Выбор катушки для фидера

Автор Якут, 24.03.2009, 19:27:17

« назад - далее »

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

[off-topic]баян же ж )[/off-topic]
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

В статьях есть, но пусть и тут будет, полезно и "по профилю"

Александр ВОН

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Александр ВОН

Browning имеют большой опыт в производстве специалиста решать назначения, предназначенные для фидерной ловли на дальние расстояния, который является общим в континентальной Европе.

Black Viper MK 850 FD является примером специализированного бобины упакованы с функциями, специально для средних и дальнего фидерной ловли. Сложные шестерни червячного вала были использованы для обеспечения усилий извлечения и идеальная линия лежала - особенно важно для дальних литья и при использовании плетеных линий.

Это еще более усиливается большой, широкой и мелкой конструкции катушки, которые могут быть полностью заполненном, не прибегая к большим количеством поддержки. Таким образом, цель разработанный продукт, который будет полностью выполнять вне обычных барабанов для этого стиля рыбалки.

Вес: 430gms.
8 шарикоподшипниках.
Получить соотношение: 5.5: 1.
Линия извлечения: 105cms за ручки поворота.
Производительность линии: 0.16mm - 300м.
Алюминий длинный ход золотника.
Идеально подходит для большой дальности фидерной ловли.
Фронт сопротивления.
Braid дружественный клип линии.
Электронно-симметричный легкий ротор (LWR).
многодисковая система переднего сопротивления Крупнощитовая.
CNC нержавеющей стали ручки.
Non-твист линия ролик поддерживается шарикоподшипниках.
Прочные червячный вал мощность передач.
Червячный вал колебаний системы.
Непрерывная антиреверса.
Алюминий Long Stroke запасная шпуля.

sergeykuz

Написано много, но ничего не понятно)) Типа на таких шпулях заброс будет дальше?
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Александр ВОН

Цитата: sergeykuz от 22.04.2016, 22:19:23
Написано много, но ничего не понятно)) Типа на таких шпулях заброс будет дальше?

Угу

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 22.04.2016, 22:56:25Угу
Ты себе берешь? Или это очередной пиар-ход для увеличения продаж?
Айн Рэнд.

Александр ВОН

Я всего лишь хотел обсудить необычного вида шпулю, но похоже такие вещи здесь уже давно ни кого не интересуют.

Staska77

Цитата: Александр ВОН от 22.04.2016, 23:11:11
Я всего лишь хотел обсудить необычного вида шпулю, но похоже такие вещи здесь уже давно ни кого не интересуют.

Я читал по этим Вайперам. Стандартно: кто-то хвалит, кто-то плюется. А уж производители умеют заумно и красочно описать. Хотя Браунинг зарекомендовавший себя брэнд.....

sergeykuz

Ну почему? Интересно пообсуждать. Прикольная штука.Ты то сам , что об этом думаешь?
Айн Рэнд.

Антон59

Цитата: Staska77 от 22.04.2016, 23:35:18

Я читал по этим Вайперам. Стандартно: кто-то хвалит, кто-то плюется. А уж производители умеют заумно и красочно описать. Хотя Браунинг зарекомендовавший себя брэнд.....
Помнится мне, что их катушки не так уж и хороши!?
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Купить бы не рискнул, но потестить взял бы.
Одно ясно с этой катушкой, что бэкинг тут не нужен, а вот с дальностью заброса не факт, что далеко полетит, на дальность много других факторов влияет.
Форма седла у шпули корытообразная, значит и леска ляжет так же, не думаю, что это хорошо.

maza2

Цитата: Антон59 от 23.04.2016, 06:37:57
Цитата: Staska77 от 22.04.2016, 23:35:18

Помнится мне, что их катушки не так уж и хороши!?
Сам я их не обкатывал. А судя по отзывам покупателей в сети, есть у них очень даже не плохие катушки! Палки у них дак вообще бомбы но эту со всем другие инженеры делали. А катушками с таким не скромным дизайном, они явно пытаются привлечь к себе - как можно больше внимания. Даже я со своей любовью к таким при колюшкам и то бы не стал покупать ее. Технологии примененные в данной модели звучат вполне "хорошо" красиво. Но видя скаты шпули в центр, у меня сразу пропадает желание.... Конусную шпулю я еще понимаю, но когда с 2 бортов в центр будет скатываться леска, я считаю это вообще не есть хорошо...
А цена, я бы не сказал что космическая, но и далеко не бюджетная модель! И очень мало видео по этой катушке. Я бы лично на месте производителя, позаботился об обзорах, очень и очень объемно!
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Александр ВОН

У меня обман зрения?
на картинке в ролике седло вогнутое, а в реале прямое.

maza2

Цитата: Александр ВОН от 23.04.2016, 13:06:45У меня обман зрения?
на картинке в ролике седло вогнутое, а в реале прямое.
Аналогично...

Посмотрел кучу магазинов и везде одни фотки, на которых шпуля во внутрь (V - формой) сделано.
В живую надо пощупать =))))
Может и классный агрегат ;)
Пермский фидерный клуб

Всегда Вперед!

Александр ВОН

Фидерал

Цитата: Фидерал от 24.03.2016, 22:46:11
Приобрёл новую мясорубку для хэви-экстрахэви. Остановил свой выбор на Tica Galant. Приобрёл пятитысячную модель с запасной двухтысячной шпулей. Вместе с доставкой обошлось в сумму около 8,5 т.р. Прошла неделя и вот уже курьер с катушкой у моего порога. С нетерпением вскрываю посылку и достаю эту мощную мясорубку. Вес 630 г из них 150 г - это вес длинной точёной рукояти с крупным кнобом. Самое то для хэви фидера с тяжёлыми весами. Заявленная вымотка 110 см/об. Подробнее после теста на водоёме.

Готовлюсь к предстоящему суточному марафону, где нужны будут забросы крупных кормушек на расстояние 60+
Дошли наконец-то руки до оснащения "мясорубки" леской. Намотал на двухтысячную шпулю 130 метров китайской плетни самой тонкой (#0.4), как раз под самый бортик влезла. Поначалу намотка не понравилась, смещена была к заднему бортику. Пришлось добавить в подшпульный узел шайбу требуемой толщины и намотка стала просто идеальной. :)

Студент

Оставлю здесь свой небольшой отзыв о катушке Акара max Power4000 с байтраннером.
В двух словах - Кытай есть Кытай. Ещё пока не накрылась, но всё к этому идёт.

Из недостатков на поверхности - возвратная пружина дужки лесоукладывателя - спиральная....
балансировка ротора - 1 балл по пятибалльной шкале.
подшипник в ролике зашумел уже на второй рыбалке.
Ручка откручивается регулярно, хотя стопорный болтик закручен до степени - ща резьба сорвётся...

Из +сов - цена и...всё.  :D
Хотя по укладке лески можно поставить Зачёт - ни разу не перехлестнулось ничего и бород не было.
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Фидерал

Allux Pride Feeder Master 6510 Pro

Новинка года для хэви-фидера. Говорят, для своей цены около 3 т.р. катушка просто бомбическая :)

Фидерал

Видео так себе, но хоть что-то об этой катушке.
https://www.youtube.com/watch?v=5LZVVRY1KiY

Perm9lk

Фидерал

Намотка безобразная.

Perm9lk

Цитата: Фидерал от 17.10.2016, 22:59:57
Намотка безобразная.
Я тебе больше скажу, по работе не впечатлила. Окончательных выводов делать пока не буду.

Fiderman

Катушка Kastking Triton Dualis с изменяемым передаточным числом.

https://www.youtube.com/watch?v=5pgy8cekX7Q
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

kireevim

Цитата: Fiderman от 26.10.2016, 20:34:07Катушка Kastking Triton Dualis с изменяемым передаточным числом.

https://www.youtube.com/watch?v=5pgy8cekX7Q
Посмотрел видео и сразу вспомнил Топ-Гир "о коммунистических автомобилях"... "Вы только представьте итальянская модель 40-летней давности, доработанная русскими, собирается кучкой египтян" *fool* :D :D :D Д. Кларксон о ВАЗ-2107
Кстати на Али, куда ведет ссылка после видео, ни слова об изменяемом передаточном числе

Alexpdd

Илья, там по ссылке другая катушка