Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Гога

Ура, купил себе фишер ман 220 дуас , прикольная штука, работает на 4 бабареиках ааа, включил симулятор, вроде прикольно, легкий 700гамуль с бабарейками, есть шнурок повесил на шею, не очень тяжкий, но мне на вид и количество кнопок с удобными регулировками понравился))))).Ура на конец сбылась мечта рыболова! КТО пользовал такой прибор отзавись, не от слова зависть.

Дима Квок

http://avtogsm.ru/jj-connect-fisherman-wireless2-p3399.html про такой бы отчетик услышать, датчик на палку грамотно приделать , провода нет!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

ave-57

Цитата: zhaba-san от 01.09.2010, 17:36:20
Цитата: WWW от 01.09.2010, 17:17:49встроенного датчика температуры.
это шутка? про необходимость этой информации о температуре?
Цитата: WWW от 01.09.2010, 17:44:31
Цитата: zhaba-san от 01.09.2010, 18:36:20это шутка? про необходимость этой информации о температуре?
В какой-то степени да. :)

Наличие данных о температуре воды в значительной степени важны при поиски активной щуки в ренневесенний и весенний период. Как пример:два залива или две протоки, разница температуры в 2-3 градуса (причины разные - нагнало ветром прогретую у поверхности воду или фонофые глубины разные и как следствие прогрев разный) там где теплее шук питается, а там где на 2-3 градуса попрохладней (при средней температуре в 6-8 или 9 градусов это МНОГО) - болт, или её там просто нет; она вся в соседнем заливе или в заливе за поворотом....  Это уже давно не оспаривается и народ (у кого этот датчик есть ) этим прибамбасом активно пользуется.
   Иногда появляется мысль заменить имеющийся эхолот (по разным причинам), так вот: наличие датчика температуры, а они (если я не ошибаюсь) присутствуют во всех "приличных" (читай - навороченных) приблудах - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. ЗЫ. Хотя весной и тем более ранней весной на рыбаловку не езжу....

zanuda

Цитата: Дима Квок от 28.10.2010, 20:43:43
http://avtogsm.ru/jj-connect-fisherman-wireless2-p3399.html про такой бы отчетик услышать, датчик на палку грамотно приделать , провода нет!
Для зимы? Бесполезная трата денег. Он даже глубину врет. ИМХО - зимой особого смысла в эхолоте не вижу. Знакомые имевшие такой и похожие девайсы избавлялись от них летом за полцены. Сам один день посвятил поиску рыбы с похожим эхолотом и пару дней с eagle (хороший летний эхолот) - баловство все это и толку никакого. (повторюсь - ИМХО *hi*)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

copilochka

Цитата: Гога от 08.10.2010, 12:44:25
Вот такой бы но цена кусачая http://www.e-trex.ru/catalogue/vexilar_flashers_all/
Отличный флешер.Видно даже мелких окуньков подходящих к блесне.Экран не замерзает.Аккомулятора хватает на несколько рыбалок,за день не видно что садится.

minotavr

Цитата: copilochka от 29.10.2010, 02:48:21Отличный флешер.Видно даже мелких окуньков подходящих к блесне.Экран не замерзает.Аккомулятора хватает на несколько рыбалок,за день не видно что садится
Видел такого рыбака.Весь день что то искал.Мы половили ,его не спрашивал.
Зимняя рыбалка на мой взгляд подразумевает что то другое.
С Уваж....

Гога

Цитата: copilochka от 29.10.2010, 02:48:21баловство все это и толку никакого
Думаю для изучения новых мест: Глубина,ямки, коряжки и т.п. всё же не заменимая вещь!

Калиныч

Цитата: Гога от 07.10.2010, 22:47:52эхолоту на зимнюю рыбалку до -20
Вот бюджетный вариант http://rusonar.ru/products/er-4pro. Купил за 3700 + доставка. Кабель морозостойкий. Летом пользовал, зимой только собираюсь. Но по отзывам и зимой хорошо. На сайте есть видеоролики про зиму.

as

Говорят эхолот, особенно трехлучевой, распугивает рыбу. Кто в теме? )0>
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Sharkyn

Цитата: as от 20.12.2010, 16:58:56
Говорят эхолот, особенно трехлучевой, распугивает рыбу. Кто в теме? )0>
мотор 3х лопастной тоже  :)
PS: а 6ти лучевой матрикс ваще глушит  :)

as

Про мотор - при тролле щуку приманивает, с элекромотором там - же  щука не берет.Замечено многими!
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Цитата: Sharkyn от 20.12.2010, 17:02:44PS: а 6ти лучевой матрикс ваще глушит

Шарки а если поставить штуки три 47ого матрикса  в одной лодке-рыба будет сама в лодку запрыгивать или сначала будет разрешение спрашивать ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Sharkyn

Цитата: РиО от 20.12.2010, 18:51:20
Цитата: Sharkyn от 20.12.2010, 17:02:44PS: а 6ти лучевой матрикс ваще глушит

Шарки а если поставить штуки три 47ого матрикса  в одной лодке-рыба будет сама в лодку запрыгивать или сначала будет разрешение спрашивать ?

думаю лучше 3 квока на винт

РиО

Цитата: Sharkyn от 20.12.2010, 18:57:17думаю лучше 3 квока на винт

Вот А5 незадача: квоки каки лучше ставить именные расписные, с дырочкаме, или всё же нана-покрытые квоки ?

Кстате у меня вот реальный вопрос тоже ф тему вот какой мне на новую лодку простецкий и недоргой зхалотик приобресть ? Ну хатя бы чоб он ни3.14здел паконске ?

Кстате вот этот Фантом и Фишермен говорят что лоуренцы лутше всех ? Типа ане первые в энтом девайсе !
Ты как думаеш ? Мне важно тваё мнение !!

Тут заказ формируется на кабелас вот и не знаю !

Фан

При включенном эхолоте перестает брать лещ... Окуню пофиг.. Проверял сам...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Sharkyn

Цитата: РиО от 20.12.2010, 20:18:36
Цитата: Sharkyn от 20.12.2010, 18:57:17думаю лучше 3 квока на винт

Вот А5 незадача: квоки каки лучше ставить именные расписные, с дырочкаме, или всё же нана-покрытые квоки ?

Кстате у меня вот реальный вопрос тоже ф тему вот какой мне на новую лодку простецкий и недоргой зхалотик приобресть ? Ну хатя бы чоб он ни3.14здел паконске ?

Кстате вот этот Фантом и Фишермен говорят что лоуренцы лутше всех ? Типа ане первые в энтом девайсе !
Ты как думаеш ? Мне важно тваё мнение !!

Тут заказ формируется на кабелас вот и не знаю !
думаю что тебе и веревки с кирпичом хватит ))))))
а так конечно бери лоуренс...

РиО

Цитата: Sharkyn от 20.12.2010, 20:24:13думаю что тебе и веревки с кирпичом хватит

ТЬы чо с ума сошол ? Яж  утону сразу !

Давай четай мне лекцию как наши корабли...  тьфу,  какой из лоуренсов лучше взять ?
Бюжет ограниченный совсем ну тыщ на пиать например ?

as

кто видел лоуренсы в пермских магазинах? кругом одни пираньи, а они говорят не айс.

as

Цитата: РиО от 20.12.2010, 20:28:49
Цитата: Sharkyn от 20.12.2010, 20:24:13думаю что тебе и веревки с кирпичом хватит

ТЬы чо с ума сошол ? Яж  утону сразу !

Давай четай мне лекцию как наши корабли...  тьфу,  какой из лоуренсов лучше взять ?
Бюжет ограниченный совсем ну тыщ на пиать например ?

lowrance x-4

r.s.m

Цитата: Фан от 20.12.2010, 20:20:36
При включенном эхолоте перестает брать лещ... Окуню пофиг.. Проверял сам...
ну да замечал как то клев ухудшился одимн раз, а больше я на леща и не ездил в принципе..
видимо физиология определеннных видов рыб все таки влияет..
чувствительность к ультразвуку
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

РиО

РиО

Пасиб дорогой !  Мну уже скоро привезут аж два эхолота

Виталий

На днях эхолот купил, точнее жена подарила, пиранья мах 160 кто пользовался, какие отзывы, плюсы и минусы?

ersh

Цитата: Виталий от 10.01.2011, 22:55:03
На днях эхолот купил, точнее жена подарила, пиранья мах 160 кто пользовался, какие отзывы, плюсы и минусы?
Как все пираньи простой и надёжный, жрёт батарейку мало, 7 Ah батарейку в прошлый сезон 2 раза заряжал(хотя кто как пользует).

Виталий

Спасибо. Включил демо режим - ни че не понял! В реальных условиях он будет коряги показывать? Я эхолот в работе 1 раз видел у Матроскина и тот чуть не сломал.

zhaba-san

Цитата: Виталий от 10.01.2011, 23:47:42будет коряги показывать?
будет, только надо будет сообразить что это коряга, если не предполагал что она тут. а если на коряжнике рыбачишь- тогда без вопросов даже- будет
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Виталий

Спасибо. Дамаю со временем на воде разберусь по тихоньку, что к чему.

minotavr

Цитата: zhaba-san от 10.01.2011, 23:53:41только надо будет сообразить что это коряга,
можно купить сонар,там предпологать ничего не надо. :)
Если коряга,так коряга.Цена правда другая :)

Виталий

Цитата: minotavr от 11.01.2011, 00:12:24Цена правда другая
Как раз цена и была решающей, а вообще самое главное на мой взгляд это видеть перепды глубин и коряжки. А то якорем глубину мерять и свал искать как то надоедливо и долго оказалось.