Кресла, стулья, обвес для фидера.

Автор Preston, 25.11.2012, 11:51:11

« назад - далее »

Фидерал

Нет, не "горит". Могу подождать.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Megatron

Кстати, в "Масштабе" появились трубы и др. изделия из аллюминия...по крайней мере раньше я там их не видел, и дешевле чем в "Кастораме". Так же хочу всё таки спинку на табурет смастерить. А есть у кого нибудь бесхозный поролон толщиной около 3 см?

Megatron

Лёша, завтра вечером сканстралю раму, рядом с "Касторамой" кататья буду...

Megatron

ЦитироватьЛёша, завтра вечером сканстралю раму, рядом с "Касторамой" кататья буду...
Фиг там, уголки подешевше найти не могу, всё в пределах 120 - 255рублей...Сижу, продумываю концепцию спинки д/табуретки *muzhik*

Фидерал

Цитата: Megatron от 20.04.2013, 16:01:33Сижу, продумываю концепцию спинки д/табуретки
А как моя рама? :-[

Megatron

ЦитироватьА как моя рама?
Споконей >:( Мы же хотим съекономить?...Хотим! Завтра буду рыскать в других местах эти уголки...Не, если хочешь куплю тебе за 120, а не в 2 раза дешевле?

Фидерал

Megatron

ЦитироватьЗавтра, так завтра...
А говорил : "не горит" :D.. Лёша, как только - так и сразу. Кстати, тебе сделать по полному соответствию с оригиналом? Т.е "барашки ставить? Да, и ещё , резины для уплотнения у меня нет (есть у Кости :-X), так что придётся что то придумывать.

media

Цитата: Megatron от 20.04.2013, 16:48:58Да, и ещё , резины для уплотнения у меня нет (есть у Кости ), так что придётся что то придумывать.
Привезу тебе через полчаса

Фидерал

Цитата: Megatron от 20.04.2013, 16:48:58Т.е "барашки ставить?
А есть варианты?
Цитата: media от 20.04.2013, 16:53:10Привезу тебе через полчаса
Вот спасибо!

Megatron

ЦитироватьПривезу тебе через полчаса
Ну вот и решилась одна проблема...
ЦитироватьА есть варианты?
В принципе нет, уже многие задумки заброкавали и эта с "барашками" самая лучшая

Фидерал

Изначально задумывал сварную из квадрата с кронштейнами от Джексоновского обвеса (есть у них дешёвенькие держатели для садков). Но поляки навстречу не идут, обвес не хотят продать.

new34

Леха, сверли отверстия на 25, ну его нафиг эти кронштейны.Ну и в торец пластину мм 5-6 с резьбой.Если уж совсем заморочиться , то можно еще и вкладыши(как в платформах)  в профиль сделать, чтоб ноги не травмировались.

Fiderman

Почти доделал табурет, хочу еще ножки сделать как у Кости media из груш сантехнических.

Основа сидушки пластик. подоконник, который развернут поперек, т.к сначала прогибался под моим весом.

В местах крепления пластик. скоб в пустотах подоконника - забил деревянные бруски, теперь саморезы держатся более надежно.

Купил в строительном магазине изолон толшиной 8 мм, его в два слоя сделали и прошили между собой, также взяли искуств. кожу.

Результат на фото ниже:

Вес табурета получился в сборе - 3,88 кг.

Табурет стал выглядеть  красиво и сидеть комфортнее :)
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Fiderman

Цитата: Megatron от 19.04.2013, 11:03:10А есть у кого нибудь бесхозный поролон толщиной около 3 см?

Могу поделится оставшимся изолоном - его хватит на два слоя еще на один табурет.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

ЦитироватьПочти доделал табурет
Такая зачётная сидушка получилась, прям загляденье.
ЦитироватьМогу поделится оставшимся изолоном - его хватит на два слоя еще на один табурет.
Спасибо, пока не надо, появился материальчик д/сидушки

Megatron

Сегодня то же порукодельничал малость - поменял сидушку на фанерную, ну и спинку сделал, но возможно конструктив придётся поменять и поставить длинные задние ноги (если меня тема со спинкой вообще зацепит)

Антон59

Нашел занятную штукенцию!
Пермский Фидерный Клуб

new34

В общем сломал я еще один кронштейн на платформе(перетянул). Решил отремонтировать , заодно усилив все остальные кронштейны путем вклейки внутрь 5 мм металлических пластин  с резьбой М8.
1. Выпиливаю  6 пластинок 35х25 мм, и в центре сверлю отверстие на М8.Нанес риски на сторону склеивания.

2. Снял все кронштейны.После опускания в кипяток секунд на 40-50 они чудесно снимаются.Через брусок легонько постукивал.

3. Склеил сломанный кронштейн эпоксидкой, на фото ввернут болт чтоб расширить место склейки(внутри кронштейна брусок-упор).Кстати после осмотра кронштейнов был обнаружен еще один с кольцевой трещиной(пластик -дерьмо)

4.Пластины мажем эпоксидкой и вклеиваем внутрь кронштейна, затем вворачиваем болт сазанный густой смазкой.

5.После высыхания клея необходимо пройти резьбу метчиком.
Не знаю как поведут себя такие усиленные крепления, но теперь болт не будет  локально давить на гайку. Давление будет  на всю торцевую плоскость кронштейна.

media

Цитата: Megatron от 21.04.2013, 21:37:47если меня тема со спинкой вообще зацепит
Зацепила?

Megatron

Цитата: media от 24.04.2013, 22:30:57
Цитата: Megatron от 21.04.2013, 21:37:47если меня тема со спинкой вообще зацепит
Зацепила?
А, про это то я и забыл...В общем существенных минусов в спинке не обнаружил, но и удобством на 100% это назвать нельзя, т.к что бы опереться на неё надо жопло сдвигать вперёд (всё таки табурет) и это не совсем удобно...Но есть и определённая степень разгрузки для позвоночника, хотя бы тем что меньше сидишь буквой "зю"+можно таки развалиться (в разумных приделах). Думал посадить спинку на длинные ножки, но тогда она будет совсем близко, а на кронштейнах на 5 см но дальше...В общем пока буду пользовать

stemm2

Цитата: new34 от 24.04.2013, 22:22:35В общем сломал я еще один кронштейн на платформе(перетянул)
Какой?

new34

Цитата: stemm2 от 25.04.2013, 00:46:45Какой?
Задний правый, и на среднем правом трещина.

Антон59

Да Костя,я это помню про пятаки.
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Хочу у себя по офисам поспрашивать на предмет запчастей от простых офисных стульев (сидушки и спинки), хочется сделать, скажем,,  "идеал", потому как что сидуха, что спинка анатомически более совершенны чем наши самоделки...

media

Цитата: Megatron от 25.04.2013, 22:01:32
Хочу у себя по офисам поспрашивать на предмет запчастей от простых офисных стульев (сидушки и спинки), хочется сделать, скажем,,  "идеал", потому как что сидуха, что спинка анатомически более совершенны чем наши самоделки...
Со стадиона бы стул спереть

Megatron

ЦитироватьСо стадиона бы стул спереть
А там какие?...на стадионах не был с 8ми лет :-[, а там где занимался были скамеечки :)

new34

Цитата: new34 от 24.04.2013, 22:22:35Не знаю как поведут себя такие усиленные крепления, но теперь болт не будет  локально давить на гайку. Давление будет  на всю торцевую плоскость кронштейна.
В общем хреново они себя повели, сегодня поставил на платформу, не держит эпоксидка склеенный кронштейн.Пришлось сверху бандаж из 0,75 мм тросика накладывать.Впаял его в пластик.Я понял что тянуть со всей дури не надо, и так нормально ноги затягиваются.Скорее всего придется заморочиться и садить эти пластинки в торец профиля на болтики , а сверху кронштейн  натянуть.

Perm9lk

Цитата: Megatron от 25.04.2013, 22:11:53
ЦитироватьСо стадиона бы стул спереть
А там какие?...на стадионах не был с 8ми лет :-[, а там где занимался были скамеечки :)
Типа таких, только белые
http://russian.alibaba.com/product-gs/offer-cheap-plastic-arena-seating-stadium-chair-343018726.html

Ну, вот как далёкая альтернатива http://www.aquauniversal.ru/catalog/prd6843.php?page=1&order_type=0&pre_id=1169, но за такие деньги...
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Megatron

ЦитироватьТипа таких, только белые
http://russian.alibaba.com/product-gs/offer-cheap-plastic-arena-seating-stadium-chair-343018726.html

Ну, вот как далёкая альтернатива http://www.aquauniversal.ru/catalog/prd6843.php?page=1&order_type=0&pre_id=1169, но за такие деньги...
Мда уж. Транспортировка с такими стульями как и с платформой - в собранном состоянии