Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

DVL

Цитата: BaSN от 19.05.2016, 15:01:03
Цитата: DVL от 18.05.2016, 18:32:52Если на ПВХ
Дима, нужно пластину заказывать под твой датчик, чтобы карман сделать, иначе не получится. Как я понял только так эффект пузырей будет минимальным на глиссере.
.    Серега, на глиссе этот датчик все равно работать не будет, мне главное добиться строгово горизонтального уровня, для этого карман и нужен, на скорости можно струбцину поднимать. Когда приедешь карман и заплаты клеить? Горькая скиснет скоро, баня остынет, грибы прокиснут 😜

BaSN

[off-topic]
Цитата: DVL от 20.05.2016, 00:14:03Когда приедешь карман и заплаты клеить?
Не раньше открытия ИМХО, не все огородные дела еще сделал :)[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

АлексМел

Тишка 7 пришла, на руках. Я первый в городе, не? :-)  Пока голова квадратная, что и как в ней настраивать, да и с креплением на транец так пока ничего и не придумал))) Мануал на русском, но только один из трех. По установке прибора все на англицком.
В общем надо хотя бы до воды, для начала, добраться.
Сот. 89824580565.

Борода

Цитата: АлексМел от 20.05.2016, 12:58:21
Тишка 7 пришла, на руках. Я первый в городе, не? :-)  Пока голова квадратная, что и как в ней настраивать, да и с креплением на транец так пока ничего и не придумал))) Мануал на русском, но только один из трех. По установке прибора все на англицком.
А что страшного в англицком? На НДС-7,9 мануалы тоже только на нем были :-[ Позже появился на русском, но лучше бы его не было :D
По креплениям советую внимательно посмотреть центральный и мотолодку, там есть что выбрать...

АлексМел

Цитата: Борода от 20.05.2016, 14:22:47
А что страшного в англицком? На НДС-7,9 мануалы тоже только на нем были :-[ Позже появился на русском, но лучше бы его не было :D
По креплениям советую внимательно посмотреть центральный и мотолодку, там есть что выбрать...
Я тут со своим креплением уже всех достал, по ходу))).
Смотрел я там. Ничего конкретного не нашел, каждый по своему выкручивается. Вот, видимо, таким же путем пойду). Главное понять, придется датчик разворачивать или нет. Это натурным путем, наверное, только можно решить. 
Сот. 89824580565.

Борода

Цитата: АлексМел от 20.05.2016, 14:41:57Смотрел я там. Ничего конкретного не нашел, каждый по своему выкручивается.
Есть там разные решения, ессно не готовые варианты, а надо колхозить или поворотное (подъемное) крепление, либо жестко на днище лодки.

АлексМел

Цитата: Борода от 20.05.2016, 14:44:30
Цитата: АлексМел от 20.05.2016, 14:41:57Смотрел я там. Ничего конкретного не нашел, каждый по своему выкручивается.
Есть там разные решения, ессно не готовые варианты, а надо колхозить или поворотное (подъемное) крепление, либо жестко на днище лодки.
На днище изнутри лодки ведь?
Сот. 89824580565.

DVL

Цитата: АлексМел от 20.05.2016, 14:48:58
Цитата: Борода от 20.05.2016, 14:44:30
На днище изнутри лодки ведь?
Ничего колхозить не стоит, попробуйте установите по нормальному, и посмотрите будет засвет или нет.

Vvl4444

Цитата: АлексМел от 20.05.2016, 14:41:57
Цитата: Борода от 20.05.2016, 14:22:47
Я тут со своим креплением уже всех достал, по ходу))).
Смотрел я там. Ничего конкретного не нашел, каждый по своему выкручивается. Вот, видимо, таким же путем пойду). Главное понять, придется датчик разворачивать или нет. Это натурным путем, наверное, только можно решить. 
Мотор с тримом? Транец выносной на казанке? Лучше фото

АлексМел

Купил обычную струбцину, с возможностью развернуть датчик вперед. В выхи буду приделывать.
Транец обычный, трима нет. Небольшой просвет между ногой и транцем есть, но меньше, чем длина датчика.
Спасибо за сочувствие :-)
Сот. 89824580565.

АлексМел

Вот такие картинки в мануале. Вообще мало понятно. Нарисован транец выносной, а если нет? Уровень положения датчика тоже вызывает вопросы.

Сот. 89824580565.

Кам

Тишка 7 пришла, на руках. Я первый в городе, не? :-)  Пока голова квадратная, что и как в ней настраивать, да и с креплением на транец так пока ничего и не придумал))) Мануал на русском, но только один из трех. По установке прибора все на англицком.

Саня, ты первый, по любому! По установке, тебе надо примерить датчик и ты сразу увидишь, перекрывается луч ногой или все нормально. Может, немного приподнять мотор, смотря, насколько это будет удобно. Если просвет совсем чуть-чуть меньше длины датчика, то это некритично. Или, раз без трима - тогда на струбцине.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Vvl4444

Цитата: АлексМел от 20.05.2016, 16:21:26
Купил обычную струбцину, с возможностью развернуть датчик вперед. В выхи буду приделывать.
Транец обычный, трима нет. Небольшой просвет между ногой и транцем есть, но меньше, чем длина датчика.
тогда только под лодку, без экспериментов. Либо не увидишь часть структуры в стороне где заслонит сапог

Кам

Съездил сегодня тоже, взял аккумуляторы и зарядное для своего эхолота. По пути на глаза попалась струбцина Сурикат. Кстати, неплохо сделана, идея с отщелкиванием отличная. Отщелкивается, кстати, при приличном усилии. Но, отличие от тех струбцин, которые взяли мы с тобой, в Сурикате смущают в ней 2 момента - пластмассовая деталь на пружине и пластмассовая на конце, где крепится датчик.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

АлексМел

В общем провел натурные испытания. К сожалению, нога движка съедает почти половину обзора. Нифига она не "прозрачная", кто бы что ни говорил. Остается 2 варианта- либо разворачивать, либо прикрепить к днищу изнутри (в этом случае не понятно, сколько чувствительности съест АМГ).
З.ы. экран 7 дюймов маловат таки, теперь хочется больше.
Фото хорошее не получилось, штормило.

Сот. 89824580565.

Борода

Цитата: АлексМел от 23.05.2016, 11:54:49В общем провел натурные испытания. К сожалению, нога движка съедает почти половину обзора. Нифига она не "прозрачная", кто бы что ни говорил. Остается 2 варианта- либо разворачивать, либо прикрепить к днищу изнутри (в этом случае не понятно, сколько чувствительности съест АМГ).
Про прозрак было сказано :-[ А про затею установить датчик изнутри забудь :) Люминь не прозрачен для ультразвука *ok* А 7"- первый этап освоения структуры :D

АлексМел

Цитата: Борода от 23.05.2016, 12:07:02
Цитата: АлексМел от 23.05.2016, 11:54:49В общем провел натурные испытания. К сожалению, нога движка съедает почти половину обзора. Нифига она не "прозрачная", кто бы что ни говорил. Остается 2 варианта- либо разворачивать, либо прикрепить к днищу изнутри (в этом случае не понятно, сколько чувствительности съест АМГ).
Про прозрак было сказано :-[ А про затею установить датчик изнутри забудь :) Люминь не прозрачен для ультразвука *ok* А 7"- первый этап освоения структуры :D
Ну на той же мотолодке.ру народ только в путь датчики клеит внутрь. Вроде довольны
Сот. 89824580565.

Борода

Цитата: АлексМел от 23.05.2016, 12:41:00Ну на той же мотолодке.ру народ только в путь датчики клеит внутрь. Вроде довольны
В пластиковые :) и датчики 2Д :-[

АлексМел

Цитата: Борода от 23.05.2016, 12:48:25
Цитата: АлексМел от 23.05.2016, 12:41:00Ну на той же мотолодке.ру народ только в путь датчики клеит внутрь. Вроде довольны
В пластиковые :) и датчики 2Д :-[
Не не, в железяки:  http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1734212&t=1734212
Правда вот структурники вроде никто не клеил ...
Сот. 89824580565.

Борода

Вот про датчики структурника :-[
[off-topic]Вклеил датчик от реймарина в днище - с помощью пластилина взятого у младшей дочери и хорошей эпоксидный смолы, поверхность обезжирил предварительно.
На транце висят два датчика - впередсмотрящего эхолота и структурник от Ловранс - показания по глубине в целом идентичны у всех трёх.
Кстати на глиссировании поток срывается и показания останавливаются и у лоуранса и у реймарина. Эхопилот до 60 км/ч ещё что то пытается, после этих цифр уже ничего.[/off-topic]

АлексМел

Цитата: Борода от 23.05.2016, 13:18:18
[off-topic]Вклеил датчик от реймарина в днище - с помощью пластилина взятого у младшей дочери и хорошей эпоксидный смолы, поверхность обезжирил предварительно.
На транце висят два датчика - впередсмотрящего эхолота и структурник от Ловранс - показания по глубине в целом идентичны у всех трёх.
Кстати на глиссировании поток срывается и показания останавливаются и у лоуранса и у реймарина. Эхопилот до 60 км/ч ещё что то пытается, после этих цифр уже ничего.[/off-topic]
Я так понял, он Реймарин вклеил. А что за модель Рея, не понятно.
Сот. 89824580565.

АлексМел

Цитата: АлексМел от 23.05.2016, 13:25:13
В след. выхи проверю- засуну датчик в пакет с водой и по дну лодки подвигаю. Там понятно будет.
Сот. 89824580565.

Борода

Цитата: АлексМел от 23.05.2016, 13:25:13Я так понял, он Реймарин вклеил. А что за модель Рея, не понятно.
Наверно 2Д, зачем к Лору структурнику еще структурник :)

АлексМел

Цитата: Кам от 21.05.2016, 18:37:22

Съездил сегодня тоже, взял аккумуляторы и зарядное для своего эхолота. По пути на глаза попалась струбцина Сурикат. Кстати, неплохо сделана, идея с отщелкиванием отличная. Отщелкивается, кстати, при приличном усилии. Но, отличие от тех струбцин, которые взяли мы с тобой, в Сурикате смущают в ней 2 момента - пластмассовая деталь на пружине и пластмассовая на конце, где крепится датчик.
Цитата: Кам от 21.05.2016, 18:37:22

Андрей, сходил посмотрел на этот Сурикат. Там не только 2 пластмасски, там сама откидывающаяся часть полностью пластмассовая. И не понятно, каким образом крепить сам датчик к сурикату. Мне кажется, не выдержит он такой здоровенный датчик.
Сот. 89824580565.

ZENIA

Прошу пожалуйста нужна ваша помощь. Помогите с выбором эхолота. Есть вариант купить Lowrance Hook-3x. Мне как раз подходит по бюджету.  Но также не буду против если кто-то посоветует б/у модели.

Vvl4444

Цитата: АлексМел от 23.05.2016, 13:29:06
В след. выхи проверю- засуну датчик в пакет с водой и по дну лодки подвигаю. Там понятно будет.
Цитата: АлексМел от 23.05.2016, 13:29:06
не дури :D. Какой пакет с водой. Не покажет ни хера. Если уж тока врезать в днище но там были специальные лсс под это дело.  У тебя один вариант- разворачивать под дно. У HDS ещё ставили два датчика справа и слева через сумматор. Можешь с транцем поколхозить- вынести чуток. Ещё есть вариант с заглублением датчика, ниже сапога. Есть даже варианты с электроприводом на отпускание и подъем

Борода

Цитата: Vvl4444 от 23.05.2016, 22:29:04Какой пакет с водой. Не покажет ни хера.
Ну хочется экспериментов :D
Пишут, что даже налипшая трава ухудшает изображение :-[ полностью согласен- была такая хня :)

Vvl4444

Цитата: АлексМел от 23.05.2016, 11:54:49
В общем провел натурные испытания. К сожалению, нога движка съедает почти половину обзора. Нифига она не "прозрачная", кто бы что ни говорил. Остается 2 варианта- либо разворачивать, либо прикрепить к днищу изнутри (в этом случае не понятно, сколько чувствительности съест АМГ).
Фото хорошее не получилось, штормило.

попробуй мотор приподнять, отжать на одну- пару отверстий ( может не критично повлияет на ходовые свойства), и надо исключать струбцину ( она у тебя съедает пространство на ширину квадрата, наверно сантиметра три) И вообще такая струбцина,  ИМХО , это тока временный вариант. Оторвёшь ты все нахер и даже не заметишь

АлексМел

На счет колхоза внутри лодки я уже понял, что лажа)))
Шибко вниз опускать, придется при каждом даже незначительном наборе скорости его поднимать - проверял, буруны жесткие дает и нагрузка на струбцину сильная.
Мотор откидывать - вроде как нашел и так оптимальный угол наклона, не хочется менять. И там по-любому надо в крайнее положение откидывать, это точно скажется на ходовых.
В общем под лодку только разворачивать. Вот ищу человека с руками, кто поможет подобную струбцину забубенить, готовых адекватных вариантов в продаже нет.
Сот. 89824580565.

Кам

Цитата: ZENIA от 23.05.2016, 21:58:02
Прошу пожалуйста нужна ваша помощь. Помогите с выбором эхолота. Есть вариант купить Lowrance Hook-3x. Мне как раз подходит по бюджету.  Но также не буду против если кто-то посоветует б/у модели.

Подходит 3х - бери 3х, если сможешь, бери 4х - экран шире и нагляднее. Тут вот, люди берут 7-дюймовые и понимают, что им мало...)) Еще, если в этот бюджет, постарайся найти б/у Марк 5х ДСИ - это будет лучше всего в твоем случае.