Разбуривание лунки

Автор P.V.A, 20.11.2012, 13:46:18

« назад - далее »

lamer

Цитата: Александр84 от 21.11.2012, 15:39:28Как то
А как? Там четыре предмета - кошолка, сумочка, кошелек и билет, и у Ибрая четыре  - "ледянки", ледобур, пешня и удильник. Та же фигня, разве что вид сбоку...

Суслофф

Как то у меня всё попроще

[/quote]

не знам на знаем, мож тебе писать просто лень, а человек всё расписал.

Александр84

Цитата: Суслофф от 21.11.2012, 15:49:40мож тебе просто писать лень
Да я вообще об этом не задумывался, может у профессионалов :-[ это всё на автомате происходит и поэтому не напрягает :D :D :D *g_fish*

zanuda

Цитата: Александр84 от 20.11.2012, 17:19:46Во первых на другом конце пешни багор,
А как одновременно держать багром рыбу и долбить лед?
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

lamer

Александр84

Цитата: zanuda от 21.11.2012, 16:04:52А как одновременно держать багром рыбу и долбить лед?
Ну такие вещи обычно в одного не делают, зацепил багром и просишь помощи, обычно не отказывают

lamer

Цитата: Александр84 от 21.11.2012, 16:08:42зацепил багром и просишь помощи,
Даже не так - увидел, что не пролезет, и просишь, чтобы багор принесли!

JERK

Цитата: Александр84 от 20.11.2012, 17:19:46Во первых на другом конце пешни багор, это очень удобно
... воткнуть себе при работе с пешнёй... были случаи...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Ибрай

Цитата: zanuda от 21.11.2012, 16:04:52А как одновременно держать багром рыбу и долбить лед?
Где-то давно, у Балачевцева на форуме читал. Возит он в санках кусок медной проволоки 2 мм диаметром с большим тройником на одном конце и резиной на другом. При крупной рыбке секет ее тройником под лункой, резинку цепляет к поясу и далее руки свободны - можно рубить, а можно разворачивать. Сам не пробовал. Не люблю я в одиночку на рыбалку ездить.

py6a4ok

Цитата: JERK от 21.11.2012, 17:51:40
Цитата: Александр84 от 20.11.2012, 17:19:46Во первых на другом конце пешни багор, это очень удобно
... воткнуть себе при работе с пешнёй... были случаи...
видел такое ))) один товарищ *fool* зацепил себя нехило так, а друганы над ним ещё потом стебались всю рыбалку :D
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

ajr21

Товарищ делает так - носит с собой банрнаульский бур на 100, когда что-то не пролазит, подбагривает багром и снимает с бура родные ножи и приворачивает на 130, отверстия подходят, а там уж дело техники.

Ав@лс

Цитата: ajr21 от 07.03.2014, 00:39:57
Товарищ делает так - носит с собой банрнаульский бур на 100, когда что-то не пролазит, подбагривает багром и снимает с бура родные ножи и приворачивает на 130, отверстия подходят, а там уж дело техники.
Непонятно зачем эти телодвижение по перестановке ножей с рыбой на багре? Почему сразу на 130 не бурить?

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Печкин

Цитата: ajr21 от 07.03.2014, 00:39:57
когда что-то не пролазит, подбагривает багром и снимает с бура родные ножи и приворачивает на 130, отверстия подходят, а там уж дело техники.
Если товарищ рыбачит "в одного", то любопытно посмотреть на вышеуказанный процесс...
Думаю, что если снимите это на видео, то "Оскар" как минимум гарантирован >:( 
"Отчёт без фото - байка" (с)

Михаленко Александр

Цитата: Ав@лс от 07.03.2014, 01:49:48подбагривает багром и снимает с бура родные ножи и приворачивает на 130
Посмеялся от души! Живо так себе и представляю картину: одна рука кудесника по локоть в лунке, вторая рьяно выкручивает винты, в зубах ножи на 130, все шустро, горит в руках. Дальше сверхскоростное бурение без малейших заклиниваний в лунке меньшего диаметра с волшебным незадеванием багорика :D.

Ав@лс

Цитата: muhach от 11.03.2014, 19:12:52
Цитата: Ав@лс от 07.03.2014, 01:49:48подбагривает багром и снимает с бура родные ножи и приворачивает на 130
Посмеялся от души! Живо так себе и представляю картину: одна рука кудесника по локоть в лунке, вторая рьяно выкручивает винты, в зубах ножи на 130, все шустро, горит в руках. Дальше сверхскоростное бурение без малейших заклиниваний в лунке меньшего диаметра с волшебным незадеванием багорика :D.

Это не моя цитата. Я еще до такого маразма не дошел :D :D :D. Сам над этими телодвижениями ох...ваю!   :D

.

клюёт

Бур на 100. Берётся с собой дощечка длиной 50 см и шириной 110мм.
Если рыба в лунку не лезет. Цепляем её багориком. Достаём дощечку из рюкзака и забиваем в лунку посередине - леска остаётся с одной из сторон. С другой стороны начинаем бурить прислоняя бур (шнек) к дощечке. Получаем отверстие общей шириной 10 см и длиной 15 см. Если есть нужда, то вытаскиваем дощечку проворачивая её в лунке и забиваем во вновь просверленную лунку. Сверлим также. Получаем отверстие 20х10 и т.д.
если лёд до метра - то способ вполне рабочий, а если более метра или слоёный, то тоже работает, но сложновато.
Хотя ни разу не подводил.   
Времени больше не будет.

balansir

Цитата: P.V.A от 20.11.2012, 15:16:26
Цитата: Wasek от 20.11.2012, 15:14:11
Видал на чусовой такой случай, компания из 4х чел, ловили судака с бурами на 110, дак вот клюнул у одного судак кила под два, дак вот они раком вокруг лунки вчетвером минут 15 ползали пока его не достали.

то же видал как 2 пенсионера доставали судака на 5-ку так часа два  бегали вокруг лунки :D
Не смотреть надо было , а помочь . Думаешь, что до пенсии не доживешь . Доживешь и вспомнишь  этот случай.  Когда таскать на 150  будет тяжело.

JERK

Цитата: fuxsqk от 14.03.2014, 07:16:32ловили судака с бурами на 110, дак вот клюнул у одного судак кила под два,
Такой как пробка должен вылетать из дыры на 110 :D
Сам спокойно с багром доставал в дыру на 110 (Viking) судака на 4100 *pioneer*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

артик

от толщины льда еще зависит,если лед 5-7см,то в сотку и пятеру нетрудно достать.
Полуметровый лед в лунку на 100 судак 3кг не проходит.
Я вместо дощечки ногу использую,намано.

Ав@лс

Цитата: артик от 15.03.2014, 20:00:49

Я вместо дощечки ногу использую,намано.
Чью? Фильм ужасов какой то?  :D :D :D А по теме: большая часть рыбаков пользует 130 диаметр. Его за глаза хватает с нашей толщиной льда. И судак на пятерик в такую лунку лезет нормально с помощью багра. Не раз проверено. Главное поперек судака не подбагривать.

.

white

Цитата: Ав@лс от 15.03.2014, 21:25:07И судак на пятерик в такую лунку лезет нормально с помощью багра. Не раз проверено

Счастливый человек )) У меня зимой пятерики только дважды бывали. И то уже года четыре назад... Оба в 135ю рукой затаскивал. Правда по плечо засовывать приходилось - лед толстый ужо. Пятерка как раз со скрипом кое-как. 5500 уже не пройдет.

Ав@лс

Цитата: white от 15.03.2014, 21:26:03

Счастливый человек ))
Да не, я не хвастаюсь. За всю рыбацкую карьеру случаев поимки судака в 5 кг было 5 раз. И никогда лунку не разбуривал. Самый на 5.5 кг багром, со скрипом но в 130-ю дыру при толщине льда -50 см пролазит. И рыбу кусками не рвал.

.

white

Цитата: Ав@лс от 15.03.2014, 23:17:35Самый на 5.5 кг багром, со скрипом но в 130

Ну возможно наверное. Но на 6ть точно без разбурки никак, вот только часто ли они такие у нас клюють ))

Al_Химик

Цитата: white от 15.03.2014, 22:22:57
Цитата: Ав@лс от 15.03.2014, 23:17:35Самый на 5.5 кг багром, со скрипом но в 130

Ну возможно наверное. Но на 6ть точно без разбурки никак, вот только часто ли они такие у нас клюють ))
Блин...
а тема то о чём?
мерится будем или совет какой дадим?

ибо сам с соткой хожу... и порой приходится и разбуривать... и леску резать... буром.
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Ав@лс

Согласен. Под 6 кг. надо разбуривать или сразу больше бурить. Я не ловил зимой. Это действительно редкость в наше время.

.

white

Цитата: Al_Химик от 15.03.2014, 23:27:38Блин...
а тема то о чём?
мерится будем или совет какой дадим?

ибо сам с соткой хожу... и порой приходится и разбуривать... и леску резать... буром.

А кто тут меряется? Херню-то не говорите, а делайте выводы: из опыта тех, кто трофеи ловил следует, что нужен бур на 135 (ну или 130 хотя бы) и все дела - за всю жизнь ниче не придется разбуривать возможно. Какой плюс у "сотки"? Бурит лучше? Фигня это всё - за ножами следите и бурите на здоровье. По весу тоже не сильно различаются.

А если уж придется, то с дощечкой вариант самый нормальный - его тут уже описывали. Только вот не каждый с дощечкой на реку ездит )

Al_Химик

Цитата: Ав@лс от 15.03.2014, 23:31:09Согласен. Под 6 кг. надо разбуривать или сразу больше бурить.
Ссссють темы в том: Как разбурить...
ну засёк лешща на кило.... и что? как разбурить?
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Al_Химик

Цитата: white от 15.03.2014, 23:38:22По весу тоже не сильно различаются.
Извините...: Здоровье разное...

white

Цитата: Al_Химик от 15.03.2014, 23:39:36ну засёк лешща на кило.... и что? как разбурить?

Лещь проходит в 135ю без проблем

white

Цитата: Al_Химик от 15.03.2014, 23:40:25Извините...: Здоровье разное...

Блин... Ну тогда только дощечка в помощь. Лучше вначале без рыбы тока потренироваться ))