Эхолот. Выбор, сравнения и впечатления.

Автор WWW, 15.04.2009, 22:54:08

« назад - далее »

НЫРОК

Вот тебе и ответ!Та же история что с HDS серией.
Из мануала:Надежная навигационная система – высокочувствительная встроенная GPS-антенна, поддержка картографии Navionics® Gold, с возможностью обновления и загрузки новых карт с помощью скоростных карт памяти microSD (SDHC).
На моем HDS lcm файлы не встают.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

just_artur

Привет. Помогите с выбором эхолота. Эхолот нужен новичку, использоваться будет на лодке пвх. Расстояние преодолевать буду не большое. Вообщем, нужен эхолот для начинающего любителя. Фантастических характеристик от эхолота не требуется. Ну и желательно, чтобы недорогой.
Может подскажете, что выбрать? В какой бюджет можно уложиться?
Эхолотами ни разу не пользовался.

alexrybak055

Цитата: just_artur от 20.03.2013, 15:01:40
Привет. Помогите с выбором эхолота. Эхолот нужен новичку, использоваться будет на лодке пвх. Расстояние преодолевать буду не большое. Вообщем, нужен эхолот для начинающего любителя. Фантастических характеристик от эхолота не требуется. Ну и желательно, чтобы недорогой.
Может подскажете, что выбрать? В какой бюджет можно уложиться?
Эхолотами ни разу не пользовался.
Вот не дорогой и хороший девайс Lowrance Mark-5x Pro ИМХО ,многие здесь их юзают,читай выше посты и Ютюб посмотри все наглядно показано   
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

just_artur

а подешевле если брать, это уже совсем плохие эхолоты?

as

Цитата: just_artur от 21.03.2013, 12:45:21
а подешевле если брать, это уже совсем плохие эхолоты?
даже этот уже устаревший,а брать однолучевые - трата денег....
их часто тут выкладывают...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

just_artur

as

Цитата: just_artur от 21.03.2013, 12:58:55
а если взять самы простой двулучевый?
к примеру http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20Piranha%20MAX/element.php?ID=112
лучше взять б/у,их часто тут выкладывают или обратись к КАНу у него сейчас летняя распродажа....
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

alexrybak055

Цитата: just_artur от 21.03.2013, 13:58:55а если взять самы простой двулучевый?
к примеру http://www.humminbird.ru/katalog/Seriya%20Piranha%20MAX/element.php?ID=112
Картинка не очень детализирована ,мало градации серого,экран маленький,а так все это мультики!!! не эхолот ловит рыбу,а рыболов ЕЕ!!!! Вам решать,что вы хотите от прибора.
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

АндрейВ

Прикупил к сезону эхолот Lowrance Elite-4x.
Кому интересно, замутил ролик. Эхолот в режиме имитации. (экран эхолота сплюснут, камера...)

andreyf

Сегодня смастерил кронштейн для крепления датчика эхолота в 2-х вариантах: 1 крепление с помощью струбцины, 2 крепление на место трацевого колеса. Зацените:

Меня смущают "Уши" у кронштейна датчика. Как они в воде себя поведут?. Еще вопрос: на каком уровне относительно дна лодки должен находится датчик эхолота?

Redikr

Други!!! так получилось, что вместе с лодкой случайно продал подставку (Уни Маунт) под эхолот с креплением дисплея... Куплю подставку. Или может кто подскажет где купить или как сделать самому? Если тему читают ребята из Лысьвы или Кына, куда ушла моя лодка (Баджер ФЛ 300) отзовитесь, пожалуйста, и верните за вознаграждение!  тел. 89129862626 Руслан.
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Борода

Цитата: andreyf от 05.05.2013, 23:32:54Еще вопрос: на каком уровне относительно дна лодки должен находится датчик эхолота?
Датчик должен находится ниже плоскости днища (высота подбирается по мин. забрызгиванию), иначе на ходу эхолот  глючить будет. Также надо подбирать положение датчика в горизонтали, опять же опытным путем на ходу.

Shusha

Люди добрые, подскажите, есть пять тыщ и ни рубля больше!
нужен эхолот, что взять?

пока нашел только lowrance x4 pro за эти деньги в перми.

есть ли у кого опыт обращения с этим девайсом?
что есть другое стоящее за ЭТИ деньги?

не надо мне предлагать х5 про и прочие более дорогие игрушки, бюджет 5 тыщ и не более.

GD

Цитата: Shusha от 21.06.2013, 11:55:57что есть другое стоящее за ЭТИ деньги?
пиранья 150

artevil

Цитата: Shusha от 21.06.2013, 11:55:57lowrance x4 pro
вчера первый раз столкнулся с ним на воде. я конечно особо в нем не разбирался но на мой взгляд пиранья такая же по простоте, визуально информативней, проще в настройке, да и возможностей настроить визуализацию у пираньи побольше. Сравниваю с 170-й
Цитата: Shusha от 21.06.2013, 11:55:57х5 про
это конечно уже совершенно другой девайс в отличии от 4-ки
Цитата: Shusha от 21.06.2013, 11:55:57бюджет 5 тыщ и не более
интересует именно новый?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

etanol

Всем доброго времени суток! Подскажите, если кто пользует эхолот Lowrance Mark-5x Pro, как "он в бою". Какие имеет особннности. Заранее благодарен.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

as

Цитата: etanol от 07.07.2013, 16:02:06
Всем доброго времени суток! Подскажите, если кто пользует эхолот Lowrance Mark-5x Pro, как "он в бою". Какие имеет особннности. Заранее благодарен.
три года назад,сказал бы,что супер,сейчас посмотрев эхолот Вадима - Сержанта скажу,что средненький,подумываю о покупке более современного,т.е чтобы был совмещен с DSI... :)

artevil

Цитата: as от 07.07.2013, 17:11:24подумываю о покупке более современного
Андрей какой хочешь?

etanol

Цитата: as от 07.07.2013, 17:11:24посмотрев эхолот Вадима - Сержанта
У него Mark-5 DSI?
Мне просто знакомый марк5 про по бросовой цене предлагает!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

artevil

Цитата: etanol от 07.07.2013, 17:23:56по бросовой цене предлагает!
если не секрет то за сколько?

as

Цитата: artevil от 07.07.2013, 16:18:30
Цитата: as от 07.07.2013, 17:11:24подумываю о покупке более современного
Андрей какой хочешь?

Цитата: etanol от 07.07.2013, 17:23:56У него Mark-5 DSI?
Ребята,название Ловранс,а дальше не помню,у него большооой экран и эхолот может работать и в простом режиме с двумя лучами и с DSI и мало того,выводить все это на экран хоть разом,хоть раздельно....
я влюбился в этот эхолот,на дне видно и водоросли и каждую веточку в режиме DSI,а поскольку на  экране рядом он вывел картинку как с обычного эха,то смотришь на обе картинки и видишь подробный рельеф дна и рыбу....
а название спросите у Вадима :)

Serjant24

У мну elite 7x hdi. Тут в полазне любовался подводными городами из камней и деревьев. Супер! 2 режима в одном эхолоте это здорово. Сначала смотришь на обычную картинку, получаешь общее представление о корягах например, а в DSI уже видишь детально. Рыбу можно поштучно считать :)

as

artevil

Цитата: Serjant24 от 07.07.2013, 17:38:24Рыбу можно поштучно считать
Вадик, а рыбу дугами показывает или значками? цена девайса?

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

artevil

Цитата: DGV от 07.07.2013, 17:42:14http://www.bezpomex.ru/echo/17/2161
ценник не гуманный, но оно того наверно стоит. Такой с ебей надо брать

Serjant24

Цитата: artevil от 07.07.2013, 16:40:22
Цитата: Serjant24 от 07.07.2013, 17:38:24Рыбу можно поштучно считать
Вадик, а рыбу дугами показывает или значками? цена девайса?
Обычный режим показывает хоть дугами, хоть значками. Я сразу дуги выбрал, ну а режим dsi рисует рыбу, как видит, т.е пятнами. Жаль скриншоты не делает эхолот. Друзья в лодке ночью сказали, что как на фотки смотришь, когда над затопленным лесом плыли   :D

etanol

Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Борода

Цитата: Serjant24 от 07.07.2013, 17:38:24У мну elite 7x hdi.
А до этого какой эх в пользовании был? Заглядываюсь на подобный, только без "Х", хочется с навигатором.