Монофил для фидера: выбор, обзоры, отзывы.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:16:57

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьColmic feedr pro - отличная леска 0.2 с разрывной 6.3 кг пользую на медиуме и медиум хеви (иногда) - уже год как впечатления самые приятные растяжимость соответствует заявленной - цена конечно высокая но себя окупает - жаль в президенте такой скромный выбор диаметров.
Зимний сезон на неё отловил - отлично...даже и позабыл что на обновку ловил :)

stemm2

Цена не такая уж высокая, если сравнивать с техниумом и дуал бандом :)

Сагитыч

Цитата: stemm2 от 05.09.2015, 20:13:29Цена не такая уж высокая, если сравнивать с техниумом и дуал бандом
Ну в сравнении с техниумом и шнур недорогим кажется ))))

Megatron

Да не, цена вполне подъёмная и леска нормуль

Сагитыч

Хотя если сравнивать с микадой (коей ловил до этого) . при почти той же разрывной, у микады хреновастая износостойкость + начинает виться после 5 10 рыбалок приходиться давать отдыхать. но и цена соответственная

stemm2

Цитата: Сагитыч от 05.09.2015, 20:17:41
Цитата: stemm2 от 05.09.2015, 20:13:29Цена не такая уж высокая, если сравнивать с техниумом и дуал бандом
Ну в сравнении с техниумом и шнур недорогим кажется ))))

Китайский))) цена всегда была примерно на уровне нормального среднего шнура :)

Megatron

ЦитироватьХотя если сравнивать с микадой (коей ловил до этого) . при почти той же разрывной, у микады хреновастая износостойкость + начинает виться после 5 10 рыбалок приходиться давать отдыхать. но и цена соответственная
Микадо - явный отстой, я её после первой же рыбалки на бэкинг перевёл...да ещё и тянется как резина от трусов

Сагитыч

не
Цитата: stemm2 от 05.09.2015, 20:25:13Китайский))) цена всегда была примерно на уровне нормального среднего шнура
неее китайские шнуры в топку.. намучался с ними дай боже.. (хотя сообщение не совсем в той теме) пользую либо P pro либо sunline

Staska77

Как бы мы не подходили к выбору монки,Технарь это идеал. Пользовал все основные монки под фидер: Колмик Фидер Про 0,25 это хоть что то похожее на фидерную леску, надежно работает по зиме с кормухами до 70 гр до 50 метров. Трабукко во всех вариантах - гумно (ИМХО)!

Сагитыч

Цитата: Staska77 от 06.09.2015, 02:22:13Как бы мы не подходили к выбору монки,Технарь это идеал. Пользовал все основные монки под фидер: Колмик Фидер Про 0,25 это хоть что то похожее на фидерную леску, надежно работает по зиме с кормухами до 70 гр до 50 метров. Трабукко во всех вариантах - гумно (ИМХО)!
у колмика вообще с лесками хорошо получается.. уж года 3 пользую его флюрокарбон и steam на поводки - доволен вполне

Фидерал

На крайней рыбалке опробовал леску Akara GLX Black Power в диаметре 0,25 мм с размоткой в 150 м. Первые впечатления такие. Довольно неплохая леска, в меру жёсткая, диаметр вроде не занижен, соответствует заявленному. Единственный жирный минус - это то, что она плохо тонет и поэтому образует в воде петлю, которую приходится подтягивать. На течении это скорее всего будет не критично.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perf

Ребята ктонибуть пользовал леску,из линейки Momoi Fishing (Япония)?? *tele*
В бирюсе в отделе канаты,вся линейка,цена уж больно дешевая.

Perm9lk

1 рыбалку, после выбросил 2 бобинки сразу, ни одного леща не довел, рвалась.  Может быть старую просто купил.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Perf

Цитата: Perm9lk от 04.02.2016, 14:05:54ни одного леща не довел, рвалась
Мужик принес на работу,0.22,взял он себе на балансир рыбачить.Навязал на ней кучу узлов,начал рвать.Порвалась с трудом,причем не на узле.

Александр ВОН

Цитата: Perf от 04.02.2016, 13:56:38
Momoi Fishing (Япония)?? *tele*
цена уж больно дешевая.
Чудес на свете не бывает, лучше один раз взять качественную и забыть о проблемах.
Начнет рваться, будешь думать: то ли леска виновата, то ли руки не из того места.
В качестве снасти нужно быть уверенным.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perf

Perm9lk

у меня 0.135 вродь была, 0.22 то и микадо можно взять :D

Perf

Цитата: Perm9lk от 04.02.2016, 16:58:56
у меня 0.135 вродь была, 0.22 то и микадо можно взять :D
на осное 0.13?Я про основную леску говорю,поводковой у momoi ничего нет ,как я понял.

Perm9lk

поводочная 0.104, 0.135, под основу хз, не моя тема, может быть и есть что-нибудь подходящее.

Perf

Цитата: Perm9lk от 04.02.2016, 17:32:56
поводочная 0.104, 0.135, под основу хз, не моя тема, может быть и есть что-нибудь подходящее.
Цитата: Perm9lk от 04.02.2016, 17:32:56не моя тема
шнур предпочитаешь?

Perf

Вот такой вот каталог,и леска для фидера. :)

Perf

Perm9lk

Perm9lk

Фидерал

Цитата: Perf от 04.02.2016, 13:56:38
Ребята ктонибуть пользовал леску,из линейки Momoi Fishing (Япония)?? *tele*
В бирюсе в отделе канаты,вся линейка,цена уж больно дешевая.

А почём там она?
Давно когда-то товарищ взял несколько бобинок, соблазнившись низкой ценой. Одну мне подарил. Насколько помню, довольно хорошая леска за свою цену. :)
Тут если тему пошерстить, то должен вроде где-то мой отзыв быть по ней.

Фидерал

Нашёл :)

Цитата: Фидерал от 03.12.2012, 17:53:34
Опробовал на воскресной рыбалке фидерную леску Momoi Feeder Line 0,21. Леска радикально-чёрного цвета, низкорастяжимая, довольно мягкая, если сравнивать с Микадовской.

Заброс кормушки общим весом под "соточку" на расстояние под полтинник выдерживала с достоинством, ни одного отстрела не было. При том что заброс делал довольно хлёсткий. Признаков износа и махрения от ракушки тоже не обнаружил.
Цена в районе 100 р.

Фидерал

И вот ещё результаты моих тестов на растяжимость:

Цитата: Фидерал от 11.12.2012, 16:05:09
Дабы полагаться не только на субъективные ощущуния от использования лески, а иметь объективные результаты, провёл тестирование имеющейся лески на растяжимость. Тестировал леску отрезками по 1 метр, подвесив на вертикальной плоскости с грузом в 1,5 кг.
Результаты:
Browning Feeda Line 0,22        16%
Browning Feeda Line 0,18        16,5%
Momoi Feeder Line 0,21           12%
Method Feeder Colmic  0,2       9,5%
Mikado SENSEI FEEDER 0,26     10,5%
Daiwa Samurai Carp 0,3            8%
Sufix Ice Magic 0,195                16,5 %

Как видим, не зря браунинговскую леску ругали, она по растяжимости не отличается от обычной лески.

Megatron

ЦитироватьШимано Техниум - это специально разработанная для спиннинга леска имеет трехслойную структуру и по своим свойствам занимает промежуточную позицию между мононитью и плетеными шнурами. С растяжимостью около 12 % (это в два раза меньше, чем у стандартной мононити) гораздо четче ощущается контакт при вываживании и поклевке. Высокая износостойкость и стойкость к истиранию, а также относительно малый диаметр лески обеспечивают большую дальность заброса
Т.е. Техниум совсем не идеал как считается и есть лески с более низкой растяжкой? ...Т.е. уровень Шимано рядом с Момои за 150 руб  :D

Perm9lk

Надо измерять по одинаковой методе, может быть как Алексей меряет другой результат покажет. Кроме этого леска может быть жёсткой и малорастяжимой, но хуже держать абразив (хотя скорее всего лучше  :), хз), иметь меньшую разрывную нагрузку, большую память (с бобинки кольцами сходить). Не единственный параметр для оценки короч, если по-хорошему.

Megatron

Чувствую что если испытать Шиманку по эксперименту а-ля Фидерал возможны в итоге шокирующие данные :)