ,чем навигатор!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

вячеслав.н

да вроде так..у нас)а у них может наоборот)там всегда проезжаю 80или около того...

saimiri

Цитата: вячеслав.н от 19.06.2014, 15:00:50там определят по GPS..
там определяют по времени прохождения машиной определенного расстояния....
Цитата: SerK от 19.06.2014, 16:47:08спидометр кажет больше скорость ,чем навигатор!
именно так и изначально так настроены все спидометры

Цитата: BaSN от 19.06.2014, 14:11:56место установки камеры деревня Усть Сыны,
это те камеры что на эстакаде специальной стоят в р-не отворота на Шилово?

dimetr70

Одиссей определяет скорость по передвижению объекта в видеокадре (математическая обработка кадра), именно такой способ применяется в городе, поэтому радар-детекторы его не видят.
Здесь подробно:
http://www.tcobdd.ru/index.php/produt/odisey

Одиссей имеет сертификат Госстандарта России и сертификат об утверждении типа средств измерений, поэтому проходит государственную поверку как средство измерения.
Если срок поверки не истек, ничего не докажешь, что ехал с другой скоростью и типа не правильно померяли.

Спидометры на современных машинах практически всегда завышают на 4-6 км/ч в зависимости от скорости. Это похоже психологический прием, типа я еду сотню, а на самом деле меньше.
Иногда это спасает от штрафов, -1 км/ч и ты не нарушитель!

saimiri

Цитата: BaSN от 19.06.2014, 14:11:56Так вот, может это быть глюком камеры? либо подставой?
на зеленом была тема про этот центр, вроде как если не согласен то можно прийти и посмотреть свое нарушение. не буду точно утверждать так как эту темку мельком видал с год назад

dimetr70

Цитата: saimiri от 19.06.2014, 17:19:37если не согласен то можно прийти и посмотреть свое нарушение
Пользовался этой "услугой". Пришел штраф за линию стоп на Парковом. Приехал в центр видеофиксации, посмотрели ролик.
Оказалось выехал за стоп-линию на зеленый, при повороте налево пропускал машины, загорелся красный и я проехал перекресток. Признали свою ошибку, сказали, что человеческий фактор присутствует. Написал заявление на имя начальника и постановление аннулировали.

BaSN

"Шабашники" снова на дорогах!
Будьте осторожны, почти год не было этих камер, а теперь снова появились.
Направления: Кунгур, Полазна, и за Краснокамском. Может и еще где есть...

Serjant24

На трассе Пермь-Екатеринбург эти шабашники через каждые 3-5- км стоят. Задрали, блин. Слышал про чудо-устроиство, которое генерирует помехи их их камеры на тебе не срабатывают, но полагаю при работе этого девайса салон машины превращается в микроволновку.

BaSN

Я про них и говорю, ведь долго не было. Говорят договор никак не продлевали, видимо всё-таки пропихнули...

Фидерал

Цитата: Serjant24 от 18.11.2014, 14:50:42
Задрали, блин.
Есть хорошее средство от них - просто соблюдать скоростной режим. :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

РиО

Цитата: Фидерал от 18.11.2014, 15:20:03Есть хорошее средство от них - просто соблюдать скоростной режим.

Я стобой согласен но ты просто незнаш  стереотип русского человека ..

трындец как они раздражают когда даже не  нарушаеш  :D :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фидерал

И так 20 км/ч нам "подарили", всё равно мало? :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

РиО

Ну вот когда этих ШАКАЛОФ   не Было  на дорогах  что-то изменилось ?   

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

VITAL

Да, шакалить таким образом, как то в норму поведения нормального мужика не входит наверно.
В данной ситуации гаишник, просто лапушка, он на службе .Больше уважения

Карась

радар детектор вам в помощь, цена вопроса 2000 ру, и экономия нормальная))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.