Дипы, ароматизаторы, специи.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 14:19:30

« назад - далее »

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 14.01.2014, 22:25:21
Цитата: sergeykuz от 14.01.2014, 23:24:30Ты их как определил ?
Он никак!
В принципе он прав, я могу отличить ли ж Flavour от ликвида,наверное, потому что это очевидно.
Flavour traper
TANDEM BAITS Flavour
Flavour Mainline
Но никто не запрещает их использовать и при фидерной ловле.
Фадеев активно использовал мистралевские по его словам.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

sergeykuz

Максим я тебя понял. вопрос в том, что все эти добавки ведь и называются по разному, но одинаково у разных производителей. Например: аромикс, ликвид и т.д. Наверное здесь и кроется разница. Чем например аромикс от ликвида отличается. Хотя хрен его знает. На одном написано "арома ликвид " Короче в названии должно быть указано. Я так понимаю.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Сергей, я бы сделал проще. Нужно определиться, что вообще необходимо. Зачем нужен тот же аромикс? Вообще для чего необходима тебе какая-либо добавка, либо придать запах, либо вкус, либо механику. Что для тебя главное. Если лить много аромикса, то он клеит прикормку, следовательно, меласса уже не нужна, опять же даёт вкус, который в теории должен выделить твою прикормку и конечно запах. Но я бы например, заказал не аромикс/аналог аромикса, а какую-нибудь более концентрированную добавку. Почему? Потому что аромикс - это сироп с добавлением ароматизатора. А тот же Flavour как я понимаю, это добавка которая при меньшем объёме имеет более мощный ароматический эффект и вкусовой в том числе, потому используется уже не сахар,а более сладкий аналог. И использовал бы я его вместе с мелассой, она будет клеить, а Flavour добавит запах и к тому же ещё и вкус. Зачем заказывать сироп, если все равно используешь мелассу. Вот мои размышления по этому поводу. Я бы взял добавку от динамит бейтс "White Chocolate & Coconut - cream liquid attractant" и лил её вместе с мелассой, запах должен быть довольно интересным (сочетание ароматов ириса, крема,шоколада и кокоса - в моём представлении, думаю лещам бы понравилось и не только лещам). Но так бы сделал лично я. Можно конечно набрать кучу сиропов и экспериментировать с ними.

Perm9lk

Цитата: sergeykuz от 15.01.2014, 13:25:34
Максим я тебя понял. вопрос в том, что все эти добавки ведь и называются по разному, но одинаково у разных производителей. Например: аромикс, ликвид и т.д. Наверное здесь и кроется разница. Чем например аромикс от ликвида отличается. Хотя хрен его знает. На одном написано "арома ликвид " Короче в названии должно быть указано. Я так понимаю.
Чем отличается киа рио от шевроле круз? И то и другое машины. Как можно точно сказать? Ну пусть киа рио седан, круз седан, аналогия ликвид и ликвид. У кого-то не ликвид, а сироп, у третьего аромикс, у четвёртого бустер.
Рецептура разная, как мы не знаем, что в составе, так и они скорее всего не знают, какие пропорции в составе у конкурента. Ароматизаторы при изготовлении применяют разных изготовителей и т.д.

sergeykuz

Цитата: Perm9lk от 15.01.2014, 14:46:07Зачем заказывать сироп, если все равно используешь мелассу. Вот мои размышления по этому поводу.
Вот и я про тоже.
Нужен запах. Меласса даст вкус и вязкость. Все равно я использую мелассу и поэтому надо бы разных запахов. А так как доставка не дешевая , то хотелось бы концентрированный, что бы пузырька хватало на несколько раз. Так то по ума банку Сенсаса надо на раз использовать. Так сколько же его надо будет заказывать. Тем более в нем уже мелассса есть как мне кажется))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Тогда просто бери Flavour'ы, нафига эти сиропы.

Perm9lk

Ток сначала необходимо проконсультироваться с теми кто в теме, а не со мной. Я не истина в последней инстанции.

Perm9lk

Кстати, я бы лучше обратил внимание на сухие добавки, вде, сенсас, трапер.

Даня

заезжал на нашу ферму, там не то что не кормят мелассой, даже не слышали что за фрукт...

Александр ВОН

Цитата: Даня от 24.01.2014, 00:04:26
заезжал на нашу ферму, там не то что не кормят мелассой, даже не слышали что за фрукт...

На наших коровок посмотришь - плакать хочется.
Ожидание:   
Реальность:
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Какие аромы по зиме используете ?
Айн Рэнд.

Фидерал

У меня "молоко-ваниль" и Brasem на все случаи жизни.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 08.03.2014, 09:36:17У меня "молоко-ваниль" и Brasem на все случаи жизни.
В прошлом или позапрошлом году активно муссировался перец. Как к нему отношение сейчас ?
Айн Рэнд.

Антон59

В последнее время замечаю,если рыба есть то и так клюет,а вот если нет,хоть задипуй!
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Айн Рэнд.

Антон59

Цитата: sergeykuz от 08.03.2014, 10:16:16Я про прикорм
Тогда,пардон,не проснулся!)))
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Megatron

Замечено : при активном клёве перец отсекает мелочь, т.е. клюют более крупные экземпляры

sergeykuz

А шоколад или сыр кто то пробовал ? А то у нас на все случаи жизни ваниль))))) Надо экспериментировать)))))
Айн Рэнд.

Megatron

Цитироватьсыр кто то пробовал
Сыр как дип неплохо отработал в том году

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 08.03.2014, 09:44:22А то у нас на все случаи жизни ваниль)))))
У меня анис был на все случаи, лил его от души, пока не закончился.
Закупиться бы...

кайф

Очень нравятся по холодной воде Сенсас Спекулятус и Гардонс Блэк..Бразем Блэк напрочь разогнал один раз всю рыбу,а потом,несколько раз был фаворитом..И лучшее,что работает всегда у нас,это Робин Ред..Хоть жидкий Ликвид,хоть сухой...Я думаю лучшее что есть для карповых...ИМХО..
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью...
    УРАЛЬСКИЙ ФИДЕРНЫЙ КЛУБ...ЕКАТЕРИНБУРГ

sergeykuz

Цитата: Фидерал от 08.03.2014, 10:56:32анис
Из кондитерки ? Говорят в аптеке какой то есть, надо поискать)))
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: sergeykuz от 08.03.2014, 09:44:22
А шоколад или сыр кто то пробовал ? А то у нас на все случаи жизни ваниль))))) Надо экспериментировать)))))
Я шоколад пробовал. Работает

Фидерал

Цитата: sergeykuz от 08.03.2014, 10:01:35
Цитата: Фидерал от 08.03.2014, 10:56:32анис
Из кондитерки ? Говорят в аптеке какой то есть, надо поискать)))
Да, из кондитерки. Аптечный анис и фенхель в семенах пробовал, тоже вроде работает.

кайф

Я конечно прошу прощения,а как вы подбираете арому???Как решаете что работает лучше,а что хуже???

кайф

На сколько я знаю,можно подобрать арому,которая лучше других работает только при огромном прессинге и не со стороны доночников,а в присутствии фидерменов,которые тоже **чудят**с ароматикой.Я считаю,что все остальные рассказы про чудодейственную арому,не больше чем домыслы и предположения...ИМХО...

Александр ВОН

Цитата: кайф от 08.03.2014, 11:24:20
На сколько я знаю,можно подобрать арому,которая лучше других работает только при огромном прессинге и не со стороны доночников,а в присутствии фидерменов,которые тоже **чудят**с ароматикой.Я считаю,что все остальные рассказы про чудодейственную арому,не больше чем домыслы и предположения...ИМХО...

+100500
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

sergeykuz

Цитата: кайф от 08.03.2014, 11:24:20
Вполне возможно, хотя... даже во время рыбалки добавляю арому в прикорм и клев активизируется.
Просто в запах попасть надо)))))
Айн Рэнд.