Фидер для новичка. Задаем вопросы.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 19:23:23

« назад - далее »

Александр ВОН

Цитата: Сепа от 13.05.2015, 20:41:57
Цитата: Александр1 от 13.05.2015, 17:43:06Еще один попал)))))
Это, Саша, так - для разнообразия... Поплавочке не изменю! *worthy* *hi*

Тем более, если поплавочке не изменяешь, фидер поделикатнее брать нужно.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

media

В барахолке продается shakespeare mach1 360 недорого. За свои деньги очень хорошая удочка

AnyKey

Добрый день, коллеги.
Фидерист я начинающий и использую в качестве оснастки классический патерностер: Плетня - вертлюг - монка (0,2-0,25) - Петля для кормухи - ниже на 20-25 см петля для поводка - через вертлюг поводок.
В последнюю рыбалку необычайно часто происходило перекручивание поводка выше узла вязки петли кормушки. Я так понимаю это происходит еще до входа кормушки в воду. Если кто сталкивался, то подскажите пожалуйста как с этим бороться именно на патерностере.

media

Цитата: AnyKey от 20.05.2015, 09:28:23как с этим бороться
Использовать правильные кормушки
Или на каждом забросе раскручивать

Александр ВОН

Цитата: AnyKey от 20.05.2015, 09:28:23
Добрый день, коллеги.
Фидерист я начинающий и использую в качестве оснастки классический патерностер: Плетня - вертлюг - монка (0,2-0,25) - Петля для кормухи - ниже на 20-25 см петля для поводка - через вертлюг поводок.
В последнюю рыбалку необычайно часто происходило перекручивание поводка выше узла вязки петли кормушки. Я так понимаю это происходит еще до входа кормушки в воду. Если кто сталкивался, то подскажите пожалуйста как с этим бороться именно на патерностере.

Скорее всего у тебя не патерностер, а петля Гарднера

Патерностер немного отличается

Я ПГ вяжу на основной плетне, без всяких вертлюгов, карабинов и застежек.
Кормак вставляю прямо петля в петлю. Вертлюги не нужны, они не спасают от закручивания оснастки.
Карабины и застежки - лишний элемент, способствующий перехлестам.
Главное: обязательно клипсовать дистанцию и перед приводнением оснастки притормаживать бланком,
тогда отвод с поводком по инерции будет отводиться от кормушки и приводняться правильно.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

AnyKey

Насколько я понял в патерностере вяжется одна петля и просто разрезается в пропорции 1:2, а какая из оснасток выгодней в плане перехлестов поводка?

AnyKey

Цитата: media от 20.05.2015, 09:31:38
Цитата: AnyKey от 20.05.2015, 09:28:23как с этим бороться
Использовать правильные кормушки
можно поподробней какие кормушки предпочтительней для решения данной проблемы, сейчас в основном использую прямоугольные клетки

IAN669

я когда начинал рыбачить фидером - то в обще сначала использовал всякие трубочки-стопоры... *swoon*потом мне тут посоветовали ПГ...
попробовал - очень понравилось - вяжется прямо на месте в 5 сек...никаких проблем с перехлестами уже второй год не испытываю...никаких вертлюгов карабинов и тд не использую...Считаю - чем проще - тем лучше...
а может мне просто лень что то другое делать... :D
но мне нравится именно так - быстро и просто

media

Цитата: AnyKey от 20.05.2015, 09:57:53какие кормушки предпочтительней для решения данной проблемы, сейчас в основном использую прямоугольные клетки
Петля закручивается не только во время заброса, но и во время выматывания снасти.
У металлических клеток не самая лучшая аэродинамика и развесовка, они сильно крутятся в обоих случаях.
Лучше всего себя ведут пластмассовые кормушки типа Fox, сейчас продается много реплик - Вегас, Фидерспорт и т.п.

Александр ВОН

Цитата: AnyKey от 20.05.2015, 09:56:35
Насколько я понял в патерностере вяжется одна петля и просто разрезается в пропорции 1:2, а какая из оснасток выгодней в плане перехлестов поводка?

Патерностер предусматривает карабин-застежку, ПГ нет, поэтому патером не пользуюсь,
про перехлесты забыл.

Фидерал

Я теперь и на ПГ застёжку ставлю. Так лично мне удобнее.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

AnyKey

подскажите, а используете ли Вы скрутки-косички на поводочном отводе? вроде как шансы перехлестов должны изза жесткости заметно упасть

stemm2

Цитата: AnyKey от 20.05.2015, 12:17:32
подскажите, а используете ли Вы скрутки-косички на поводочном отводе? вроде как шансы перехлестов должны изза жесткости заметно упасть

А зачем они на данном монтаже?

На "скользящих" оснастках используем

IAN669

Цитата: Фидерал от 20.05.2015, 12:08:01Я теперь и на ПГ застёжку ставлю. Так лично мне удобнее.
Леша а куда конкретно?

Александр ВОН

Цитата: AnyKey от 20.05.2015, 12:17:32

Если оснастка на монофильной леске, то косичку вяжу. Если на плетеной, то конечно нет, косичка на плетне
ни какого эффекта не даст из-за ее мягкости.

Staska77

Пока ловил на ПГ вязал по простому, одна петля на основе плетне под кормуху (ее петля в петлю за вертлюг), вторая маленькая под поводок. Вяжется за минуту, с кормаками квадратами никаких закручиваний и перехлестов не было. Сейчас конечно подсел на скользячку, хотя на открытой воде на течении возможно ПГ придется вспоминать.

Фидерал

Цитата: IAN669 от 20.05.2015, 12:36:03
Цитата: Фидерал от 20.05.2015, 12:08:01Я теперь и на ПГ застёжку ставлю. Так лично мне удобнее.
Леша а куда конкретно?
На петлю кормушки, а на отвод для поводка, бывает, маленький коннектор матчевый ставлю - на плетёнке очень удобно поводки менять.

IAN669

Ну да на кормушке тоже застежка стоит в вертлюгом...
легче менять...а то я почему то в ступор впадаю когда надо в обратном порядке такую петлю развязать :D

Perm9lk

Цитата: IAN669 от 20.05.2015, 15:36:49когда надо в обратном порядке такую петлю развязать Biggrin
Если кормушка с вертлюжком, то её можно не затягивать, тогда развязать не сложно. Но карабин на петле под кормушку никак отрицательно не повлияет, так что для удобства можно ставить.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр1

Цитата: Фидерал от 20.05.2015, 14:59:44маленький коннектор матчевый
ты где такой надыбал????

Фидерал

Megatron

Лёша дай ссылку на коннекторы, плиииииз :)

Фидерал

Что-то не могу найти. И как называются по английски не помню, чтобы через поиск найти.

Alexpdd

Так ты в своих заказах посмотри

Фидерал

alex253

Здравствуйте. Я новичек в фидере - пробую птихоньку освоить фидерную ловлю.
Проплывая на лодке по реке я те года частенько видал на берегу народ с выставленными "палками" - т.к. лет 15 назад сам так ставил спининг с пружиной, думал что и они ловят на что-то похожее и это меня не привлекало. Этой весной приятель мне сказал "это они на фидер ловят". Посмотрел и почитал интернет (в т.ч. сайт Салапина) - зацепило. Весенняя охота закончилась, на воде запрет - фидер это самое то - подумалось мне)). Почитал теорию, прикупил снарягу и начал пробывать - и даже ловить)). Ловлю на ауши мультик 3,3-3,6м до 120гр на Каме. Как всегда возникают вопросы которые спецам кажутся само-собой разумеющейся мелочью и негде не освещаются.
Вопросы:
- как какая рыба дергает кончик удилища?
- почему нужен мелкий крючек на крупную рыбу, когда и на №10 хорошо надевается наживка и клюет и мелочь и подлещик?
- в какое время суток у нас лучше клюет?

Антон59

1. Все зависит от прессинг, лещ может плавно потянуть, может дергать, тут еще от размера рыбы, у меня вчера плотва, клюнула, аж отдай удочку, так что само дойдет.
2. Крупная рыба, осторожная.
3. Утро, вечер.
Пермский Фидерный Клуб

alex253

Спасибо. А вот как отличить лещевую потяжку-отпуск от простой перестановки кормушки?
А когда начинает кивок подергивать надо выждать или сразу подсекать? Т.к. сильные рывки и на "дубине" можно увидеть, для этого фидер наверно не нужен.
И еще вопрос - тест кончика 2-3-4 (забыл его название - похоже на "кивер"))) подбирается в зависимости от веса кормушки или от силы течения и вида рыбы (крупняк-мелочь)?

Антон59

Цитата: alex253 от 01.06.2015, 08:47:37А вот как отличить лещевую потяжку-отпуск от простой перестановки кормушки?
Если на стояке ловишь, какие перестановки, а если на течении, то пару холостых подсечки и сам поймешь где лещ, а где перестановка
Цитата: alex253 от 01.06.2015, 08:47:37А когда начинает кивок подергивать надо выждать или сразу подсекать?
Тут у по наитию
Цитата: alex253 от 01.06.2015, 08:47:37И еще вопрос

Цитата: alex253 от 01.06.2015, 08:47:37от силы течения
Пермский Фидерный Клуб

Антон59

А вообще съезди совместно на рыбалку!
Пермский Фидерный Клуб