Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Megatron

...А началось с того что вчера, при покупке собачьего корма в прикорм, продавщица клятвенно заверила что те гранулы для кошек рассасывается в воде...Мочил я его с обеда и до последнего, но он просто стал мягким как пластилин и только, ладно хоть сколько то запаха отдал в прикорм. В добавок к середине рыбалки я узнал что мой корм то ещё и плавающий, т.е. он, сука, моментально всплывал как десятки мелких поплавков :D
Продолжалось (уже на месте) с того что я решил проверить в работе оснастку "скользящая", то бишь тот же инлайн, но кормушка сбоку через вертлюг. Пробил бровку, настроился, и, так как стоял сильный туман то и закармливать не стал, т.е. сразу в "бой". С первого же заброса поклёвка - отлично, думаю - работает! Второй заброс - не клюёт - выматываю и, ёпт, всё запутано! Так как я не "впервый раз замужем", решаю тут же всё оборвать к едрене хрене и вяжу ПГ - ооооо, кайф, ни запуток и уверенность в снасти..
Далее настроился как надо, и "поехало", в основном мелочь до 0.4кг, которые тут же отправлялись во свояси. Большой минус рыбачить без ориентиров (туман) - размазал походу пятак метров с 10, но всё равно часов до 13 клевало исправно, правда не без помощи ДИПов, самые рабочие, правда, пришлось хранить за пазухой, что бы не окоченели окончательно...Ловил рыбу и на падении - так была выловлена нормальная чехонька, пару щеклеек, малой подъязок...
В общем к обеду, когда потеплело, настала лафа...но рыба перестала клевать на точке. Менял дистанцию, ДИПы - без толку, пока не пообщался с Костей, который предложил попробовать поводок подлиньше. Попробовал - попёрло по новой, не так весело, но всё же. А часов в 5 отстрелил кормушку и закруглился...Вот как то так...Домой привёз около 2.5кг, 2 из которых примерно килошники, остальное мелочь.... Хорошо съездили  *drink*

media

Немного добавлю от себя.
Вчера узнал, что stemm2 обзавелся кучей разных вонючек и дипов и стало понятно, что надо принимать экстренные меры. В Вивате купил пачку китикэта и разбил его в блендере. Добивался получения разных фракций, получилось - от пыли до кусочков размером с рисовое зернышко. Пахнет отвратно, конечно.
Сегодня встал с насморком и больным горлом, но решил все-таки ехать. Коля домчал нас на крыльях мечты об огромных лещах, как рассвело - пошли в бой.
Встали на бетонке до перехода на камушки, ловили все с одной бровки в 32 м. Вода теплая, тяга периодически.
Туман сбивал с толку. Ориентировался по треноге. Закормил двумя объемными кормушками, поставил поводок 70 см, три опарыша. Тут же хорошая потяжка, подсек, подтаскиваю - лещик. Видимо, попал под нос. А у меня еще подсак не разложен, Коля вовремя помог, спасибо. Лещик вытянул на 1,84 кг. Ну. думаю, щас попрет. Прошел час, другой - не прет. Рыба на точку встала с 5 кормушки, но размер оставлял желать много лучшего. Брал только язей на засол и лещевых от 500 г. Итого за день набралось: два лещика по 500 г, пара килошников и один 1,84 кг, и еще какое-то кол-во язят, всего 6,5 кг.
Обратно в воду - 90%, кг 8 как минимум всего.
Отличная погода! Солнце греет после 13:00 будь здоров, даже жарко.
Парням спасибо за отличную компанию! Не знаю даже, что больше понравилось - рыбалка или пообщаться. Только один минус - домой приехал полностью больной, температура и все такое. Но это мелочи, рыбалка отличная!

Фидерал

22.02.2013
Место: «Д» с 10 до 19
Погода: -16...-10, ветер 5 м/с , давл. 740 мм
Снасти:
Mikado Matrix 777 390/120, Cormoran AKX 5500 (Big Pit), флюоркарбон 0,25
Sabaneev Foton 330/60, Mikado Furious 950R, Momoi Feeder Line 0,21

Приехали на канал уже засветло, со стороны водохранилища дует сильный ветер, несёт с собой пар от воды, который тут же намерзает на всём, превращаясь в иней. Не самая лучшая погода, но ничего, бывало и хуже. Народу немного: пара спиннингистов и один доночник.   
   Занял то же место на левом берегу в конце бетонки.Промерялся маркерным грузом на дистанцию около 30 метров, протяжкой проверил на «зацепистость»: ракушка, камни, но без мёртвых зацепов. После монолески флюрик передаёт в руку почти как плетня, просто здорово. Цепляю пулю на 60 г, делаю три заброса без поводка, при этом уже на втором забросе вижу, как вершинка начинает «колбаситься» от подошедшей мелочёвки. На отвод ставлю фидергам, поводок 0,12/14, три опарыша. Пуля отлично пробивает ветер и разброс минимальный. Почти сразу следует поклёвка, и вот уже первый подлещик грамм на 300 у меня в руках. Отпускаю этого малыша, чтоб позвал родню постарше. На следующем забросе опять ловится такой же. Решаю складывать всё, что ловится, в садок. Клюёт на каждом забросе, но размер невелик – подлещик не больше 200 г. Далее следует зацеп и обрыв оснастки, которым началась череда зацепов и отстрелов. Флюрик начал лохматиться и рваться на зацепах кусками по 4-5 метров. В совокупности время, потраченное на перевязывание и восстановление дистанции, составило за рыбалку часа полтора, было потеряно больше десятка кормушек, пять маркерных  грузов, три десятка поводков.
   После обеда на точку встала крупная уклейка и подъязок, которые просто не давали опуститься насадке на дно. Попался даже небольшой жерешок. Несмотря на холодную погоду, бойкая рыба не давала заскучать и замёрзнуть. После того, как флюрик порвался при вываживании некрупного подлещика в пяти метрах от берега, решаю поменять снасть и достаю микадовскую катушку с намотанной на ней проверенной монолеской. Заодно решил поменять хэвик, которым уже намахался от души, на короткий сабаневский лайт. После хэвика ловить лайтом одно удовольствие, правда разброс увеличился. Точку ловли смещаю правее, где, как мне показалось, поменьше зацепов. С леской уже не мельчу. Поставил флюрик 0,18 с крючком №12, насадка – 6-8 опарышей. Но даже такая объёмная насадка не гарантирует защиты от мелочи, которая атакует, разбивает и обсасывает опарыша.
    Очередное мелкое дрожание вершинки оканчивается уверенным загибом, подсекаю – на том конце лески ощущается приятная тяжесть, как от крупного леща, когда он стоит на месте, делая рывки головой. Но тут же рыба сгибает колесом мой Фотон и внезапно сходит. Выматываю – поводка нет.
    Вечереет, пора собираться домой. Намахался фидером от души, поклёвки не давали заскучать, так что, несмотря на отсутствие трофейных экземпляров, рыбалка удалась на славу - даже подсак несколько раз макнул в воду :). Мелочёвки всякой наловил больше 8 кг, больше половины отпустил, оставил подъязков, уклейку, несколько подлещиков покрупнее.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Антон59

Вкратце,приехали на канал в 9:30,сначала без осадков,но с ветром.Народу было мало,ушли на левую сторону,на угол садков.Снасть,Mikado Tachibana 3,6-90гр,леска,Shimano TECHNIUM SPINNING LINE  0,22mm?поводок owner флюрик.
Нашел бровку,но клипсанулся на ракушке в 35м,без стартового закорма т.к. ветер решил не размазывать пятно.Поначалу долго привыкал к поклевкам рыбы,потом начал реализовывать,первая была плотва,грамм 200,потом подъязки,после десятка рыб,решил потэмповать на счет 60.После 10-13 забросов на точку встал подлец от 300 до 500 гр.Далее клев стих,решил экспериментировать с ДИПами,на удивление работали все,но процент реализации оставлял желать лучшего.В районе 14:30 начали собираться домой.По итогу чуть белее 3-х кг рыбы на одного,то-ли затемненный прикорм сработал,то-ли удачная точка,но улов в одно лицо,более никто не ловил!А прикорм "Клюет",с добавлением черной краски Traper,и добавление ароматизаторов ликер и крем-кокос!
Фоток нет,т.к. сначала дождь,потом лень!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

День в Д напару с Алексеем....Вот когда в городе встретились то дружно высказались что надо было дома сидеть - дождь лил как из ведёрка, ну да ладно, включив русское "авось" и пятую передачу рванули к вожделенному каналу...Прибыли. Там лёгкий такой снежок, который вскоре кончился и остались мы на канале в штиль с редкими порывчиками ветра да при неплохом плюсе в воздухе - ляпота одним словом, с неба еле-еле невнятное покапывало, но не существенное. Примерно после 2х дня пошёл дождь...казёл...И шёл часов до 5, потом он превратился в снег, стало холодать на глазах (видно по обмерзанию на кольцах), ветер резко поменял направление и по конски усилился. Короче половину рыбалки в не очень приятных условиях откантарили...зато клевало. Всё, про погоду я закончил, начну про рыбалку :
Тут Лёша прав - клевало изумительно, правда мелочь в массе своей (до 400 гр), но скучать ни как не приходилось...Сначала я встал на точку в 28 метрах, покидав туда с часик и не поймав ничего , переместился на 35 метров где и просидел основную часть времени...Прикорм радикально не менялся - всё та же "Клюёт!" с добавками из всевозможных каш + аромы. Наживка белый опарик. А вот с поводками пришлось поизвращаться - то с утра 40см подавай, то к обеду 70-80 см в почёте, то к вечеру и 30см в самый раз. Диповали нещадно, мой ключик: анис, рыба, кокос (запахи)...Вчера рвались крючки нещадно, что на вываживании что на подсечке, рыбы потерял просто немеряно, отсюда ВЫВОД: НИКОГДА НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕ КРЮЧКИ С КОЛЕЧКОМ ЗА ЦЕВЬЁ ДРЕННАНОВСКИМ КРЮЧКОВЯЗОМ, что бы вам не говорили разные профи После 5 часов решил уйти метров на 40 (Лёшина дисанция), там стало ещё лучше клевать, но уже без большого интузиазма как то всё. В 6 вечера закончили  рыбалку - погода таки нас сломала....Всю мелочь сразу отпускал домой, в садок попадало только самое более-менее съестное и набралось на 3.8кг (самы толстенький 1135гр), а в общем выловлено где то килов 8, сколько сошло из за  рвущихся крючков хз

Дополнение к отчёту:
Много рыбы стоит в средних слоях воды, а именно чехонь, подъязки и вероятно плотва, которая вешалась на крючки прямо при падении. С Лёшей сошлись во мнении как это всё ловить, кому надо именно эту рыбу.

Фидерал

18.03.2013
Место: «Д» с 10 до 18
Погода: 0...+5,
Снасти: фидер Mikado Matrix 777 390/120, катушка Mikado Furious 950R, основная Unitika Castline PE 0.8, шок 0,26
Масленица не прошла мимо меня, и поэтому на рыбалку я бессовестно проспал на целых полчаса. :-[ Спасибо Коле Megatron'у – он перенёс место встречи во Фролы, и выехали мы относительно вовремя.
О погоде. Когда выходил из дома, был штиль, дождя не было. Приехав во Фролы увидел, что дождь пеленой затянул всё вокруг, пожалел, что не взял плащ. Пока ехали до канала, постоянно шёл то дождь, то небольшой снежок. Коля высказал предположение, что долго мы на рыбалке не просидим в такую погоду, однако по приезду на канал мы обнаружили, что дождя нет, и ветерок дует настолько слабо, что это можно считать штилем.
Воду сбросили весьма значительно, видимо уже готовятся к паводку, канал ниже садков вошёл в русло. Бетонка грязная, в иле – нужно брать кусок полиэтилена, которого у меня с собой не оказалось, чтобы разложить вещи, не запачкав их. Повсюду лежат остатки от пружин, камни усеянные дрессеной.
При промере места ловли «ступенькой» не пользовался, просто закинул до клипсы на ту дистанцию, которая с осени осталась на шпуле с плетёнкой – 50 оборотов (примерно 40 м). Протяжкой маркерным грузом определил, что дно на этом расстоянии представляет собою протяжённый ровный стол с мелкими камушками и ракушкой.
Сделал закорм тремя кормушками. С поводком решил не мельчить, поставил флюрик 0,18 с крючком №12. На крючок «светофор» из 5-6 красных и белых опарышей. Поклёвки начались с первого же заброса, после зимы с постоянной ловлей монофилом, ловлю с плетёнкой можно сравнить как разделку рыбы филейником в сравнении с тупым ржавым складнем. Даже мельчайшие поклёвки и задевания лески рыбой отлично видны. Мелочь 150-200 г встала на точку сразу и отходила с неё редко, только когда подходила стайка лещиков покрупнее. Плохо, что крупняк на точке почему-то не задерживался. Мелочь же стояла на точке во всех горизонтах, зачастую не давая опускаться насадке на дно, особенно зверствовали подъязки и чехонь. О плотности рыбы может говорить тот факт, что багрилась рыба за рыбалку раз пять или шесть. Зачастую после выматывания снасти лещовая слизь была на основной леске выше кормушки в полутора – двух метрах.
Одна из поклёвок особенно запомнилась. Хорошая такая потяжка, подсекаю и чуствую на крючке нечто неординарное. Никакого мотания бошкой, рывков, такое чувство, что рыба съела насадку с крючком мимоходом и поплыла дальше по своим делам.  *swoon* С большим трудом удалось подтянуть мне её к берегу, Коля уже приготовил подсак, чтобы помочь мне совладать с трофеем. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что этим «трофеем» оказался всего лишь забагренный за спинной плавник килограммовый лещ.  :) Зато сколько адреналина этот лещ мне подарил!
Редкие минуты затишья в клёве свидетельствовали о том, что на точку подошёл какой-то крупняк. Спровоцировать его на поклёвку помогал следующий секретный приём. Нужно достать из рюкзака бутерброд и попытаться надкусить его – действует безотказно.  :) Так были пойманы половина бонусных лещей.
Попытался разнообразить рыбалку ловлей с плавающей комушкой по методу Энди Финдлея. Оснастка следующая: кормушка из ПВХ-трубы с вклеенной в торец пенкой, поводок 1,5 м. Задумка была такая: раз чехонь берёт на падении кормушки, значит на свободном погружении насадки, успех в её ловле будет обеспечен. Как бы не так... Покидав минут двадцать такую кормушку и не увидев ни одной поклёвки, я прекратил это занятие.
На одном из забросов лопнула резинка, которой я клипсовался. Вместо неё я поставил резинку потолще и подлиннее, которую нашёл тут же на берегу (сознавайтесь чья). Поскольку она была длиннее, чем нужно, пришлось её обматывать пару раз вокруг шпули, что сыграло впоследствии дурную шутку. Через полчаса ловли  плетёнка, провалившаяся между витками резинки, при забросе сдёрнула со шпули такую конкретную «бороду», что на рыбалке с плетёнкой пришлость ставить крест и менять шпулю на моно Momoi Feeder Line 0,21. Ощущения на моно после плетни конечно совершенно другие.  *fie*
Под конец рыбалки подул ветер, резко похолодало. Начали обмерзать кольца, задубела промокшая после дождя одежда. Решили рыбалку заканчивать. Взвешивание садка показало 16,5 кг. Забрал домой четверть улова. В целом рыбалка понравилась, весь день темповая такая порка рыбы – за 8 часов ловли я перекидал 15 л прикорма на расстояние 40 м, вот уж действительно «умотался» . Размер рыбы конечно подкачал, но зато рыбка не давала заскучать.  :)

media

Сегодня катался рыбачить на канал.
Погоду с вечера обещали совсем не рыболовную, но вариантов не было, поехал бы в любом случае. В итоге с погодой, можно сказать, повезло - солнышко, ветерок совсем слабый, красота.
Приехал к 10:00, сел посередине бетонки. Воды мало, за день еще ушла на 10 см.
По поводу точки возникли сомнения. С одной стороны, отлично пробился прекрасный стол с ракушками на 35 метрах. Но парни в прошлый раз там ловили не очень, а Леша обловился на 50 метрах, но туда кидать некомфортно. Решил начать с ближней. С пятой кормушки точка зашевелилась, а через полчаса кормежки исправно давала поклевку через 10-15 секунд после падения кормушки. Что касается рыбы, то все грустно - сорога вперемешку с подъязками и лещевые до 300 г. Лещевых сразу мимо, язят брал на засолку.
Таким макаром истратил 5 литров корма, в пакете набилось с килограмм мелочи, крупняка нет. Бутербродная стратегия не помогала.
Решил проверить на вшивость дальнюю точку. Кидать конечно на 50 метров нифига не прикольно. Поклевки на монке читаются плохо. Но рыбка там пошла покрупнее - проскочило несколько подъязков грамм по 300, такие же голавлики, их обратно. Лещевые такие же, крупных нет.
Вобщем, часам к пяти начал заканчиваться корм и я решил собираться. Но ВДРУГ на точку пришла стая лещей - ни с того ни с сего. Клев продолжался ровно 20 минут - за это время я достал троих, двоих слил - один отклеился по дороге, другой застрял на бровке. Пока перевязывался и восстанавливал дистанцию, стая свалила. После этого та же песня - подъязки и мелкие подлещики в час по чайной ложке.
В шесть плюнул и начал сворачиваться.
В сухом остатке 6,2 кг рыбы, в том числе три лещика немного за кило каждый. Остальное - мелочь на засолку - подъязки, сорога, одна чехонька проскочила.
Одному на рыбалке скушшно. Соседи ловили на болонки и с ненавистью провожали каждого моего отпущенного подлещика. Напротив садков с обеда сидел настоящий фидерист, тоже таскал мелочь очень активно.

stemm2

30.03.13 Совместный выезд в Д: я, Костя media, Сергей sergeykuz, а также коллеги из  Ижевска: Сергей адмирал и сотоварщи.

На месте были в 10-00. Штиль, солнечно, давил морозец. На бетонке уже сидели Андрей Fiderman и Алексей Фидерал. Ижевские товарищи сели на бетонке, а мы втроем сели на песок напротив садков.
Помимо общения и отдыха, сегодня преследовал цель обкатать платформу(забегу вперед, ловить на ней мне очень понравилось. все под рукой. спина не отваливается,хоть и спинки нет. минусы это габариты+ вес, ну и в неспортивном режиме неудобно брать с бары комель) . Еле с ней доперся до места ловли( спасибо ребятам, что помогли мне с переносом вещей *drink* в руках это все не утащить). Устанавливаю "агрегат" и тут на тебе.!!! Ломается кронштейн для крепления левой передней ноги *fie* Ну, думаю, зае..сиь начало :( Но оставшиеся 5 ног держали платформу отлично. Раскладываюсь дальше.

Снасть:удилище SHIMANO BEASTMASTER BX CARP XH FEEDER 3.66/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/основная моно Shimano Technium Spinning 0.22/ оснастка Гарднера/прикорм: клюет+трапер универсал+ сенсас аромикс лещ+меласса./кормушка фидерспорт сетка 56гр/ поводки 0.185 овнер фк с 10 крюкм престон- гмакатсу/ наживка - опарыш светофором.

Решили с Костей ловить с одной точки(ракушечник на 40 метрах). С меткостью у меня сегодня была просто беда :( Мазал со страшной силы весь день, хоть и сидел ровно и с комфортом.

Поклевки начались сразу, но вытаскивал мелких подлещиков и язей. Где-то в 11-30 вытщил подлещика под 300гр, а дальше ...тишина. Солнце стало припекать, хоть это радовало. Решил потемповать, все размазал, рыбы нет *rus* К 12-30 обрываюсь об ракушку, восстанавливаю дистанцию, 2й заброс-отстрел... Опять восстанавливаю дистанцию и достаю дипы: анис, лещ(корица), биг фиш(персик). Работаютс перемнным успехом. До 14-00 просидел без поклевок. Ижевчане тем временм активно полавливали мелочь+1 подлещ на 800гр. Андрей Fiderman тоже постоянно чего-то ловил. Мы втроем как-то скромненько *hi* Далее забагарил одного подлещика.Через минут 30 адская поклевка, кормушка под водой реактивно мечется во все стороны. У берега поднимаю, показалось, что судачек. А ннет, голавль на 300гр. к 15-00 опять отстрел и восстановление точки, а затем опарыша стала есть ракушка. Просто капец какой-то. Весь крючек в ракушечной волосне, которую фиг снимешь. Как результат, вытащил пару устриц. Собственно к 18-00 я перекидал все 8 литров корма и решил закончить издевательство над своими нервами рыбалку. Итоговый улов 3700гр, как в те выхи. А еще жаловался на тот клев, там хоть один подлещик был 1.3кг.

Всем огромное спасибо за компанию, хоть познакомились и пообщались! Ижевские коллеги, давайте как договоривались, мы к вам на соревы, ну и вы на наши ;) *drink*

Костя media, Сергей sergeykuz, спасибо за помошь, ну и за отличную компанию! *drink*

Fiderman

30.03.13г. Выезд в Д.

Снасть: удилище фидерное Mikado MLT Feeder 3,6м до 110 гр., монолеска ROBINSON Pro Feeder 0,225 мм, оснастка Гарднера, повод. леска OWNER BROAD 0,12мм, крючок Kamatsu TOMARU K-002 №12.
Прикорм самодельный: Основа из Салапинской каши с добавлением гороха молотого, жмыха подсолнечного, собач.корм «Chappi», отруби ржаные + ½ пачки прикорма «ЧЕМПИОН» река color фидер.

Приехал на водоем в 9.15 час, на дамбе уже рыбачил Алексей Фидерал. Поделился информацией, что рыбка активна и клев есть.
С утра на водоеме было холодно и стоял туман над водой, что мешало точно кормить точку лова.

Расположился я на ровном берегу, где заканчивается дамба. Промерял дно грузиком с шипами – очень понравилась информативность рельефа при волочении, бровку нашел на 33 метрах.  Закормился вначале только тремя кормушками, т.к на четвертом забросе ее оборвал, после начал рыбачить с кормушкой и поводком 50 см, крючок сначала был GAIYA IZUMEZINA №9, наживка бутерброд из красных и белых опарышей – вытащил первую среднего размера сарожку.

Спустя 30-45 минут подъехали Евгений stemm2, Костя media, Сергей sergeykuz, а также коллеги из  Ижевска: Сергей адмирал и сотоварищи.  

У меня дальше поклевки шли, но реализовать не мог их, рыбка чего-то боялась..... В итоге увеличиваю длину поводка до 1м и ставлю крючок Kamatsu №12 – наживка из опарыша стала полностью его закрывать, сразу следует поклевка и выловлен небольшой подлещик.

Тем временем Евгений stemm2, Костя media, Сергей sergeykuz расположились напротив садков, ребята из Ижевска - на дамбе.

Поклевки шли, но не очень активно – стал экспериментировать с дипами-спреями.  На дип «Клубника» рыбка стала отзываться активно и клёв наладился, полавливал подлещиков и изредка язят :).

В первом часу дня на том конце лески сел крупный лещ, тащил его трудно словно бревно, хотя он не брыкался, ближе к берегу видел только его плавник, но  увы сошел :(.

После этого продолжал ловить рыбку поменьше, пока не клюнул и выловлен "бонус" лещ на 1,140 кг, но он был явно меньше того которого я упустил.

Вышло теплое солнышко, руки не мерзли целый день без перчаток, тумана не стало.

Алексей Фидерал рыбку тоже активно полавливал.  Как дела обстояли с клевом у Евгения stemm2, Кости media и Сергея sergeykuz описано выше в отчете. Коллеги из  Ижевска на дамбе не скучали и отловились не плохо, после уехали, т.к им еще предстояла длинная дорога домой, поделились остатками наживки – опарышем. Спасибо.

Вечером появился небольшой ветерок, который затем утих, пошел мелкий снежок.

Решил поэкспериментировать с опарышем и другим дипом, т.к дип «Клубника» закончился :(. Стал прикорм набивать с опарышем и диповать вкусом «Чеснок», что дало результат выловил по 300-400 грамм парочку язят :), подлещики отзывались на этот дип тоже активно.

Стало вечереть, наживка из одного цвета опарыша закончилась, рыбка начала  нос воротить от наживки, стал собираться домой.

Итого поймал 8 кг рыбы: из них 3 леща около 1 кг каждый, 2шт 300-400 грамм язят, остальные поменьше подлещики и один небольшой голавлик.

Рыбалка понравилась, отдохнул хорошо.

Спасибо всем за компанию.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Фидерал

30.03.2013
Место: «Д» с 8:30 до 19
Погода: -16...-2, большую часть дня солнышко и слабый западный ветерок
Снасти: фидер Mikado Matrix 777 390/120, катушка Mikado Furious 950R, основная Colmic Method Feeder 0,2

Утро на канале: лёгкий морозец, сильный туман. Товарищи мои пошли на правый берег ближе к устью канала, я же ловить решил на том же месте, что и в прошлый раз – в конце бетонки. При сборе фидера большим сюрпризом для меня оказалось отсутствие в чехле тубуса с вершинками, который я благополучно оставил в другом тубусе, с которым ездил пару недель назад.  *olen'* Как назло в этот раз я взял с собой лишь один хэвик, хотя обычно таскаю с собой про запас и лайт и пикер. Пришлось идти с верхним коленом на другой берег к товарищам, примерять их запасные вершинки, благо подошла вершинка от шекспировского пикера. Правда позднее я оторвал на ней тюльпан и спасибо Сергею, что выручил меня ещё одной шекспировской вершинкой.
- булыжники на дне - это знаменитая добрянкая злая ракушка
- опять ракушка, для масштаба рядом лежит лапка от катушки
   О прикормке. В этот раз, чтобы меньше привлекать мелочь, была сварена каша в стиле «old school»  :) из пшена, кукурузной дроблёнки, ячки и жмыха. Получилось нечто, похожее на пластилин, годящийся лишь для пружины. Чтобы исправить это дело, пришлось разбивать прикормку отрубями и панировкой и прогонять пару раз через сито. Для ароматики решил в этот раз химию не использовать, сыпанул 100 г корицы, которую так любит лещ.  :-X
Заклипсовался на дистанции 40 м, попротягивал грузик – всё отлично, никаких зацепов. Оснастка – ПГ, поводок Owner FC 0,18, крюк №12 Сolmic NK 800, на крючок, как обычно, крупный пучок опарыша. Поклёвка последовала на пятом забросе – небольшой подлещик открыл счёт моей рыбалки. Через час, когда подъехал Андрей, у меня в активе было уже штук шесть подлещиков. Плотность рыбы на прикормке была настолько большой, что она часто багрилась (5-6 раз за рыбалку). Но сильно упавший уровень воды сыграл злую шутку. Глубины в месте ловли не хватало, чтобы перетащить кормушку, а тем более пойманную рыбу через тот хлам, который свален примерно в 20-25 метрах от берега.  *fie* Такое ощущение, что там что-то типа сетки, даже какой-то поплавок или палка плавает. При вываживании, если рыба у меня уходила правее, то неминуемо следовал зацеп за эту хрень и обрыв. Всего за рыбалку было оторвано с десяток кормушек и десятка три поводков, раза четыре восстанавливал дистанцию, т.к. основная рвалась не по узлу. К концу рыбалки от 125 метров основы у меня осталось примерно 70 метров. Не помогла даже Костины быстровсплывающие трубы с болтами, их я тоже пару штук засадил (спасибо, Костя). Поводки в поводочнице довольно быстро закончились, приходилось вязать на месте. В ход пошло всё, что не жалко – Cobra, Owner, Drennan. На перевязывание и восстановление дистанции ушло не меньше четверти времени рыбалки.  :(
Приехавшие позднее ижевские «фидероманьяки» (в хорошем смысле) раположились правее меня, пермские – левее. Все понемногу полавливали некрупного подлещика, плотву и подъязка, изредка проскакивали «бонусные» лещики.
Женя ассистирует Андрею при вываживании "закилошного" бонуса

Товарищи слева и справа (справа плохо видно, что за Адмиралом сидят ещё двое - Аvus и prorab)
Через три часа хорошего клёва, когда содержимое моего 15-литрового ведра уменьшилось больше чем наполовину, я решил пустить в ход «напёрсток», при этом точность возросла за счёт малого объёма кормушки и того что маленькой кормушкой не страшно делать «катапультный» заброс. Но даже «напёрстком» к концу рыбалки я перекидал почти всё ведро.  Чтобы отсечь мелочь, пробовал ловить на кукурузу, хотя клюёт чуть крупнее, но высиживать поклёвку дольше, чем на опарыша, поэтому перешёл опять на ловлю на опарика. Пробовал также ловить на пенопласт - клюёт исправно. Часам к семи вечера, оторвав последний «напёрсток» решил заканчивать рыбалку. Садок потянул на 10,5 кг из которых я забрал домой примерно половину.
"напёрсток"

улов - 10 кг

отборные, самые крупные потянули на 800 г

адмирал

Копипаст с Ижфиша, фото не выкладываю, т.к. компутер ужасно тормозит
Зима настолько одолела, и желание оказаться где то на берегу водоема уже просто переполняло. Да тут еще Пермские коллеги сводили с ума своими отчетами и пойманными бонусными лещами. Одним словом на рыбалку хотелось так, что зубы чесались. В один прекрасный день, нерв не выдержал, звоню Витале (прорабу) с целью предложить поехать в гости к пермякам, он долго сомневался, путь то ведь не близкий, но когда почитал пермский форум и увидел какие там были уловы, тут же ответил, ЕДЕМ!
Что же, решено! Едем, значит едем! Ищем третьего, все отказываются. Звоню Андрюхе Авусу (честно говоря не думал даже, что он согласится), и тот сразу же дает ответ ДА! Таки кошерно господа! Едем!
Сборы не долгие, уже в 01.40 Московского время Виталик у моего подъезда, грузимся и за Андрюхой. Погрузились, расселись, открыли по банке энергетика и в путь! За беседами и разговорами не заметили как начало светать и мы уже подъехали к Перми! За бортом показывает -15, и где же обещанные -6??? Мать твою! Виталя успокаивает, мол не ссать! Солнышко вылезет и будет тепло!
Пермь нас встретила красивым утренним солнышком, которое однозначно говорило нам, что с погодой не подведет!
Пролетели Пермь, и вот уже мчим к месту где договорились встретиться с Костей (media). Заправочка с очень не плохим кафе, немного перекусили, выпили кофеку крепкого. Звоню Косте, сообщает, что через 20 минут будут на месте. Но машина - зверь! Приехали раньше  Коротенько пообщались, время не ждет! В путь. Приехали на место, та самая ГРЭС. Утренняя прохлада и туман на воде, красотень!
И так, выгружаемся и топаем на место. По общались, по знакомились. Нам сразу сказали что мы сумасшедшие))) Поперлись в такую даль
Не медля долго, стали собирать снасти, и тут не много технической части:
Удилище Сабанеев Фотон Про до 90 гр
Леска Моно Шимано Техниум 0,22 (отныне ловлю только ей!)
Катухан Шимано Катана 4000
Прикорм Траппер нескольких серий, замешивался на мелассе.
Наживка опарыш (так же и живая составляющая в прикорме)
Платформа собрана, прикорм замешан, в бой!. Честно говоря схалтурил, не стал промерять дно, так как со слов Фидерала бровка метрах на 20 (и эта "скотина" бесила меня на протяжении всей рыбалки!)встал на дистанцию 30 метров, глубина как мне показалось метра 3-4. Первые три кормушки с прикормом в воду, потом поводок 1,2м. Со слов пермских коллег опарыша стоило насаживать на крючок в большом количестве, садил по 6-10 штук. На первом же забросе поклевка, ЙАЗЗЗЗЬ! Грамм на 300, гуд! погнали дальше, и так на темпе 10 клевало постоянно и без остановки. В улове язь, густера, лещ, плотва. К сожалению не нарвались на бонусных лещей, но, как говориться не в пирогах счастье! Ловили все . Кстати, поздравляю Андрюху с приобретением Корумовского стула! Красотень! Удобная и функциональная штука.
О том, что ловили все, не много забежал вперед. Андрюха долго "курил бамбук", пока наконец то не додумался садить не одного опарыша а штук 5-6. После этого и он был на одной волне с нами.
Очень много обрывов. Оставил около 40 поводков + 5-6 кормушек.
На этом и все, взвешивание показало, что наловил каждый из нас чуть больше 5 кг, Андрюха по-меньше. Короткие сборы, фото на память с пермскими друзьями, перекус на дорожку и снова в путь! Уже домой. Спасибо за гостеприимство Пермякам! Рады были знакомству! Передали приглашение на наш майский этап, надеюсь увидимся у нас, на наших водоемах! Однозначно поедем еще!

stemm2

Цитата: адмирал от 31.03.2013, 20:45:51фото не выкладываю, т.к. компутер ужасно тормозит
выкладываю твои фото ;)

Фидерал

3.04.2013
устье канала
Место: «Д» с 7:30 до 19:00
Погода: +3..+5, весь день дождь с небольшими перерывами, ветер ю-з.
Снасти: фидер Sabaneev Foton 330/60, катушка Mikado Furious 950R, основная Colmic Method Feeder 0,2
Прикормка: каша из пшена, ячки, кукурузной дроблёнки и гороха, пара буханок белого хлеба, размоченных и перетёртых через сито, полпакета «Трапер Лещ», 50 г кориандра. На месте была добавлена примерно треть от объёма речного песка для разрыхления и утяжеления.
дно водохранилища
На канал приехали с товарищем рано, ещё никого не было, кроме одного спиннингиста. Ловить решили на канале ближе к устью, в это время, когда воду перед паводком сбрасывают, там бывает неплохой клёв. Для ловли была выбрана небольшая обратка с глубиной чуть больше метра с ракушечным дном. Дистанция около 12 метров. Оснастка: ПГ, поводок 0,12 40 см, крючок №14. Поскольку заранее был настроен на хороший клёв и частые перезабросы, то и кормушку поставил соответствующую – «напёрсток». Поклёвки начались сразу же, и какие поклёвки! Поскольку кормушка 50 г держалась на дне лишь за счёт ракушки, то и поклёвки были соответствующие – в большинстве случаев, независимо от размеров рыбы, с отыгрыванием вершинки назад, как при ловле крупного леща. Начал ловить на пару опарышей, но их постоянно сильно теребила и обсасывала мелочёвка, поэтому перешёл на ловлю на перловку, её же стал добавлять в прикормку. Укрупнение насадки привело к тому, что рыбка меньше ладони практически перестала попадаться.

Несмотря на дождь и будний день, берег постепенно заполнился народом. Слева устроилась пара рыболовов с махалками, у одного даже самый настоящий мах с глухой оснасткой. Справа тоже встал рыбак с болонской «скотопасиной». Напротив ловили четверо поплавочников. Ловили все, кто-то лучше, кто-то хуже.
Дождь то усиливался, то стихал, но совсем прекращался всего пару раз. Сильный боковой ветер способствовал захлёстам поводка за бланк при забросе, оборвал так 3 поводка, ещё пару потерял самым загадочным образом: просто при выматывании для перезаброса обнаруживал, что половина поводка отсутствует, возможно тоже из-за захлёстов при забросе. Клёв изредка затихал на 15-20 минут, давая мне возможность прогуляться по берегу до товарища, узнать как у него дела, заодно размять ноги. Товарищ тоже полавливал пикером неплохо. Во второй половине дня на прикормку встал подлещик, выдавая своё присутствие слизью на леске, но ловился редко, видимо не успевая перехватить насадку у бойкой плотвы и подъязков. Изредка подлещики багрились, доставая немало удовольствия при вываживании. Один лишь забагренный за «кадык» подлещ всплыл сразу  и плюхался до берега по поверхности. Несколько лещёвых было поймано и по-честному в рот, в том числе и самая крупная рыба выезда – лещ на 1240 г.
забагренный за спинной плавник подлещик
Постепенно дождь выгнал большинство рыбаков с канала. Начал собираться и я. Вынутый из воды садок потянул на 18 кг, из которых я забрал пяток подлещиков-лещей покрупнее, несколько подъязков 300-400 г, оставшееся место в ведре заняла плотва. Всё что не влезло в ведро, а это чуть меньше половины улова, было отпущено.
весь улов
часть улова :)

Megatron

Сегодня с Костей провели денёк в Д...Рыбачили на бетонке. Вода упала конкретно, видно дно, глубина на 40 метрах примерно 3 метра, а в 15 сантимов 80 всего...Ну что сказать, рыбка поклёвывает но размеры желательно бы поболее. Дипы эффективны если их постоянно менять, на пенопласт с опариками мелочь клюёт активней, поводок 40 см, ставил и длиньше, но всё без толку - мелочь доставала везде  и на всё. Крупняка так и не дождались, а может и не там уселись, а может крупняк отчалил из канала - хз.... В общем кому надо мелочь на засол - Вэлком в Д :)

Zengler

8 апреля. Вечер, дождь, Сылва в Кунгуре. Прикорм перловка+Дельфи "плотва-лещ". Насадка перловка и корочки белого хлеба, которые чуток закопаны в прикормку. Вчерашнюю льдину смыло и голавль сменил стоянку. Заброс к другой льдине в 30 метрах. В итоге 2 голавлика. Мелкий на перловку (по 3 шт на крючок). Килошник на корочку хлеба. Килошник доставил адреналину. Сопротивлялся сильно, а поводок 0.16 флюорокарбон. Вываживал минут 5-8.

На корочки из кастрюли с прикормкой исправно клюет. На просто корочки (не из прикормки) - тишина. На бубя - тишина.

Фидерал

11.04.2013
Место: «Д» с 7:00 до 17:30
Погода: -1..+1, сильный ветер, снег
Снасти: фидер Sabaneev Foton 330/60, катушка Mikado Furious 950R, основная Colmic Method Feeder 0,2, скользящая оснастка.
Несмотря на неутешительный прогноз от Гисметео, в который верить не хотелось, глядя на солнечный погожий день за окном, решили с товарищем прокатиться до канала. Утро на канале встретило нас низкими свинцовыми тучами и лёгким заморозком. Ловить в этот раз решил на точке, противоположной моему прошлому месту ловли, поскольку там и так глубина была чуть больше метра, а за неделю, прошедшую с прошлой рыбалки воду сбросили ещё на полметра. На выбранном месте примерно на 14 м от берега идёт струя, ближе течение слабее, небольшой затишок, но без обратки. Как раз в таких местах рядом с основной струёй и любит отстаиваться рыба. Ловить начал на дистанции 14 метров,  глубина чуть больше метра, дно ракушечное, кормушка напёрсток 40 г на выбранной дистанции вставала как вкопанная. Поводок 0,12 с крючком №14, наживка – по очереди опарыш и перловка. Снова на перловку поклёвки были чаще, затем при ослаблении клёва стал подсаживать маленький шарик пенопласта – это сказалось положительно как на клёве, так и на реализации. Ближе к обеду на прикормку встал лещ, но клевать отказывался. Из полутора десятков подлещиков, пойманных за день, четыре были забагрены, а ещё три после забагривания сошли, оставив на крючке несколько чешуек. Рыба размером не баловала, хотя и попадались довольно увесистые плотвицы и несколько раз в ход пошёл подсак для принятия в него крупных подлещиков. Поводки исправно резала ракушка, приходилось часто менять, заметив порезы и «стружку». Один раз обрыв поводка послужил причиной схода неплохой рыбки. Ещё одной причиной потери несколькох поводков и одной кормушки стала попытка ловли «в проводку» с лёгкой кормушкой весом 25 г. После того как кормушка заякоривалась на ракушках, и в течение минуты не было поклёвки, я легонько сдёргивал её с места и она немного протаскивалась по дну, затем, если не было поклёвки, я снова её поддёргивал. После потери кормушки в зацепе я такую практику прекратил.
Народу на канале, несмотря на будний день, было достаточно много, пока сильный ветер и снег не разогнали всех по домам. Особенно повеселила компания на противоположном берегу – этакий «fun fishing» по-русски. Не разбирая снасти, тут же собрались в кружок: «Ну, за рыбалку». :) И понеслось... Через пару часов окружающие в радиусе 300 метров знали о всех подробностях их рыбалки, работы и личной жизни, поскольку обсуждалось это ими громко и с азартом, а каждая пойманная рыба становилась значимым событием, приближающим их к апофеозу рыбалки – рыбацкой ухе. Апофеозом же всё-таки стало не приготовление ухи (костёр так за весь день развести не удалось, несмотря на значительные потраченные усилия), а открытие купального сезона. :D  У прочих рыболовов особых успехов в рыбалке тоже не наблюдал. Товарищ мой, измаявшись бесклёвьем, сменил за рыбалку четыре места ловли, но всё-таки «нацарапал» с десяток крупных подлещиков и пару десятков мерной плотвы. В прилове у товарища оказалось с десяток «пружин», пара десятков грузов, несколько «цивильных» кормушек, в некоторых из которых угадываются кормушки форумчан.

Погода после обеда совершенно испортилась, подул сильный ветер, пошёл снег. Клёв стал совсем капризным, пришлось ловить на маленький шарик пенопласта, соответственно уменьшился и размер пойманной рыбы. Не повлияла погода лишь на улов «рыбачков» на садках, промышлявших экранами и подъёмниками.  :-X
В общем, глядя на такую отвратную погоду и плохонький клёв, решили мы с товарищем в шестом часу сворачиваться, тем более что кроме нас на канале остались лишь пара фанатиков у самого устья. Взвешивание улова показало, что за день, несмотря на плохонький клёв, в час по чайной ложке я всё-таки наковырял 8 кг, из которых выбрал 1 подлещика на 850 г, пару по 700 г и плотвы покрупнее – всего около 5 кг, едва дно ведра прикрыло. :)

Домой по гололёду добирались три с половиной часа, стоящие в горках «фуры» парализовали движение на многих участках, некоторые самые нетерпеливые ехали по встречной обочине.

Обращаюсь к рыболовам, которые разбрасывают больную лигулой рыбу. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! Как вы не понимаете, что тем самым вы только больше распространяете лигулёз, оставляя рыбу на корм птицам?!! Если брезгуете брать лигулёзную рыбу, то закопайте её. Посмотрите на фото, как пируют вороны и чайки на брошенной вами рыбе - вы замкнули цепочку равития паразита!!! Благодаря вам лигулёз и дальше будет распространяться!!!  *angry*

stemm2

13.04.13 Совместный выезд в Д: я, Антон59 и migel.

На месте были в 9-00. Штиль, солнечно, -3гр.
Канал обмелел) в таких условиях ни разу не рыбачил. Все в грязи и ракушке. migel ушел дальше искать удобных условий, а мы сели по центру бетонки. Пришлось ставить платформу сразу в воду,чтобы не испачкться окончательно.

Снасть:удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 3,36м/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/шнур fireline 0.1/ оснастка Гарднера/прикорм: клюет+трапер универсал+ сенсас аромикс лещ+меласса+кукуруза+каша./кормушка фидерспорт сетка 42гр.

Решаю ловить в обратке. Пробоваю маркерным грузом ракушку и какуюто неровность. Груз застревает жестоко. Очканув, нахожу  грань чистого дна и ракушки. Точку выбрал на ракушке в метре от "чистоты" 28м. И походу зря, т.к., забегая вперед, нифига толкового не поймал на ней.

Ставлю поводок 40см 0.18 флюрик с 12 крючком- 4 опарыша. Тут же поклевка, достаю подлещика на 200гр. Хороший знак. Но последующие полчаса толком не ловил, т.к. платформа начала прваливаться в дно. Пока то да се, Антон уже начал ловить подлещиков за полкило. Сажусь ловить. Поклевки постоянно, реализация никакая.часа за 2 настрелял кучу подъязков и сороги засолочно размера. К 11-30 перестрелял 5л прикормки. Темп 1 заброс в минуту. Поесть и попить было некогда. Тяга давала о себе знать. Рыба клевала сразу после падения кормушки. Если кормушку тащит(а тащило ее постоянно), то поклевок нет. Уперласьв ракушку, поклевка. Ставлю вес в 56гр, но лучше не стало. В 13-40 все 10 л прикормки закончились(у Антона минут на 30 раньше). Но рыба клюевала и без корма. У Антона лещи, у меня подъязки :D
Антон про свои 13кг сам расскажет. У меня 4.5 кг подъязков/сорог+4 "бонуса" подлещика от 200 до 550гр.
Погода кайф! Спасибо Антону за доставку,помощь и компанию! *drink* Ну и лещей хоть посмотрел :D
Намахался кончено капец, ладно хоть любимой легокой удочкой. С ней и плетней ловить ваще кайф

Антон59

13.04.13 Совместный выезд в Д: я, stemm2 и migel.
Погода -3,днем поднялась до +4,ветер восточный,примерно 3 м\с
Снасть Mikado Tachibana 3,6\90, остатки плетни Salmo Elite braid,поводок Owner флюрик 0,18\0,6, прикорм смесь Traper big carp с "Клюет"
Канал сильно обмелел и рыбачить нам пришлось в ,мягко говоря,грязи,среди ракушки.Промерив дно и ненайдя ничего выдающегося,решил рыбачить в точке где меньше ракушки,на расстоянии 32м.Стартовый закорм решил не делать,а перезабрасывать на счет 60.Поклевки начались после 5 кормушки,на точку уверено встала мелочь.После пару мелочевок,решил сменить наживку на червя с подсадкой пары опариков и ДИПанул ванилькой и понеслась.Достаточно крупный лещ отогнал всю мелочь и клевал только он,мелочи оставалось тока на падающую насадку,а далее брал лещ.Поклевки следовали,когда кормушка касалась дна и после небольшого сноса упиралась в какое-то препятствие.Примерно к часу дня закончился прикорм,т.к. перезаброс был раз в пару минут,намахался до усталости!Но точка еще работала но по угасающей.В третьем часу начали собираться домой.По итогу рыбалки:примерно 13 кг рыбы,в большей части лещики от 500 до 1200.
Рыбалка удалась,давно так не ловил.
Ребятам огромное спасибо за компанию!

Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Сегодня в Д с Костей (media). Микадо Тачибана 360 - 120, Микадо Фуриос, поводки 0.1 от 30 до 50 см, фидергамм 10 см. Прикорм : "Клюёт" + перловка+ жмых + аромы "кофе", "кокос" и что то ещё... Приехали примерно в 9 утра и как подошли к каналу - обалдели - вода опять ушла и обнажилось сантиметров 30-40 второго ряда бетонного ската, которое даже некоторые местные ни разу не видели...Пробили дно - метров до 27 от берега идёт ракушняк а дальше переход на чистое дно и там уже не дурная такая течка...Я клипсанулся на 25 метрах и поставил сначала кормушку в 57 грамм, которая уверенно стояла первый час рыбалки, но потом дали тягу и её стало сносить, пришлось поставить кормушку в 69 грамм и долавливал уже на неё...Клевало почти сразу но... язь, язь и язь, задолбал ей богу. Начал диповать и прогнал по кругу весь свой арсенал вонючек и остался последний дип, дип из кондитерки с названием "СЫР" - вонючка ещё та. И вот после второго заброса просёк нормального такого лещичка, потом после череды язят взял ещё околокилошника, в общем так и рыбачил - язи вперемешку с лещами. Часа в 4 клёв что то выключился и час просто разбрасывал прикорм...А, забыл, рядом рыбачили поплавочники которые время от времени вытаскивали хороших лещей (тут же вскрывали для...фу бл), вот я и реил перейти на ближнюю точку, примерно метров 15, и с 12 часов ловил с неё, главное что бы кормушку не волокло и не обращать внимания на первые поклёвки язей...Взвешивание садка показало 12.800, домой привез около 9 кило лещей, самый толстенький на 1450гр.

stemm2

20.04.13 Совместный выезд в Д: я, Антон59, sergeykuz59, Fiderman и его товарищ Сергей .

На месте были в 6-30. Штиль, облачно. Сразу побежали занимать места на бетонке со стороны садков. Грязь неимоверная, вода еще упала.

Снасть:удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 3,36м/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/шнур fireline 0.1/ оснастка Гарднера/прикорм 12л: клюет+трапер универсал+ сенсас аромикс лещ черный+меласса+бисквит+копра меласса+сухой ароматизатор ваниль./кормушка сетка 70гр.

Приступил к промеру дна как всегда последним :D Дно- корыто с ракушкой, глубина 1.5-2м. Далеко в струю кидать не стал. Нашел неровность на 12м(она в дальнейшем лишила меня 4-5 нормальных рыб), клипсанулся на 15. Половил полчаса- поймал одну микро сорогу. А Антон тем тем временем душил лещей( как и весь день собственно *drink*).Решаю поментяь дистанцию- болт. Дипы, поводки, крючки - 0 результата. Мужик-поплавочник, смотрел на душительство лещей и достал дубину(слава богу без колокольчика :D) К 10-00 вылезло солнышко, все ловили рыбу... кроме меня, хоть я и дополз до дистанции Антона. К 11-00 меня уже начал пробирать психоз :D даже на дубину клевало у соседа, а я вымучал с пяток сорожек, хоть и лещ в точке стоял Вся плетня в соплях..мелкие тычки, фиг засечешь, и туту же рыба на крючке у Антона :D. к 12-00 я все-таки "выпросил" у канала 2х подлещиков :D но они все были не велики.Мой психоз возрастал :D Стал жалеть,что не взял с собой пифка,мяса и дефчонок, так было скучно мне *drova* :D
Наступил обед, мне уже ничего не хотелось от этой рыбалки. 6кг корма в одной точке, 10 поводков поменяны: результата нет,а время тянулось катострафически медленно. одно хоть было замечательно, что Антон ловил и я уже его начал склонять к новому фидерному рекорду канала, что он в последствие и сделал *drink*
От скуки пошел есть бутеры и пить чай, а также порешал рабочие дела по телефону. И вдруг в 13-30 моя точка заработала...Достал полкилошника, затем 2 обрыва при вываживании. Один килошник сорвался у подсака. Еще насколько хороших рыбок уперлись в неровность на 12м.. одной, результате этого вырвал челюсть, когда освобождался от зацепа :( *g_fish* рыбы бешеные, в подсаке обрывали поводки. В результате в полтретьего у меня остались только поводки 0.103 40см с мелкими крюками. Стал ловить на них и дело пошло. подлещик клевал от полкило до 1кг, я успокоился и начал позволять себе всяки безобразия в виде фотосессий, в ходе которых рыба выпадывает из рук в воду; доствать рыбу без подсака; форсированное вываживание и т.д. Правда, я отвык за зиму ловить тонкими поводками, пришлось пару обрывами вспомнить навыки))) При вываживании приходилось высоко поднимать удилище и работать чаще бланком, иначе рыба упиралась намертво в 12м нечто. около 3х часов случалась невнятная поклевка, которую реалзовал. На поводке 0.103 вытащил леща на 1.6кг(биг фиш дня). эхх, сразу летом "запахло" :D т.к. использую в это время поводки не толше 0.115. В итоге этот лещ оборвал в подсаке мой последний поводок, пришлось ловить на магазинский- маруто. Клевало тоже отменно. В итоге в 16-30 решили рыбалку закончит. Пошли разираться с  уловом Антона.Он сам об о своих ощущениях напишет, но,забегу вперед, он реально молодец! *drink* Ну и я немножко горд собой, что мои советы с того года помогли ему в достижении этого результата :-[ И не только за него :-[ Серега sergeykuz59 и Андрюха Fidermаn тоже молодцы, отлично порыбачили и побили свои личные рекорды канала.
В итоге: 15кг. Побил свой личный рекорд. Если честно, то кокдга поперло, захотелось замахнуться на 20 :-[ Но и так результат не плох, за 3 часа. *drova*
Рыбалка супер! погода супер! супер компания! отдохнул отлично!
Отделное спасибо Сергею sergeykuz59 за доставку и Антону за помощь *drink*

ЗЫ. Оставили себе немного на пожарить и на уху, остальное все выпустили обратно. Жалко не заснаяли процесс возрвращения, уж больно брызг много)

Fiderman

20.04.2013г, Место "Д".
Совместный выезд: Я с другом Сергеем, Евгением stemm2, Антоном "Антон59", Сергем sergeykuz.
снасть: фидер 2,4 метра до 120 гр, монолеска основная MIKADO Sensei Feeder 0,28 мм, поводочная леска Owner Broad 0.12мм, крючок Gamakatsu LS-1810, насадка разноцветный опарыш, прикорм «ЧЕМПИОН» река color фидер + отваренное пшено + жмых + специи: кориандр и ванилин.

Прикормку затемнил строительной сухой краской, дозировка 1 чайная ложка - на 400 грамм прикормки, затемнил краситель прикормку хорошо, запаха не имеет, держит цвет хорошо и нет мути от нее в воде, руки пачкаются при начальном приготовлении прикормки  и ведро.

Приехали на место около 6.30 часов. На водоеме рыбаков мало, некоторые из них были с ночевой.

Увидел впервые канал с низкой водой, не думал, что он такой грубокий. Расположились на левом берегу, места занять успели. Маленько, что не понравилось на оголившемся дне канала кругом грязь, что мешало нормально расположить вещи.

Наконец то собрал табурет, понравилось на нем рыбачить :)

Сначало на фидер ставил катушку с леской 0,22мм, но при первом забросе она порвалась и потерял маркерный грузик, решил не мучатся - поставил катушку Salmo Feeder c леской потолще 0,28 мм, после этого обрывов не было :D Закорм стартовый не делал, вначале почаще перезакидывал кормушку с прикормом. Рыбка стала брать, попадались крупные лещи до 1140 гр и др. рыба помелче. Как с утра брала рыба мне нравилось, после 11.30 часов клев у меня прекратился, иногда попадались не большие экземпляры голавликов и пару крупных сарог.

Рыбаков на водоеме прибавилось значительно, в основном поплавочники, доночников гораздо меньше. Поплавочники почти не ловили ничего, у доночников побрякивали колокольчики и вытаскивали тоже не плохих экземпляров иногда.

Во время затишья в клеве клюнул мне первый карпик :) У берега носился из стороны в сторону, поймал на ходу его, сильная рыба. После фото на память был отпушен подрастать.

Во второй половине дня от скуки в клеве, решил испробывать связать  впервые несимметричную петлю, получилось ниразу не запуталась - поймал на нее рыбок, пока не понял эту оснастку - буду еще пробывать ее.

Друг Сергей ловил сегодня не много, зато он установил новый рекорд лещ на 1140 грамм.

Понравилось, как лещ встает поперек струи течения при вываживании, дополняя этим силу в сопротивлении :).

Антон ловил крупных лещей одного за другим, сам потом напишет.

У Евгения с утра с клевом было плохо, но потом все наладилось :)

Рекорд. дня

Сергей sergeykuz ловил, понемногу.

Я и друг Сергей уехали в 15.00 час. Поймали на двоих 9,5 кг: мой улов примерно 7,5 кг, остальное Сергея.

Вся компания молодцы :) Хорошо провели время :).

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Антон59

20.04.20013 Совместный выезд я,steem2,sergeykuz,Fiderman и его друг,Сергей.
Как выше написано,на месте были в 6:30,канал нас встретил мелким дождем и практически отсутствием ветра.Не медля ни минуты стартонули к месту ловли.Я сел на прошлое место ловли Жени.Долго не ища точки,примерно отсчитав расстояние,где в прошлый раз ловил,заклипсовался и приступил к ловле.
Снасть:Mikada Tachibana 3.60/90,плетня прошка,оснастка Гарднера,поводок Owner 0,18(флюрик)крючки Preston 14.Как всегда без стартового закорма,а перезаброс на счет 60.После шести кормушек встала рыба на точку,перваф была сорога(сцуко страшная,из-за своего брачного наряда!)потом все же встал "подлец". Далее,как в прошлый раз,насадка червь+опарыш,прикорм тот же.Рыба плотно встала на точку.каждая проводка-рыба(подлещик от 500 до 1200).Далее смутно помню происходящее,т.к. ловил на полном автомате,мозг включался,когда ослабевал клев,тогда начиналась работа с наживкой,ДИПами,что впоследствии приносило свои плоды!В перерыве болтали с парнями *drink*,делились мнением как и что,с Женькой ловили с одной точки(так то прикольно).Как то незаметно,время подошло к обеду,Андрей с Серегой засобирались домой,а мы продолжали рыбалить.Я от усталости рыбачил спустя рукава,я даже не представлял,сколько кг в садке,примерно по садку Андрюхи,у которого было больше десяти кг,я думал 15-17,но результат взвешивания меня просто поразил 26 кг рыбы.причем,это почти без мелочи,я не думая о конечном результате,килограмма 3-4 бросал мимо(это рыбы до 500 гр). По итогу сессии я остался доволен,как слон,спасибо за помощь ребятам в вываживании,взвешивании и просто за ОТЛИЧНУЮ компанию!!!Сережам отдельное спасибо за доставку!
Ребята с вами классно ездить,давайте чаще встречаться большой компанией!
ЗЫ:фоток не делал,т.к. у нас был штатный фотограф,будем ждать от него отчета
Спасибо!
Пермский Фидерный Клуб

media

Сегодня рыбачил на канале.
Из города хотел выехать пораньше, но получилось как всегда в полвосьмого.
По этой причине встать на козырное место ближе к камням не получилось, там уже тусовались поплавочники.
Вода значительно выше, чем в субботу. Уровень растет на глазах, за день на 10-12 см.
С утра еще были сухие островки на горизонтальной части бетонки, вечером уже все залило.
Вот фотки утром и вечером

Поставил табурет прямо в воду, так и ловил. К вечеру вода стояла выше щиколоток.
Днем давали тягу, набило пены - пипец. Часа три тусил как на пенной вечеринке - пены по колено, воды не видно вообще. Рыбу не видно, подсак пеной забивается, и клев попер.

Так вот. Ловил на 16 м, там стол с ракушкой. Нашел чистенький пятачок и туда кидал весь день. Ракушка злая, пробовал вправо-влево - откусывает поводки.
До обеда не клевало. Ну может пару подлецов достал и сорог несколько. Как влупили тягу, пришел лещ. Началось это счастье примерно в час. Рыбы на точке немеряно. Кормушка стучит по спинам, вся оснастка в соплях. Но рыба крайне неактивна, ест из-под палки. Очень много багрил, штук пять лещиков под кило за спину или за плавник достал, дали они мне проср..ться. Очень много сходов, эксперименты с поводками/крючками ни к чему не приводят - рыба жрет кое-как, засекается за самый краешек.
Был один аццкий паровоз, удочку еле поймал. Две потяжки - и крючок разогнут в прямую линию. Без вариантов.
Так и ловил до пяти примерно, потом клев резко выключился и все. Рыбка практически вся товарная, выбросил вечером из садка штук пять подлещиков по полкило, и сразу мимо с десяток мелочи. Все остальное решил привезти и взвесить - с собой весов не было. К тому же заказов на рыбу много поступило. По итогам взвешивания улов - ровно 20 кг плюс подъязки и сорога на засол, еще пара кг.
В целом, поездкой остался доволен, несмотря на то, что полдня торчал под дождем и в пене. Не думал, что столько поймаю - клев был недолгим и неактивным. Вобщем, рассчитывал на десятку от силы, когда взвесил - очень удивился.

Megatron

Сегодня. Совместный выезд с Алексеем (Фидерал). Приехали на место примерно в 8.30, и решили сесть на бетонке, но поближе к садкам. Вода поднялась и затопило открывшуюся было площадку сантимов так на 40 (жалко, но Коттус так и не обкатал :(). Пробился и заклепсился на более-менее чистом месте на 26 метрах...О снасти : фидер Микадо Тачибана 3.6 - 120гр, кормушка 56 грамм, поводки 0.1 и 0.12, длинна разная + 10 см фидергама из бисерной резины. Прикорм : "Клюёт"+жмых+пшённо-перловая добавка, вонючки "Сыр", "Кофе", "Кокос" (но "Сыр"а больше)...
С час только "набивал руку", никак не мог просечь поклёвки,а клевало довольно таки весело. Потом таки приноровился и первая же рыбка в подсаке - лещишка грам на 700-800 - не плохо для начала, но приличную рыбку пришлось сегодня конкретно "убалтывать", а "убалтывал" я её при помощи дипов, целый день менялись предпочтения и целый день искал нужный запах, и судя по всему, я его находил. Цедый день рыбачил на очень объёмные насадки - если червь, то их 2 ; если опарик, то с десяток, а иначе "рыба мечты" обеспечена. С утра и до обеда очень не плохо клевало на червя, которого я диповал сыром, к обеду черви кончились, и начал ловить на опарыша, к которому нашёлся рабочий дип клубника, потом кокос, ну а под вечер "на ура" "выстрелила" ваниль. Всё бы ничего, и погодка после обеда настроилась и ветер не так донимал, но была большая проблема - ракушка, которая с чего то решила резать наши поводки чуть ли не в падении на дно :)...я ушатал весь запас поводков 0.1 и добрался до 0.12, но, к счастью, засобирались домой... Видели выпрыгивающих карпов килов под 8 (может и меньше, но здоровенных), которые "скакали" в 20 метрах от берега и в 5 метрах от поплавочника в болотниках (как он не окакался я не понимаю :)), я дак подпрыгнул когда "камень" от меня кааак прыгнул - огромная жаба была, она потом сидела на садке у меня грелась пока её бешеный язь, пытаясь выпрыгнуть из садка, в зад башкой не ударил...так то много сегодня забавных моментов было (доночники радуют потихоньку :))...В общем рыбалка случилась трудовая нынче, уровень постоянно "плавает", вечером взвесил садок - 12 кг, из них около 2 кг мелочи (отпущено), остальное крупнячок и более-менее экземпляры, которые согласились стать котлетами :)...

Фидерал

24.04.2013
Место: «Д» с 9:00 до 18:00
Погода: -1..+8, переменная облачность, ветер северный, давление 746 мм
Снасти: фидер  Shakespeare Agility 360/120 , катушка Mikado Furious 950R, основная плетня SPRO PE 6 кг, ПГ.
Прикормка: GF Салапин Лещ Люкс, пшено, кукурузная сечка, горох.

Съездили с Колей Megatron'ом на канал, половили рыбки. Для рыбалки замесил 3 кг прикормки из тестового набора, добавил немного кашки для крупной фракции и грохового пюре для мути. Прикормка жёлтого цвета, имеет запах сливы. Такой яркий цвет, по идее, должен нравиться крупному лещу и отпугивать мелочь. Где тестировать такую прикормку как не на канале, известном своим крупным лещом и карпом.
Дистанцию для ловли решил выбрать обычную для прошлых рыбалок – 40 м. Со второго или третьего заброса поймал подъязка на опарыша, потом подлещика и точка замолчала. По совету Коли перешёл на более близкую дистанцию, но и это не принесло улучшения, поклёвывала в основном некрупная рыбка, при этом постоянно цеплялись крючки и обрывались поводки. Решил применить «секретное оружие» и половить на заготовленные дома кусочки говяжьего лёгкого. Последовала хорошая поклёвка, и вываживание крупной рыбы закончилось её сходом. В ловле плетнёй обнаружилось большое неудобство – она, имея положительную плавучесть, постоянно болталась на поверхности и цепляла пену и всякий мусор.
В конце концов, мне это надоело, и я перешёл на другой берег. На новом месте тоже поменял несколько дистанций, пробовал снова ловить на лёгкое. Видел пару мегапоклёвок с попыткой удилища убежать, на одной даже не успел ничего почувствовать, на другой подержал несколько секунд что-то очень крупное. На лёгкое поймал несколько подлещиков, один из них стал моей самой крупной рыбой выезда – 850 г.
Всего к концу рыбалки наподсекал 4 кг рыбы (плотва, подъязки, подлещики, густера, уклейка), из которой взял домой одного подлещика покрупнее, остальных утопил. Потерял больше трёх десятков поводков и пять кормушек.
P.S. Пока ждал Колю, стоя на парапете, решил посчитать народ на канале. Получилось больше 70 человек – и это ещё не выходной :)

sergeykuz

Сегодня с 08-30 до 16-30 место Д. Я и стемм2.
Наконец то обкатал Шейк мач 3 хевик 390 до 120гр.Прикорм Клюет +вонючки+ геркулес + пшенная каша.  Фидер очень понравился, легкий, мягкий я бы сказал интеллигентный ,  Как раз мой строй. За весь день ни разу не отстрелился , только оторвал 6 поводков. Клев средний, как то незаметно потихоньку накапало 12,5 кг. Евгений установил собственный рекорд, сам напишет. Ну и... вытащил лещару на 2450гр. Доставали вдвоем, еле как достали. День прошел не зря.

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

26.04.2013. Совместный выезд в Д Сергей sergeykuz и я.
На месте были в 8-40. Небольшой ветерок, пасмурно, +8градусов.
Берег со стороны садков был полностью свободен, сели туда. Сергей на песчанке, я на бетонке.
Уровень воды, по сравнению с последней рыбалкой, значительно поднялся.Решаю ловить в обратке.

Снасть:удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 3,66м/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/шнур fireline 0.1/ оснастка Гарднера/клюет+трапер универсал+ сенсас аромикс лещ черный+меласса+бисквит+копра меласса+сухой ароматизатор ваниль.

Решаю искать точку посвободней от жестокой ракушки и клипсуюсь на 36метрах. Чуть ближе последней точки ловли. В уме держу, что там на дне какой-то жесткач и рыбу нужно оперативно поднимать от дна.
Пока я неторопливо настраивался, Сергей выловил парочку килошников и продолжал уверенно подсекать лещевых. Я порадовался за друга и ринулся в бой с настроем на темп до 3мин, установив кормушку 56гр и поводок с 0.18 флюриком с крючком гамактсу 10( длина 50 см). Кормушку сносит, квивер в 2унции загибается почти под 90гр, поэтому ловлю на ощупь, держа удилище в руках. За первые 30 мин поймал 2 сорожки. Меняю квивер на 3х унцовый, информативность повысилась. Куча дешевых поклевок, котроые никак не могу реализовать. В итоге около 10 утра смог реализовать поклевку. По ощущениям, на той стороне килошник. Начинаю его резво и бесцеремонно поднимать от дна, для этого вставал на педану и поднимал бланк вверх.( Смотрелся я как Ленин на бронивике :D Весь день так и поднимал, то сидя, то стоя. Народ недоумевал от увиденного :D Но если чуть замешкаться, то рыба или остнастка обрывалась на дне). Борзо так выматываю и вдруг вижу,в метрах 20 от берега, блик у поверхности. Еб..шки-воробушки, там реально что-то большое. Решил вначале,что это карп, но потом пригляделся- ЛЕЩ. И тут этот "килошник" дал такой свистопляс, мама не горюй. Ушел в струю. Зову Серегу на помощь с подсаком. Около 3х минут боданий под берегом ,2х выпрыгиваний из подсака и лещ поднят. Рыба упорно сопротивлялась даже  на берегу. Чуть не сломалась ручка, а голова подсака 55ая погнулась. Кое как взвесили и сфоткались. 2438гр.

К сожалению, ради кадров, нанес ему сметрелные травмы :( :( *sorry* Поэтому выпустить обратно не смог :(
Садимся ловить дальше. Сергей ловит, я никак не могу побороть обратку. Но рыба на точке стоит. Следует 2 подряд схода "кирпичей",3 обрыва поводка при вываживании и один разгиб крючка при подсечке.
В голове рисуется картина о больших лещах, подошедшей к точке, поэтому рыбалка дальше идет в спортивном темпе. К 13-00 я поймал 3х подлещиков на 1470,1300 и 1150 соответсвенно и с два десятка сороги до 150гр, при этом засадив 3 свои кормушки56гр и одну Серегину, а также кучу поводков. Реально беда( Тяжелые кормушки остались только прямоугольники, а они точно при всплытии застрянут. Делать нечего, ставлю фидер спорт 42гр. На удивление, ее катило меньше, чем 56гр. Нашел еще 3 поводка с флюриком 0.157. Темпую дальше. В обед поднялся ветерок и начал капать дождик, ну и рыба отошла. Появился запах тухлятины. Долго не мог понять,в чем дело.Засмотрелся на садок и пена на нем очень напоинила по форме рыбу. Пригляделся - дохлая форель.

Далее, стал очень борзо клевать подлещик от 200 до 400гр. Сопротивление оказывал офигенское, куда покруче сегодняшних особей за кило. к 14-00 я оборвал последние поводки. Обзор поводочницы показал наличе 20 поводков с леской 0.08 -0.1 и крюками от 14 до 18го *suicide* Ну либо карповые 9 номер с 0.22 леской. Т.к. мне надоело церемониться с 300граммовиками, ставлю "бизоньи" поводки :D На клев не сказывается. Даже перестал пользоваться досаком, поднимал так. Зато процентов 30 само возвращалось на родину. Так и ловил до 16-30, когда решили заканчивать, но несколько килошников еще поднял.

Итоговое взвешивание показало 16,1 кг. У Сергея 12,7 кг.
Рыбалкой остался доволен. Самое главное, что есть все-таки нормальная рыба, но...Плохо,что не смог его отправить дальше расти((

Огромной спасибо Сергею за доставку, помощь с моим барахлом и вываживания рыбы, а также за компанию *drink*

Забыл про наживку упомянуть... Клевало одинакаво, что на червя,что на опарыша. Поэтому рыбачил на последнего, одевая от 5 до 7 штук. Диповал иногда ванилью и корицей.

media

29.04.2013, канал.
Ездил один. Решил выехать пораньше, но почему-то не прозвенел будильник  *fie* Короче, выехал в семь, уже солнце вовсю.
На левом берегу никого, поэтому предстоял непростой выбор - ловить на удобной и чистой бетонке с конской бровкой, или идти на камушки в грязь, где Серега нормально отловил в прошлый раз без зацепов. Кинул монетку и сел на бетонке.
О снасти: удилище Shimano BMBXMMFDR на длине 3,66, катушка Shimano EXG4000RB, шнур Салмо элит брейд 7,5 кг. Поводки - Sufix XL strong 0,18, не стесняясь. Крючки Hayabusa №10-12.
Кормил "Клюет!"+молотый Чаппи+перловка с горохом. Чаппи размолот не в труху, а с комочками. Вобщем, получилась отличная смесь для крупного леща.
Дистанцию поставил 35 м, хотя можно было пулять и подальше. Там за бровкой ровный скат в глубину. Нашел там пупок - видимо, горка камней. За ними и ловил.
Сразу пошли лещевые поклевки. Два заброса - два лещика, один под кило, второй поменьше. потом перерыв, и через час примерно точка заработала.
Клев довольно ровный, рыбка собралась и кушала. Но поклевки дешевые - дальше некуда. Ооочень много сходов. Поставил поводок подлиннее и потоньше - без толку, крючок уменьшал до 16 номера.
Толковые поклевки приходилось высиживать. Так вымучил штук пять лещиков под кило и много мелочи мимо садка.
Что характерно, почти не было язей, скорее всего потому что тяга была очень слабая. Если бы не ветер, поставил бы кормушку 42 г, а так приходилось кидать 56 г.
В полвторого достал рыбу дня - лещика 1,6 кг. Потом еще пару килошников, после чего на точку встал борзый молодняк 300 г, который вырывал удочку из рук и не подпускал к точке никого постарше. Поэтому в начале пятого рыбалку было решено закончить, а тут еще знакомый подъехал, я ему свою точку в наследство и оставил.
Отдельно о соседях надо упомянуть. Я честно не видел, чтобы кто-то поймал что-то больше ладони. Поплавочники сегодня вообще дружно курили бамбук. Одному в таких условиях реально неуютно, соседи обуривают, шипят сквозь зубы.
Результат рыбалки - 9,5 кг лещевых от 800 г до 1,6 кг. Выпустил примерно столько же.

Megatron

Сегодня. Канал. Совместный выезд 5ти учасников ПФК... Приехал в начале седьмого и как оказалось я первый, пока допёрся, разложился, подъехали Женя с Валей, а следом Андрей с Сергеем. Заняли участок бетонки от перехода на камни и метров на 25 ближе к сливу. Со слов Жени вода поднялась ещё на 3 метра с момента последней рыбалки. С утра погода прелесть - небо чистое, ветра почти нет, только прохладно с утра, ну да ладно...
Снасти : предчувсвуя что возле берега ловить особо не чего разложил Шейк 3.9 - 90; Катушка Корморан Бретт Питт с плетнёй ; кормушки 58 - 66 грамм, поводки 0.1-0.12 45 см. Прикорм : "Клюёт!" + перлово-пшённая каша + жмых + вонючки кофе, груша, ваниль-молоко и...сырррр :)....Пробился и заклипсовался на чистом дне в обороте от начала ракушки на 34 метрах. Закормился пятью кормушками - и в бой...Поначалу было скучно, поклёвки какие то все дешёвые, но через часик, наверное, реально кто то клюнул и достал лещишку грамм на 500 - 600 - начало есть! Потом опять стало как то скучно, нет, в принципе клевало, но всё не то что бы хотелось :-[. И начались обычные "игры" с длинами поводков, пшиканье дипами. Вот тогда и остановился на тонких поводках в 0.1 и 45 см длинной. Кстати сыр опять сработал нормально. В общем до обеда перекидал почти весь прикорм выдохся сам (да и точка что то умерла), решил половить на ближнЯке на Коттус, обловить его так сказать - и получилось - вытащил на него всего одну рыбку, но это был не плохой лещишка. Потом стал рыбачит на 2 удилки одновременно, т.к. на ближней дист-ции клевало вообще отвратно и стало скучновато. Но с дальней точки поднял лишь парочку мелких подлещиков и стал закругляться до дОму вместе со всеми. Домой привёз 9.5 кг рыбки, 2 из которых мелочишка...Очень не понравился набор вершинок на Шейке, у меня самая мягкая кое как отработала с кормушками 66 грамм, а так всё время кормушку срывала, а тяжелей кормушки ставить как то не хотелось. Остался в восторге от сидушки табурета и столика - и мягко, комфортно и опять же всё необходимое под руками. Народу сегодня ппц, как на демонстрации 1 мая

ps хотел фотки выложить но инет тупит за неуплату (опять забыл) и поэтому не грузится нишиша. Потом как загружу - предупрежу

stemm2

03.05.2013. Совместный выезд в Д товарищей из ПФК.
На месте с Валей Valk были в 6-00. На бетонке уже расположился Коля Megatron, за нами подъехали Андрей Fiderman и Сергей. Небо чистое, +2.5 градуса.
Все расселись на бетонке. Выбирал между удочками и все-таки решаю ловить на медиум 3.66

Снасть:удилище Shimano BEASTMASTER BX MULTI MEDIUM FEEDER 3,66м/катушка SHIMANO EXAGE 4000 RC/шнур fireline 0.1/ оснастка Гарднера/клюет+трапер карп+ сенсас аромикс лещ черный+меласса+бисквит+копра меласса/ насадка опарыш

Нашел 2 точки, решаю ловить на ближней в 30метрах. По ощущениям переход с бетона нижнего канала в ракушку. Вторую, на 40м держу в запасе.
Первый час рыбалки выявил опасения о неактивности рыбы. Выловил 2 сорожки и пару мелких подлещиков. Поклевки дешевый- фиг подсечешь. далее было вообще весело. Поклевок нет, поднимаешь бланк для перезаброса, а там подлещик висит "кирпичем".Либо тупо 1 микропотычка. Вот так и ловил до обеда, эксперментируюя с поводками и крючками, а так же дипами. Все без результатно, рыба издевалась :D
Да и потемповать как-то не удалось. Ловил в кресле,а не на платформе. Если откинуться на спинку, то сразу врубается пофигизм. Ловить не хочется :D
Народу,кстати, было как на компроссе. Движуха та еще. После 12 мне надоело это безобразие, прехожу на дальнюю точку. Там немного повеселее, но опять жесорожка , да подлещики до 300гр.
К этому времени у меня началась звездная болезнь и решил,что эта вся рыба не достойна быть достанной подсаком :-[ :D поднимал всю удилищем, соответсвенно 30% мимо садка. само сваливалось с крючка.
В 13-00 мне стало совссем скучно, поэтому решил половить на лайт в ближней дистанции. Достал 10 футовик korum cs с тестом 42гр,но ...кормушек легких я  с собой не взял. Выручил Валентин пулей фидерспорт 33гр. Лвоить на 2 удочки было вначале весело. Не знаешь,какую дешевую поклевку пытаться реализовать, но потом стало реально не удобно. Пока одну перезаряжаешь,взападло, клюет вторая :D
Собственно лайт обрыбил полкилошником и несколькими до 300гр. На последок,с дальней точки. снял одного на 600. Погода начала портиться и в 16-00 рыбалку решили закончить. В садке оказалось 5.5кг. Рыбалкой остался доволен. Спсибо парням за кампанию! *drink* отдельное спсибо Валентину за доставку *drink*

еще фото тут

ЗЫ Граждане рыболовы! Хватит мусорить на природе! Весь берег- свалка! Так трудно все свое собрать в пакетик и унести?! Тем более,что мусорный контейнер на выезде стоит.