Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

Фан

Вродь распускали дальше.. Метров двадцать точно.. Ну раз так ,то плоховато.. Метров до 40 желательноб.. Хотя на Чусовой до 25 хватит пожалуй..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Nik Nik

Цитата: Monster от 23.12.2009, 21:58:23
Не забывайте, что максимальный радиус действия радиодатчика (по паспорту) 30 метров, по факту метров 15.

У моего по паспорту 45 м Так я его на столько не забрасывал. И всегда казал картинку.

Цитата: bobik от 20.12.2009, 09:55:51
дак в этой модели и проводной датчик есть (PiranhaMAX 230e)

Смарткаст не комплектуется проводным датчиком, только радио. Я преобрел отдельно, (гнездо стандартное) но не пашет ни в каком режиме. Отдал все вместе с эхолотом экспертам с магаза, так и не работает проводной... пришлось докупать Пиранью.
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

УКРОП

Цитата: Nik Nik от 23.12.2009, 22:30:29Смарткаст не комплектуется проводным датчиком, только радио.

http://www.zoomgps.ru/catalog_more.php?type=13&id=50

комплектуется

Серый В.

Поделитесь кто как датчик на транец крепит? Сверлить тренец что-то нехочется, струбцины в инете видел, может еще какие мысли есть... интересно. Думаю какой вариант выбрать.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

minotavr

Цитата: Серый В. от 29.12.2009, 10:21:42Поделитесь кто как датчик на транец крепит? Сверлить тренец что-то нехочется, струбцины в инете видел, может еще какие мысли есть... интересно. Думаю какой вариант выбрать
Есть хороший вариант,если лодка ПВХ.Берете дверную петлю,к одной половинке петли привариваете перпендикулярно трубку(лучше нержавейку)диам.15мм.трубку выгибаете по форме балона лодки.Вторая половинка петли крепится к передней седухе,поближе к балону(на самый край)Просверлить всеж придеться,но не транец а сидуху-пару дырок .Закрепите петлю к седухе нат два болта с барашками-гайками.(удобно потом будет снимать)Навешиваете датчик,провод,в доль трубки на изоленту и все.Удобство в том, что датчик перед глазами,не надо поворачиваться на зад,откручивать струбцыну каждый раз,и т.д.Захотели куда переехать ,откинули .

Цитата: Серый В. от 29.12.2009, 10:21:42
Поделитесь кто как датчик на транец крепит? Сверлить тренец что-то нехочется, струбцины в инете видел, может еще какие мысли есть... интересно. Думаю какой вариант выбрать.
Закреплен на штатные саморезы, два сезона-полет нормальный, но надо быть внимательным. Хочется струбцину, да жаба душит.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

КАН

Цитата: WWW от 29.12.2009, 11:30:48Хочется струбцину, да жаба душит.
Можно попробовать сделать самостоятельно = у тебя же в порядке все с руками :)

Думаю бюджет самоделки будет рублей 300...
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

minotavr

WWW,
Цитата: WWW от 29.12.2009, 11:30:48
Цитата: Серый В. от 29.12.2009, 10:21:42
Закреплен на штатные саморезы, два сезона-полет нормальный, но надо быть внимательным. Хочется струбцину, да жаба душит.
Недавно появились реечные,одна в другой как по салазкам передвигается.Там правда одну из них все ровно к транцу на саморезы крепить придется.Зато удобна в эксплуатации.Цены на них действительно высоки.

Серый В.

Пока думаю без сверления обойтись. Надо походить по магазинам посмотреть из чего можно крепеж типа струбцины сделать.

vimarg

Цитата: Серый В. от 29.12.2009, 16:59:29
из чего можно крепеж типа струбцины сделать.
Eper вообще не заморачивался на эту тему. Прикрепил на саморезы к плоской не широкой палке датчик. Палку к транцу крепит обыкновенной не большой слесарной струбциной. Один раз настроил уровень заглубления палки и угол самого датчика в воде. По верхней границе транса сделал метку на палке, что б с уровнем заглубления не париться каждый раз при установке. Вот и вся конструкция.  Перед выходом на берег немного приподнимает палку ослабив струбцину. Супер бюджетный вариант получился. Струбцина эта рублей 100-200 стоит
НИХНЧ

РиО

Как бы я крепил ? Элементарно ватсон  !
1. Прикрепил бы  КРУГЛУЮ  пластину аккурат  на транец в потай ОБЯЗАТЕЛЬНО нержавыми шурупами, и подкрасил бы децел чтоб всё выглядело гладко и красиво и ничо не торчало !
2. Прикрепил бы датчик эхолота к такой же круглой  пластине !
3. Ставим между датчиком и пластиной транца большой круглый МАГНИТ 10-12см и готово, хрен отсоединиш без усилия !
Единственное что наверное ещё сделал: подстраховал бы  длину кабеля зажатием  карабинчиком лёхким или ещё както иначе  чтоб случайно не отвалился и не попал под винт !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

minotavr

Цитата: Серый В. от 29.12.2009, 16:59:29Пока думаю без сверления обойтись. Надо походить по магазинам посмотреть из чего можно крепеж типа струбцины сделать
Если Вас не устраивают все приведенные варианты выше,зайдите в любой охотничий магазин,и купите струбцину  для обжимки патронов.Цена 100-150р.-У нее есть осевое отверстие,в которое вкрутите шкант с резьбой.Длину шканта подберете регулеровкой барашков между краями струбцин.На конце щтыря,зделаете крепления для датчика.Ну и в принципе-ВСЕ!

Палыч

Цитата: WWW от 29.12.2009, 11:30:48Хочется струбцину, да жаба душит.
А я жабу, с трудом, но задушил :) нету времени велосипед изобретать :-[ со скидкой где-то около рубля вышло...

Палыч

Цитата: minotavr от 08.12.2009, 16:32:27Третий глаз,или на джиге скрытая камера,а вместо плетни оптикаволоконка Smiley
Экстрасенс по рыбалке :)

BaSN

Цитата: РиО от 29.12.2009, 23:29:09Как бы я крепил ?
Интересно, надо попробовать...
Только вот не повлияет ли магнит на работу датчика?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Цитата: Палыч от 30.12.2009, 08:04:17
А я жабу, с трудом, но задушил :) нету времени велосипед изобретать :-[ со скидкой где-то около рубля вышло...

Вот именно такой и хочу. :)

КАН

Цитата: Серый В. от 29.12.2009, 16:59:29Надо походить по магазинам посмотреть из чего можно крепеж типа струбцины сделать
Цитата: vimarg от 29.12.2009, 17:50:13Палку к транцу крепит обыкновенной не большой слесарной струбциной.
вот
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

РиО

Цитата: BaSN от 30.12.2009, 09:43:35Только вот не повлияет ли магнит на работу датчика?
Нет !
А почему такие мысли ?
Магнит в эл.схему подсоединять нинадо !  :)

Кстате а струбцина то даа  натурально хороша ! *ok* Чисто, корасиво, поюзал-убрал вместе с эхолотом куда-нить в сумку !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

Струбцина-мясорубка.. :) надеюсь пользовались? :)

Палыч

Цитата: РиО от 30.12.2009, 10:29:46убрал вместе с эхолотом куда-нить в сумку !
Приобрел ящичек для инструмента, в него акум, эх, струбцина и остальная мелочюга прекрасно влазит.
Цитата: WWW от 30.12.2009, 09:45:25Вот именно такой и хочу. Smiley
Почему ДМорозу не сообщил? :) Надумаешь брать я тебе купон на скидку подкину *drink*

Зага

На 2 странице есть целая тема, посвященная креплению эхолота на транце лодки. Цитирую свой пост от туда:

"Мой вариант крепления эхолота:

В транце лодки сверлится отверстие ближе к его верхнему краю,т.е. выше уровня воды. В отверстие изнутри лодки вставляется болт М8,можно с герметиком,а снаружи ставится шайба и гайка.Болт нужно взять такой длины,чтоб снаружи он выступал над поверхностью транца на 30-40мм.Для крепления датчика эхолота используется отрезок ал. швеллера,к которому снизу закрепляется штатный кронштейн эхолота.Швеллер с датчиком закрепляется на транце с помощью выше упомянутого болта и гайки,лучше гайки-барашка,так удобней.Положение отверстия в швеллере по высоте выбирается так чтоб датчик был заподлицо с днищем лодки.Для возможности регулировки сделайте в швеллере несколько отверстий через 10-15 мм.После пробы на воде будете пользоваться каким -то одним отверстием.Да,швеллер устанавливайте на транец ребрами к транцу,при такой установке гайка ,крепящая болт, не мешает установить швеллер плотно к транцу.Для подъема датчика при подходе к берегу ослабте гайку-барашек и повернув швеллер с датчиком в сторону,закрепите его в этом положении. У меня подобный кронштейн установлен на Амуре,эхолот работает на полном ходу.Кронштейн сделал и установил эхолот на катер за пол-часа,используя только дрель и ножовку по металлу. "

У меня в личке есть фото катера с транца, там хреново но видно- швеллер слева от сопла. На л/б двое так же сделали. Удачи !

Серый В.

Так и не понял зачем транец сверлить, если этот же швеллер можно обычной струбциной к транцу прихватить... И кстати положение датчика менять будет легче.

Зага

Цитата: Серый В. от 06.01.2010, 17:06:33И кстати положение датчика менять будет легче.

Для возможности регулировки сделайте в швеллере несколько отверстий через 10-15 мм.После пробы на воде будете пользоваться каким -то одним отверстием все равно...

ЗЫ: Конструкция наипростейшая, делается на коленке и не надо никакой струбцины, отверстие выше уровня воды, у меня болт закручен без всякой герметизации

r.s.m

а что можете сказать про эхолот Humminbird PiranhaMax™ 160 ?
затруднился с выбором..
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

vitekfish

Цитата: WWW от 30.12.2009, 09:45:25Вот именно такой и хочу.
Пользую именно такой-же,и на ПВХашке и на казанке,удобно надёжно.
У мужика одного видел самодельную,трубка в трубку из нерж.принцып тот-же

Цитата: артик от 08.01.2010, 20:17:19Сколько надо сделать дырок,чтобы обследовать яму 10м глуб. и 50м  в диаметре на предмет рыбы?
Смотря какой угол обзора у эхолота.

Фан

Ага, и скока лучей.. По идее 5 дырдочек более чем достаточно.. Середина, вход,выход, левая,правая бровки..

Z40

У меня датчик в КМ3 изнутри под стланями приклеен на эпоксидку.. на полном работает.

Цитата: Фан от 11.01.2010, 10:49:58Ага, и скока лучей..
Кол-во лучей не столь главный показатель, у меня их всего два, но у второго угол обзора 90 градусов.

Фан

Альберт, понял...  А ежли датчик наклонить скажем так градусов на 45 то площадь обзора можно ешо увеличить.. Правда будет искажение рельефа дна..