Разборный Миниснегоход

Автор Платон, 26.10.2012, 10:24:38

« назад - далее »

Платон

Добрый день! В прошлом сезоне открыл для себя зимнюю рыбалку... Все нравится- холода не боюсь, без рыбы приходить домой привык, ощуещения не сравнимы с летней ловлей... Есть один минус- устал пешком передвигаться!!! Было несколько поездок, когда смогли на авто проехать до места, остальные разы до пота!!! Ноги отнимались... Пару недель назад начал задумываться о приобритении какого-либо средства для свободного передвижения по льду.. Приобрести дорогой снеход, на данный момент, не имею возможности всилу отсутствия достаточных средств. Недорогой считаю будет второй женой, с которой нужно постоянно тр...ться! Исходя из своих возможностей, на данный момент, выбрал для себя несколько вариантов разборных миниснегоходов. Больше всего склоняюсь к варианту Динго 110Т  http://www.scootermag.ru/product/snegohod-irbis-dingo-t110-/   .
Прошу обсудить, посоветовать (может у кого-нибудь есть, или "юзали" подобную модель). Вобщем вопрос простой стоит брать или не стоит!
Спасибо.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Зубарой укушеный

У меня "Хаски", с доставкой до лунки и обратно справляется без проблем. Я его немного переделал, чтобы он стал больше складным, чем разборным. В результате он весь с потрохами стал влазить в багажник Нексии не занимая салона и еще место под шмотки остается, а времени и усилий на трансформацию стало значительно меньше уходить.
Кроме того увеличил максимальную мощность движка, вывел на руль подсос и газ сделал курком, сам руль повыше и вообще много чего переделал, что в процессе эксплуатации неудобства вызывало.
Собираюсь в этом сезоне пересаживаться на большой аппарат собираюсь и малыша Хаски буду продавать рубликов так за 45.

Платон

Какую скорость способен развить такой аппарат? Как идет по целине? Сколько кушает?
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100лет. А заработал $192 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Александр84

Не трать деньги, возьми мотособаку, они хоть проверенные. А то что на картинке снегоходом назвать нельзя, по наледи он никуда не повезёт, вес 110 кг+вес ездока, он осилит тока по накатнке. Про ширину гусянки инфу не увидел, объём 110, это вообще не очём, минимум 400 надо. так что или мотособака или буран или кредит и полноценный снежик, такой даже и не продать потом, если тока ребёнку поприкалываться.

Зубарой укушеный

Такие мелкие снежики реально едут только там, где проходит человек без больших физических усилий. В глубоком снегу и наледи они тонут - элементарно не хватает мощи движка разгрести массу снега. 110 кубиков, скорее всего, действительно очень мало, Хаске и 200 не хватает, поэтому пришлось убирать центробежный регулятор максимальных оборотов и рассверливать жиклер.

Платон

Ну после переделок едет? у меня нет цели на нем скажем на Чусовское озеро добраться... просто выехать по накатанной, по старым следам чьим-нибудь... У меня нет своихз секретных мест и точек на навигаторе... чтобы непонятно куда пробираться.
Еще вопрос- были поломки при эксплуатации? как решили? на месте или в сервис.. И можно ли посмотреть Ваш Хаски..

Платон

И еще про сабаку... Получается в корыте нужно ехать? Что-то типа мотоблока получается? Как он по целине идет?

Александр84

Про данный снегоход советую поинтересоваться на специализированном форуме сноумобайл

zanuda

Собственно вот http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=64173&hilit=%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE+110+%D0%A2
От себя: 7,5 лошадей маловато, и это еще слабо сказано.
Вес большой (с таким весом можно найти собаку в 15 лыс)
Скорость 35 км/ч - думаю это с очень крутой горы.
Склизы - ехать как на табуретке с убийством агрегата за сезон.
Переделка кетайского детского квадрика в снегоход. ИМХО луше испытанные в деле Хаски, Паксусы, Разгуляи.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Платон

VALERII, Вы можете меня набрать? Я хотел бы взглянуть на Хаски чтобы иметь представление во-первых, ну и если определюсь окончательно с выбором, приобрести Ваш в начале декабря. Мой тел. 298-32-32

Калиныч

Хаски лежат в Инструмент-оружие на Дзержинского, там и Барсы(Рексы), Следопыты, Бурлаки(Райды) и т.д. передне и заднеприводные, но Паксусы только под заказ

Платон

Цитата: Калиныч от 26.10.2012, 15:27:09Хаски лежат в Инструмент-оружие на Дзержинского, там и Барсы(Рексы), Следопыты, Бурлаки(Райды) и т.д. передне и заднеприводные, но Паксусы только под заказ
Спасибо. Заеду-посмотрю

Заводило

Цитата: Platon от 26.10.2012, 11:24:38Приобрести дорогой снеход
мотособака с вариатором. Выбери по цене и радуйся.

Vlad1965

Собаки надежнее и увезти груза могут больше. Проверено на практике
+7 980 749 66 85  +7 930 122 07 03

Сава

Посмотри Разгуляй-13 Комфорт ( Заказать мотоснегоход и лыжный модуль  можно в  ООО «Техно-Компакт» по адресу: 432018, г. Ульяновск, ул. Хваткова, д 18Д.
Телефон отдела продаж +7 (8422) 704-709.)
Пенсионер 8-952-649-35-02

Сава

Разгуляй это доработанная собака и видео про него внушительное. Вероятно это филиал от ульяновского завода.Заводские головастики забили на завод и открыли ООО, и давай внедрять всякую всячину для людей среднего уровня жизни

zanuda

Цитата: Сава от 12.11.2012, 01:15:28Разгуляй это доработанная собака и видео про него внушительное. Вероятно это филиал от ульяновского завода.Заводские головастики забили на завод и открыли ООО, и давай внедрять всякую всячину для людей среднего уровня жизни
Что за извращенные фантазии? Какой завод (их в Ульяновске больше чем один)? Не знаешь - спроси, зачем чушь пороть?
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Зубарой укушеный

Вообще, конструкции все примитивнейшие. В Перми мастеровой народ выродился нахер, никто не может простейшее производство наладить. Город мастеров, бляха муха!

Мaксим Владимирович

Мотовилиха такое должна на раз два делать....

Зубарой укушеный

Какая в пень мотовилиха; сварщик петеушник, болгарка и немного не совсем тухлых мозгов достаточно.

Суслофф

Бери мотособаку не пожалеешь,  прошлой зимой поездили , оценили, нынче ещё одну взяли на двух веселее , прекрасная штука, в машину грузится легко. только  я сани удобные сделал, а родное корыто сзади цепляем с бурами и сидухами, красота, дешево, удобно , бензинки мало ест.

Мaксим Владимирович

Цитата: VALERII от 12.11.2012, 16:22:53
Какая в пень мотовилиха; сварщик петеушник, болгарка и немного не совсем тухлых мозгов достаточно.
так херню такую же и сделают  :D

Суслофф

щас поговорил с человеком занимающимся продажей и ремонтов скутеров и подобной хрени, сказал что это чудо больше для детей как игрушку берут. причем гарантию при продаже дают только на двигатель. и сцепление не является двигателем. :D  я в шоке.  видимо горит оно

Зубарой укушеный

Цитата: Мaкс от 12.11.2012, 16:34:52
Цитата: VALERII от 12.11.2012, 16:22:53
так херню такую же и сделают  :D
Пермских мозгов даже на херню не хватает.

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Кузьмич74

Кузьмич74

Цитата: Калиныч от 26.10.2012, 15:27:09Хаски лежат в Инструмент-оружие на Дзержинского, там и Барсы(Рексы), Следопыты, Бурлаки(Райды) и т.д. передне и заднеприводные, но Паксусы только под заказ
http://instrument-orugie.ru/catalog/Mototehnika/802/Snegohodi/

P.V.A

Заводило

РиО что за бред ты несёшь?, у меня собака три года на китайском ДВС откатала, тьфу тьфу тьфу ни разу не подвел даже в минус за тридцать. Про гусянку верно, меньше ширины500мм и длины1200мм для рыбака и охотника не советую брать. Кстати про Ваш магазин: купил там знакомый ДВС 6,5л.с. в сборе со сцеплением автоматом, кое как завел его, потом полез клапана регулировать, помогло, только мощности небыло в ДВС, и постоянно под движком масленная лужица была, так он и отьездил сезон прошлый пока случайно я не увидел, причину я не сразу нашёл, оказывается цилиндр лопнут был. Досиих пор этот двс у меня валяется он мне его отдал на запчасти. Новый мля, гарантия, пиндюк продавец(кажется Дмитрий) сказал что он(товарищ) его сам испортил, типа нехер было на нём ездить надо было сразу его к ним везти.

Сава

Видел в деле В Ижевске , хозяин не жалуется, гоняют компанией пенсионеров на рыбалку на нем и довольны                                                                                                                                             

Снегоход "Разгуляй-13 комфорт"                 Price: 88 000p.                     
Новый снегоход имеет более мощный двигатель (13л.с.), электрозапуск, фару головного освещения, аккумулятор, спинку сиденья для пассажира.
Двигатель                                                                   WG-188 F1
Число тактов/цилиндров                                                        4\1
Рабочий объем                                                                     390
Максимальная мощность (л.с(кВт))                                         13
Топливо                                                                               АИ-92
Система смазки                                                               раздельная
Контрольный расход топлива на 100 км пути (л)                      10
Коробка передач                                                              вариатор
Передача на вед.вал гусеницы                                         цепная
Гусеница число/размер                                                    2870\500
Подвеска лыжи                                                                телескопическая пружинная
Подвеска гусеницы                                                          независимая пружинная
Электростартер                                                                да
Объем топливного бака                                                       6литров.
Масса снегохода                                                             100кг
Допускаемая полная масса буксируемого прицепа           300кг.
Габариты (мм):
Длина                                                                                2490мм
Ширина                                                                            1050мм
Высота                                                                             1000мм
Назначение                                                                    грузо-пассажирский
Компактность/разбираемость                                          5 составных частей
Гарантийный срок эксплуатации                                           1 год
Наличие сервисного центра                                                  есть