Чай в термосе . Кто как, и чего заваривает !

Автор DGV, 16.12.2009, 14:12:26

« назад - далее »

DGV

просто на даче у меня висят веники трав :мелиса ,зверобой ,мята ,душица ,смородина чо там еще много всяких ,вот и спрашиваю
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Смысл

Цитата: Матроскин от 16.12.2009, 19:02:24Собери всяких и поэкспериментируй сам
Только зверобоем и душицей не увлекайся. Оне для мужуков должны оставаться лекарством.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

JERK

Цитата: AVG от 16.12.2009, 19:00:21погурманить лучше дома,
три щепотки крупнолистового (Майский Корона Рос.Империи)- это не бюджетно?
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

borovik

Цитата: DGV от 16.12.2009, 18:46:44а траву какую еще заваривают ?
зверобой ,ромашка ,лист чёрной смородины ,тимьян(он же чебрец), мята

borovik

Цитата: тугарин от 16.12.2009, 19:04:54с энтим аккуратней...а то "зверя" у тя убьет...))))
от мне нравиццо! Вы скоко зверобоя пить собираетесь??? Или слышали звон да не знаем где он

DGV

Цитата: borovik от 16.12.2009, 19:27:49
Цитата: DGV от 16.12.2009, 19:08:22ацтой ,мне не понравилось
то то 4 литра выпили
в тот раз основа была смородина черная лесная !
+79082526900

Эрл Асмур

Тупо завариваю. 4 пакета чего-нибудь и сахар. Еще никто не пожаловался.

minotavr

Про главную присадку к чаю забываем :)(анти обледенитель,анти дипресняк,и т.д.)не для всех конечно.Перемешал с утра на троих ее ,с черным,байховым,сладким,и разошлись по полюсам три нефтянника.Чем не допинг,и не хорошее настротение!Разбурили на троих лунок 100 по целене,нашел кто из троих окуня,вот тогда ,действительно,садимся пьем чай,пар от всех-душевно.(Воспоменания Дубровской целены) :D

Эрл Асмур

Есть еще одна замануха. Как-то со сплава остался разведенный спирт. Не глядя, залили в чайник, вскипятили и сделали кофе. Все отметили необычный вкус, впрочем, приятный. Очччччень бодрит! ;)

Даня

Цитата: тугарин от 16.12.2009, 18:40:02без сомнения...но не чай...)))

Так-то тут почти половина рецептов не является чаем. Предлагаю переименовать тему в "Напитки в термосе".

В тему: Завариваю на литровый термос зеленый крупнолистовой чай (обычно Ганпаудер) - 1 ст. ложка, мед - 2 ч. ложки, пару колечек лимона. Иногда добавляю 2 ч. ложки бальзама.

DGV

насколько мне известно ,путевый зеленый чай -мочегонный ,снижает артериальное давление !Мне врачи советуют пить ,тока не всякую хрень в пакетиках !
+79082526900

Танчик

Я вапще не заморачиваюсь. Наливаю в термос зеленый чай без сахара (как я люблю) и вперед! Без всяких там добавок и спиртного. Так что тут уж кому как ))
Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

dba

Шустро вы тему зас..ли...
Гринфилд кристмас 4 пакета на термос - ароматно и согревает.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Volly

чего есть под рукой то и завариваю.Если чай ,то пару десертных ложек,на литровый термос - чтоб не очень горчило , но было достаточно крепко+ сахара чуть-чуть.
Из марок Дарджилинг люблю, и Оранж-Пекое.
ЗЫ: ах да, Белый чай не понимаю совсем.Чай без кофеина, не бодрит:) , хоть и приятен на вкус..но дорог опять-же....
Вот

Silver

на литровый термос
3 чайных ложки (или 4 без горки) черного чая гринфилд, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки варенья какогонить кислого
все залить кипятком
Троллинг - зло

Nik Nik

Цитата: тугарин от 16.12.2009, 18:50:49
а так -шиповник, чай черный, мед...
Хочу предостереч по меду. Он всегда в горячем чае дает выброс воды, не даром в старину говорили с меда пропотеть, а на холоде это нежелательно.
Сам завариваю 1 ч ложку крупнолистового зилоного чая на 0,75, 4 ложки сахара, дольку лимона или две сухие корочки апельсина.
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Serjant24

А я всегда завариваю: чуток душицы  (для аромата), шиповник, полевой хвощ и щепотку зеленого листового чая (сенча). Хвощ помогает предупредить неблагоприятные последствия сидения на холодном ))

borovik

Цитата: Nik Nik от 23.12.2009, 22:48:45с меда пропотеть, а на холоде это нежелательно.
если правильная терма и полар одеты, потение не страшно :),но это уже другая тема

Благоверная

Я конечно не рыбак со стажем, но чаек из термоска уважаю. Правда чайком с травками  балуюсь в баньке. Для  услады души,так сказать,и для красоты тела. К обычному чаю добавляю чуток бло(А)шнички- мнямка неимоверная!!! Правда супругу такую вкуснятинку даю пить нечасто -говорят бло(А)шника мужиков  не очень любит(((. Чай с бергамотом в термосе тоже такой ничёшный получается.

Nikola I

пакетик в рот , а затем запить кипятком !!!!!!!!!

vimarg

пральна. и ни какая правильная терма и полар не нужны ))
НИХНЧ

УКРОП

В прошлом году купил Гринфилд в пакетиках зеленый чай с ромашкой, прочитал состав, больше его не куплю.
Состав: лепестки ромашки и ароматизатор зеленого чая))))

vimarg

Читаю на коробке, в составе Гринфилд Голден Цейлон на Украинском языке: чай черный байховый и усе. Чай вкусный, мне нравится.
НИХНЧ

vimarg

Жена давно пьет зеленый чай "Tess" с шиповником и лимоном. Говорит вкусный, счас попробую. Поглядел его, там кусочки мелкие шиповника и лимона присутствуют и крупнолистовой чай. Так то я не любитель зеленого чая, но ради интереса попробую...
НИХНЧ

vimarg

Цитата: vimarg от 10.04.2010, 14:28:42
попробую...
Попробовал!
И понял, что ни чего не понимаю в зеленом чае :)
НИХНЧ

IceCream

Цитата: vimarg от 10.04.2010, 15:48:55Попробовал!
И понял, что ни чего не понимаю в зеленом чае Smiley
Аналогично :)

УКРОП

ИМХО
Нада брать россыпью, ибо в пакетах неизвестность состава!

Redikr

Завариваю на 1 л. 2 ч.л. черного крупнолистового чая АКБАР (почему-то понравился он)+пара листиков мяты+цветок эхинацеи или календулу+ сахар 6 ч.л. Чай бодрит...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

vimarg

Цитата: Redikr от 11.04.2010, 11:56:36
чая АКБАР
*so_happy* Аха, пробовал этот чай. Мне тоже понравился. Душистый такой, вкусный. Давно правда пробовал...
НИХНЧ

Александр1

Завариваю на 1,5л. 3 ч.л. черного крупнолистового чая Майского+пара листиков мяты+сахар 6 ч.л. Чай бодрит.Можно ещё и ложку мёда,вообще красота и вкуснота