Кресла, стулья, обвес для фидера.

Автор Preston, 25.11.2012, 11:51:11

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Megatron от 13.11.2013, 12:49:37Ага, и прицеп к ней не забудь прикупить, а то ни к кому в авто этот ящик не влезет
А это ты зря. она компактная
640 на 490мм

Megatron

Дак вроде говорил что поболее джексоновской будет...

stemm2

Цитата: stemm2 от 13.11.2013, 13:57:37поболее джексоновской будет...
на пару см в ширь

Megatron

Показал давеча Костя покупной держатель для садка, захотел такой же, но ручёнки и головёнка сказали : "Нет!" :D. Появилась идейка элементарного держателя д/садка из любимой уже системы "Джокер". Суть такова : на ногу табурета крепится обычный перпендикулярный переходник + 25 труба неопределённого (пока ещё) размера с декоративной заглушкой, но с рассверленным отверстием под стойку садка в конце...Т.е мы стойку садка просто тупо вставляем в отверстие...и всё. Конечно его будет малость "мотылять", но не критично...Как идейка?

media

Цитата: Megatron от 14.11.2013, 19:22:53Как идейка?
Дунь туда монтажной пены, мотылять не будет

Антон59

Цитата: Megatron от 14.11.2013, 18:22:53
Показал давеча Костя покупной держатель для садка, захотел такой же, но ручёнки и головёнка сказали : "Нет!" :D. Появилась идейка элементарного держателя д/садка из любимой уже системы "Джокер". Суть такова : на ногу табурета крепится обычный перпендикулярный переходник + 25 труба неопределённого (пока ещё) размера с декоративной заглушкой, но с рассверленным отверстием под стойку садка в конце...Т.е мы стойку садка просто тупо вставляем в отверстие...и всё. Конечно его будет малость "мотылять", но не критично...Как идейка?
Мне кажется,что легкость табурета,будет давать проблемы,не стоит из наших табуретов делать платформу!ИМХО
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

А без педаны вообще удобно с этим держателем, садок ноге не мешает?
Насчёт лёгкости, табурет даже устойчивей возможно станет :).
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: Антон59 от 15.11.2013, 00:47:12Мне кажется,что легкость табурета,будет давать проблемы
И чем длиннее будет вынос держателя, тем менее устойчивой будет табуретка.

Кстати, никому не нужен Korum Angle Arm Long (50cm)?

А то я приобрёл, а ни разу так и не использовал, думаю, что если к нему садок прицепить, то он перевернёт табурет.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Это самый обычный держатель садка. А мою хреновину, если на педану повесить, то наверное даже как фидер-арм можно использовать. Я так думаю.
В общем, отдам кому нужно по сходной цене.

Megatron

Так то да, существует опасность перевеса табурета из за садка, но ведь мало кто задумался почему я хочу сделать держатель садка именно с отверстием д/стойки? Есть мысль фиксировать эту стойку каким нибудь болтиком, сделав эффект пятой ноги, соответственно сделав дополнительную опору д/садка из его же стойки, предотвратив тем самым перевес...Т.е. на покупных держателях садок висит на держателе, создавая реальный противовес табурету, у меня же он будет стоять на своей же стойке.(не умею красиво писать, но могу зарисовать)...Конечно это всё может и не сработать и кто то скажет что проще купить держатель, но пока не попробую своими руками это сделать всё равно не успокоюсь :)

Фидерал

А, так ты поперёк стойку вставлять хочешь. Я то думал, что в трубу с торца.

stemm2

Цитата: Фидерал от 15.11.2013, 01:02:02Кстати, никому не нужен Korum Angle Arm Long (50cm)?
Товарищу нужен почем отдашь?

Megatron

ЦитироватьЯ то думал, что в трубу с торца.
Былоб всё так просто...Отверстие поперёк трубы и в него будет вставляться стоечка и фиксироваться каким нибудь болтиком, короче зарисую

media

Цитата: Megatron от 15.11.2013, 12:49:42и фиксироваться каким нибудь болтиком
Коля, такую конструкцию примерно я этим летом обкатывал на камнях. Одно отличие - у меня есть пятая нога, соответственно проблема опрокидывания отсутствует. Я использовал джокерный переходник для крепления сетки, точка крепления садка при этом регулируется по высоте, но вынос от ноги небольшой. В целом конструкция вполне работоспособна. Вот фотки

Megatron

Нашёл в закромах аллюминиевую телескопическую ручку от древнего подсачека, походу лодочного...Это я к тому что появилась возможность удлиннить держатель д/садка почти на 1 метр максимум и регулировать длинну...Буду дальше мудрить, даже интересно что получится *whistle*

Фидерал

Цитата: Megatron от 15.11.2013, 11:49:42
Былоб всё так просто...Отверстие поперёк трубы и в него будет вставляться стоечка и фиксироваться каким нибудь болтиком, короче зарисую

Коля, есть такая штука - держатель зонта, выглядит примерно как на твоей схеме. Стоит недорого (около 350 р).

Но тут, я так понимаю, ключевой момент, что должно быть сделано своими руками? :)

Цитата: stemm2 от 15.11.2013, 09:28:38

Цитата: Фидерал от 15.11.2013, 01:02:02Кстати, никому не нужен Korum Angle Arm Long (50cm)?

Товарищу нужен почем отдашь?

У Картеров сейчас стоит £10.82 с вычетом НДС, на Фишпойнте стоит 920 р, так что отдам за среднее арифметическое - 700 р.

stemm2

Цитата: Фидерал от 16.11.2013, 12:22:45так что отдам за среднее арифметическое - 700 р.
Бронь .

Буду ждать приезда товарища, которому она нужна

Megatron

ЦитироватьКоля, есть такая штука - держатель зонта, выглядит примерно как на твоей схеме. Стоит недорого (около 350 р).
У меня будет круче (наверное) : длинна примерно метр, торцевой барашек...Да и, как оказалось, почти всё есть, докупил только переходник за полтинник. Хотя если не срастётся что то, то это хороший вариант и буду иметь эту держалку ввиду

Megatron

Сделал я этот держатель д/садка...Довольно таки всё просто, сложновато было сделать крепёж для барашка, который зажимает саму стойку, но справился, причём засадив туда аж 2 гайки, получилось мощно, холодная сварка вещь. По фото принцип работы, думаю, будет понятен, длинна от 60см до 1 метра...Вроде всё получилось, правда холода пришли и практического применения не будет, но жуть как хочется испытать :)

Фидерал

Цитата: Megatron от 16.11.2013, 22:39:44холода пришли и практического применения не будет, но жуть как хочется испытать
А ты по холодку без садка ловишь?

Megatron

А на кой он, если рыба и на воздухе не испортится? Возиться с ним только, да домой сырым везти...Кстати можно и какое нибудь другое применение обвеса придумать

Фидерал

Fiderman

Для наших самодельных табуретов подошли бы гайки барашки идеально от буров зимних. Вот только....., если их продают как запчасти, то очень дорого. Сам не видел, но в инете от 280 рублей/шт :(
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

ЦитироватьПосле 1 декабря (с получки) буду в фишпрофи заказ оформлять, если кому что надо, пишите.
В тему : может кто знает каков размер болта в этом "барашке", ссылка http://fishprofi.ru/ves-katalog/obves-dlya-rybolovnyh-platform/prochee/offbox-hand-wheels-zapasnaya-fiksiruyuschaya-gajka-dlya-obve

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Цитировать7,4 мм.
Саша, типа 7 см 4см?,

Александр ВОН

Нет, диаметр болта 7,4 мм.
Длина болта 36 мм.

они для крепления обвеса идут
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Александр ВОН

Женя, воткнул под болты на Корум стандарте пятирублевые монеты, по твоему совету, чтоб ноги не царапались.
Щас другая проблема - кресло вниз скользит под моим весом, какие варианты еще есть, кроме мне похудеть?