Кресла, стулья, обвес для фидера.

Автор Preston, 25.11.2012, 11:51:11

« назад - далее »

Александр ВОН

Женя отзвонился, обещал какие-то удлинители подогнать.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Александр ВОН от 10.12.2013, 23:37:21какие-то удлинители
Так они сверху вставляются, на них сидеть не получится

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 10.12.2013, 22:37:21
Женя отзвонился, обещал какие-то удлинители подогнать.
Да не удленители,а ноги,как я понял!
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 10.12.2013, 23:41:45Да не удленители,а ноги,как я понял!
удленители
Цитата: media от 10.12.2013, 23:39:42Так они сверху вставляются, на них сидеть не получится
это понятно, но надо попробовать.

stemm2

Мини-отчет о платформе Preston X3S.

Извиняюсь за кач-во фот, телефон стремно снимает в плохом освещении.

Собственно кипятком не писаю, как-то пока она мне в душу не легла. Даже расстроился по началу. 20т.р., которые просят в России, она точно не стоит. Вообщем, опишу первые впечатления. Все расставит рыбалка.

Началось все с неприятного. Ноги платформы уже поюзанные >:0 мМожет сняли с витрины.

Да и впринципе они смотрятся убого... голый метал не полированный. Так-то пофиг,но неприятно.

Собрал все быстро, но не понравился метод крепления педаны. Она тупо ложится на стык ноги с телескопом и зажимается дополнительным болтом. Заезжает в транспортное состояние с пыхтением, т.к. напрявлющие не на всю длину платформы, а на см 10. Опять же плюс в том,что можно регулировать по вертикали модуль относительно платформы.

Присел на собранную конструкцию. Сидушка жесткая, как-то не комфортно, ноги-телескопы на максимальной высоте- вроде низко. Расстроился вхлам. На Джексоне казалось все комфортнее

На скорую руку навесил всякого обвеса и сел на снаряд.

Вот тут начал успокаиваться. Все очень эргономично. Да и наклоняться не нужно к обвесу с моей комплекцией. На предыдущей платформе была неудобка с барой, приходилось наклоняться в бок, тут все под рукой.

Отсеки:

Верхний - самый бестолковый(не глубокий), но из метала. в него можно положить мелочевку, поводочница влезет короткая, например.

Второй и он же последний - самый вместительный. в него можно загрузить пару -тройку катушек и еще кормушек 20 сверху накидать. Сделан из пластика для облегчения конструкции.

Впереди есть 2 отсека. можно смело разместить крючки, лески и инструмент

Есть еще боковой отсек шириною во всю платформу, выдвигается с лева и права, предназначение тоже,что и передних.
Долго его не мог открыть, оказолсь,что в верхнем модуле есть штырь-предохранитель для транспортировки.

Прикольный чехол из непромокайки докупил отдельно

Фурнитура сделана качественно, педана еще покрыта пластиковым обвесом. Легче Джексона. Помимо ремня, есть еще и 2 тряпичные ручки по бокам.
Смутил еще большой "ход" барашков при закручивании ног.

Постараюсь обкатать в ближайшую неделю. Всех велком "на посидеть" на первом престоновском снаряде в г. Перми :D

Фидерал

Цитата: stemm2 от 11.12.2013, 00:37:2520т.р.
Это всё-таки не те 199 фунтов, которые она стоит у Картеров :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

А я вот что у картеров нашел:
http://www.octoplus.co.uk/products_superstool.html
В Перми выйдет дешевле 6 т.р. Как оно?

Fiderman

Цитата: media от 11.12.2013, 00:56:50В Перми выйдет дешевле 6 т.р. Как оно?

Не плохо, мобильна, легкая. Тока цена мне кажется дороговатая.....
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

stemm2

Цитата: media от 10.12.2013, 23:56:50
А я вот что у картеров нашел:
http://www.octoplus.co.uk/products_superstool.html
В Перми выйдет дешевле 6 т.р. Как оно?
На медицинскую утку с ногами похоже :D :D :D :D

Fiderman

Ноги только не телескопические...

Фидерал

media

Цитата: stemm2 от 11.12.2013, 01:06:01На медицинскую утку с ногами похоже
Оно в стиле конструктивизм.
Меня смущают только непонятные ноги. Там обвес свой и преимущественно весьма м..дацкий

Фидерал

Цитата: media от 11.12.2013, 01:09:51Там обвес свой
Думаешь, корумовские втулки не подойдут?

Фидерал

Цитата: Александр ВОН от 09.12.2013, 13:48:57
Испытал в воскресенье Корум стандарт. Все зашибись, только с педаной слишком низкая посадка получается.
Сидел как старик хотабыч, колени уши закрывают.
Видимо придется телескопические ноги брать как на делюксе.   
То ли дело FPT

media

Цитата: Фидерал от 11.12.2013, 01:11:27Думаешь, корумовские втулки не подойдут?
Нигде не пишут размер ноги. Запросто могут не подойти

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Антон59 от 11.12.2013, 00:16:45
Цитата: Фидерал от 11.12.2013, 01:15:01То ли дело FPT
Надо рядом стремянку ставить)))
Ага. и еще на торчащие ноги весить черепа рыб и зверушек.

Для себя уже решил,что платформа мне наиболее комфортенн для ловли

Perm9lk

Новые кресла от фишпоинт появились http://fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=82&num_brd=66 и педана к креслам. Педана какая-то дорогая, 3 тыр+ноги ещё докупать.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 11.12.2013, 03:28:53
Новые кресла от фишпоинт появились http://fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=82&num_brd=66 и педана к креслам. Педана какая-то дорогая, 3 тыр+ноги ещё докупать.

Да, учли недостатки Корум стандарта:
ЦитироватьПередние  телескопические ноги (69-96см.), круглые "FOX" 25мм с усовершенствованным механизмом крепления (зажимается через втулку с большой плоскостью прилегания, выдерживает максимальные нагрузки, при этом не портит сами ноги)
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Fiderman

Нашел в одной фирме занимающейся системой джокер - Соединитель перпендикулярных 2-х труб регулируемый
JOK 20 - стоит 60 руб/шт.

Посмотреть можно по ссылке http://www.itoperm.ru/catalog.php?cat_id=124&page=4

Удобно, что будет барашек и зажимаемая часть фитинга больше, что даст меньше или вобще исключит проскальзование ножки в креплении.

Раму табурета придется делать как здесь http://www.octoplus.co.uk/products_superstool.html

В принципе получится должно не плохо и ножки можно сделать длиною 50 см, что позволит носить в рыболовной сумке табурет, а так же сидеть на рыбалке как на полноценном стуле.

Антон59

А как соединять между собой!?недопонимаю!
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Fiderman от 11.12.2013, 21:40:05Раму табурета придется делать как здесь
Андрей, так на круглых трубах не получится.
Я пробовал - очень быстро разбивает заклепку и кронштейн проворачивается на раме

Fiderman

Пример крепления ног.

Цитата: Антон59 от 11.12.2013, 21:47:25А как соединять между собой!?недопонимаю!

Трубы между собой.

Антон59

Это по ось Х,а по оси Y как крепить!?
Пермский Фидерный Клуб

Fiderman

Цитата: Антон59 от 11.12.2013, 22:09:45Это по ось Х,а по оси Y как крепить!?

Примерно так как я делал на табурете

Антон59

Моя .опа после платформы не хочет перелазить на другое!
Пермский Фидерный Клуб

Fiderman

Цитата: media от 11.12.2013, 21:52:05Я пробовал - очень быстро разбивает заклепку и кронштейн проворачивается на раме

Как вариант - можно просверлить отверстие диаметром на 5,5 мм на сквозь кронштейна с трубой. После насквозь поставить болт М5 и барашек.

С наружней стороны табурета будет большой пластиковый барашек, а с внутренней стороны маленький барашек М5. Болт М5 уже точно не даст кронштейну провернутся вокруг оси трубы, только перед сборкой ног и их подрегулировки по длине при перестановке табурета придется тоже ослаблять, хотя как мне кажется не сложно.

Что мне не нравится в нынешней конструкции табурета, что затягиваю барашки пассатижами, а при носке табурета в сумке, наши барашки со временем протрут дыры в ткани сумки.

А так внешние черные пластиковые барашки после переделки табурета не испортят сумку, а так же внутренние маленькие барашки М5 тоже.

А при нынешней конструкции мой табурет не входит в здоровую сумку, если только уменьшать в размерах табурет, тогда уменьшится длина ног тоже, т.к не смогу зафиксировать их на днише сидушки, что меня не устраивает, либо ножки носить отдельно от табурета.

Вывод  - пока буду в одной руке носить табурет, в другой сумку, на спине чехол с удилищами, что вполне не плохо устравиает. Пока не придумал, чего хочу....   Если табурет в сумку убирать, то пределывать надо по любому.

media

Цитата: Fiderman от 11.12.2013, 23:49:35Если табурет в сумку убирать, то пределывать надо по любому.
А я в сумке планирую таскать, но острые барашки тоже слегка напрягают. Ручки с хорошим диаметром в принципе могут решить проблему.
Доработать конструкцию тоже пытался неоднократно, пробовал даже варианты со складными ногами. Но прочной конструкции не получается, надо переходить на квадратные трубы

media

Вниманию табуретковладельцев!
Нашел в Перми барашки для офисных кресел по 40 руб. разные в большом количестве.
Человек продает остатки, поеду к нему во вторник. Планирую подобрать такие барашки к своей табуретке, чтобы обходиться без ключа.
Если кому интересно - вписывайтесь

Антон59

Пермский Фидерный Клуб