Поводки и все, что с ними связано.

Автор Fiderman, 25.11.2012, 05:36:15

« назад - далее »

stemm2

Цитата: MIGEL от 30.03.2015, 10:42:44Я в смысле, перехлёстов поводка и только.
Типа флюр жёсткий - перехлёстов меньше?

У меня и с обычной  леской никаких перехлестов. Что за проблема такая?

MIGEL

Я этим флюром на спине пользовался от 0.2 до 0.25, мне понравился.
Да же щуку на отводном на 1.5 кг вытащил, не перекусила.
Правда следующая за двушку уже отгрызла, ну да я сам виноват - поводок не поменял.

Антон59

Цитата: MIGEL от 30.03.2015, 10:42:44
Цитата: stemm2 от 30.03.2015, 10:26:29че-го то суперского не заметил.
Я в смысле, перехлёстов поводка и только.
Типа флюр жёсткий - перехлёстов меньше?
я у обычной перехлестов часто не наблюдаю.
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Цитата: stemm2 от 30.03.2015, 10:45:16Что за проблема такая?
Называется проблема - чайник.

MIGEL

А что по ценам на леску - уже ушла вверх или пока старые цены, кто знает?

Антон59

Цитата: MIGEL от 30.03.2015, 10:48:14
Не мониторил.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: MIGEL от 30.03.2015, 10:48:14

В ПФ цены поднялись

MIGEL

А в маленьких магазах( на Парковом) пока нет.

stemm2

Последние 3 рыбалки использую леску Preston Reflo 0.09 и 0.1, т.к все равно обрывы, а нормальный поводковый материал заканчивается, замены не приобрел. Престон лежит без дела.

Замучался со скручиванием что аж ппц, очень мягкая она, а когда еще и длина под метр... С трабуккой в более тонких диаметрах таких проблем нет, престон - в мусорку положу :)

Perm9lk

Для зимней рыбалки оставь
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

На Крупской появился Колмик Стрим, размеры все, от 0,09 и до конца
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 24.05.2015, 18:33:08
На Крупской появился Колмик Стрим, размеры все, от 0,09 и до конца
Ценник мне пока не нравится. Попробую трабукку заказать. .103 колмыцкая еще есть

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 18.03.2015, 20:41:36
Никто не пробовал такую лесу:)

Я такую попробовал 0.1, не особо крутится, успел на Каме обкатать и с пикером немного. Посмотрим как дальше пойдёт.

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 24.05.2015, 18:45:42Посмотрим как дальше пойдёт.
Пошло не плохо, не перекручивается даже с двумя опарями на крючке. Очень себя хорошо пока показывает, темповая ловля мелочи, работа с экстрактором, весьма живучая, мягко говоря удивлён.

Megatron

Кончилась у меня поводковая Трабукко Т-Форс 0.1...Сегодня заехал в "Гостинку", а там только зимняя в ассортименте. Почесал репу и купил на пробу Трабукко Люцифер (Lucifer), стоит чуть подороже чем Т-Форс, но не намного...Дома опробовал её способом протаскивания меж пальцами (обычно я так за "парсек" определяю пригодность для поводков) - не скручивается, да и вообще ощущение что это та же самая Т-Форс, только под другим названием. Есть ещё фишечка прикольная - на бобине есть скоба пластиковая с дырочкой посередине через которую протащен конец лески - удобно раскручивать бобину и леску фиксировать не надо...Так что рекомендую на пробу. Цена 208 руб/50м

Perm9lk

Мне вот эта леска очень понравилась в диаметре 0.13, мягкая, но излишней памятью не страдает, хорошо тянется. Лучше лески лично я скорее всего в руках не держал, очень хорошее сочетание, мягкая, но без памяти.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 27.07.2015, 18:20:31вот эта леска
Больше 400 р сейчас стоит :( правда бобина 100 м, так что то же самое, что и за Трабукко выходит.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Сколько нужно времени что бы ушатать 100м лески на поводки? В каком состоянии она будет через полгода?

Фидерал

Мне 50 м на год хватает с лихвой. Так что у Гуру неэкономная размотка.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Цитата: Фидерал от 27.07.2015, 20:19:50
Мне 50 м на год хватает с лихвой. Так что у Гуру неэкономная размотка.
Вот я про то и намекаю :)

Perm9lk

Цитата: Megatron от 27.07.2015, 20:18:49
В каком состоянии она будет через полгода?
В каком состоянии она сразу будет? Ты уверен, что свежую берёшь и леску, наверное, в холодильнике хранишь? :)
Цитата: Megatron от 27.07.2015, 20:18:49Сколько нужно времени что бы ушатать 100м лески на поводки?
Не знаю на сколько мне хватит, надеюсь, что на пару сезонов включая этот, расход большой.

Megatron

Думаешь качество лески к началу след. сезона не изменится? ;)

Perm9lk

Я думаю, что редко нам удаётся купить свежую леску и к этим изменениям мы привыкшие, ловим изначально на старую леску. А практика использования одной бобинки по 2 сезона у меня уже была не раз, особо в свойствах изменений не наблюдал. К самой леске отношусь расточительно, вынул из поводочницы, обратно уже ничего не возвращается :)

Александр ВОН

Так же не разделяю скепсиса по поводу лески "сгнившей" за 1 сезон.
У меня есть немецкая General 0,28 больше 10 лет ей, до сих пор скользячку вяжу, ухудшения качества не заметил.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Megatron от 27.07.2015, 15:31:39а там только зимняя в ассортименте

Это ты про синенькую трабукку?

Megatron

Цитата: stemm2 от 28.07.2015, 11:53:44Это ты про синенькую трабукку?
Да. Есть ещё какая то "Винтер", но что это за хрень хз

stemm2

Цитата: Megatron от 28.07.2015, 12:15:22Да. Есть ещё какая то "Винтер", но что это за хрень хз
я на такой 0.08 навязал поводков. Леска хорошая, ракуху отлично держала, не рвалась и не путалась. Правда есть один позорный момент. Она, видимо, чем-то пропитана, оч скользкая. Я запарился вязаться..Из пальцев выскальзывает) Брал 50м в СУ, смоей вип скидкой, обошлась 200р. В ПФ,вроде, 25м стоит 250р

Александр ВОН

Раз "Винтер" - для зимы наверное

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 28.07.2015, 12:39:18Раз "Винтер" - для зимы наверное

Сколько раз покупал для зимы леску с такой надписью, ничего подобного не было. Всегда считал это чисто маркетинговым ходом

vorchun.pechkin

Вот такой узел для крючка не пробовали? Я попробовал, пытался порвать, рвётся где угодно, но только не на крючке.  :)