Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Фидерал

Встретил сегодня восход на Каме в Заостровке. Ловил с 5 до 9 часов.
Снасти: Sabaneev Foton 330/60, плетня 6 кг, кормушка "напёрсток" 60 г, поводки 0,13.
Кормил остатками, замороженными после соревнований.
Вода сильно упала, однако не на 3 м, как писал Максим, а примерно на два. В Заостровке появилось больше свободного места на берегу.
Точку ловли выбрал в 30 метрах от берега, нащупал какие-то камушки. Течение не особо сильное, глубина в месте ловли около 2-х метров. Погода - просто чудо: лёгкая прохлада, штиль. Поводок поставил 60 см, насадил пару опарышей на крючок №14. Со второго заброса сел лещик под кило весом - дурной знак :) , обычно у меня провальные рыбалки начинаются с поимки крупняка на первых забросах. Так и оказалось, больше крупняка почти не было, да и рыбка капризничала. Похоже было на то, что на точке хозяйничал хищник и периодически отгонял рыбку с кормового стола.
Эксперименты с увеличением длины поводка до 2-х метров принесли поклёвки крупной уклейки, чехони и доброго подъязка.
Место это в Заостровке отличается сильной захламлённостью дна брёвнами. В этот раз, несмотря на то, что я как следует пробил дно протяжкой грузика, я их на месте ловли не обнаружил, но они напомнили о себе позднее, когда ни с того ни с сего я потерял на них с полдесятка поводков. Пришлось сместить точку на пару метров ближе, зацепы прекратились.
Поле 7 часов на точку плотно встали мелкая плотва и густера. Поклёвки на каждом забросе, но реализация хромала, видимо это были совсем мелкие рыбки.
К 9 часам натягал 4,5 кг разнорыбицы следующего видового состава: лещ, густера, плотва, язь, елец, уклейка, чехонь, окунь. Тех, что покрупнее, отпустил, а мелочь забрал на засолку.

PS Ниже меня в 20 метрах сидел старовер с дубиной и болонской скотопасиной. При мне за всё время было поймано 2 ладошечных густёрки под радующий душу перезвон бубенцов :)
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

А мы сегодня ездили на третью улицу Строителей Набережную с Женей, Серегой и Артемом.
Нихрена толком не поймали. У каждого по паре чехонин, сорога, мелколещ и хренова туча ершей. У меня еще здоровенный бычок.
Вода ушла, тяги нет.
Когда форсировали пересохший разлив речки Черной, я отлично п.зданулся на задницу в самую грязь со всем барахлом. Вобщем, на этом можно было ехать домой, но решил остаться, простирнул шмотки и всю рыбалку сох. Потом еще пару раз поскользнулся в грязь, рассыпал опарышей, а под конец отстрелился. Рыбалка зачет

stemm2

Цитата: media от 31.05.2014, 15:36:11А мы сегодня ездили на третью улицу Строителей Набережную с Женей, Серегой и Артемом.

Чуток поподробнее распишу сей выезд)

Участок ловли- меляк метров 30, потом бровка с глубиной около 6 метров. Очень явная и легко пробиваемая. В начале сидели в одном месте, потом решиле перейти левее, по рисунку воды как-то интресенее было.Тяги не было. 56гр стояло уверенно. иногда чего-то включали, ставил 70 и норм. Корм использовал из замороенных остатков: сенсас,вде, несколько видов трапера, перловки,гороха, сдобренное мелассой и ванилью. забыл накануне разморозит, запрился ждать на берегу,когда растает *swoon*
ловил по началу в дх метрах за бровкой- как-то кисловатенько, потом решил ловить на выходе: граница обратки и прмого течения. там весело было. поклевка на каждом забросе, но дешманская..ловил вначале на инлайн(с верхним стопором и без), засечь не мог нормально. рыба жевала и выплевывала опарика. Поставил несимметричку- сечься стало лучше, но процент сходов большой. перепробовал кучу вариантов с поводками: длияны от 65 смд до 15, крюки от 10 до 16, леска от 0,115, до 0,08. Работал опарыш вкол-ве 2х штук- белый и красный.
Поймал сегодня 8 видов рыб: ерш(куда бл..ть без него), густера, лещ,плотва,елец,окунь,чехонь, уклейка. тока все капец какое "трофейное" :D

Точку жесть как мазал, хз че с прицелом((( корма перекидал 1.5 престоновских глкбоких таза. Испытал новую концепциюрасположения бары на платформе, удобнее подсекать, но корячиться приходится предварительно, не канает.

Рожа сгорела, говны заколеблася месить, хорошо что не улетел в воду.

Костин бычек:

Ну и кому интересно. дно в тех краях:

Как вариант, ближние "камни" летом

Perm9lk

Всё там же.
Сел поближе к мосту, нашёл бровку, но точку выбрал не за ней, а чуть чуть перед, ради интереса.

Вроде точка правильная, ракушка, вытащил таких 4 штуки. Если коротко, поклёвывает всё время, но подсечь никак, поводки 0.1, 0.14, крючки 14, 16, опарышей 3 или 5. Выручил дипчик-кукуруза, двух подлещиков достал, с подобием поклёвок. Ловил так, наверное, час или чуть больше с переменным успехом, а потом начался вынос мозга. Над точкой встала чехонь, при падении поклёвки следовали на каждом втором забросе, но что не характерно - нерезультативные. Обычно чехонь самоподсекается, очень редко её поклёвки заканчиваются ничем. А тут... В общем, я задолбался. Достал пару небольших, мимо садка. Потом решил, раз другая рыба бастует ловить чехонь, опять начал перебирать варианты, поводки 1-2 метра, крючки не только разные размеры, но и серии, пенопласт даж нарыл. Ничего, "ловил" так час. Наконец чувствую на другом конце неплохое сопротивление, опять же поклёвка со дна, достаю вот это:

Со стороны, наверн, забавно выглядело, все сидят, скучают, не клюёт, а я достаю такую саблю и матерю её на весь берег  :D
Всего таких длинных 2 достал, остальное все ерундовое. Отстойная рыба, по-моему, мнению, вечно мне настроение портит, если подстроиться под неё, то скорее всего интересно ловить, но у меня подстроиться не получилось, да и больше 11 за рыбалку никогда не ловил.
Потом подумал, стоит проанализировать, какого х..я. Покидал прикормку под берег, работает как нужно, всплывающих частиц немного, а вот когда макнул кормушку, то всё понял, с обоих торцов валит муть, притом именно валит. Хотя прикормка до дна доходит и из кормушки выходит достаточно долгое время, но пока на точке видимо опускается, мути выдает неимоверное кол-во. Плюнул, переклипсовался за бровку и тут новая беда. На ней какой-то хлам, я предполагаю, что возможно даже сетка, потому что несколько раз буксировал что-то долго и натужно, но вытянуть так и не смог. В общем, не то, что при поклёвке, но даже при выматывании приходилось вставать и быстро крутить катушку, жалко, что шейк на даче, с ним бы не парился, скорее всего. Тут уже было гораздо веселее и поклёвки хоть и дешманские, но нормальной рыбы. Сколько сошло рыбы на бровке перестал считать после восьмой, ОБИДНО. Само вываживание к тому же ложится только на катушку и крупняк так не вывести, если только сильно повезёт, да хотя не повезёт, даже мелочугу каждый раз приходилось протягивать через что-то. Потеряно 2 кормушки, 6 поводков. В общем, не рыбалка, а нервотрёпка.
В следующий раз нужно взять более подходящее удилище, изменить состав прикормки, обязательно взять мотыля, ну а в целом вроде всё делал как нужно, искал подходы, само место мне нравится.

[spoiler]Мешался так. Пока больше не буду эксперементировать, возьму "фидер" или "ваниль" и добавлю пшена

[/spoiler]

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Лексей

Парни, приветствую! Вот после прошлогоднего спиннингового сезона вновь вернулся к фидеру (т.к. нерест, запрет и т.п. да и соскучился попросту по фидеру). Короче был сегодня в Курье с 6 утра до 14 дня, место выбрал незнакомое (глубина метра 3,5 не больше) клевало ка из пулемета...кормушка до дна опускаться не успевала))), (очень много не реализованных поклевок, либо навык потерял, либо совсем нано пыталось покушать) но размер конечно не ахти-самый самый грамм 600 не больше, в основном вообще мелочушка. На выбирал для пожарить кила 2 из наверное 8 кг. точно. Во общем вопрос: подскажите на фото чехонь? Не ловил до этого ни разу поэтому в сомнении...

Preston

Появилась наконец-то возможность открыть летний сезон  1-го июня :)
Весь шмурдяк в машине, поэтому тащить все домой готовиться, чтобы сразу обратно грузить, было влом. Помнил ток что корма нет. Поехал в магаз за кормом и наживкой. Опоздал на 10мин после закрытия  *suicide*. Перематерился, но увидел сообщение на двери, что 31го и 1-го идет фидерный турнир в Воткинске. Опять перематерился, что раньше не посмотрел на форуме. В общем решил с утра заехать к ижевским товарищам пообщаться, а потом, учитывая отсутствие опарика, червя и мотыля, уехать на карповый платник (тем более с хозяевами недавно говорил, обрадовали что в этом году запустили еще 300кг мелкокарпа туда и позже амур еще появится ;)). По пути заехал взял кукурузы и зерновых для варки каши (правда по приезду домой вспомнил, что у меня в загашнике еще тонна Костиного "Клюет" есть. Обрадовался, что не надо ничего варить.  :D).
Кароч утром заехал за товарищем, потом заскочили на 1-й турнир УР в этом сезоне. Правда и тут опоздали, приехали после старта, соответственно постояли потрещали с судьей (ну или из организаторов хз, но тоже с форума). Обрадовался, что не участвую, т.к. правила чет жесткие стали (только безопасный монтаж + еще куча всего по мелочи). Надо в теории подковаться  :) В итоге уехали на место ловли с надеждой на пулеметный клев (а хрен там *suicide*).

Место: карповый платник рядом с Воткинском.
Время: с 10-00 до 16-00
Снасти: пикер  Preston competition picker 3m, катушка Preston pcr6000 :D, основа монка хз чья 0,2-0,25, поводок owner 0,2, крючок 14 Kamasan b911x, кормушка фидерспорт пуля 33гр..
Корм: "клюет" + какой-то бордовый зимний (плотный шо ппц, в процессе просеивания половину выкинул) + в середине добавил ароматики sensas brasem.
Наживка: кукуруза, хлеб, пенопласт и опарыш (утром все-таки купил заехал).

Памятуя по прошлому году, что тут то пусто то густо, кресло доставать не стал, пошел по программе минимум :)

Собирая снасть понял, что монка ток на 6000ке и 5000-м pxr. В очередной раз перематерился :D остановился на 6000 (на забросе не очень, а в остальном круто, даже удивился). Думал потяжелее удилище взять, но ради кайфа остался на пикере.

Методные кормухи, бойлы и прочее не нашел  :( поэтому по старинке связал петлю. Поводок взял готовый старый (поводок и крючок noname как говорится), кукурузину и вперед  *drova*
Через 10 мин первая карповая поклевка и порванный посередине поводок  :D Кароч сел вязать нормальный поводок. В это время товарищ вытащил на поплавочку карпика на 300гр. (он рыбачил по стандартной схеме: две закидушки и поплавок), отпустили подрастать. Ну, думаю, понеслась. А фиг там, на этом все и кончилось  :D
Потом видели несколько непонятных тычков, у меня еще одна поклевка была, но холостая. И все, как отрезало. Добавил ароматики, с дипами и наживкой поигрался во все варианты, безрезультатно. У соседей рядом и напротив тоже ничего. Напротив правда что-то с ладошку вытащили, но это все за весь день. В течение дня еще народ подходил с соседнего пруда, тож по нолям сегодня, да и не плещется как обычно). Ладно думаю, видимо в принципе седня карп не ест ничего.
В 15-00 я потихому начал сворачиваться, ток отвлекся, в это время снасть срывает с удилища, ловлю уже в воздухе  :D Оказался карпик на 1,2кг. Понял что это все что сегодня дают, поэтому форсировать не стал, а для души погонял его туда-сюда. Товарищ его забрал домой для отчета жене, что был на рыбалке  :D

Карпик оказался залетный видимо, потому что крючок зацепил еле-еле его снаружи у губы (как он не сошел вертясь хз).
До 16-00 досидели, прогресса в активности рыбы никакого, поэтому решили на этом закончить.
В общем сезон открыл, погода и компания супер, по вываживанию душу отвел. Крутяк! *V*

P.s. Понравилась миниподставка под удилища (видимо для лодок такие)

IAN669

Напишу и я...
Суббота Мишкинский пруд....

Были на пруду где то в пол-восьмого...уже машин 10 стояло...
Для начала закинули поплавки...заклевал мелкий карасик...но поскольку цель была что то покрупнее – расчехлили фидер...
Поводки 0,14 -длинна 50-40-30 см...
Крючки №14-12
Прикорм : остатки с соревнований...
Насадка – Червь, опарыш, кукуруза...
Поклевки были на каждом забросе....Но подсечь никак не получалось...Менял все – длину поводка...размер крючка...вариации с червем, опарышем и кукурузой – ни в какую! Попался один неплохой карасик...и все...опять тычки, тычки...Потом маленько настроились – получилось подсекать...а клевала мелочь...Их там видимо просто кишило...Так ничего достойного и не поймали...
Посмеялись над этим карасиком: Самый наглый на пруду – так и вытащил его в кормушке
А еще кто-то воткнул рогульку – а она прижилась и листочки дала...
Не дался нам крупный карась да карп нынче
Итог: шт 40 маленьких карасиков.
Все караси были благополучно перевезены и отпущены в прудик около дачи...

Воскресенье Кама в районе Новоильинска
Уработавшись за день что еле стояли - решили отдохнуть и заехать на Каму – свежим воздухом подышать...Родителям мы выдали удочки – прикормили им место – и начали они сорожку тягать...А сами закинули фидер...
Поводки 0,14 -длинна 50 см...
Крючки №14
Прикорм : Клюет + какой то магазинский + остатки кукурузы...
Насадка –опарыш
Вначале клевал мелкий подлещик – отпускали...
Потом пошли экземпляры поболее – оставили родителям на уху...
Подсечка – вытаскиваю чехонь! Первый раз на фидер ее ловлю...
Потом что у супруги, что у меня клюнуло что то существенное – удары в удилище были ого го(у меня аж фрикцион сработал – хотя был неплохо затянут) но обидные сходы с обрывом поводка...Поскольку время было ограничено – пришлось сворачиваться...
Место понравилось ( на фидер там первый раз ) – еще попробую, да с самого утра...
Итог: около кило сорожки да подлещиков небольших...

Рыбалкой недоволен...Вернее доволен, а результатом нет...да и ограниченность по времени слегка напрягает...
Учимся дальше

media

Сегодня, улица Красина.
Приехал поздно. около 9:00, мест свободных много.
Все было, как у Фидерала недавно - сразу влетел хороший подлещик и всё. Мелочь была разнообразная - густера, подлещик, бычок, елец, окунь и чехонь. Около 12:00 зацепил рыбу дня. Фрикционом поработал будь здоров, таскал минут 15, под берегом всплыл - язь под двушечку. Посмотрели мы друг на друга, он мотнул башкой и Рефло 0,13 пополам. Расстроился, конечно.
Встретил Мигеля, поболтали. Недолго осталось на Красина ловить, надо осваивать летние точки потихоньку

123fish

сегодня с 6 до 12 р.Вож район задобрянка.(Добрянка),
опарик червь.в арсенале 4 отличных леща и сорога. итог: 4300гр.место новое и тем интересней

Александр ВОН

Камни,  03.06.14,  с 8.00 до 14.00
Банакс 350/400 100 гр., карптек 4000, ПГ, ПР344 № 16  40-50 см., 1кг клюет + 1кг трапер динамик, опарыш.
Погода сегодня порадовала полным, стопроцентным штилем в течение всего дня, на этом радость и закончилась.
Облавливал 3 дистанции 25, 35 и 50 метров, везде тухло.
Вымучил одного подлеца гр. на 300, такого вялого кадра я сроду не видел, он ни то что не сопротивлялся, он видимо просто прикинулся дохлым, такая 100% флегма.
Окушок взбодрил адреналином при вываживании, взвешивание показало 260 гр.
В остальном около 2 кг. микроподлецов, сороги и щеклеи. Всех утопил.
Мужики справа стояли, спозаранку на 4 дубины, на глазок 4-5 кило набили мелкоты на двоих. Дудины-дубинами, но бубенцы не ставили, не знаю, как они поклевки отслеживали. Пружинки кидали далеко, метров за 70.

, , , , , ,
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

MIGEL

Сегодня, с утра, за Темпом, Тачибана, кормушка 60, 80 гр.
Попробовал сначала раз ловить дальнюю точку, метров на 60, та же мелкосрань, но поклёвок поменьше и густерка покрупнее.
Закончилось глухим зацепом кормушки за бревно и потерей несеметрички.
Вязать новую было лень, а в запасе был только инлайн.
Поставил и перешел на 30 метров, поклевок стало больше и на инлайне они более реализуемы по мелкой рыбе.
Поймал около кило, выходила зачетная сорога и елец под 100 грамм, пара жирных бычков и при чем на перловку.
Почему то рыба клевала только на двигающейся кормушке, как только кормуха стопорилась поклёвки были, но
невнятные.
Научился засекать сорогу на перловке. Крючки Престон 355/14 очень гут.
Не разогнул ни одного, да же на о.16 поводке, лопатка не режет.
Рыбалка понравилась, соседей староверов обловил в пух.

Фидерал

Поехал сегодня к пяти утра в Заостровку половить фидером, всю ночь снился Костин ЯЗЬ. :)
Для прикорма наварил кашло по Салапинскому рецепту, разбавил заморозкой, которая лежала ещё с зимы, добавил чуток "молоко-ваниль". Прихватил с собой по банке кукурузы и гороха. ;) По приезду на место обнаружилось, что вода отошла значительно, место обмелело и тяги нет. Клёва тоже нет. По совету Михаила, сидевшего неподалёку с фидером, отправился попытать счастья в район д. Подосиново - как раз напротив места, где проходили нынче наши соревнования.
Дорога туда заслуживает отдельной строки :) Подъезд к берегу преграждает дамба, высотой около 3 метров, въезд на которую не совсем приятен. Я цапанул днищем когда заезжал туда и выезжал обратно. Да ещё и на берегу потом на ровном месте чуть машину в песок не засадил. Зато доехал до самого берега :) Вот только, как оказалось, брызговик где-то оборвал :(
Место вроде ничего, только загажено изрядно бутылками. Точку пробил на расстоянии 35 метров с глубиной около 4-5 метров, на дне полоса камушков среди песка. Кормушка держалась 50 г, монтаж скользящий, поводок 0,13/60/№10. Расклевалась рыбка примерно через 30-40 минут, только размер не радовал. Ни одна рыба не удостоилась чести быть принятой в подсак :)
Я даже садок решил не мочить, сразу всю отпускал. Поймал полтора десятка ладошечных густёрок, пяток подлещиков от 300 до 600 г, одну плотвицу, одного подъязка. Клевало лучше на червячка.

MIGEL

Сегодня, за Темпом, Тачибана, кормушка 60 гр, дистанция 30 метров.
С утра полный тухляк, тяги нет, воды нет, рыбы нет.
Примерно в 9 дали тягу и рыба зашевелилась, но время ушло и клевала одна мелочь.

Сегодня первый день летнего уровня, с сильной зависимостью от сброса на ГЭС.
Низкий уровень воды утром и повышение к вечеру.
В такое время рыбачить лучше вечером, после 16 часов.

stemm2

Сегодня. Совместный выезд с sergeykuz, Олег2014, Митрич на р. Вож .

Прибыли на место в 6-30. Солнышко, но зябко.. брр, даже шапку надел *hi*

Место достаточно тихое и красивое. речка шириной чуть больше 100м, вода оч. прозрачная и без течения

Олег накануне неплохо отловился, поэтому настрой был у всех боевой *drova* *fisher*

Я разложился и простучал дно: глуюины от 1 до 3.5 метра, на дальнике ил.. затем на 27 метрах переход с ила на твердый грунт с камушками, а на 17 бровка.

Решил ловить чуток за бровкой, но.. что то меня дернуло( а чутье, как оказалось, не подвело) все-таки ловить на 2х точках: бровке и переходе.
ну и ловля должна была пройити с применением маленьких комушек наперстков, чтобы рыбу в точке не шугать

Снасти:
"переход": удилище shakespear mach 3 3.6\shimano exage 4000\шнур fireline 5.6кг на разрыв\кормушка наперсток ахс 28гр\инлайн\поводок 0.1 16 номер
"бровка": удилище korum cs 10"\shimano exage 4000\моно shimano technium 0.22\ кормушка наперсток 20гр\ инлайн\ поводок 0.09 16 номер
насадка опарыш
корм: 0.5 кг трапер компетишн, 1 кг трапер универсал река, 1кг трапер спешл фидер лещ, 0.5 кг марсель ван ден ейнде рекордный лещ(остатки из морозилки)+ сенсас аромикс лещ. отдельно крупная фракция- перловка+горох

пока собирал 2е удилище, на "переходе" после 3х забросов было 2 поклевки, а Сергей тем временем вытащил неплохую плотву. На 2м забросе"бровки" влетел полкилошник, причем такой боевой,что я чуть кирпичей не наделал от счастья думая,что там что-то солидное :D

Ну, думаю, ща попрет *boot* кормлю с "пробкой" - болт.. на прехеоде очень вяло поклевыала плотва, поклевки дешевые, но часть все-таки подсекал. Олег полавливал плотву, а у ребят как-то ваще глухо стало :(

До 10-00 вымучал в садок около 12 рыбок, в основном плотва, но было еще несколько подлещиков до 300гр. пробовал темповать на разных точках - ноль эффекта, дипы не сильно помогали. манипуляции с кормом тоже. Как-то стало вообще грустно :(
Повеселила только атака коз на наш шмурдяк :D

тут как раз подошел наш товарищ Евгений, который в этот день лбзено предложил нам в этот день услуги повара *hi* *drink*

Отправили наш улов в котелок, но перед этим я "психанул" и перекидал большой кормухой большой объем корма на " переход"

После отменной ухи, все метнулись в бой с надеждой на клев.
Ближнюю точку я выключил, стал ловить на закормленой- болт. Начал активно диповать, но их хватало только на активацию "тербонек".

И тут случился какой-то непрятный отстрел..начал заново искать точку- маркеный груз после каждогозаброса в районе мойе точке был в соплях лещевых(( но этот паразит клевать не желал. Комушку после отстрела достал, но пришлось по колено зайти в воду..брр.

Когда солнце былов зените, обратил внимание,что мой корм стал сильно выделятся на дне.

мля(( подумал,что ваще клев отрежет, но нифига... ключик подобрал к капризной рыбе: два опарша(1й белый, 2 красный) причем спросом пользовался только красный, но когда ставишь 2 красных- болт. Ну инадо было очень кучно класть в мелкое кормовое пятно. промах - и сидишь без поклевок.

Рыбалка привратилась в игру на рояле.. подсекашеьна 1м удилище, тут-же мега поклевка на 2м :D

ловилась в основном плотва,но и проскакивал подлещик.по подлецам было много сходов. 1 полкилошник  и пару помельче отвалились у берега.

после 14-00 расклевалось и у ребят. мирич особенно рабовался первой рыбе- окуню *drink*

Около 16-00 решили закончить, корм у меня и у Сергея закончился.

Итог в садке 3,100, ну и плюсчуток больше кг в уху утром ушел.

"наперстки" меня реально измотали, руки болят и правая ладонь стерлась об комель, как это похабно не звучало :D :D :D

Жаль,что лещика не погоняли, а так - рыбалка зачет, отдохнули,поболтали,поели.

отдельное спасибо Сергею за доставку и Евгению за отличную уху *drink*

ЗЫ Олег еще остался ловить, проскаивает подлещик сплотвой

ЗЫЫ что за зверь? не пришли к консенсусу)))

Когда зашел в лифт, на платформе порвался крепеж ремня для переноски.. Печаль

Perm9lk

Оборино, вроде с 18:30 до 22. Мегаспонтанная рыбалка =) Собирался в четверг поехать с утра, но дождь обломал все планы. Думал всё, на этой неделе не выбраться, так как безлошадный. Позвонил брат, 15 минут сборов и всё готово, кроме каши, подсака, трипода и подставок уехавших на дачу. Замешал 2 пачки "Дунаев "Фидер"+ 1 кг "Клюёт!", сдобрил краской от трапер, всыпал концентрикса от сенсас. Из снастей микадо голден лаен и блек драфт, бд отдал брату, так как он полегче, по чувствительней и т.д. Сам же отловился с ГЛ, для тех кто всё-таки собирается брать, дарить и т.п. Ловить можно, забросы получаются достаточно точными, к весу я привык, но вот вершинку докупить придётся как не крути. Очень много поклёвок прозевал, обсосы. Рыбка клевала неплохо где-то с часик-полтора, потом вяло. Брат не то, что рыбачил на фидер впервые, а вообще удилище с катушкой в руках раньше не держал. Так что рыбалка была с элементами обучения. Пока не ленился бросать до клипсы, ловил и даже не плохо, хоть и мазал вправо, влево, вначале ловили на одной дистанции за бровкой. Были у него проблемы с реализацией, так как он не втыкал когда подсекать, у меня таких проблем не было, я видел только "нормальные" поклёвки :). Для первого раза неплохо, хоть и скучновато было в последние 2 часа.
Всё, что зачем-то кинули в садок (1.7 кг), ещё было много, много совсем мелкоты.

Фидерал

Сегодня не обошлось без магнитной бури. :)
Иначе отсутствие клёва объяснить не могу.
С 6 до 8 утра сидел на Мулянке в том месте, где она разливается на Парковом. Хотел поймать карася или карпа :) За это время поймал 5 писикотов. Карпы пару раз выпрыгивали на середине, наверное чтобы посмотреть, кто там кормушки кидает :)
После того, как пару часов половил на Мулянке, я поехал в Нижние Муллы. Там больше полутора часов я высидеть не смог - не клюёт. :( Ездил по берегу за мост через нижнюю Мулянку, еле нашёл свободное место, везде резинщики сидят, у каждого по 3-4 резинки по 15 крючков. На берегу стоят бочки и ящики для засола рыбы - вот это я понимаю, серьёзные рыбаки, всё по взрослому.
На том месте где сел полчаса пробивался, но так и не нашёл ничего, за что стоит зацепиться. Дно совершенно ровное, без ракушки, без камней. Только примерно в 20 метрах от берега непонятно что - оставил 3 груза в зацепе. Ловил на дистанции 40 м, глубина около 5 метров. За 1,5 часа видел 1,5 поклёвки - опарыша чуть помяли.
В общем, хреновенькая сегодня рыбалка получилась. :(

Даня

Вчера. До обеда.
Приехал на мостки за зеленым пляжем у себя. Пока дорогу посмотрел, пока проехал по ней, пока разложился, вообщем с семи до девяти клевала рыба, в основном мелочь дергала, но не просекалась, поймал одного подлещика на 600 гр, окушка и густерку. в девять поднялся северный ветер и как обрезало... поплавочник при мне поймал три густерки и подлещика гр на 700-800, а когда доставал садок, там было штук шесть лещей килошных... видимо все интересное было с пяти до семи утра.

IAN669

Суббота Крюково 6 утра...
Вышли к месту где небольшая речка Крюковка впадает в Каму...
Расположились...проверка дна навела на уныние...песок... :(сплошной песок - все дно...и ровное дно - никаких перепадов...тоска...делать нечего - рыбачим...Подул ветер - приличная волна поднялась...вершинки отыгрывали как сумашедшие - ничего непонятно - толи поклевка толи нет...вообщем просидев 3 часа - ничего... :(
К 7 вечера ветер немного поутих - пошли снова но ушли ниже...снова песок...волны...вершинки все равно не стоят на месте...Жена вытащила подлещика - как она поклевку увидела при такой волне - ума неприложу...потом окушка...потом я сорожку небольшую...и все...и опять же ветер и волны...растроенные ушли домой... :(
Воскресенье утро - ушли теперь выше по течению (я все пытался найти хоть какое то изменение рельефа дна, но тщетно - песок песок...)
Ветер был, но не такой сильный...Супруга вытащила подьязка грамм на 200...потом подлещика...я же эксперементировал с насадками - червь...кукуруза...плюнул - сделал стандартный набор - шарик пенопласта+3 опарыша...начались поклевки и у меня но..сорожка небольшая и щеклея...Потом опять поднялся сильный ветер - невозможно стало рыбачить...вообщем полный провал... :(
несмог я место найти с камушками да ракушками...голимый песок и ровное дно...
Может его там и нет...незнаю...куда местные ездят невкурсе...но рыбу ловят...
Вообщем провальная рыбалка получилась...и место ненашли интересное - и ветер+волна очень мешали...вот так...

Vader!!!

Вчера приехали в Д в 9 утра с Versus'ом, я хотел на верхнем канале сесть на фидер, но он меня сманил на бетонку, что на той стороне слева, он рыбачил на мах я на пикер. Рыба клевала, но не отличалась размером, в основном сорога и полтуха. Просидев там до 14:00 решили всё таки идти на верхний канал. Тяга конечно жесткая, вершинку в 4 унции гнёт в дугу, но рыба ещё сильнее :) Фидер Колмик Викинг, кормушка 40 грамм, оснастка типа "вертолет и 2 узла", плетня, фидергам 8 lb.  У меня клевал в основном карась (поймал 6 штук, самый 830гр) и подъязки, так же удалось достать карпика на 1,4 кг. Было 3 обрыва крупняка, поводки были с собой самые толстые 0.165, надо больше :). Много пустых поклёвок, не знаю с чем связано, видимо крючек надо подбирать. У Алексея карп или сом утащил фидер в воду пока он на мах пытался ловить :), ладно рыбаки помогли его зацепить удочкой , только он взял его в руки как нечто оборвало ему поводок :) (0.2 примерно).

dimetr70

В субботу на даче Усть-Шалашная, рыбачил в заливе, вторая половина дня.
Снасть: Shimano BEASTMASTER BX MULTI HEAVY FEEDER, катушка SHIMANO EXAGE 4000, несимметричная петля, кормушка 42 гр, поводок 0,12 60 см, крючки Овнер PIN HOOK 50922 №12. Прикорм горох-пшенка + Traper Leszcz Special + дунаев, насадка опарыш белый-красный.
Так как место знакомое и уровень воды с последней рыбалки практически не изменился, то рыбачил на известной бровке, на дне мелкие камни и ракушка.
Ветер не мешал, так как берег высокий и отлично закрывает, на воде лишь легкая рябь.
После стартового закорма, сразу последовала поклевка и был извлечен на берег подлещик гр.400. После этого тишина или легкое шевеление хлыстика, подсечки делал сразу, но без результата. Продолжал закармливать точку. Постепенно точка начала работать. Сначала 3 сороги гр. 100-200, пара детсколадошечных густерок (их обратно в воду), потом начались жадные поклевки с подпрыгиванием удилища на подставке. На точку встал лещик.
В итоге 14 шт от полкилошника и выше, из них пара за 1 кг. Другие виды не клевали, похоже были оттеснены с точки. Лещ без икры, и обделывался моим прикормом, значит кушал прикормку исправно.
Было несколько серьезных поклевок, подсечка, удилище в дугу, потрескивание фрикциона, упорное сопротивление, потом резкий рывок и обрыв поводка.    
Вот тут и случился прикол: очередная поклевка, начинаю очень нежно тащить, на том конце рывки, упорное сопротивление. Ну думаю сейчас опять будет обрыв, но все-таки я его вывел! Лещ кило на полтора, а в губе у него мой крючок PIN HOOK 50922-12 с обрывком поводка. Вернул мне должок, как говорится.
К сожалению телефон на берег не взял, фото нет.
Рыбалкой доволен!  :)

Приложу фото места, но прошлогоднее. Место тоже, только уровень воды выше, коряга в воде полностью.

MIGEL

Вчера, за Темпом, Тачибана, кормуха 80 гр, дистанция 70 метров, поводок 2+, опарыш+пенопласт.
2 чехони 150 гр, 3 окуня 100 гр, одна сорожка 100 гр.
Леща нет, поначалу пытался его ловить на коротком поводке.

stemm2

12-13.06.2014 нижний канал Д с Антоном59 и Олегом2014

Изначально планировали порыбачить в другом месте, но дождик в день города внес свои коррективы..Даже решили отменить рыбалку, но Олег любезно предложил переночевать в Добрянке,а рыбалку провести на канале.Мы кончено же согласились, хоть и погода не радовала нифига *fie*
Пока ехали с Антоном, думали,что мы одни такие улетевшие рыбаки, но по прибытию обнаружили ококло 20 машин :D
А прибыли мы около 17-00. Штиль сменялся противным дождиком.
Расположились на бетонке.
очень выручил шелтер от Traper, которые купил и с Костей media пару лет назад. Свой я "выгуливал" впервые)

Как-то по прикормке мы не подготвились, выручила пачка Traper Giant River. Смесь очень понравилась: курпная фракция и приятный аромат отличных печенюшек, хоть к чаю употребляй :D

Снасть; удилище shakespear mach3 3.6/shmano exage 4000/ шнур 5.6 кг на разрыв/ инлайн/ кормуха ФС 56гр

Дистанцию установил в 20м- пара метров от стыка плато и бетонки. Антон начла ловить на дистанции чуть ближе - стабильно поклевки и мелкий подлещик. т.к. ловилв дождивеке- пончо(мембрана начала промакать *bot*) , а в нем жесть как неудобно было, то поставил сразу крючек drennan carbon feeder 8го размера, с прицелом на крупняк,чтоб мелочь не беспоколила, 5 опарышей. откровенно скучал первые часы - мелкие шевеленки, а Антон тем временем стабильно полавливал. дождик стал напрягать и мне ваще стало лениво что-то делать. Часов в 7 дождик утих и темп я увеличил. Скоро пошли поклевки, достал несколько полкилошников. Затем к нам присоединился Олег *drink* Он разложился, мы посмторели его новый подсачек. И тут клюнул кабанчик, вытащил лещика на 2500. Заодно обкатали новый девайс в "бою" *drova*

Подлещик стал поклевывать, Олег тоже достал несколько- под кило, а Антон привязал к фидеру джиг голову с виброхвостом, успешно ловил судака. Я тоже попытлася его половить, но после десятка заброса и 0 поклевок, решилэто дело оставить.

До заката влетел у меня еще 1 на 2200.

около 0-00 решили рыбалку приостановить.

вернулись утром на те же места в 7-30.
дождя нет, отличная погода! Менять ничего не стали, кроме корма.

Замешали traper big carp strawberry и bream dynamic

2я смесь не понравилясь, 1 в один, что и в 5кг фасовке универсала.

На первом забросе достаю закилошника, потом под 1.5, а в конце первого часа за двушку. Затем клев курпняка поутих и начали клвеать полкилошники в пермешку с заккилошниками. Причем все был четко, если при подсечке дикое сопротивлени - до 1 кг товарищ, если медленно давит - то от 1кг.Чем ближе было к обеду, тем меньше становилась интенсивность клев. начла одолевать чехонь. Ее обходил на 9 из 10 забросов. было много сходов, начал вредничать ракушка сменил поводков 5, а потом еще и повредилсяузел на вертлюге и улетела кормушка, которой я ловил год :(

Пока я вязался, точка внезапно умрла, но пошло дело у Олега. Пошлт хорошие лещики, и надо отдать ему должное, справлялся он на ура и обходился без помощи других. Правда 1 товарищя явно за 2кг у него выскочил, когда он доставл крючек экстрактором.

Антон ловил судаков и доставал подлещиков, когда не спинниноговал.

а я полавливал полкилошников.

Кормили еще дикого милого кошака, но мелочевка редко попадплпась, поэтому он сидел и ждал *pioneer*

А от больших лещей отскакивал со страху))

В итоге с 8 до 12-30 13.06 поимал 16 кг 700гр: 1 на 2100(на фотке нет -забрали быстро) с пяток от 1.5 до 1.7., остальное от 310гр(самый мелкий в садке) до 1,2 кг(несчитая чехони). Все уедет по заказам *buba*

за вечер 12.06 поймал кг 7-8(все отпущено, кроме 2х больших - ушли на котлеты для Олега, хоть я и долго спроил,чтобы их выпустить *drink*)

Поимали еще с Антоном по карпику( он зеркального,я обычного) - отпущены целыми и невредимыми.

отдельное спасибо Олегу за рыбалку и за размщение на ночлег! *drink*

Рыбалка, несмотря на тяжелые условия, получилась отличная и принесла много пользы, с тем же инлайном чертовым :D
отлично отметили день России *fisher*

ЗЫ если бы посидел часов до 16-00, может быть и приблизился к Антохиному рекорду канала :-[ но За 20ку бы точно вышел *hi*

ЗЫЫ на смену нам приехали media, Vader, sergeykuz, _ли_, ждем от них отчетов. Осбенно интерсено услышать инфу от Vader по карасям *fisher* их народ ловил на дубинки вчера

sergeykuz

Вторая смена)))
Сели на тоже место где сидели Женя и Антон.
Клев очень посредственный. Поймал пару килошников , пару под кило. Сорога, чехонь и всякая ерунда.
В 18-30 перешлина верхний канал.Там Vader уже изловил экземплярчик(сам напишет).
На верхнем канале 1 ничегошный карась,  густера и язи. В 21-00 поехали домой.
В итоге ровно 7кг. 
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Vader!!!

Сегодня, на том же месте, 8 карасиков и 1 сазанчиг не считая мелочи.

После 3-х паровозных обрывов на леску colmic stream 0,185 решаю поставить самое толстое что есть с собой, а именно 0,28 (монтажная леска) и вот он на крючке! минут 15 борьбы и рыб в моих руках! :) жаль не удалось взвесить, на прикид около 10 кг +-, отправлен домой до следующей встречи :)

media

Мы ловили за забором с 14:00 до 18:30, на моей точке клев стабильный, но рыба ооочень вялая. Много сходов, поклевки дешевые. Доставал карпика - сначала думал ракушка прицепилась, рыба не сопротивляется практически. Только когда забагрил товарища на 1,5, то пришлось побегать по берегу, а так все очень флегматично.
В семь разложились на верхнем канале ниже Влада. Рыбка поклевывала, но меленькая. Было много подъязков, проскакивали и крупненькие, все ушли на благотворительность или обратно в канал. Под конец праздника достал карася 300 г.
Итог - 12,5 кг, самый 2,2 кг

Александр ВОН

13-14 июня Оханский район, д. Андреевка, "карповый" платник.
Снасть земекс гранд 3,0 и 3,6, катушки шимано и мап 4000, инлайн, фидерспорт 42-56 гр., прикорм Трапер биг-карп, меласса, арахисовая вонючка, крючки Пр 344 № 12-16, овнер карп № 10.
,
Приехали я, Андрей (IAN), Антон (друг), Виктор (palich), Эд был уже на месте с 12-го числа как и обещал.
,
Всего 11 человек с родственниками.
Погода по началу была ни чего, кто то даже разделся позагорать, но не долго радовались, зарядили моросящие дожди, вперемешку с просветами,  так и прыгали.
Рыбу начали ловить сразу, но размер не радовал - все до полкило.
С вечера клевало не очень, на следующий день поактивнее.
Из насадок рулила одна кукурузина с подсадкой одного опарика любого цвета. Перепрбовал много вариантов: черви, кукуруза, свиткорн, опарыш, матчевые бойлы и поп-апы, ароматизированные варианты вышеперчисленного, реально спасал только указанные вариант, хотя в те года на опарыша в Андреевке вообще не клевало.
Куда то пропал ладошечный карась, вместо него появился полладошечный.
На вопрос местному кучуму (сборщику финансов) -"где рыба", следовал традиционный (не меняющийся годами) ответ - "плохо сегодня клюет, но вот вчераааа, вот это даааа".
Вобщем как всегда,  клюет вчера и завтра.
А теперь о приятном:
сварили ухи, выпили, закусили, пообщались, передал Олегу вершинку которую должен, замотал Эду катушку как обещал, получил массу адреналина при вываживании карпа. 
Особенно понравился "паровоз" от полкилошного тузика, фрик визжал так, я думал карп на другой берег решил выпрыгнуть. Испытал свой новый примус, сварил вечером кофе на гейзерной кофеварке.
, , , ,
Андрей порадовал копченой рыбой перед отъездом.
Домой привез 3 кг., самый полкило.

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 15.06.2014, 22:57:45
Цитата: Perm9lk от 15.06.2014, 23:56:27В таких условиях ещё ловить не приходилось
подробнее
Были с братом в Оборино сегодня. Очень сильный лобовой ветер, притом сильный не значит ничего, кепку хоть изолентой приматывай, вода поднялась, сильная волна. Из предыстории, закончилась поводковая леска, по дороге был ток Мир рыболова, из более менее нормальных Овнер броуд, которая явно не стоит тех денег, что за неё там требуют, к тому же весит неизвестно сколько, поэтому взял какую-то бюджетную момой, горечь и печаль  *suicide* Разобрал BD, дистанция с прошлой рыбалки заклипсована, да и как-то примеряться неохота было. Ставлю кормушку фс 42 грамма без прикормки, забрасываю и не верю своим глазам, не летит, её просто в воздухе тормозит, притом ладно бы немного не долетала. С прикормкой добросил с первого раза и, наверное, добрасывал бы из раза в раз. Памятуя о том, что в прошлый раз брат половину рыбалки не добрасывал в идеальных условиях, решил всё таки найти ему точку поближе,  до бровки. Пока раскладывал и оснащал шейк у него дело уже пошло, ловил он, держа удилище в руке, так как вершинку колбасило на ветру, поклёвки в руку с его слов. Реализация хромала (потом улучшили удлинив поводок и заменив крючок 12 номера на 16), но изредка доставал мелочугу, густёрку, плотвичку с палец. Даж до насаживания опаря чулком сам допёр, но говорит все равно обсосы постоянные. Я поставил самую жёсткую вершинку, повесил фс 56 грамм, хотя в прошлом году мне не очень понравилось  ловить им такими весами, сильно уж прогибается палка под такой нагрузкой, как будто перегруз. Да тут ещё такая ветрина, но палка справилась на все 100, меня поразила точность заброса для таких условий, да и 56 грамм для неё теперь считаю входит в пределы оптимальных весов. Вот с расположением удилища тоже немного помаялся, потому что вершинку колбасило и выгибало не хило, течение сёдня было сильнее, нежели в прошлый раз. Максимально опустил её к воде, минута "слепоты", а дальше любые касания рыбы видны как на ладони. И рыба то в этот раз встала на точку судя по ощущениям, которую ждал  :D Но ЭТА леска, это просто... Могу открывать пирсинговый салон, теперь опыт есть. На вываживании столько обрывов, вроде всё по узлам, то на петле, то на крючке. Теперь крючки смогу вязать с закрытыми глазами, после такой практики ( я всё ещё о ветре). В итоге я до берега довёл только одного подлещика грамм на 300, да пару чехонек, которые активизировались, стоило на 15 минут выйти солнцу. Брат меня по кол-ву обошёл сильно. В общем, пока за леской не смотаюсь на рыбалку больше не поеду, такая обида, такая печаль. Всех мальков после рыбалки амнистировали. Брат терь тоже "леща" поймать хочет  :D!
Замешал сегодня немного, так как когда выезжали начинался дождь, да и пока сидели кстати, дождь покрыпавал, временами, повезло хоть не полил во всю. 1 пачка "Дунаев "Фидер"+1 кг "Клюёт!"+2 стакана пшена ещё сварил, не знаю сколько это по объёму.
P.S. На Каме прикормка без каши - деньги на ветер  :D, моё имхо
P.P.S. Фишку узнал, может кто не знает или я один такой особенный, если у садка дуги из пластика, его легко вывернуть на изнанку. Терь хоть чешую да лишнюю грязь домой не тащить.
P.P.P.S Это история скорее не про скупого, в про херовый ассортимент.  *fie*

Какие-то улитки вешались, штук 6 достал.

edd-76

Привет всем, как и обещали, прибыли с другом Пашей 12-го, в Андреевку, всю дорогу шел дождь, Паша критично на меня смотрел. Я ему вдалбливал, что едем не за результатом-уловом, а на экстрим погодный-поход с элементами рыбалки.  :D Короче приехали, у столов  все занято и палаток море, сторож сказал, что дальше у коряг в устье проехал внедорожник с ребятами с форума, оказалось это Серега бонд с другом, ну мы поехали к ним и остались лагерем в устье.  *drink*
По существу у меня было две палки: Мач-1, 4,1 метр, до 100 гр. 4000 катушка-китай, леска 0,22 какая-то карповая, вроде польского происхождения, ин-лайн, кормушка 60 гр., поводок 0,02 толщиной, 0,25 длиной, крючек 10 номер овнеровский. Этой палкой кидал на большие дистанции. На втором фидере - он китайский и полегче тестом, снасть примерно такая же.
Прикорм трапер карповый но фракция не очень крупная, добавляли коноплю, мелассу, и дешевый какой-то прикорм.
У друга снасть была петля гарднера, только с очень коротким поводком.
Вобщем рыбалка оказалась о-о-очень вялая, карась не крупный. :(
Результат два карпа по килограмму каждый, да штук шесть карасей (мелких отпускали). Я только два карася достал и то на Пашину удочку, чета больше хозяйственными вопросами занимался.
Но самое грустное то, что когда 14-го встали в 10 утра садка не обнаружили. Садок отвязаться точно не мог был привязан к толстенному дрыну, воткнутому очень прочно в берег. :(
Паша очень расстроился, я сразу себя готовил не к рыбалке, а к отдыху. Опробовал новую газовую плитку, да для оперативного приготовления и непогоды - самое то!!! За два дня и приготовления супов, разогрева чая и т.д. ушло 1,5 баллончика газа.

IAN669

Ну отпишусь и я...
13-14 июня Андреевка платник
Приехали примерно в 3 дня туда...Были там первый раз - что? где? какое место? - понятия не имели...изначально расположиться хотели рядом с Александром - но еще рядом была компания слишком близко - решил уйти подальше к корягам...выбрали местечко - расположились...Оснастил оба фидера ПГ поставил поводки 0,5 метра, 0,145 флюрик, крючки №12, насадка кукуруза+пара опарышей у жены, я же решил попробовал кукурузу + червяк какой то, то ли "Мараканский" толи "Македонский" в магазине уверяли это хит сезона... :DПрикорм "Клюет"+дешовый магазинский+каша...Закинули...Понеслась...
Ну как понеслась...даже не поехали... :Dпервый час - тишина...Потом у жены клюнул мааааленький карпик...В садок его, (примета у нас такая - первую рыбу неотпускаем) но потом отпустили естественно...Потом еще поймала уже грамм на 200...Радости полные штаны - первый в жизни карп! потом еще такого же...у меня  - тишина...чет дергают...а клевать не клюют...Прошло 3 часа...Понимаю что "Македонский" червяк рулит где то в Македонии видимо - меняю его на опарыша при этом укорачивая поводок до 30 см...Подергушек стало больше - но блин не клюет и все! Жена карася достала...я уже психовать начал про себя...меняю поводок снова на более длинный и меняю крючек на №14...И буквално проходит 5 минут - первая НОРМАЛЬНАЯ поклевка! Посекаю - карпик грамм на 250! (Тоже первый в жизни) Сразу плохое настроение улетучилось - жизнь заиграла красками - все прекрасно! Рядом ближе к коряжнику встала волга - паренек там ощетинившись 4мя дубинами с колокольчиками + 3мя  поплавочками начал таскать карпиков только впуть...Солнышко спряталось...пошел дождь...но шел он примерно часа 3 и все...больше дождя небыло за исключением нескольких капель которые не всчет...Клевало не ахти - в час по чайной ложке...Вообщем время пролетело незаметно - наступил вечер - собрались за ухой  *drink*(спасибо Палычу) посидели, пообщались, пришли к выводу что во всем виновата погода что клев такой плохой...Ладно рыбачим дальше...Жена если честно меня обловила по количеству в этот вечер но зато я взял карпика на 344 грамма...Клев активизировался в сумерках - у жены было 3 схода один из них чего то очень и очень неплохова - видел только у берега бока - но судя по тому как гнулось удилище и трещал фрикцион - ни сколько не меньше экземпляр чем у Александра...в 2 часа улеглись спать - подьем в 6...
С утра заклевал мелкий карасик...прямо надоел...но проскочило пару и по 200-250 грамм...Ближе к полудню жена меня убедила поставить третий спин с волосяной оснасткой и бойлом...прошел час - никто на него не позарился...Потом я ушел коптить рыбу и собирать палатку и прочий шмудяк...а она... :Dона взяла - убрала этот бойл с волоса...насадила на этот огромный крючек пару кукурузин и опарыша и давай карпов таскать! Спасибо соседям помогали доставать...
Рыбка получилась загляденье - золотистая да вкусная...жаль мало...
Ну вот время вышло пора домой...
Общий результат за сутки немного больше 4х кг
Вцелом все понравилось...немного подвела погода да рыба... :D
Немного фото как и обещал Евгению - пошагово:

Обрывало

16.06.2014. Кама, Мотов.заводы .  Приехал туда, а там никогошеньки: шторм,волны под метр с "баранами". Ну, и ладно, зато, от затона Мотов.заводов до "1905 года", весь берег в моем полном распоряжении. Выбор места определялся  не рельефом дна, а  минимальным воздействием ветра на меня- любименького. Расположился за кустами (их в том районе много). Замесил прикормку ( Клюет + Дунаев + горохово- перлово- печенечная самоварка). Формально простукал дно, заклипсовался на 44оборотах (1 оборот - 0.88 м.) , нацепил несимметричку, поводок  0.16, нацепил червя, и в 12.00 приступил. Удилище Микадо Фишфайндер до 160гр, кормушка с "сухим"весом 120 гр. Стартовый закорм не делал, так как была сильная тяга. И, вдруг гляжу: оба- на!

Ура нафиг! Значит, не я сегодня  самый ё..., в смысле, своеобразный ! Дурнее меня люди есть, коли на байдарках в в таких условиях катаются  :D! Под эти оптимистичные мысли начался бешеный клев на червей. Правда, подсечь не мог, ибо сдирали их мгновенно. Пришлось переключиться на опарыша и на крючок поменьше. Начал засекать.  А, тем временем, вода нчала заметно прибывать :

Эта рогулька в 12.00 находилась на урезе воды, а в 19.30 оказалась на таком расстоянии.
Ветер переменной силы сильно снижал точность заброса.
Оставил на дне 2 кормушки: одну с несимметричкой, и одну с "раннинг ригом". В улове густера, причем неплохая, и подлещики не 400- 500гр:

Общий вес улова -1730гр.
В 19.50 - домой.
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!