Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

андрейко

Цитата: Обрывало от 22.06.2013, 01:35:50присмотрись к Mikado Fishfinder с тестом до 160гр (Экстрахэвик).
Где?

Megatron

Наверно СУ могут привезти, ну или на микадо шопе, в магазинах вроде не видел

Perm9lk

Тогда уж УВ взять и "попытаться сломать" его такими весами =). Наверно, это будет интереснее и веселее.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: андрейко от 23.06.2013, 18:07:39
Цитата: Обрывало от 22.06.2013, 01:35:50присмотрись к Mikado Fishfinder с тестом до 160гр (Экстрахэвик).
Где?
А смысл в такой палке? Где планируешь большую часть рыбалок проводить? на каком водоеме?

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 23.06.2013, 18:52:28
А смысл в такой палке? Где планируешь большую часть рыбалок проводить? на каком водоеме?
Цитата: андрейко от 21.06.2013, 20:55:57
Посоветуйте удилище для рыбалки в районе 1905 г.- Язовая..

stemm2

Perm9lk

Фишфайндер подсказал человек, который там ловит, почитай немного диалог. Да и Кама такая река... В которой иногда и 120 катит, там где обычно 50 стоит.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 23.06.2013, 19:10:30
Фишфайндер подсказал человек, который там ловит, почитай немного диалог. Да и Кама такая река... В которой иногда и 120 катит, там где обычно 50 стоит.
Я бы лучше расширил географию точек ловли. ВЗял бы тачибану хэвик и не парился.
Либо заказать через Лешу "пушку", если уж только в том месте ловить. Там выбор больше и ценник гуманный

Perm9lk

Если собираетесь ловить в конкретном месте, то спрашивать совета лучше у фидеристов, которые там ловят относительно часто, которые знают какое там обычно течение, как далеко от берега располагается интересный (рабочий) рельеф и т.д. Бросить с перегрузом обычно можно метров на 25-30. Но вот всегда ловить перегружая удилище или 5-10 рыбалок за сезон уже другой вопрос. Если течение позволяет работать с кормушками до 90 грамм пустого веса, то всё норм, если же всегда >100 грамм, тогда лучше не рассматривать тачибану. У меня для Камы вообще 3 удилища и как минимум без двух из них не обойтись никак - 1 хевик под кормушки от 80-140 грамм с учётом корма (а на бланке написано до 120 грамм), второе - лайт под кормушки от 40-80 грамм с учётом корма (а на бланке написано до 40 грамм).

Perm9lk

Да хз с кормушкой в 112 грамм сухого веса мне ловить уже мягко говоря не очень нравится, хотя ловил уже не раз, с кормом там не меньше 150 грамм получается. У меня к концу рыбалки палец ах....т указательный на правой руке :), только из-за него напряг. Самая тема, это хевиком 70 или 84 грамма пулять (имею в виду опять же вес без прикормки) или блек драфтом 28, 42, 56 грамм. Блек драфт конечно вещь, даже в сравнении с шейком м3 за свои деньги классная палка.

stemm2

Не зря я выше писал про географию. Помахал я тут хэвик с 6000 катушкой. Совсем не понравилось, если еще и 100 швырять, то можно и в Папая потом превратиться)))
Поэтому для себя решил, что буду ловит в местах, которые можно медиумом обрабатывать.
Максим, ты правильно написал, что не очень в кайф ловить такими весами. А теперь представь,что еще и палка будет тяжелая..это не рыбалка будет,а спортзал.
Опять же чисто мое мнени,что луже взять палочку полегче и ездить допустим под чусовской мост или красавинский

Perm9lk

Причём здесь география? Ты вот сколько с собой берёшь удилищ с собой? У меня на одном и том же месте условия от стоячей воды до течки под 150 грамм. И как угадать, что будет сегодня? В прошлом году по выходным тяги не давали, а в этом году почему-то дают. Или имеешь в виду, что тача универсальный вариант, тогда да, соглашусь, как и любой хевик с нормальным набором вершинок.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 23.06.2013, 19:37:59
Не зря я выше писал про географию. Помахал я тут хэвик с 6000 катушкой. Совсем не понравилось, если еще и 100 швырять, то можно и в Папая потом превратиться)))
Поэтому для себя решил, что буду ловит в местах, которые можно медиумом обрабатывать.
Максим, ты правильно написал, что не очень в кайф ловить такими весами. А теперь представь,что еще и палка будет тяжелая..это не рыбалка будет,а спортзал.
Опять же чисто мое мнени,что луже взять палочку полегче и ездить допустим под чусовской мост или красавинский
6000 для твоего хевика это слишком,имхо.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 23.06.2013, 19:49:53
Причём здесь география? Ты вот сколько с собой берёшь удилищ с собой? У меня на одном и том же месте условия от стоячей воды до течки под 150 грамм. И как угадать, что будет сегодня? В прошлом году по выходным тяги не давали, а в этом году почему-то дают. Или имеешь в виду, что тача универсальный вариант, тогда да, соглашусь, как и любой хевик с нормальным набором вершинок.
Именно это и имел ввиду про "универсальность".

Но все-таки ты меня немного не понял))

ЗЫ. Вожу с собой 4 удилища почти под все условия. Поменяю чехол, будет 5 влезать

Обрывало

Цитата: stemm2 от 23.06.2013, 19:04:35
Там сотки катит?
В будние дни, когда тяга - как пушинки.
Дело не только в тяге. Особенность этих мест - регулярные сильные ветры. Особенно с запада и юго- запада.  Дуют они навстречу течению и поднимают сильную волну, в том числе и прибойную. Я посмотрел, какие "половецкие скачки" в таких условиях выплясывает хэвик-Грифон , даже с жёстким хлыстом, и задумался о покупке фишфайндера . Кстати, в линейке Фишфайндеров есть и удилище с тестом до 200гр  :D. Там, наверно, вообще  *comando*
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Обрывало

Цитата: андрейко от 23.06.2013, 18:07:39
Где?
В "Снастикиров.ру". Я там заказывал. Стоимость удилища тут почему-то дешевле, чем каталожная стоимость на "Микадо-шопе". Насчет "Снастей Урала" - не знаю.

media

Цитата: Обрывало от 24.06.2013, 10:04:58удилище с тестом до 200гр
Есть у меня такое, шимано 4,8 метра.
Пару раз на него ловил, но большого удовольствия не получил

Обрывало

Цитата: media от 24.06.2013, 14:53:38Есть у меня такое, шимано 4,8 метра.
Пару раз на него ловил, но большого удовольствия не получил
Ну, есть,наверное, любители таких "ломиков".
Кстати, на дамбе авт.моста в Голованово тоже , на мой взгляд, деликатничать не стоит: там со стороны ж\д моста свал  дамбы хреновый , и подлещик, грамм в 800, запросто заведет оснастку в его камни. И, ухфсё....
Да, и ветры там бывают - будь здоров. Вы весной (в мае) нарвались там на сильный ветер - это не исключение. Ветры такой силы там в порядке вещей.

vorchun.pechkin

Цитата: Обрывало от 24.06.2013, 15:11:28Вы весной (в мае) нарвались там на сильный ветер - это не исключение.
Про ветры подтверждаю,вчера там был ,рыбалка из за волны никакая.А вот поможет ли от ветра палка с большим тестом? Ели да ,то как?

media

Цитата: vorchun.pechkin от 24.06.2013, 19:45:15
Цитата: Обрывало от 24.06.2013, 15:11:28Вы весной (в мае) нарвались там на сильный ветер - это не исключение.
Про ветры подтверждаю,вчера там был ,рыбалка из за волны никакая.А вот поможет ли от ветра палка с большим тестом? Ели да ,то как?
Появится возможность загрубить снасть - поставить более жесткий квивертип и кормушку потяжелее. Можно будет пробивать ветер и уменьшится влияние волн.
Но и поклевок станет меньше.

Perm9lk

От ветра может саму палку на стойка пидо...ь, если палка кол, то это ей не грозит. В ветер лучше удилище располагать ближе к воде, при сильном течении, наоборот, лучше, чтобы вершинка в небо смотрела. Если и ветер, и течение да ещё и волна, то подбирать уже самому оптимальное для регистрации поклёвок положение удилища.

Обрывало

Цитата: Perm9lk от 24.06.2013, 20:51:57От ветра может саму палку на стойка пидо...ь, если палка кол, то это ей не грозит
В яблошко..

stemm2

Цитата: Perm9lk от 24.06.2013, 20:51:57От ветра может саму палку на стойка пидо...ь, если палка кол, то это ей не грозит
не обязательно. обычно на медум ставлю квивер1.5 унции. В последниий адский ветродуй ставил вершинку в 3 унции с кормушкой в 70гр. Все четко стояло на триподе, хоть и строй бланка - средний

Perm9lk

Часто можно подобрать расположение фидера, чтобы было всё отлично видно. У меня на хевике вершинки дубоваты, так что так.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 24.06.2013, 20:05:10
Часто можно подобрать расположение фидера, чтобы было всё отлично видно. У меня на хевике вершинки дубоваты, так что так.
Согласен.

Есть еще один "прием", который я использую для таких условий: держу бланк в руке. Поклевки четко передаются в руку( ну конечно кроме вских дешевых пожевываний). С волной и ветром их не спутать.

vorchun.pechkin

Цитата: stemm2 от 24.06.2013, 21:10:26держу бланк в руке
Тоже так делал,мне не очень удобно.

Антон59

А ты не именно в руке держи,а комель на ногу и сверху держи руку
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: vorchun.pechkin от 24.06.2013, 21:24:36Тоже так делал,мне не очень удобно.
Это дело привычки и навыков;) Все придет со временем
Цитата: Антон59 от 24.06.2013, 20:28:49
А ты не именно в руке держи,а комель на ногу и сверху держи руку
Лучше все-таки держать в руках. Вероятность успешной подсечки больше

Антон59

Цитата: stemm2 от 24.06.2013, 21:30:48Лучше все-таки держать в руках. Вероятность успешной подсечки больше
Так это тоже самое,тока не надо держать в руке,за рыбалку одуреешь!
Пермский Фидерный Клуб

vorchun.pechkin

Цитата: Антон59 от 24.06.2013, 21:28:49А ты не именно в руке держи,а комель на ногу и сверху держи руку
я на рыбалке не сижу