Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

media

Цитата: Фидерал от 21.01.2015, 20:40:02четырёхтысячник шимановский
Леша, не надо под одну гребенку.
Biomaster мотает 71 см по моим домашним подсчетам, Exage 79 см.
То есть четырехтысячники - они разные.
И при всем моем уважении к Олегу Ивановичу, расстояние между колышками надо было рулеткой на камеру измерить, и взять крупным планом шпулю на предмет заполненности.

Alexpdd

На днях измерял сколько лидер 4000 выматывает, получилось 77,5 см.

Александр ВОН

У меня Exege  так же 79 см. получилось,  с леской 0,22  и заполненность пули 1,5 мм до бурта.
А летом измерял с плетенкой 0,12, намотанной под "срез" получилось 85 см. 
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Цитата: Александр ВОН от 22.01.2015, 10:37:58
У меня Exege  так же 79 см. получилось,  с леской 0,22  и заполненность пули 1,5 мм до бурта.
А летом измерял с плетенкой 0,12, намотанной под "срез" получилось 85 см.  

Хм, т.е чем тоньше леска тем больше идёт выматывание за оборот? Интересно то как!

Александр ВОН

Олег Иваныч поразил, легким кивком удилища на 95 оборотов зафигачил.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

Цитата: Megatron от 22.01.2015, 10:46:33Хм, т.е чем тоньше леска тем больше идёт выматывание за оборот? Интересно то как!
Здесь важно, что заполнена "под борт"

Александр ВОН

Цитата: media от 22.01.2015, 13:13:57
Цитата: Megatron от 22.01.2015, 10:46:33Хм, т.е чем тоньше леска тем больше идёт выматывание за оборот? Интересно то как!
Здесь важно, что заполнена "под борт"

Надо будет 0,06 плетню померить, интересно вычислить зависимость см/за оборот  от толщины лески

Фидерал

Разница будет заметна только при дальнем забросе.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Фидерал

Доме Габор представляет Биг Пит с ACS-клипсой.

цукат

Привет!
Подскажите, какие катушки из серии "супер-бюджет" можно поставить на хевик?

Так же буду очень благодарен информации, где можно найти золотых рук мастера по починке и ремонту катушек. За умеренную плату

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perm9lk

Цитата: цукат от 03.03.2015, 22:10:05
Так же буду очень благодарен информации, где можно найти золотых рук мастера по починке и ремонту катушек. За умеренную плату
8-9о6-87-86-612 Павел. У нас с форума, ник не помню :) Так я к нему и не довёз катушки, позвони узнай. В спиннинговой ветке по-моему тема по обслуживанию катух.
Цитата: громкий перекат от 22.06.2012, 12:06:17
Доброго времени суток уважаемые!
1. Принимаю катушки на т.о.
2. Принимаю отзывы о проделанных мною работах
3. Принимаю вопросы по существу и дельные советы
4. Собираю аналитику о востребованности апгрейда катушек
5. Не принимаю флуд
6. Цен ТО Полная чиста ультразвуком, смазка ходовой чисти) от 500 рублей( дифектовка в подарок))))
ПИШИТЕ ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ  *hi*
Телефон для связи 89068786612 Павел
Матроскин - модераторам. Тема пусть пока висит в "Спининге" - потом поглядим что и как. Модерация темы - за автором. Спасибо.

цукат

Катуха долго жить будет или на сезон?

За мастера - спасибо!

Perm9lk

У Коли спроси. У меня катана FA живёт уже 5 лет без обслуживания и ещё по ходу столько же проходит, как повезёт, наверное. :)

media

Цитата: Perm9lk от 03.03.2015, 22:14:088-9о6-87-86-612 Павел. У нас с форума, ник не помню
Это громкий перекат.
Артем, не вздумай ему свою катушку отдавать. Был очень неприятный опыт

Perm9lk

Если катушка не с задним фриком, то можно и рискнуть, наверн. Для флажковых специальный ключик нужен, не факт, что у нас в городе есть у кого-то. Как вариант, задай вопрос с спиннинговой флудилке, есть скорее всего ещё мастера на базе рыб. магов.

stemm2

Цитата: media от 03.03.2015, 22:33:09
Цитата: Perm9lk от 03.03.2015, 22:14:088-9о6-87-86-612 Павел. У нас с форума, ник не помню
Это громкий перекат.
Артем, не вздумай ему свою катушку отдавать. Был очень неприятный опыт
Может конечно катухи без "флажка" он и нормально делает, но...

Я свой утопленный эксейдж в Екат отправлю. Правда там 800р ценник

media

Цитата: Perm9lk от 03.03.2015, 22:36:30есть скорее всего ещё мастера на базе рыб. магов
Нет у нас никого, я уже прорабатывал тему.
Специалисты только узкие, 90% Дайва

цукат

У меня Арктик начал резко умирать после песчаной бури на канале. Я его, конечно, пытался реабилитировать (прочистить, смазать), но дельного ничего не получилось. В итоге катушка почти на костылях.

Вот я и думаю, может замену какую-то или в ремоонт отдать
У нас в Че знаю хороших мастеров, но увы, я туда только в Апреле попаду.
А ремонтят они не за пять секунд :(

Perm9lk

Цитата: Perm9lk от 03.03.2015, 22:36:30Для флажковых специальный ключик нужен
Буквально ключик )

Как вариант, может быть в межсезонье переправлять в Екат на обслуживание "пачкой", у кого есть такая необходимость, договариваться.

Perm9lk

Цитата: цукат от 03.03.2015, 22:44:09
У меня Арктик начал резко умирать после песчаной бури на канале. Я его, конечно, пытался реабилитировать (прочистить, смазать), но дельного ничего не получилось. В итоге катушка почти на костылях.

Вот я и думаю, может замену какую-то или в ремоонт отдать
У нас в Че знаю хороших мастеров, но увы, я туда только в Апреле попаду.
А ремонтят они не за пять секунд :(
Если Арктик - это риоби, то перекат на них специализировался. У меня риоби 3 штуки, всё к нему свозить хочу, обновить :D

Александр ВОН

Цитата: цукат от 03.03.2015, 22:44:09
У меня Арктик начал резко умирать

А в чем это выражается?

цукат

ох...
Все точно и не вспомню
Точн помню, что катушка вместо плавного хода начала делать "тык-тык-тык-тык...", еще катушку начало изредка поклинивать
Но саамый жесткач был когда после второй поездки на канал у меня начал не срабатывать ролик лесоукладывателя. Куда смог добраться, там почистил, но увы.

media

Цитата: Perm9lk от 03.03.2015, 22:46:07перекат на них специализировался
Не связывайтесь с ним

Александр ВОН

Цитата: цукат от 03.03.2015, 22:53:16
ох...
Все точно и не вспомню
Точн помню, что катушка вместо плавного хода начала делать "тык-тык-тык-тык...", еще катушку начало изредка поклинивать
Но саамый жесткач был когда после второй поездки на канал у меня начал не срабатывать ролик лесоукладывателя. Куда смог добраться, там почистил, но увы.

Здесь, боюсь, уже обслуживание не спасет, пустая трата денег
По моему подшипники полетели, проще новую взять

цукат

Выше рекомендованная Волжанка 5000 подойдет?

Александр ВОН

Цитата: цукат от 03.03.2015, 22:59:50
Выше рекомендованная Волжанка 5000 подойдет?
Более чем.
Помню приехал прошлым летом с рыбалки с друганом. Шмурдяк разгрузили, разошлись по домам.
На следующий день, уже на работе, в багажник залез, а там шариков стальных по полу катается, штук 5.
У меня матка убежала, думаю песец какому то катухану. Дома проверил, все нормально.
Оказалось у другана на катушке, шарики с подшипника высыпались, так он еще несколько рыбалок с ней провел, шпуля извивалась так...
я думал в любой момент слетит, но ни чего, обошлось.

Фидерал

Так это Волжанка рассыпалась?

Александр ВОН

Цитата: Фидерал от 03.03.2015, 23:07:53
Так это Волжанка рассыпалась?

Та нет, это я историю на ночь рассказал.

Staska77

Цитата: stemm2 от 03.03.2015, 22:38:39Я свой утопленный эксейдж в Екат отправлю. Правда там 800р ценник
Жень а чего у тебя утопленного такого имеется?