Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Vvl4444

Давно вышел. Бродягин уже отрыбачил с ним. Ни чего особенного по картинке не отмечал. В пользовании наверно удобней, меньше экран тычешь грязными пальчиками. Знаю что 4ая прошивка пока сырая, но правят.

Vvl4444

Цитата: Борода от 27.05.2015, 12:00:33
Цитата: Serjant24 от 27.05.2015, 11:53:00
У лоуренса вышла уже 3я генерация структурников GEN3. Типа теперь картинка еще четче и можно у судака утреннюю эрекцию разглядеть. :) Есть отзывы?
Вот тут чуть-чуть есть
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=100405&page=36
На мотолодке наверно поболее :)
На мотолодке они сейчас больше озабочены как автопилоты подключить да якоря (эл моторы) :D

Vvl4444

Вот отчет Бродягина
"отчет могу вкратце написать, буду писать в сравнении с ген2 тач
1. в ген 3 теперь карты памяти микро SD
2. обновлен нитерфейс, но и в ген2 тач вышла прошивка 4, которая сделала интерфейсы одинаковыми.
3. дополнительные опции (например опция вывода доп данных слоями на экран) была в ген2 спрятана в подменю так, что не каждый знает где оно вообще это подменю... в ген3 удобнее, но это исклбчительно интерфесная штука и думаю прошивка 4 на ген2 решила вопрос. несколько генов 2 ставил намедни на лодки людям, но этот момент забыл посмотреть.
4. вайфай встроенный нынче и меню для обновления и подключения к интернету
5. кнопки сбоку хорошее дополнение, но не сказать, что очень важное
6. странно, что в центре кружка с кнопками есть центральная пипка и она не является кнопкой "ентер". был удивлен....
7. скорость загрузки мне кажется таже, что и ген2, но с секундомером не стоял. да и для меня это не критично, утро начинал на рыбалке с включения картплоттера, потом пока мотор, пока в лодке все расположишь, т.е. есть чем заняться пока он загружается.
8. калибровка экрана теперь у прибора автоматическая (хотя это никому и не пригодится), у ген2 тач ручная - это ни плохо ни хорошо, просто констатирую отличие
9. ну чирп теперь можно влепить, но я до сих пор не убежден ни кем, что это оправдано в наших условиях средней полосы..
10. поддержка моторгайда благодаря обновлению прошивки есть и на ген2 и на ген3, так что в этом головы одинаковы
таким образом при наличии у кого-то ген2 народ на мой взгляд НИЧЕГО не теряет и не остается позади.
я меняю приборы регулярно и, в частности, для того, что бы иметь возможность писать такие сообщения, как это, а не читать чужие отзывы - сначала это было только для себя, потом картплоттеры превратились в хобби, а теперь в лабораторию по прокачке лодок, в которой картплоттеры стали лишь частью того, что делается с лодками :)
PS - ты вроде прокачать гидравлику хотел моей установкой, в личку тогда сообщи что там по штуцерам намерял"

Vvl4444

Вот цитата бродягина сравнения структурников Лоров и Хамов
"Что бы порассуждать, то мне бы побольше практики с хамами на воде, которой у меня нет. Я очень много поставил таких комплектов (хамовских), но с ними на воде мало работал.
Но давай попробуем
1. side imagine - на наш потребительский рынок первые вывел как раз лоуренс. не будем говорить о том, что эта технология в промышленной гидролокации извесна годов с 80-х..., речь ведем о нашем потребительском сегменте. не важно кто у кого ее тиснул, там и про реймарин слухи ходят, но все это слова, которыя я лично подтвердить ничем не могу.
2. по трол. моторам ты прав - минкотта первая и лидер, а сейчас еще после терровы у них ультера вышла - красиво, эффектно, но опасаюсь не очень надежно. Про надежность говорю не потому, что сомнения в призводителе, просто так много электрноики на носу, все скачет, нещадные удары по волнам - не знаю насколько ультера на практике выживет. моторгайд на сегодня аналог терровы, чем он хуже не знаю, мне кажется ничем!
3. понятность (архитектура) меню - однозначно лоуренс рулит! все понятно и доступно, в хамах до сих пор не понимаю как некоторые вещи настроить....
4. 360 вещь, но у лорые есть спотлайтскан, но я его не юзал, скажу честно.
5.авто чарт. ну прога полезная, но не их разработка. купили у разработчика известную прогшу докторглубина, она же Dr Depth (именно по этой причине эту прогу более не продают) У лоуренса есть давно анлогичный сервис - отправляешь им лог с замерами и получаешь карту, можно подписаться за чуть большие деньги - отправляешь в течение года сколько угодно логов и получаешь карту
6.ONIX действительно на сегодня бомба, хотя всей его прелести пока не понял ибо у самого на лодке нету, но ставил буквально позавчера на крестлайнер 1750 человеку.
7. датчик у хама меньше и это огрнмный плюс
8. адаптивность к сети нмеа - только с оникса появилась, а все предыдущие модели - как раз танцы с бубуном ПИПЕЦ (по деньгам я имею в в виду). что бы подрубить 999 хам к мотору хонда дополнтиельно человеку пришлось заплатить за хамовские прибамбасы почти 40 рупий... и при этом я не понимаю как вывести на хамовский экран показания... (сеть видит мотор, но меню хама для меня загадка...)
9. наличие различных датчков, подключаемых через нмеа - лорик рулит!
10. наличие путь не самой дорогой, но все же внутренней антенны GPS - у хамов, если не путаю, только в оникс сподобились впихнуть...

Вот тебе на вскидку уже 10 пунктов, которые говорят о том, что есть у каждой цацки и плюсы и минусы!"

Vvl4444

Для тех у кого тока нижний структурник (типa Elit)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5699211&postcount=4036
Поворотом датчика можно получить картинку и сбоку
http://www.youtube.com/watch?v=LnUpmg3Y_B0
*hi*

BaSN

Поставить два эхолота и получить полноценный стуктурник :D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Serjant24

Вопрос в том, каков угол обзора у повернутого датчика. Получается, что луч-сосика теперь направлен вдоль лодки? И главный вопрос: где коряга? Справа от лодки или слева? :)

Vvl4444

Цитата: Serjant24 от 05.06.2015, 11:46:56
Вопрос в том, каков угол обзора у повернутого датчика. Получается, что луч-сосика теперь направлен вдоль лодки? И главный вопрос: где коряга? Справа от лодки или слева? :)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5658392&postcount=1637

Serjant24

Вон оно чо, Михалыч! :) А я не правильно понял

as

Цитата: Serjant24 от 05.06.2015, 12:27:41
мля, как сложно все((((
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Цитата: as от 07.06.2015, 19:49:01
мля, как сложно все((((
Я тебе все покажу скоро :)

as

Цитата: Serjant24 от 07.06.2015, 20:09:34
Цитата: as от 07.06.2015, 19:49:01
мля, как сложно все((((
Я тебе все покажу скоро :)
и на структурник денег копить не надо? Класс!!!!!! Я в нирване!!!!
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Serjant24

Не, ну это конечно далеко не структурник, но при доджной сноровке позволяет получить картинку сбоку, по типу структурника

Vvl4444

Цитата: Serjant24 от 07.06.2015, 20:15:42
Не, ну это конечно далеко не структурник, но при доджной сноровке позволяет получить картинку сбоку, по типу структурника
Результаты испытаний пиши сюда, скрины экрана, видео. Очень интересно может че подскажем вместе. У тебя какой прибор?

Serjant24

У меня  elite 7x hdi. Как раз сейчас решаю вопрос о необходимости структурника :)

Борода

Пробовал боковое сканирование Хамом 596ДИ- не понравилось датчик крутить да и одна сторона только смотрится. После этого пришел к структурнику :)

Serjant24

Структурник априори лучше, но если получится добиться от своего эхолота чуть больше,чем заложено инженерами, это тоже неплохо :)

Vvl4444

Сидоров на центральном изготовил приблуду для стуктурника, опускает в лунку и вращает. И как я понял пытается чтоб Лоры прошивку выпустили, чтоб картинку на экране получать на автомате.

evgenyKa

Где сейчас можно эхолот по хорошей цене в Перми в наличии купить? Бюджет в районе 10к..
Да и вообще выбираю между Lowrance Elite-3 и какой нибудь пираньей.... Что будет лучше? Цели - осваиваю джиг (больше для этого), ну и троллингом походить..

artevil

Цитата: evgenyKa от 10.06.2015, 09:57:51Lowrance Elite-3 и какой нибудь пираньей.... Что будет лучше?
ничто не будет лучше, у лора малюсенький экран, а пиранья посредственный эхолот, добавь немного и купи лор марк 5 х про

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Борода

Цитата: artevil от 10.06.2015, 10:50:17
Цитата: evgenyKa от 10.06.2015, 09:57:51Lowrance Elite-3 и какой нибудь пираньей.... Что будет лучше?
ничто не будет лучше, у лора малюсенький экран, а пиранья посредственный эхолот, добавь немного и купи лор марк 5 х про
Лор 3Х намного лучше Пираньи (цветной и яркий экран с хорошим разрешением по вертикали), задуман был "убийцей" дешевых Хамовских эхолотов :)
По цене 100$ (у них :D) ему альтернативы нет *ok*

artevil

Цитата: Борода от 10.06.2015, 11:08:57Лор 3Х намного лучше Пираньи
Алексей соглашусь, но зачем покупать то что скоро будешь продавать поняв что экран маленький, лучше немного добавить и взять с большим экраном

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Борода

Цитата: artevil от 10.06.2015, 11:16:22
Цитата: Борода от 10.06.2015, 11:08:57Лор 3Х намного лучше Пираньи
Алексей соглашусь, но зачем покупать то что скоро будешь продавать поняв что экран маленький, лучше немного добавить и взять с большим экраном
Была определена цена :) А ч/б Марк (Про) брать смысла нет- информативности не добавится *ok*

evgenyKa

Спасибо, всем ответившим!
Посоветуйте тогда мб где можно лор х4 или марк купить по хорошей цене?? Ну и на самом деле намного ли будет лучше марк чем лор 3?

Лор то конечно привлёк цветным экраном и ценником в 7 рублей.... Но маловат конечно

as

Цитата: Pris от 10.06.2015, 23:35:54
Уважаемые, каким током заряжать аккумулятор дельта hr-12-7,2 а\ч? Можно ли заряжать в автоматическом режиме автомобильным зарядным устройством "Рассвет-2"?
можно...
Только выставь сперва в ручном режиме 0.7А

fishham

Цитата: Pris от 10.06.2015, 23:35:54Уважаемые, каким током заряжать аккумулятор дельта hr-12-7,2 а\ч? Можно ли заряжать в автоматическом режиме автомобильным зарядным устройством "Рассвет-2"?
Цитата: as от 10.06.2015, 23:39:26можно...
Только выставь сперва в ручном режиме 0.7А
Цитата: Pris от 11.06.2015, 12:53:35Значит правильно делал десятичным (0,1 х ёмкость) током как при зарядке автоаккумулятора.
Delta HR12-7 - аккумулятор гелевый и заряжать его постоянно током 0,1 от емкости нежелательно и может привести к его разогреву со всеми вытекающими... Лучше использовать специальное зарядное для гелевых аккумуляторов.
Я пользуюсь зарядным Кулон 707d. На нем две ручки. Одной выставляется максимальное напряжение, другой - максимальный зарядный ток (0,1 от емкости). В процессе заряда зарядный ток постепенно уменьшается, обеспечивая оптимальный режим заряда. На цифровом индикаторе, кроме напряжения и зарядного тока, показывается общее время заряда и сколько а/ч "взял аккумулятор" 

fishham

Цитата: Pris от 11.06.2015, 15:12:54В характеристиках Delta HR12-7,2 указано. что он  герметичный свинцово-кислотный http://www.dns-shop.ru/catalog/i150950/akkumulyatornaya-batareya-dlya-ibp-delta-hr12-72#description.  Врут?
Там же написано, что каждый элемент аккумулятора снабжен предохранительным клапаном. Клапан - это обычная резиновая пробка, которая вылетает при повышенном давлении газов. Гелевый - он тот же свинцово-кислотный, только электролит не жидкий, а в виде "холодца" :)

хитрая рыба

На центральном есть ветка,все подробно и доходчего описано,туда вам и дорога.

as

Цитата: Pris от 14.06.2015, 23:11:23
Цитата: хитрая рыба от 14.06.2015, 21:11:09
На центральном есть ветка,все подробно и доходчего описано,туда вам и дорога.

Спасибо, конечно, отдельную тему не хотелось бы открывать, но зачем тогда местный нужен...
есть уже тема про аккумы для эхолотов и у нас...