Кресла, стулья, обвес для фидера.

Автор Preston, 25.11.2012, 11:51:11

« назад - далее »

stemm2

Цитата: steepman от 17.12.2013, 02:10:24гуру скажите какого бренда лучше брать кресло чтоб потом не мучаться с посадкой и обвесом? и на что нужно обратить внимание при выборе?
Однозначно корум!!!!

Тебе бы сейчас по акции взять и еще бы кит какой-нить. получилось бы очень классно.

Собственно у меня стандарт, мне не хватает иногда спинки чуть повыше, но это фигня.
В делюксе мне неудобен подголовник, как и Антону

media

Вобщем, с ручками вышло недоразумение  :-[
Вместо обещанных гор в наличии оказалось два комплекта, причем разных.
Один комплект стандартных ручек я без стеснения оставлю себе, а второй (12 штук нестандартных) если нужно, разбирайте. Чтобы было по-честному, в порядке очередности по заявкам.
Ручки крупные, очень мощные. При закручивании можно обхватывать всей ладонью. поэтому фиксирует не хуже барашков с плоскогубцами. На фотке для сравнения лежит стандартная ручка.

Антон59

Цитата: media от 17.12.2013, 16:57:21в порядке очередности по заявкам.
Передаю очередь следующему!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Выглядят, действительно, очень грамоздко. Если б не выступ внизу барашка,то еще туда сюда, а так то торчит здОрово...Я пас :(

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Цитата: media от 17.12.2013, 09:36:14
FPT - дерибас по цене корума
fpt хоть и дерибас, но лучше стандарта, стандарт для толстых и высоких вообще никак, а ftp как вариант.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 20.12.2013, 04:13:42
fpt хоть и дерибас, но лучше стандарта, стандарт для толстых и высоких вообще никак, а ftp как вариант.
Лучше доплатить 2 тащи и взять делюкс

Александр ВОН

Цитата: Perm9lk от 20.12.2013, 04:13:42

Я толстый и высокий
и мне стандарт полный Ок
единственное, что ноги коротковатые при использовании педаны, но это лечится установкой телескопов.
Как придут отпишу отчет с фото.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Взять телескопы это ещё плюс определённая сумма. Ноги коротковаты, монетки приходится подкладывать, чтобы ноги не коцались :), сама посадка не такая удобная. Брать корум, только из-за того, что корум, да ну на... :) Делюкс конечно интереснее, но две тысячи тоже деньги, к креслу ведь все-равно обвес будешь брать какой-то (деньги ещё пригодятся). Я бы лучше эти деньги на педану потратил, но она стоит по-конски для ftp,  спрос большой. Педана сама по себе вещь хорошая, в то же время позволяет «ещё больше обвесится»  и расположить всё более рационально.  Но больше 3-х тыр, чот жаба душит,  это первый минус, а второй, что нужно чехол какой-нибудь придумывать, потому что в дождь не очень на нём сидеть и после дождя сохнет не быстро, но ткань достаточно плотная, легко снимается и стирается без проблем. После обновления ткань уже другая, ещё более плотная это всё что я пока могу сказать, ну и задние ноги уже не телескопы.
Всё имхо

stemm2

Вы меня конечно извините, но мне кажется,что педана нафиг на кресло не нужна

Perm9lk

На кресло в принципе можно поставить такой же обвес как и на платформу(только может быть не так удобно будет, но все-равно, лучше когда всё перед тобой, а не где-то далеко сбоку), на платформу весь возможный обвес без педаны не воткнуть. Чем кресло от платформы так уж сильно отличается(кроме высоты и комфортности посадки), зачем тогда педана на платформе?

stemm2

Цитата: Perm9lk от 20.12.2013, 23:20:02кроме высоты и комфортности посадки
для этого и педана

Megatron

Цитироватьзачем тогда педана на платформе?
На косогоре или на снежной основе понял бы разом...Я про педану на табурет всё думаю, в Д , думаю тема ещё та...

stemm2

Цитата: Megatron от 20.12.2013, 23:34:34Я про педану на табурет всё думаю, в Д , думаю тема ещё та...
ну дак табурет эта таже платформа- только облегченная. для нее этот элемент лишним не будет в ряде случаев

Perm9lk

Поставь педану на кресло, посадка то все-равно будет другая (отличная от посадки на платформе), это примерно как сидеть в кресле и на табуретке :). Если у тебя говно под ногами, то с педаной будет по-любому комфортнее, чем без. Посмотри фото на предыдущей странице как установлено кресло, чтобы ты в таком случае без педаны делал? Можно в воду с ней залезть, встать на неё и не на...ся, если дальше крутой склон, ещё обвес располагается более рационально да и вообще можно больше навесить, чем на кресло без педаны.

Perm9lk

Цитата: Megatron от 20.12.2013, 22:34:34
На косогоре или на снежной основе понял бы разом...Я про педану на табурет всё думаю, в Д , думаю тема ещё та...
Это был риторический вопрос, я то понимаю зачем она нужна. В независимости что у тебя под пятой точкой платформа или кресло.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 20.12.2013, 22:38:44
Поставь педану на кресло, посадка то все-равно будет другая (отличная от посадки на платформе), это примерно как сидеть в кресле и на табуретке :). Если у тебя говно под ногами, то с педаной будет по-любому комфортнее, чем без. Посмотри фото на предыдущей странице как установлено кресло, чтобы ты в таком случае без педаны делал? Можно в воду с ней залезть, встать на неё и не на...ся, если дальше крутой склон, ещё обвес располагается более рационально да и вообще можно больше навесить, чем на кресло без педаны.
Я считаю,что нефиг с креслом лезть в говна. Если большая часть рыбалок проходят в таких условиях, то нужно брать что-то другое

Александр ВОН

Полностью согласен с Максом.
Женя почему ты считаешь, что на кресло педана не нужна?
Ты забываешь еще одну важную деталь: возможность свободного выхода при полном обвесе.  Я для того и брал.
С одной стороны удилка, с другой ведро с прикормкой, столик и садок на арме, попробуй без педаны выйти, придется немножко попрыгать,
а педана все решает. Для меня только высота ног пока не решена, но это дело техники.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 20.12.2013, 22:44:17
Я считаю,что нефиг с креслом лезть в говна. Если большая часть рыбалок проходят в таких условиях, то нужно брать что-то другое
Варианты? Нужен вариант с регулируемой длиной ножек, сразу условимся, что с педаной. Самодельный табурет, кресло, платформа. Самодельный табурет ещё соорудить нужно, не каждый на это способен, не каждого устроит конечный результат, педану покупать нужно и под неё делать, либо тоже самому варить. Разница между платформой и креслом, если ты не спортсмен, то ты рассматриваешь оба варианта. На кресле многим сидеть комфортнее, стоит дешевле, весит меньше, в переноске проще, не нужно транспортных систем, компактнее, сумку купил под него и всё. Спортсмены на обычных рыбалках, тоже часто с креслами ловят.

П.с. легко считать, когда есть табурет, кресло и платформа, даже две.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 20.12.2013, 22:44:42
Полностью согласен с Максом.
Женя почему ты считаешь, что на кресло педана не нужна?
Ты забываешь еще одну важную деталь: возможность свободного выхода при полном обвесе.  Я для того и брал.
С одной стороны удилка, с другой ведро с прикормкой, столик и садок на арме, попробуй без педаны выйти, придется немножко попрыгать,
а педана все решает. Для меня только высота ног пока не решена, но это дело техники.

У меня есть всегда свободный выход слева. использую трипод.

Посадка все равно в кресле с педаной не та. завлился и спи. реально только если под экстрим условия использовать.
Цитата: Perm9lk от 20.12.2013, 22:48:59
Варианты? Нужен вариант с регулируемой длиной ножек, сразу условимся, что с педаной. Самодельный табурет, кресло, платформа. Самодельный табурет ещё соорудить нужно, не каждый на это способен, не каждого устроит конечный результат, педану покупать нужно и под неё делать, либо тоже самому варить. Разница между платформой и креслом, если ты не спортсмен, то ты рассматриваешь оба варианта. На кресле многим сидеть комфортнее, стоит дешевле, весит меньше, в переноске проще, не нужно транспортных систем, компактнее, сумку купил под него и всё. Спортсмены на обычных рыбалках, тоже часто с креслами ловят.
сейчас ведь продают всяких чудовищ в инте магазах :D

насчет сидеть комфортнее- ты зря. мне теперь в кресле ваще рыбачить неохото. в нем лениво и спина болит. Хотя легче и удобнее в транспортировке. если налепить весь обвес, как на платформе, то работать с ним будет не так удобно.

На самом деле, убивает то,что педана для кресел стоит как его половина.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 20.12.2013, 22:56:08
Посадка все равно в кресле с педаной не та.

сейчас ведь продают всяких чудовищ в инте магазах :D

насчет сидеть комфортнее- ты зря. мне теперь в кресле ваще рыбачить неохото. в нем лениво и спина болит. Хотя легче и удобнее в транспортировке. если налепить весь обвес, как на платформе, то работать с ним будет не так удобно.

На самом деле, убивает то,что педана для кресел стоит как его половина.
Ты повторил то, что сказал я...

stemm2

Цитата: Perm9lk от 20.12.2013, 23:57:45Ты повторил всё то, что сказал я...
не все, только малую часть, а именно про компактность и ценник

Perm9lk

Не успел ты, я уже себя поправил :D Про посадку я писал в нескольких сообщениях, про то, что с обвесом работать из-за неё же будет не так комфортно. Но что для одного не комфортно для другого в самый раз, при темповой ловле по-любому будет не так комфортно.

stemm2

Просто смотри,что мне еще кажется....

Если покупать кресло и педану, то ставить это хозяйство в каку ой как не захочется!!
Цитата: Perm9lk от 21.12.2013, 00:02:26при темповой ловле по-любому будет не так комфортно.
это точно

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 20.12.2013, 23:07:34
Просто смотри,что мне еще кажется....
Если покупать кресло и педану, то ставить это хозяйство в каку ой как не захочется!!
Можно под стекло и друзьям дома показывать :). Только для того и берёшь, чтобы сидеть с максимально возможным комфортом, смысл брать, если не будешь использовать по назначению? Ну это мне так кажется.

Фидерал

Цитата: stemm2 от 21.12.2013, 00:07:34Если покупать кресло и педану, то ставить это хозяйство в каку ой как не захочется!!
Делов то... Заехать после рыбалки на мойку. :) Люди садки на мойке полоскают.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 21.12.2013, 00:18:58Делов то... Заехать после рыбалки на мойку.  Люди садки на мойке полоскают.
ага, еще и контейнеры из под опарышей там мыть)
Каждый конечно сам распоряжется своим барахлом:)

Perm9lk

У меня всегда с собой ветошь, даже глина смывается довольно легко (потом просто выбрасываю), если для этих целей щетку выделить, то всё ещё гораздо проще будет.

Антон59

Я не понимаю,как люди не имеющие тематические вещи,могут рассуждать!?год отрыбачил на кресле,небыло рыбалок,где мне нужна была педана!!!весь мой обвес,мне абсолютно не мешал!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk