Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

Обрывало

Цитата: stemm2 от 25.04.2014, 20:50:27Я б задумался о целесообразности рыбалки с такими весами....
Не так страшен черт,как его малюют. Весь прошлый сезон "от и до", и даже в этом году в марте( правда, в качестве донки) вышеупомянутый фидер с тестом 160гр. отпахал без сучка и задоринки. С Микадо- Грифоном до 120гр. не сравнить: он не справляется с совокупностью тяги, волн и ветра. Мне понравился. Это, конечно, мнение субъективное.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

stemm2

Цитата: Обрывало от 25.04.2014, 20:08:15
Цитата: stemm2 от 25.04.2014, 20:50:27Я б задумался о целесообразности рыбалки с такими весами....
Не так страшен черт,как его малюют. Весь прошлый сезон "от и до", и даже в этом году в марте( правда, в качестве донки) вышеупомянутый фидер с тестом 160гр. отпахал без сучка и задоринки. С Микадо- Грифоном до 120гр. не сравнить: он не справляется с совокупностью тяги, волн и ветра. Мне понравился. Это, конечно, мнение субъективное.
Я не про удилище, а условия ловли. Просто кидать 200гр удилищем весом в кг, для меня оч сомнительное удовольствие. Только если будут клювать рыбы весом от 2кг)))

Обрывало

Цитата: stemm2 от 25.04.2014, 21:22:00кидать 200гр
Ну,уж, загнули Вы, Батенька (про 200 гр)...Хотя, да: "темповать" с такими весами никому в голову не придет  :D.

stemm2

Цитата: Обрывало от 25.04.2014, 20:32:17
Цитата: stemm2 от 25.04.2014, 21:22:00кидать 200гр
Ну,уж, загнули Вы, Батенька (про 200 гр)...Хотя, да: "темповать" с такими весами никому в голову не придет  :D.
Если кормухи 120-150 гр, то итоговый вес с кормом будет под 200

Обрывало

Цитата: stemm2 от 25.04.2014, 21:49:00Если кормухи 120-150 гр, то итоговый вес с кормом будет под 200
Я пользуюсь самодельными "чеборюками" , общий вес которых ( кормушка+корм) не более 160гр. Да, пришлось порукоблудничать, так как кормушки пром.изгтовления (которые тяжелые)- по стоимости ни фига не "расходный материал".

chizhik59

120-150,думаю для меня это много, по крайне мере для начала. Я 80 гр то отсреливаю за рыбалку 1-2 (опыта мало), тем более именно на фидерную палку еще не ловил не разу.

Антон59

Хорошо весной при большой воде, тяге, но это же не всегда.
Пермский Фидерный Клуб

MIGEL

Цитата: chizhik59 от 25.04.2014, 23:20:29Я 80 гр то отсреливаю за рыбалку
Обрати внимание на узлы и на леску.
Я поначалу, как на поплавочке петли на моно леске хирургическим узлом вязал, были отстрелы.
Начал вязать восьмеркой и леску Колмик Фидер поставил, отсрелов нет.

stemm2

Обратите еще на технику заброса! если не берем во внимание бракованый шнур или "дохлую " леску, то оборваться мошно только перехлестом

Megatron

Над техникой работай...Сергей (сергейкуз) поначалу то же рвал всё что тоньше каната :)

Обрывало

Цитата: Антон59 от 26.04.2014, 01:38:23Хорошо весной при большой воде, тяге, но это же не всегда.
Регулярные сильные ветры в течение всего сезона открытой воды. Да, и тяга после паводка :её мощность в будние дни не сильно падает.
Но, по большому счету, после 20-го июня в черте города делать с фидером особо нечего (ИМХО). Разве, что мелкую густеру и мелкого подлещика долбать.

sergeykuz

Цитата: Megatron от 26.04.2014, 19:22:28
Над техникой работай...Сергей (сергейкуз) поначалу то же рвал всё что тоньше каната :)
Обижаешь))) Я и сейчас все что хочешь порву.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

ЦитироватьОбижаешь))) Я и сейчас все что хочешь порву.
А вы, батенька, маньяк :D

Даня

часто рыбалю в Полазне, неохота ездить далеко... так вот вопрос - как рыбачить фидером в траве?

sergeykuz

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Даня

Цитата: sergeykuz от 26.04.2014, 23:25:04ПРоблемно))))
я понимаю))) скажите, прав-не прав, вот что думаю, производить закорм кормушкой без груза, чтобы не тонула, а потом ловить с грузом-каплей... как идея?

sergeykuz

Цитата: Даня от 26.04.2014, 23:31:01производить закорм кормушкой без груза, чтобы не тонула, а потом ловить с грузом-каплей... как идея?
Как то странно... Но все равно и капля и крючек за траву цепляться будут.
Айн Рэнд.

Даня

ну чтож... значит на зеленом пляже ловить бум, там травы нет, правда до ракушки метров 60-80... не зря у Жени 14' взял, вот тут и пригодится))

Обрывало

Цитата: Даня от 26.04.2014, 23:36:12ну чтож... значит на зеленом пляже ловить бум, там травы нет, правда до ракушки метров 60-80... не зря у Жени 14' взял, вот тут и пригодится))
Подожди-ка, а чем не устраивает затопленное русло р.Полазна? Оно сравнительно чистое,твердое, проходит около берега, то-есть бросать далеко не надо....

sergeykuz

Цитата: Даня от 26.04.2014, 23:36:12ну чтож... значит на зеленом пляже ловить бум, там травы нет, правда до ракушки метров 60-80
Это где? В заливе?
Айн Рэнд.

Даня

Цитата: Обрывало от 26.04.2014, 23:44:25затопленное русло р.Полазна
эт где именно? за задолгим, выше?

Даня

stemm2

Цитата: Даня от 26.04.2014, 22:23:25
часто рыбалю в Полазне, неохота ездить далеко... так вот вопрос - как рыбачить фидером в траве?
Это имеется в виду берег в траве или на дне водоросли?

Даня

stemm2

Perm9lk

Ты попробуй сначала, рыба на самом деле стоит в водорослях и прикормка в них отлично задерживается. При пробивки дна, неплохо было бы найти участок дна без водорослей, тогда клипсуешься на границе "водоросли-чистое дно". Нужно обратить внимание на используемые кормушки, поводок не путается и не цепляется, а вот кормушка может приходить к тебе каждый раз с клоком водорослей. Нужно подбирать максимально лёгкую кормушку и самое главное, чтобы она моментально всплывала, тогда эта проблема отпадает. Сам ловил не единожды на водоёме с глубинами 1-1.5 метра, сплошняком водоросли, на дне вонючий ил, знаю о чём говорю.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

Цитата: Perm9lk от 27.04.2014, 11:36:05Сам ловил не единожды на водоёме с глубинами 1-1.5 метра, сплошняком водоросли, на дне вонючий ил, знаю о чём говорю.
Ты прям все знаешь и все перепробовал. Покажи хоть раз на практике, а то одни слова.
Смылс в такой луже ловить? Или там карпы и караси гигантские водятся?

Perm9lk

Окуни и плотва, у дачи пруд, почему бы и не половить?

stemm2

Цитата: Perm9lk от 27.04.2014, 11:53:14Окуни и плотва, у дачи пруд, почему бы и не половить?
Тогда уж на пикер с грузиком, меньше цепляться будет. Хотя тогда наверное больше риск крюк оборвать

Perm9lk

С прикормкой клюёт лучше. Поставь кормушку да даже 30 грамм пластиковую с небольшим корпусом, поводок <=50см (я с таким там ловил), зацепов нет, мотаешь быстро, если только окунь покрупнее попадётся, то придёт к тебе кормушка с клочком водорослей. Конечно на каждом водоёме по-разному, я просто в прошлом сезоне проплавал те места примерно, где ловил с фидером и посмотрел куда я кидал и "в чём" ловил. Да там по всему пруду картина практически одинаковая, где-то больше травы, где-то поменьше.