Силиконовые приманки зимой

Автор Смысл, 15.12.2009, 11:14:10

« назад - далее »

_Максим_

Цитата: as от 12.01.2011, 19:18:20я подсел!!! и где купить такое чудо?
Проще самому сделать,наврядле их продают
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

as

так это самоделки?!!! и кого они есть?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

VITAL

Интересная вещь. Пойду пороюсь в снастях. Ппробую из какой нить  джиг-головки сотворить чего то подобное :)

white

Про силикон...

Помню лет пять назад первый раз под Пожвой на русле рыбачил... Приехали с товарищем с балансирами. Весна... хотя вру - середина февраля была... Глубина 12 метров, небольшая тяга. Все местные с силиконом - кто во что горазд - практически у всех разный )) Сначала клевал редко-редко тотут, то там по одному в пол часа небольшие (до кг) пробивались. Я на свой любимый балансир пароку грамм по 500-600 за полтора часа поднял тоже и довольный думаю, что всё окей ))). Потом случился выход, причем крупного - все местные (человек 10-12) как начали тягать то справа, то слева, то сзади, то спереди, короче везде вокруг нас, а у меня ни поклевки... Сначала бурился-бурился - тишина... Силикон с собой был всякий, как и джиг-головки. Начал пробовать (до этого ни разу не рыбачил зимой на силикон). И все равно НИХ..Я ((((( Выход был больше часа - за это время каждый поймал от 3х до 10-ти судаков от полутора до 2х с половиной кило, а я так поклевки и не видал, хотя и менял силикон и джиги разного веса ставил.... Че делал не так до сих пор не пойму. Может кто объяснит??? Кстати с тех пор я на силикон и не рыбачу, хотя на тюльку ловлю исправно )))) Че не так???

minotavr

Цитата: white от 13.01.2011, 14:48:54Че не так???
может вес самой джиги.
В том году помню под Малабайдино меня так же местные напрягли.У меня меньше десяти грамм небыло,а у них шарик грамм пять -6,да ешо и крашенный.
Могет действительно весом надо играть .Условия разные с тягой без тяги...

minotavr

а вообще ,если по мне ,рыбалка судака зимой  больше на лотерею похож.
Можно плечем к плечу сидеть и ловить на одно и то же,а ловит один.
Когда на окуня  ,еще понятно :игра разная,кивок и т д..,а с судаком ?

P.V.A

По весне видел как толпа гоняет судака такого вооше не видел мы на тюлю на игру а народ на плетенку на твистера на виброхвосты вооше корочеи самое что интерестное ловили же, жаль камеры не было  *suicide*

P.V.A

Цитата: minotavr от 13.01.2011, 14:59:20
рыбалка судака зимой  больше на лотерею похож.
.,а с судаком ?

У меня товарищ тока на игру практически ловит и облавливает других от игры точно зависит *ok*

white

Цитата: vital82 от 13.01.2011, 15:04:40У меня товарищ тока на игру практически ловит и облавливает других от игры точно зависит

Понятно, что на игру ))) с игрой тоже экспериментировал.... Не на игру (т.е. жерлицы и т.п. вообще не рыбачу). И причем только один раз такое было, что все ловят, а я бреюсь... Про вес джиг-головки пожалуй согласен, но вот в меньшую ли сторону? Вопрос... Были случаи, что при маленькой тяге лучше ловили те, у кого башка наоборот тяжелее была... Опять же я про тюльку. Я почему вопрос и задал - всё пытаюсь лишиться комплекса "зимнего силикона" и пытаюсь понять с чего же начать ))))) тюля то не всегда с собой есть...

JERK

Цитата: white от 13.01.2011, 14:48:54Че делал не так до сих пор не пойму
Просто был не день Бэкхема :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Николаич56

Пробовал такую штуку делать. Пропиливал небольшую лжиг-головку до средины шлицовкой, в пропил на водостойкий супер-клей вклеивал заоваленную с передней части подходящую по толшине пластмасску, на крюк силикон. в ВАННЕ ИГРАЕТ-ЗАГЛЯДЕНИЕ, КАК ЖИВОЙ МАЛЕК. тОЛЬКО ВОТ Я МОРМЫШКУ ПО ЖИЗНИ ЛЮБЛЮ, ТАК ЧТО ОБ ИСПЫТАНИЯХ В БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ.

white

Цитата: JERK от 13.01.2011, 21:42:42Просто был не день Бэкхема

Тоже вариант, а до сих пор отойти не могу ))))

Wo

пробовал резину маннс и акара  - взял 1 судачка и 2 щуки) с головкой особо не мудрил - 12 грамовый джиггер Гамакатсу  надрезы по бокам - в них вставил твёрдое крыло (вырезал из упаковки к флэш карте , валявшейся в ящике)  подогрел голову и поджал пассатижами
ps
оборвал на коряге правда(  делать заново ну ооочень лень  ибо запас балансиров далеко не исчерпан а вот время ..... :)
Ul team Perm

Ner2

Ловил на джиг в твес зимой и неплохо ловил на "своём" пруду,а вот интересно,стоит ли вместо джиги использовать чебурашку с офсетником?Хотя,в свете видео,которое представлено выше,хочу сделать такуюже  штуку!

Gott mit uns!

BaSN

Цитата: Ner2 от 06.11.2011, 17:17:02а вот интересно,стоит ли вместо джиги использовать чебурашку с офсетником?
Не стоит ИМХО, не вижу смысла для подледной ловли.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

JERK

Цитата: BaSN от 07.11.2011, 17:34:51
Цитата: Ner2 от 06.11.2011, 17:17:02а вот интересно,стоит ли вместо джиги использовать чебурашку с офсетником?
Не стоит ИМХО, не вижу смысла для подледной ловли.
в коряжнике  самое оно! Да если ещё течение присутствует...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Субарист

Цитата: JERK от 07.11.2011, 23:40:58в коряжнике  самое оно
[off-topic]На р. Чермоз хорошо работала[/off-topic]

Мелкий Лёха

возможно изготовить подобный вариант и в походных условиях, не применяя всякого рода клей и прочие приблуды...
берем джиг головку( в зависимости от глубины лова и силы течения выбираем нужный груз) я использую 8-14гр. и с помощью пассатиж начинаем обжимать джиг головку по кругу.
свинец начинает плющиться, и получается свинцовая лопатка из которой и идет сам крючок.
после всего проделаного я зачищаю лопатку до блеска и слегка изгибаю ее вправо или влево (примерно на 1 градус)
по тестам в ванне игра на горизонтальное смещение приманки получается более долгой, чем с вставленым пластиковым лепестком.

в арсенале имею 4 шт, 8-14 гр. улова за пару рыбалок не наблюдаю, но поклевку окуневого прострела уже видел... следовательно снасть рабочая)))

P.s. ни хвоста, ни чашуи)))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

скай

а какую резину то использовать? манс предатор молоко кисло зиленый? или зимой другие приманки рулят?

Спасибо и до свиданья

Мелкий Лёха

Цитата: скай от 06.12.2011, 12:20:55
а какую резину то использовать? манс предатор молоко кисло зиленый? или зимой другие приманки рулят?

а тут на вкус и цвет фломастеры разные...
я использую кисло-зеленый, белый с красным хвостом, фиолетовый с блесткой, черный полностью(на него поклевка была)
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

white

Всё, избавился окончательно от комплекса зимнего силикона. Специально посвятил три последние рыбалки только резине - результатами доволен. Башку ставил 12 гр. Цвета ваще разные работали с одинаковым успехом примерно. Минус - много сходов..... Думаю как доработать доп. тройник в плане размещения

Купер67

Цитата: white от 25.12.2011, 16:18:56Думаю как доработать доп. тройник в плане размещения
Мишутка  Сходы когда он в бошку лупит ,с низу тройник пришпандорь и сходов будет на порядок меньше (есть еше ваарианты)

white

Цитата: купер67 от 25.12.2011, 17:10:21Мишутка  Сходы когда он в бошку лупит ,с низу тройник пришпандорь и сходов будет на порядок меньше (есть еше ваарианты)

Дык стоит снизу тройник, Сергуня, я вот просто теперь его буду двигать вперед-назад, чтобы понять где ему самое место. В последний раз из 8ми поклевок три схода, причем не мелкие все были. Тройник стоял посередине приманки прямо. Я вот думаю к башке его поближе сделать..

НЫРОК

Цитата: white от 25.12.2011, 23:16:37вот думаю к башке его поближе сделать
Не угадаешь! Он то бьет то просто останавливает и кто его знает за что он там хватаает,одиночки видимо поэтому и не берет по нормальному.   
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Купер67

Цитата: white от 25.12.2011, 23:16:37. Я вот думаю к башке его поближе сделать..
Счас много джиговых бошек с тройникаме в продаже есть ,развесовка тоже всякая и цвет Пермская контора"Купер" их производит вроде. а так он в бошку частенько бьет,на жиге следы от клыков а на резине их нет,вот когда капризнечает тогда такой хренью и занимается сцуко....

Валерьевич

Ребята, а я на силикон скока не ловил не получаеца,  а вот рапалу ставлю и всё равно найду, может у вас  джиг- головы специалные (хитрые) , скадите какие юзить?

white

Цитата: ЛЁХА82 от 26.12.2011, 00:26:49Ребята, а я на силикон скока не ловил не получаеца,  а вот рапалу ставлю и всё равно найду, может у вас  джиг- головы специалные (хитрые) , скадите какие юзить

да обычные головы - не переделанные. Если не идёт - забей. Нам просто балансир надоел и тюльку уже лень одевать - вот и изголяемся ))) Ты почитай мои посты выше - я тоже в резину не верил - не получался у меня с ней диалог ))

white

Цитата: купер67 от 25.12.2011, 23:41:35джиговых бошек с тройникаме в продаже есть ,развесовка тоже всякая и цвет

бляха, НЕ видал еще - надо б глянуть. Серый, а в каком магазе наверняка есть - чтоб не колесить по городу, а то ща пробки новогодняе...

sudak

Надо сделать так чтоб у судочков небыло шанса сойти ичему вы учите молодежь как молочных судочков ловить тройники-капканы

Купер67

Цитата: white от 26.12.2011, 07:07:23Серый, а в каком магазе наверняка есть - чтоб не колесить
В Перми не знаю,седня у себя посмотрю вроде были ,какой вес надо? цвет? форму?(если не найду тебе подарю Мишаня на Новый год)