Поводки и все, что с ними связано.

Автор Fiderman, 25.11.2012, 05:36:15

« назад - далее »

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 18.08.2014, 13:51:29
Поделитесь узлом для вязания крючков с лопаткой.
А ты раньше не вязал с лопаткой?
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Щас вот первый раз вяжу.
Stonfo крючковяз вроде ни че справляется
за час 8 поводков связал, пальцы колбаски блин.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Александр ВОН

Не очень качественно получается, чую некоторые крючки быстро сойдут.
Может еще какие узлы есть для лопаток?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

aan_Николаевич

Цитата: Александр ВОН от 19.08.2014, 11:14:04Может еще какие узлы есть для лопаток?
Вот посмотри этим можно вязать крючки с лопаткой и ушком, без разницы. http://ok.ru/video/13261670917
ГАИшник!  Помни  девиз настоящих рыбаков. 
Поймал - отпусти!!!

Александр ВОН

Цитата: aan_Николаевич от 19.08.2014, 10:41:52
Цитата: Александр ВОН от 19.08.2014, 11:14:04Может еще какие узлы есть для лопаток?
Вот посмотри этим можно вязать крючки с лопаткой и ушком, без разницы. http://ok.ru/video/13261670917
:D :D :D :D :D :D :D :D

Вобщем способ тот же но с узелком в начале скрутки.

Антон59

Надо ко всем крючковязам придрачиваться, что стонфо, что дренан и т.д. Я по началу тоже плохонько вязал, но ща узлы, как покупные.
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

У кого какая, средне-используемая длина поводка?
Пермский Фидерный Клуб

IAN669

Цитата: Антон59 от 20.08.2014, 13:04:01
35 см

Александр ВОН

stemm2

Цитата: Антон59 от 20.08.2014, 13:04:01
50cm

Megatron

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Fiderman

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

seroga

50 см, но я начинающий фидерщик ))

Александр ВОН

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Так уж вышло :D Проще укоротить, чем удлинить. Я в этом сезоне рыбачил с фидером только на Каме, у Красавинского моста, до Оборино, за Оборино. Обычно ставишь 90 см, клюёт, но обсосы, укорачиваешь, реализация вроде улучшилась. Потом вроде активность упала, ставишь новый поводок на 90, ага вроде снова обсосы, если нет поклёвок, возможно лещ подошёл. Если нормально клюёт на поводок укороченный с начальных 90 см, но обрыв или что-нибудь ещё, то ставлю подготовленный на 60 см. Если открыть поводочницу, то соотношение поводков на 90 и 60 см у меня будет 2:1, а то и больше. А так чтобы точно сказать, на какой ловлю больше даже не знаю, не уверен, потому что пробуешь и так, и так. Иногда на 60 см вообще не клюёт, хотя на 90 см есть обсосы и слабая реализация, но такого, чтобы на 60 см клюёт, а на 90 см нет, ну может быть, меня отец и с 60 см облавливал, хотя у меня в это же время 90 см стоял, но там столько факторов было, начиная от точки, заканчивая объёмом кормушки, что на поводок грешить последняя мысль. На 30 см сколько не пробовал в этом сезоне ничего толкового не вышло, ловил всё время с Петлёй Гарднера. Если вспомнить рыбалки в прудах прошлых лет, то там точно короткие поводки, что по карасю, что по плотве не рулили, они работали, но длинные на порядок лучше, практически всегда. Расход поводочной лески у меня большой, 0.16 и 0.148 по 50 метров уже заканчиваются, даже на сезон еле хватило, хотя я ещё махи оснащал и ловил чаще всего не один, ну 50 метров за сезон уходит. Я как-то леску не жалею, крючки вот оставляю. Всё зависит от конкретного места, у Красавинского моста я ставил 75 см поводки (поводочница другая была) и все поводки у меня были по 75 см, и там они работали. Я как-то ещё не дошёл до того уровня, когда вижу влияние 5-и сантиметров на реализацию, у меня она в целом  херовая, так что я не образец для подражания, написал как есть.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 20.08.2014, 22:18:31Проще укоротить, чем удлинить
Того же мнения. Мне так легче, чем наращивать) Но это только на соревах, в обычных рыбалках всегда стартую на 50см. Если поклевок мало, ставлю 80 см и начинаю укорачивать см по 10. Если рыбу хочу ловить в падении, то ставлю 100см

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 20.08.2014, 22:35:48Если рыбу хочу ловить в падении, то ставлю 100см
Жень , а тогда это что ? Как бы ловим на донную снасть !!!!!!!!!
В падении это что ?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 20.08.2014, 22:48:29
Цитата: stemm2 от 20.08.2014, 22:35:48Если рыбу хочу ловить в падении, то ставлю 100см
В падении это что ?

Сереж, бывают такие рыбалки, что рыба стоит в "пол воды". Не у езжать же домой, если со дна не берет?)

Vader!!!

густера особенно любит долбить на падении насадки

Фидерал

Как то на канале попал в такую ситуацию, что клёва не было. Поставил поводок 0,09 1,5 метра с крючком #18, на крючок одного опарыша и пошёл стабильный клёв неплохой плотвы. В то же время окружающие ни поклёвки не видели. Впрочем, даже когда они собрались за моей спиной, поклёвок на моём квивертипе они всё равно не различали, настолько они были деликатными.
На длинном тонком поводке с мелким крючком презентация насадки бывает более выгодной, поклёвки следуют на падении. Не на падении кормушки, а на падении насадки. Опарыш, насаженный на тонкий крючок, погружается медленно. Особенно это любят плотва и густера, а как-то раз на такую анимацию соблазнился даже карпик на 1800
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 20.08.2014, 22:48:29
В падении это что ?
Сергей, ты меня прямо удивил.
Цитата: Фидерал от 21.08.2014, 02:36:41На длинном тонком поводке с мелким крючком презентация насадки бывает более выгодной, поклёвки следуют на падении.
+оснастка вертолёт и 2 узла, считается самой подходящей для такой ловли.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 21.08.2014, 03:06:08Сергей, ты меня прямо удивил
У меня свое видение этого процесса. Если донная снасть ,то и ловить надо со дна)))ИМХО.
Айн Рэнд.

edd-76

Чета у меня опыт показывает, что на поводки длиннее 50 см. да еще с малипусенькими крючками больше мелоч дерет., типа они по течению вихляются их приподнимает над дном, а мелоч на лету и хватает. Подсеч тяжелее когда поводок длинный. Я покупаю поводки готовые 70 см. и укорачиваю до 30-20 см. поклевки результативные да и рыба покрупней берет. Более крупный лещ как и карп со дна берет... Имхо
А мелоч на фидер таскать, как-то не айс...

Антон59

Я смотрю у тебя все близко к дубине
Пермский Фидерный Клуб

edd-76

Цитата: Антон59 от 22.08.2014, 17:37:42Я смотрю у тебя все близко к дубине
Что это значит, че где-то есть, что фидер должен иметь обязательно длинный поводок, не надо фигню базарить про дубину...
Если эффект есть от короткого поводка, то надо его ставить. А так сиди с метровым и в носу ковыряй, типа, продвинутый фидерист...

Perm9lk

Цитата: edd-76 от 22.08.2014, 16:44:34
Цитата: Антон59 от 22.08.2014, 17:37:42Я смотрю у тебя все близко к дубине
Что это значит, че где-то есть, что фидер должен иметь обязательно длинный поводок, не надо фигню базарить про дубину...
Если эффект есть от короткого поводка, то надо его ставить. А так сиди с метровым и в носу ковыряй, типа, продвинутый фидерист...
У готовых поводков диаметр лески и номер крючков какой?

Антон59

Эд, базарят бабки, а я пишу свое мнение!
Пермский Фидерный Клуб

Vader!!!

Цитата: edd-76 от 22.08.2014, 17:31:59и укорачиваю до 30-20 см.
в чем смысл? купил бы все по отдельности да вязал какие надо, дешевле же будет