Монофил для фидера: выбор, обзоры, отзывы.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:16:57

« назад - далее »

Perm9lk

Карповая видимо, карповая вроде даже на больших диаметрах тянется сильно (по задумке).
C  любым монофилом фидергам не нужен.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 01.10.2014, 16:10:04С таким монофилом походу фидергам нафиг не нужен
и поклевок ты в разы меньше увидишь с такой то "резинкой от трусов")), а на дальняке дак труба походу ваще(((

Я так с одним монофилом от колмика попал. Ну нет поклвок, хоть ты тресни...начинаешь сматывать, а там лещ уже повесился, бедолага.
С браунингом я намучался.. поклевки были видны а дистанции заброса до 20м, дальше - 0 информативности.
Так к техниуму и пришел. До сих пор еще жива на шпуле, которую я намотал в 2012 году.
Сейчас много не дорогих "нетянущихся" лесок. Есть из чего выбрать, Pantoon 21, например

Фидерал

Какие поклёвки на метод?  :)
Если сядет, то по любому увидишь.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 01.10.2014, 16:45:11Какие поклёвки на метод?
я не про метод! а про обычную ловлю :)

Фидерал

Ловил на разные лески. Поклёвки даже на 50 метрах видны. Конечно не так как на плетёнке.

stemm2

Цитата: Фидерал от 01.10.2014, 16:53:34Ловил на разные лески. Поклёвки даже на 50 метрах видны.
даже на браунинговском фидалайне? :)

я на моно за 35м даже не суюсь, не вижу нифига поклевки:( и дно не чувствую при промере :-[

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 01.10.2014, 15:48:55
Цитата: Фидерал от 01.10.2014, 16:45:11Какие поклёвки на метод?
я не про метод! а про обычную ловлю :)

А я то про метод, на ближняке у меня плетня стояла.
Точно, карповая это леска.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 01.10.2014, 17:11:54А я то про метод, на ближняке у меня плетня стояла.

А зимой то как ей ловить, если она так тянется?))

На метод там пофиг, походу))  единственное,что я поимал на этот способ - была сорога около 150гр, причем на боил. Поклевка была с кирпичами :D
Стояла капровая монка.

Кстати, Саш, у меня есть тебе небольшой подарочек для методной рыбалки. Презентую на следующей рыбалке

Фидерал

Цитата: stemm2 от 01.10.2014, 16:01:42
Цитата: Фидерал от 01.10.2014, 16:53:34Ловил на разные лески. Поклёвки даже на 50 метрах видны.
даже на браунинговском фидалайне? :)

я на моно за 35м даже не суюсь, не вижу нифига поклевки:( и дно не чувствую при промере :-[
И на фидалайн браунинговский тоже ловил.

media

Цитата: Александр ВОН от 01.10.2014, 17:11:54Точно, карповая это леска.
В такой размотке только карповую продают. У меня есть подобная бобина ESP, тоже тянется сильно.

Антон59

Цитата: Фидерал от 01.10.2014, 17:27:49И на фидалайн браунинговский тоже ловил.
Он то точно резинка от трусов.
Пермский Фидерный Клуб

Александр ВОН

Учитывая вышеизложенное, задумался какую жесткую леску взять на зиму для канала.  Для ближней и средней дистанции на леща.
Что посоветуете из того что у нас продается, или может у Картеров есть?
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Антон59

Цитата: Александр ВОН от 02.10.2014, 15:54:58
Учитывая вышеизложенное, задумался какую жесткую леску взять на зиму для канала.  Для ближней и средней дистанции на леща.
Брал Pontoon21 Gexar Tartexa, жесткая, единственная проблемка-размотка в 100м.
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 02.10.2014, 15:54:58
Учитывая вышеизложенное, задумался какую жесткую леску взять на зиму для канала.  Для ближней и средней дистанции на леща.
Есть Colmic Feeder(16% растяжение производитель зпаявляет), Trabucco T-Force( у нее диаметр правда занижен, надо 0.015 добавлять надо) в ПФ в наличии.
Pantoon 21 gexar хвалят. Ну и в ПФ можно заказать Техниум( 200м размотка, 12% заявлено) - поставил ее и забыл, не портится. Влад подтвердит)
Техниум мне больше всех нравится, но это на мое личное предпочтение

media

Кто-то в Перми покупал недавно Colmic Method line - хорошая леска, размотка 250 м
Еще есть бюджетная Salmo Pro Feeder, в Тай..нях продавалась

MIGEL

Цитата: media от 02.10.2014, 17:37:32Кто-то в Перми покупал недавно Colmic Method line
По весне была на Парковом, 39.
Не палёная, очень понравилась, брал 0.2 и 0.25.

Александр ВОН

Пошарился у Картеров http://www.tedcarter.co.uk/browse/match-coarse/line/
ни чего не понял,
может Дреннан метод фидер взять?
Техниум наверное уже не выпускают.

Фидерал

А Техниум у Картеров был? Вроде не видел.

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 02.10.2014, 17:00:34
Пошарился у Картеров http://www.tedcarter.co.uk/browse/match-coarse/line/
ни чего не понял,
может Дреннан метод фидер взять?
Техниум наверное уже не выпускают.

Выпускают. Она просто дефицитная.
Я в СУ заказывал. В Перизидент фише видел ее в Екате. Можно Игорю позвонить. Если она есть в наличии у них, то Переправят в Пермь быстро.

Цитата: Фидерал от 02.10.2014, 18:20:03
А Техниум у Картеров был? Вроде не видел.

Не было:)

Цитата: sergeykuz от 02.10.2014, 18:40:05
Купил на пробу вот такую в ПФ

Ловил на такую, получше T-Force она мне показалась. Забыл ее упомянуть в посте выше

Vader!!!

ALLVEGA Feeder Pro
мне такая не понравилась, слишком быстро изнашивается в местах трения и как следствие рвётся.

stemm2

Цитата: Vader!!! от 02.10.2014, 19:18:48
ALLVEGA Feeder Pro
мне такая не понравилась, слишком быстро изнашивается в местах трения и как следствие рвётся.
Купил в качестве бонуса другану за аренду катушки.. блин(

sergeykuz

Цитата: Vader!!! от 02.10.2014, 20:18:48мне такая не понравилась, слишком быстро изнашивается в местах трения и как следствие рвётся.
Тоже самое плетня Allvega))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

media

А что слышно про фторуглеродные основные? Никто больше не экспериментирует?
На алибабе можно за 200 рэ взять 150 м

Megatron

Цитироватьфторуглеродные основные?
Это чего такое? Типа нанофил?....Короче глянул по гуглу - флорокарбон это :D...Костя так бы и спросил :)

media

Цитата: Megatron от 04.10.2014, 19:46:06Костя так бы и спросил
фторуглерод патриотичнее - наше, посконное. Пиндосы с гейропейскими прихвостнями придумали чуждый нам флюорокарбон, теперь вот мучаемся

Фидерал

Я как то пробовал зимой. На раз даже не хватило. :(

media

Megatron

Мужчины, как эта лесочка по сравнению с Колмик Метод?

stemm2

Цитата: Megatron от 17.10.2014, 15:10:21

Мужчины, как эта лесочка по сравнению с Колмик Метод?

Стояла 0.185. показалась пожестче, как T-форс.
Заявлены диаметр ближе к реальному, узлы держит хорошо