Отчёты с фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:52:48

« назад - далее »

Megatron

Вчера решились таки с Костей сгонять и половить до обеда на "Камнях". Выехали в 5 утра, при подъезду к месту ждал неприятный сюрприз - перекрыли бетонными столбами заезд, пришлось метров 200 идти пешочком. Вода ещё пока большая, пляж что слева под водой. Я пробился и нашёл крутую бровку в 40 метрах, решил кидать чуть дальше неё и в итоге моя дистанция была примерно 44 метра...
Снасти: фидер Волжанка Оптима 3.9/120, ПГ, поводок 0.1 - 45 см. Прикорм "Клюёт!" с добавлением перловки с овсянкой + арома "молоко-ваниль". Наживка опарыш, кукуруза, червь.
Первые часа полтора после начала рыбалки как то тухленько было, поклёвки были но дешёвые. Я уже начал подумывать сместить точку поближе, перед бровкой, т.к. дубинщик, что сидел правее нас со своей дистанции в 30 м. начал, хоть и не часто, доставать подлещиков. Но часам к 8 точка начала работать и часов в 9 вышел на стабильный клёв...Но перед этим пришлось сильно "поиграть" с насадками и их смешением что бы подобрать оптимальную - ей оказалась кукуруза с подсаженными опарышами, червяк ни давал толком никакого эффекта. Часам к 10 уже нормально так разловился, вошёл в кураж, высчитал время до перезаброса. Рыба стала попадаться типичная для этого места, от 500 и до 1 кг. К часу дня я уже "наелся" да и по прикидкам рыбы поймано уже не мало. Где то в 13.00 стали собираться домой, т.к на нас шла нехилая туча, да и тогда лещ клевал, Костя пока собирался ещё 2-х "поднял". Т.е. если бы мы рыбачили до вечера то рыбы раза в 2 можно было бы больше поймать, учитывая что размер пошёл не мелкий...
Взвешивание показало 10кг, у Кости чуть поменьше - 5.5кг, но у него вчера "хромала" карма, думаю сам отпишится по впечатлениям от выезда.. Ну а я рыбалкой жутко доволен, наконец то накормил домочатцев рыбными котлетами.
Отдельное спасибо Константину за доставку и предоставленную наживку  *drink*, которой у меня не было, т.к. для меня выезд был спонтанный...
Немного фото :

sergeykuz

Небольшой отчетец по сегоднящнему дню  на "Черных камнях".
Поехали втроем, я  и Николай Мегатрон с сыном Тохой.
Приехали в 6-00 На месте уже 3 дубинщика, чуть позже подтянулись еще 2. Что там было..... Такие крутые разборки из-за места))) Один все орал, да я тут с 66 года рыбачу, почему мое место заняли, короче цирк))) Мы расположились где обычно, левее дубинаторов. Пока я пробовал ловить на разные удочки Николай уже успел пару штук изловить. Весь день шел подлещик от 400 до 700гр, редко проскакивали экземпляры под кило и выше.Сначала я хотел ловить на дальняке. Размотал Шекспир Аджилити 420, кидал метров 60-65. После 10-12 забросов понял, что если весь день так кидать,руки отпадут, Ну его нафиг))) Размотал Мач3 390 перешел на 40 метров, все как то комфортней.
Тут пришел "КАПИТАН" и дубинщики успокоились. Поговорив с ними он подошел к нам. Поздоровался,поговорили, он видимо меня с Костей спутал, т.к все со мной о среде говорил , спрашивал как отловились, рассказал про себя. Ничего так дядька приветливый))) Мы с Колей периодически полавливали подлещиков. Ловили с одной точки, но у него все равно КРУПНЕЕ, Часов в 12 дубинаторы свалили. т.к. клев у них был не особо)))
Так здорово сидеть в тишине))))) Я и Коля. Примерно в 13 вышел подлещик, ЛОвили практически на каждом забросе. Коля вытянул рыбу дня Леща за кило, весов нет, на глаз 1250-1300гр.
В 15-00 начали собираться домой.Дома я рыбу взвесил, 10кг 50гр. У Коли больше примерно 13-14 кг, только сколько не узнаем, т.к он мелочи выпустил. Хотя мелочи то особо и не было.
Напрягала злая ближняя бровка, 5 или 6 рыб приличных сошло на ней.
Вообще сьездили очень хорошо,отдохнули в тишине. Покидал Колиной Волжанкой, Ничего удилка, легкая, кидучая.
Качество фото очень плохое, ну уж какое есть)))
P.S. Очень не понравились Престоновские крючки PR 355, опарыша не прокалывают, а рвут.

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Megatron

У меня сегодня был только опарик с кукурузой, причём купился на акцию и купил кукурузу Глобал, а она почти вся в пополаме перерезана, да ещё и мелкая. Раньше брал "Чтототам у бабушки" и было нормально всё...Дубинщики с утра поцапались, типа тут у своего своё место и т.д и т.п, я б такого оппонента на х.. послал, земля не куплена и не звезди, но нас эта хрень не коснулась - мы в стороне...Снасти, прикорм, дистанция - всё по-старому, даже не парился с пробивкой...Часов до 11 было мало чего интересного, так по мелочи всё, но когда ушли все дубинщики, почуствовалось : "Сейчас попрёт"...и попёрло. После 12 стало совсем интересно ловить - почти на каждом забросе как минимум поклёвка, рыба разной величины, в общем началась движуха...Пробовал поставить ин-лайн и где то с час потратил с ним - поймал всего одного лещика (хромала реализация и чувствительность), плюнул, ушёл обратно на ПГ - ноу проблем, по крайней мере поклёвки видны. Забраковал  один из видов крючка для данного места как неподсекающие , хотя в Д они работали на "Ура". В целом день провёл в экспирементах и перевязывании поводков, т.к. некоторые экземпляры заглатывали по самые анальные плавники и приходилось менять поводок целиком - ушатал весь актуальный запас. В общем вес вместе с ведром составил 10.700гр, но брал только крупных, мелочи кила с 3 отпущено дорастать. Самый крупный 1290гр...пошёл котлеты делать :)

media

Сегодня утром осваивал новые горизонты рядом со своей дачей. Был в Троице на мысу, где русло под берегом. Вода высокая, кое-как примостился на здоровом каменюке, но ловить все равно пришлось на 3,3, потому что сзади крутой берег.
Местные дубинщики тяжело вздыхали и все свалили уже в 9:00, а у меня стабильно поклевывало, правда обошлось без крупняка.
Ловил на 25 м, глубина там метров 8-10. Знал, на что иду, поэтому наварил жестокое кашло, только немного перестарался. Через раз невод приходил с травою морскою доставал кормушку с кормом. Подлещики на глубине бодренькие, приятно вываживать. Клевали исключительно на белого опарыша.  Подсаживаешь красного - вполводы вешается плотва.
К 11 часам поднялся офигенный ветер, когда шел обратно, чуть волнами не смыло. Рыбалка очень понравилась, минус только в сложном размещении.
Поймал 4,2 кг, в основном по 300 г. Самый - где-то полкило.

IAN669

Суббота 21,06,14
Планировал на камни...но безбожно проспал, так как накануне у супруги был ДР...слегка отметили... *drink*
Решил ехать где поближе - приехал на Каму в районе ст.Язовая...где то в 8 был на берегу...нашел неплохое место...расположился... *fisher*первые забросы сразу же дали результаты - несколько хороших сорог...
Потом началось что то непонятное...резко ушла вода...метра на полтора...такого я невидел еще ни разу...
ну я переставил садок снова в воду...прошло пять минут - вода вернулась обратно да еще и с довеском...кое как достал подсачеком садок... :Dвидимо дали тягу...кормушку 30 грамм стало мотылять по дну только впуть...и с этого момента начались эксперементы...менялось все - длинна поводка...диаметр поводка...размер крючка...наживка...вес кормушки....вообщем все что можно...но на результаты это особо не влияло...поклевки и тычки были почти на каждом забросе...а вот реализация страдала...переодически конечно что то доставал, но в основном мелочь которую отпускал...вымучил подлещика грамм на 250...больше крупного ничего небыло...рядом тусили поплавочники - у них вообще болт...подходили несколько раз интересовали на что ловлю...грустные уходили обратно...Потом поднялся ветер и вообще клев затих...
ну и я решил свернуться...
Итог: около кило различной некрупной рыбы...
Поймал мало, но поэксперементировал вволю...Впринципе рыбалкой доволен...
P.S. Почитал отчеты - надо было на камни ехать... :D

media

Сегодня рыбачил на камнях.
Прибыл в 10:30, погода прекрасна. Только к обеду появились тучи, ветер и волны, а утром полный штиль. Ловил до 15:00.
Дистанция 35 м, ловил на медиум 3,6. Рыбка сегодня предпочитала опарыша, желательно большим пучком. Клев ровный все время, с небольшими провалами сразу после изменения погоды. Ветер поменялся - на полчаса клев затих, поднялась волна - опять.
Вода очень высокая. За неделю уровень вырос почти на метр.
Рыба меленькая. Всего поймано 9,7 кг, из них половина до 300 г. Самый сегодня 760 г. На фотке рыба не вся, результат промежуточный :)

sergeykuz

Сегодня с 6-30 до 18 Чусовая -Камни.
Шекспир Мач 3 хэви 390 кормушки 60гр(бомбер) крючки Drennan 12. Приехал рано, но на месте два дубинщика. Пробиваться не стал. Сел на прежнее место, что и неделю назад, дистанция та же. Но условия .. просто жесть. Сильный встречно-боковой ветер, волна.
Очень трудно увидеть поклевку.
Дубинщики посидели от силы час и когда я достал 3 рыбу, дружно свалили, сказали не клюет.Так и сидел один до 13-00  . В 13 приехал товарищ по работе и чуть позже Константин Media.
Клевало не совсем что бы очень, но поклевывало в течении всего дня.
Размер очень даже средненький от 250 до 500гр. Совсем маленьких отпускал. Был один обрыв у берега, ну наверное килошник. Расслабился я))))Так потихоньку накапало 9кг. Очень интересно сидеть одному, как то даже непривычно. Вот такие дела.  
Опять напрягала ближняя бровка. Оторвал метров 10 плетни и 3 кормушки.Обрывы происходят когда выкачиваешь рыбу, понял, что здесь лучше выматывать. ПОтом их же зацепил и достал , вместе с рыбой))).
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Александр ВОН

Суббота 28.06.14 с 18.00 до 23.00, горячий канал (ибо вода там действительно горячая)
Приехал, ушел на правый берег, на бетонку. Поздоровался с Эдом и Николаичем, подивился их улову за 10-ку.
Снасти
- Земекс гранд 3,6, инлайн, АХС 70гр, овнер карп № 10 на поводках 50 см., насадка кукуруза с подсадкой одного опарика.
- Колмик кронос 4,2 инлайн, Вегас 56 гр, ПР 344 № 16 на поводках 50 см., насадка 2-3 опарика.
Прикормка: Трапер фидер динамик + Клюет + меласса + вонючка клубника, дипы Трапер ваниль и клубника.
В рыбхозе революция, сепаратисты отцепили половину садков и уволокли в неизвестном направлении, причем тех садков, которые были ближе к бетонке левого берега, где мы так любили раньше рыбачить.
По словам охраны рыбхоза рыбалка на левом берегу сейчас стала "никакая" ибо объем высыпаемого корма в этом месте уменьшился, рыба сместилась к центру канала.
Косвенно это подтверждается приличными уловами с правого берега, которые раньше были редкостью.
Заклипсовал обе снасти на 40 метрах, так чтоб кормушки ложились примерно перед садками, метрах в 15-ти.
Тяга обратная  *fool* и это практически на самом русле.
На Земекс с кукурузой ждал карпика, но не судьба, одна серьезная поклевка и лещ на 1,1 кг.
На Колмик вымучил пяток рыбок от 300-900 гр.
Эд говорил, что лучше клевало на червя и перловку, а их то  у меня и не оказалось.
Но считаю посидел не плохо, еще раз обкатал Колмик Кронос 3,6-4,2 - лучшего я на настоящий момент реально ни чего в руках не держал, мощный точный дальнобой.
, , , , ,
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

edd-76

Привет, форумчанам, суббота канал в Д. сидел подальше Саши на косе песчаной. Две удилки Мач-1, 4,2 - 90 гр., китайский фидер 3,4 до 90 гр., на обоих плетенка разрыв до 6 кг., Снасть симметричка - купил в президент фиш, посмотреть для интереса как связана (основа 0,35, поводок 0,18 крючек 10) - снасть понравилась ни перехлестов ни закручивается, да и чувствительная. К слову приехали в 6 утра, клев очень осторожный дерганий не было, либо нежная потяжка - либо ослабление натяжки квивера, потом когда понял начал доставать. В общем за день 14,6 кг. в основном за килошники, самый и это мой личный рекорд - 1.64 кг. Меньше 300 гр. отпускал, но когда свояк, который первый раз был на рыбалке, блин доверил ему третий фидер Серф мастер - 3,6 до 90 гр. (капец сколько он кормушек прое-ал, пришлось ему в воскресенье меня за свой счет  в кино сводить, еще кормушки с него стрясу) поймал офигенную чехоньку - это любимая рыба жены в вяленом виде, с десяток мелочи на засолку взял.
Кайфанул вообщем в этот день ништяк, пообщались и поржали с Сашей, который с тележкой до места ходит, она у него все больше становиться... Позагарал, чуть было не искупался, да только облачность не давало солнышку хоть с часок погреть.
Было два схода с обрывами, один лещ гораздо крупнее чем ранее поймал. Второй скорее всего карп или сом, так как поклевки не увидел, просто квивер выпрямился, решил проверить - ощущение зацепа, потянул посильнее, подерг в противоположную сторону и опять ни туда ни сюда, потом потихоньку пошло ослабление, потягивать начал, половину смотал и потом стопор как будто, потянул еще и обрыв... Как то так.
Но кайфанул офигенно... Руки тряслись от адреналина!!!

IAN669

Пятница вечер как отпразновать день рыбака? естественно рыбалкой! *fisher*
Решили сьездить на новое место - Камни...
Схема проезда была...но видимо леший решил поиграть с нами в Сусанина - очнулись только почти у Конец Гор ))) вернулись - нашли ))) расположились сразу как спустились - бревнышко там лежит...Снасти все те же - ничего нового...
Насадка опарыш+пенопласт
Клевало так себе...почему то у меня лучше чем у жены...незнаю в чем причина...Достала злая бровка - 3 утопленных кормушки и несколько обрывов поводков...почти на каждом сматывании зацеп блин... :(незнаю как с этим бороться - гранаты кормушки наверно не той системы у меня...итог: чуть больше кило сороги и подлещиков, самый самый 300гр...Не очень понравилась рыбалка...хотя чувствуется рыба там есть...Может не там сидели...незнаю...двоякое чувство вообщем...

Суббота, утро, Новоильинск, Кама
Хороший подьезд прямо к воде...хорошие условия расположиться...
Где то в 9 приступили к ловле...с утра уже был неслабый ветер и волны...Опять та же история - невидно поклевок...что делать? стал вспоминать советы...задрал удилище в небо и взял комель в руку...сразу все стало понятно - где поклевка, а где ветер и волна...поклевки были редкие...рыба вялая какая то что ли...но это у меня - у жены уже было несколько подлещиков,неплохая сорога и окунь на 100 грамм..у меня же болт полный...сидела в 5 метрах от меня...начались эксперементы ))) уменьшил длинну поводка...уменьшил размер крючка...нет результата...пересел метров за 15 выше и убрал пенопласт с крючка - и сразу же заклевало!!! Ветер был мама негорюй! волны! но мне было сугубо фиолетово  *whistle*- поклевки я просто чувствовал рукой что позволяло мне немного расслабиться и наслаждаться пейзажами...Слышу супруга кричит - подсаааак!! сморю удилище дугой...фрикцион попискивает...подбегаю...но блин обидный сход - разогнуло крючек-что было неизвестно-но что то неплохое...потом клев стих совсем да и нам уже пора было домой...Эта рыбалка понравилась - новый навык удить в сильную волну получил....
Итог: около 2 кг подлещиков ну и всякой еще рыбешки в довесок...

sergeykuz

Сегодня .Чусовая. Тренировка с Vader!!! перед соревами. Задача была отработать ловлю с одной точки, что нам благополучно удалось. Выехали в 5-00, дождь, ветер, но все равно выехали. Когда приехали на место дождь прекратился и весь день до обеда была нормальная погода. Где то в 13 заморосил, мелкий дождик и мы уехали. В итоге 12кг, не считая выпущеной. Самый 1100гр Вот так))))
Айн Рэнд.

vorchun.pechkin

Сегодня 09-07-2014 наконец то расчехлил свое фидерное удилище и сделал для себя открытие сезона по фидерной ловле на бетонке у Чусовского автомобильного моста с 06-30 и до 12-00 (правда закорм и первые забросы начал делать около 08-00, так как на воде был очень густой туман и ориентира по забросу не было видно). Пытался поймать рыбу на удочку Tachibana Heavy Feeder 390, самодельльная кормушка 60 г,поводок от 0.08 и до 0.13 от 20 см и до 120 см, крючок от №16 до №10, прикорм классическая салапинская каша, на крючок насаживал белый и красный опарыш в различных комбинациях. Погода была для того места просто изумительная, почти штиль, после тумана прекрасно грело солнышко, но рыба клевать отказывалась. Эспериментировал с поводками, к опарышу подсаживал шарики пенопласта, брызгал вонючками. В результате было поймано 3 рыбки, густерка, подлещик, плотва. Общий вес улова 460 гр. Перед уходом клев был на каждом забросе, но почему то уж очень осторожный, я не мог подсечь. Потом глухой зацеп с полным отрывом и поездка домой.

Да, перед тем как уйти, подошла пожилая дама с поплавочкой и мне сказала, что в данном месте на донку рыбу я не поймаю, типа проверено десятилетиями.  :)

Perm9lk

Cёдня посидел с 20 до 23 заОборино. Чо этой рыбе надо, замешал такую вкусноту :), а достал всего одну густёрку. За все 3 часа ловли, было всего 3 хороших поклёвки, остальное мелкие, мелкие шевелёнки, на которые невозможно было даже отреагировать. 2 поклёвки отличных не реализовал, не понимаю почему. Глубина адская в выбранной точке была, за время падения кормушки можно было пару поводков связать :D Ловил на оптиму, в этот раз отстрелов не было, поставил другую плетню и проблема отпала.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

vorchun.pechkin

Сегодня 10.07.2014 с 07-00 и до 14-00 чуть выше Креста на  Tachibana Heavy Feeder 390, самодельльная кормушка 60 г,поводок от 0.08 и до 0.13 от 20 см и до 120 см, крючок от №16 до №10, прикорм классическая салапинская каша, на крючок насаживал белый и красный опарыш в различных комбинациях даже с шариком пенопласта, иногда перловку и дождевой червь. Хотелось бы что б погодка была получше, дул сильный боковой ветер, кормушка куда надо лететь не хотела.С утра вода была очень низкая, от берега метров на 4-5 ниже, тяги естественно тоже небыло, воду дали примерно в 09-30, вода начала стремительно прибывать. К 12-00 выкидал почти две трети каши, но поймал лишь одного окушка, поклевок у меня небыло, хотя на пружины справно таскали подъязков и подлещиков, и мой друг начинающий фидермен тоже иногда полавливал. Решил сменить дистанцию на поближе примерно метров 10-15. И тут и меня начались поклевки после каждого заброса. Остатки каши очень быстро закончились, пришлось моему товарищу со мной делиться.В общем я поймал подъязков, подлещиков, маленькую густеру и уклейку, одного окуня, одного ельца. Примерно за 40 минут клева поимано 2100 г разнорыбицы.У меня сложилось впечатление, что клев уже никогда не закончится, но к сожалению закончился прикорм и мы с товарищем поехали домой, хотя я еще и без прикомки три раза забросил и поймал 2 не больших подлещика.

Обрывало

13.07.2014. Пальники (5 км.) с 16-00 до 22-00.
Виды с места ловли вот такие :

Микадо Сеншл(c.w up to 100g.,L -3.97m.) , "чеборючка" 50гр.(пустая), "Клюет" + самовар, дистанция - 60об.( 0.85м./об.).Глубина -около 12м. Поводок 0.16мм.(0.35м.), насадка- черви, застопоренные опарышем. Симметричная петля.
Домой взял вот этих :

Общий вес 4.3 - 4.6 кг. (брыкались они при взвешивании). Мелких сразу выпускал. Все, взятые домой - чистые.
Дорога на эту сторону дамбы (мимо таможенного терминала) не в пример лучше, чем со стороны ж/д -вокзала (на камскую сторону дамбы).
Ну, и с праздником, господа !
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Vader!!!

18.07 рыбачил в Полазне на пруду с северной сторы на "камнях", пикер, кормушка 10 гр. дистанция метров 20-25, поклёвывало весь день то сорожка то подлещик, в основном на бубя, впервые заметил что работали дипы, лучше "тути-фрути", после Краснокамска намного интереснее. Из крупняка подлещики 400, 600, 800 гр.

Риф

Нахожусь в длительной командировке в Казахстане, в г. Атырау. В этих местах река Урал несет свои воды в район Каспийского моря с достаточно быстрым течением, кормушки весом до 100 гр сносит на раз-два, вода мутноватая несмотря на отсутствие осадков. Все это заставило забыть про нахлыстовую рыбалку и начать осваивать премудрости фидера.
Вот что из этого получилось.
20 июня 2014.
Место: река Урал, 30 км выше по течению от г. Атырау, Казахстан.
Снасть: тест 180-220 гр, китайская палка 3,6 м.
Оснастка: основная леска плетенка 0,14, кормушка 120 гр.
Дистанция лова 60 метров, глубина 3-4 метра.
Улов 4 сазана, 2 сомика, 20 тарашек.
Самый крупный сазан 5,3 кг. , 77 см. Говорят в этих местах и 10 кг. не редкость.

Монтаж.

Борьба с сазаном.

Риф

В догонку расскажу какой прикорм использовал и какую насадку пробовал.
Итак прикорм: С вечера запарил 1 кг гороха и завернул в теплое одеало. На следующий день, часов эдак 13.00 выдавил в неё 5 зубчиков чеснока, всыпал 1 чайную ложку жгучего красного перца, добавил кукурузную крупу 500 гр. Далее перемешивая дабавлял прикорм для фидера (название не помню, но точно не хитовая позиция) до готовности рассыпания шарика при надавливании. Это всё.
Насадка: червь красный - на него все сазанью поклевки. Пробовал мясо перловицы, хлеб, саранчу- неудачно.

Александр ВОН

Колупаево, с 18.00 21.07 до 14.00 22.07.  Я и Антон К.
Погода: пасмурно, без осадков, ветер север, порывистый и даже шквальный.
Снасть: Шекспир Мач 3 - 3,6, Земекс Гранд 3,6,  катухи - Мап карптек  4000 и шимано байтран 4000, основа плетня 0,12 файрлайн  кристал, ПГ, кормаки Престон 60 гр.
крючки на поводках Овнер карп № 10, 8, 6, 4.   Прикорм Трапер Карп секрет 1 кг, Сенсас фидер черный 0,5 кг, Трапер фидер черный 1 кг. Насадки - кукуруза, опарыш, червь.
Проскочили Карагай, ну думаю, как Эд писал, 3 км, и мы на месте, ага, пропилили еще 10-15, только тогда знак Колупаево узрели. Эд, ты наверное очень быстро ехал)))
Дальше метров 500 и  заветная табличка слева  - "Рыбалка запрещена" (ОТЛИЧНАЯ РЕКЛАМА ДЛЯ ПЛАТНОГО ВОДОЕМА)))))).  Вниз по грунтовке, на ресепшн, милая женщина поинтересовалась зачем пожаловали, сняла с нас по пятихатке и, как потом выяснилось, выделила нам на сутки самое лучшее место (3 сектора).
Лучшее в смысле благоустройства, разговорившись потом с хозяином пруда ( по моему Сергей зовут), данный участок благоустроен сотрудниками треста № 14, которые являются постоянными клиентами водоема, и естественно имеют приоритет перед всеми остальными. Участок засыпан вдоль берега ПГС, берег частично укреплен, построена беседка со столиками и лавками, имеется оборудованное костровище и мангал. Остальные сектора (всего их там 17) попроще, кое где есть будки туалеты, 1-2 открытые беседки.
Отдельное слово - дорога, до пруда добраться можно хоть на чем, у хозяина Жигули, разделительную дамбу он на них проезжает без проблем, но вот поворот к секторам очень сильно размыт, колея позволяет проехать только-только и только на полном приводе. В принципе машину можно бросить хоть где на подъезде, но когда едешь с ночевкой, количество шмурдяка зашкаливает, придется сделать несколько ходок до секторов. Хозяин помаленьку работы по укреплению ведет, но с  его слов, денежек не хватает, а на нашем брате много не заработаешь, плюс налогами администрация задушила. В сухую погоду наверное все эти проблемы отсутствуют напрочь.
Ловить начали, Антон в 19.00, я в 20.00.
Заклипсовался на 60 м., это  примерно середина водоема, по наводке хозяина, карп там и трется. Закормился 5 кормушками, нацепил поводок 70 см, овнер карп № 10.
Антон по моему на 2 забросе зацепил карасика полкилошного.  У меня на первом же забросе мощная поклевка, визг фрикциона, поднимаю фидер - есть контакт.  Ослабляю фрик, потихоньку вытягиваю к берегу. Антон с подсаком на готове. Карп чуя свою участь, у самого берега делает мощный рывок, я чуть не получаю пустой кормушкой в рожу. Сход. Обидно, но на первом забросе отнюдь не плохо. Ну думаю, щас попрет.
И как водится, после этого тишина часа на 2.
Распечатали вискарь, бахнули 2 по 50, закусили краковской колбаской. Антон вернулся к удочкам, я по нужде.  Возвращаюсь, смотрю, со стороны беседки на меня движется рыжий кошак через лесок, в зубах что-то большое, наверное хомяка словил, дай посмотрю!, а там наша Краковская, весь батон!, я его суку шуганул, он понимая, что с целым батоном от меня не уйдет, быстро клацает зубами, разгрызает батон пополам и дает деру с половинкой. Ну что поделать, аккуратно срезал обгрызаный край, так мы половинку с Антоном и схомячили, все лучше чем ничего)))
Вобщем по рыбалке, особо рассказывать нечего, точку сильно размазал, ветер был шо писец! Было еще 2 обидных схода у берега. Клевало на все: 2 кукурузины, кукуруза + опарыш, червяк+ кукуруза. В активе у Антона карасик и 2 карпика все в районе полкило. У меня 3 карпика  500,  600 и  1100 гр. 
Пообщался с местным рыбаком, место очень хвалит, но как всегда мы приехали в неудачный день и таких дней с его слов уже недели три. Обычно, говорит он, рука устает карпов тягать, да еще каких. Ну посмотрим!
По условиям: 500 руб. с носа в сутки, карп тяжелее 2 кг. отпускать обязательно, остальные по моему до 5 кг. общего веса забираешь с собой. В секторах есть по бутылке чистой воды, сухие дрова.  Водоем открывается в мае как лед сойдет и работает до упора.
По тактике ловли, пробовал тамповать, результата не принесло, рулил дубининг. Отсюда сделал вывод, что фидерный шмурдяк там вобщем то не нужен.
Закормить точку, закрепить удилище на берегу покрепче, а лучше 2, а лучше 4, ослабить фрик (открыть байтран) и отдыхать, там бубенцы в принципе не нужны, поклевку не услышать не возможно)))
Буду ждать хорошей погоды, и опять туда)))))
, , , , , , , , ,
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Выбрался вчера на рыбалку. Ловил у "Креста" с 17 до 23 часов.
Снасти: Шейк Аджилити 360/120, Корморан Биг Пит, плетня, скользящая оснастка, кормушка "Бомбер" 100 г.
Дистанцию выбрал на расстоянии 30 метров с глубиной 3,5 - 4 м. Протяжкой нашёл там камушки и ракушку, на которых и держалась кормушка. Кормил заморозкой, оставшейся с прошлых рыбалок. Чтобы подклеить, добавил ещё мелассы, а чтобы было что поесть рыбе сварил литра два перловки. В общем, получилось тяжёлое липкое кашло, как раз для течения. С поводками решил не мельчить (камни и ракушка) - связал 0,17 с крючком №10.
До 10 часов было сильное течение и ветер, тяга примерно как на соревах в Закамске. Самую жёсткую вершинку сгибало бубликом. Зато какие поклёвки!!! Даже небольшие густёрки дёргали как большая рыба :)
Клевать начало почти сразу, ловилась густера приличного засолочного размера, изредка проскакивали небольшие подлещики. Ловилось лучше всего на перловку, на опарыша клёв был куда слабее. У ловивших рядом "староверов" успехи были скромнее.
Поздно вечером, когда ослабла тяга, густера ушла и стал ловиться подлещик.
Отстрелил пару кормушек, причём уже в конечной фазе заброса, когда леска выходит до клипсы. Один раз порвалась оснастка по узлу скрутки, другой раз лопнула плетня в 2-х метрах от оснастки.
Всего наловил 7 кг, забрал на котлеты и засолку.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

А мы сегодня с отцом ловили за Оборино. Собирались ненадолго, часа на три, в итоге затянуло, просидели с 18 до 22:30, хотя вычесть все сборы, разборы, замес прикормки, промер дна... Основной целью ставил обкатать что-нибудь из обнов. Днём получил бомберы, первая мысль после того как взял в руки кормушку - удешевлённый Vegas (Vos). В общем плюсы по сравнению с FS те же самые, что и у Vos, летят дальше, точнее, всплывают быстрее, гораздооо быстрее. Плюсы по сравнению с Vos? Дешевле, а самое есть тяжёлые и более объёмные кормушки, хотя с другой стороны напёрстков наоборот нету, в общем они отлично дополняют друг друга, если Алексей не выпустит кормушки собственного изготовления, то я скорее всего остановлю свой выбор на Vos и бомберах . В общем кормушкам однозначно зачёт! Отцу настроил Оптиму 3.9 до 120 грамм, заклипсовал за бровкой метров на 5 +-, поставил большой бомбер 60 грамм. После часа ловли, он сказал, что ему самому даже нравится как он кидает (он рыбачил с оптимой один раз и не долго и в тот раз у него не получалось точно бросать, ловил тогда с FS 56 грамм), на самом деле бросал он точно и меня сёдня по улову уделал. Сам я поставил малый бомбер тоже на 60 грамм, ловил с шейком 3.75 до 90 грамм, заклипсовался дальше бровки метров на 15 на ракушке или камушках после травы, чтобы рыбу не размазывать, ну и для разведки, где клевать будет лучше. Лучше клевало ближе к бровке. Теперь о грустном, в очередной раз убедился, что проблемы с отстрелами из-за плетни, два раза делал силовой заброс - 2 бомбера мелких  *suicide* (2 из 3-х приобретённых на 60 грамм), потом стал кидать щадяще, немного не свойственный для себя заброс и доловил до конца без потерь. Плетня такая: Sunline Super Braid 5 150m #1.2/0.185мм 7.1кг, тонкая, отличная разметка по цветам, с пропиткой всё в порядке, но видимо сильно врут на счёт разрывной нагрузки. Начали мы с килограмма обычной сыпухи+жмых, прикормку по началу сильно переувлажнил, случайно, сушил ситом, пробил 4 раза, настаивалась 40 минут, стала как хотелось бы, только пшена уже не добавишь. После того как скидали этот объём замешал ещё килограмм+жмых+2 стакана пшена ещё было сварено (Использовал 800 грамм жмыха, 2 кг "Дунаев "Премиум Универсальная"). В общем клевало часто, но у обоих реализация страдала или оба страдали от реализации, ловилась густёрка и плотвичка, вторая реже, но жирненькая, а густёрка с палец+ я ещё 3-х ершей выудил  :D После того как домешались рыбка подошла покрупнее. Батя у меня даже леща подержал, потом мне час рассказывал какие это были рывки, какое сопротивление! Но своего подлещика он всё-таки достал, грамм на 400. Когда ловить оставалось ещё полчаса отец тоже отсрелил кормак и решил на этом закончить, но молодец проловил всю рыбалку с одним поводком, меня обловил, ничего не запутал, ничего не сломал, оба счастливы  :D Я по этому поводу решил сменить дистанцию, но так как у меня кормуха всплывала похуже, то сместился всего на 8 оборотов ближе к берегу и понеслась! Ну ладно... не понеслась, но двух густёрин я снял подряд, а потом реализация снова застрадала, но поклёвки были хороши, просто крючок уже затупился, а менять его никто не собирался, ведь каждый заброс был последний, уже даже когда прикормку выбросили 20 минут как.  Эти полчаса мы растянули ещё на час, рыбачили по очереди ( я параллельно собирался ), экономили опарыша, слава богу он закончился, а то комары загрызли. Оба остались довольны, хотя результат смешной, чуть за 2 кило. Но в следующий раз! Дистанция заклипсована, что мешать знаю, какие поводки готовить, какие дипы работают  :D
Ещё немного о "необходимом", стойки от корум, красивые конечно, но могли бы сделать поострее, а то хрен воткнёшь и фиксация не самая надёжная, по ходу не очень долговечные они, вот что я думаю, надеюсь ошибаюсь. Понравился экстрактор от престон, был у меня какой-то дорогущий от стонфо(пока не посеял), с иглой, двухсторонний, бла, бла, в общем престоновским как-то ловчее у меня получается.

vorchun.pechkin

Сегодня 26.07.2014 с 07-20 и до 12-15 чуть выше Креста на  Tachibana Heavy Feeder 390, самодельльная кормушка 45 г,поводок 0.13 примерно 35-45 см, крючок от №16.Насадка белый и красный опарыш, иногда перловка из прикормки.Прикормка классическая салапинка с добавлением жмыха подсолнечника и мелассы.Утро сразу же не заладилось,пошел на остановку к первому субботнему автобусу впритык,вдруг на полпути вспомнил, что опарыш остался в холодильнике, пришлось вернуться домой, немного поплеваться, в зеркало поулыбаться, но все равно рыбалка не очень удалась. Погодка была , за много дней, на удивление безветренная.Тяги вообще ноль, кормушка 45 гр стоит как вкопанная.Около часа поклевок не было вообще, потом как из пулемета, но только реализация почти никакая. Ловилась в основном очень мелкая густера примерно 30-50 гр, такая же плотва и уклейка. Самая купная рыбка подлещик примерно на 150-200 гр. Улов не взвешивал, на глазок примерно 1-1.5 кг.

stemm2

26.07. 14 - Полазненский "пруд".

Т.к. накануне приболел, на водоеме появился в 12-30. В это время уже на поляне располагался Олег. Сели чуть "глубже во внутрь", метрах в 500 от камней.
Глубина в месте лови - метр. дно в песке, трава.остановился на дистанции в 20 м, там меньше всего зацепов. Чуть подальше, метров на 10 - ямка, но она вся в растительности, ловить невозможно. Ну да ладно. Все равно цель - плотва, а для нее точка самое то.

Снасть: арендованый у друга shakespeare mach 3 3.75\ shimano exage 4000\ плетня+шок(хотел рыбачить на моно, на автопилоте поставил шпулю не ту)\инлайн\насадка опарыш.

решил сделать 2 замеса на traper gold.
1 й замес: 1 часть gran prix(черный)+1 часть magic(светлый)+ 200гр бисквита. Арому решил не добавлять. Получился черный корм, который при попадании на песчаное дно рзваливаливался на мелкие частички и был незаметен на дне.

Обильный закорм делать не стал - 10 кормушек 40х40. Ставлю напрсток в 20гр, Решил попробовать на кортокий поводок(надоели эти длинные :D) - 50см, а вот с крюками - беда. только 16й номер, 18е где-то дома( ну ладно, ставлю 16й номер - 2 опарика. За 30 мин видел одну поклевку "вырви удочку" и все. Олег тем временем поднял 2 плотвички. Ставлю поводок 90 см и ловлю на счет 60. Плотва на точку встала, но подсечь не смог. Где-то через полчаса, укоротив поводок на 5см и ловя на счет 30 стал доставать мелкую плотвичку. А потом поднялся жестокий ветер, наперстком фиг добросишь в точку, начал жестоко мазать и поклевки прекратились.

Рыба клевала, когда стихал полностью ветер.

К полчетвертому у меня закончилась прикормка. Замешал новый состав, в нем поменял цвет мейджика на красный и добавил сухой аромы от сенсаса. Получилась темно-бородовая смесь.

Начал ей кормить, поклевок стало больше, но мимо кассы. Начал укорачивать поводок, минимальная длинна полчилась около 65-68 см. Так и полавливал чутка, потом еще и дождь пошел(

Местная плотва достаточно борзая, сопротивляется прикольно.

Наклепал чутка:

Сьезжу в след в другое плотвиное место, где чуть поглубже.

Дане спасибо за пикник *drink*

ЗЫ Наперстком перекидал около 7.5 л замешанной смеси

Megatron

Эх, рыбалка...По-большому счёту выехал что бы обкатать новую Волжанку Оптима 3.6/70, просто не терпелось обкатать эту "лапшу", ловил на 30-ти метрах, на галечнике, хотя местные дальше 25-ти и не пытаются запуливать...Клёв то есть но всё мелочь и мелочь, только с самого утра что то слегка побадалось на крючке, но в всё же поднял пару густёрок с ладошку и ерша, на том всё и закончилось, потом с час сидел сосал чупик - надоело...После консилиума с сыном решили перебраться на Парковский пруд, там, расположившись комфортно относительно ветра,  после всяких манипуляций, вытянул из глубины подлещичка на грамм так 250-300. Посидев ещё часик решили уехать восвояси, ибо погода задолбала, да и вообще день сегодня не очень...

vorchun.pechkin

Сегодня 27.07.2014 с 07-00 и до 13-00 левый берег Камы на против бетонки на  Tachibana Heavy Feeder 390, самодельльная кормушка 45 г,поводок 0.13 примерно 35-45 см, крючок  №16. Насадка белый и красный опарыш.Прикормка классическая салапинка. Погода ужас, мало того что ветер, так еще почти всю рыбалку поливало. Я думал что таких фидернутых как я и мой друг на берегу не будет, примерно до 09-00 так и было, потом наши ряды пополнили такие же сумашедшие дубинщики.Тяги небыло.Клев примерно такой же как и у креста, в основном  мелкая густерка и плотва. Забрал домой  3 подъязка и одну сорожку общим весом 890 гр. Остальную мелкоту выпустил. У дубинщиков клевал подлещик под 300 гр, меня почемуто данный вид рыбы обходил стороной.

edd-76

25.07.14 в 20.00 приехал на канал в Д.,  *boot* ветра нет, тяги ноль.  :( Погодка в целом нормуль, настроился на карпа или крупного леща, мужики сидели на сома дубинили. На канале на той недели проводились профил. работы водолазами,  *snork* дак они рассказали, что на дне огромные сомы, как бревна лежат, их там типа немерено... :D Все, слух распространился моментально, вся бетонка правого берега в дубинщиках на сома, с леской 0,4, охеренными крючками и кусками мяса с душком.
Ну а я сел уже на песочке, поставил на одну удилку с плетней и кормушкой 50 грамм, волосяную оснастку, но наверно неправильно я там насаживаю, надел две горошины, три кукурузины придавил стопором... Короче походу лажу сделал. На второй инлайн с кормухой спорт 50 гр. и поводком 50 см. 0,2 мм., крючки везде приличные не помню номер. Вообщем тупо просидел до трех ночи - КАНАЛ БЫЛ МЕРТВЫЙ!!!  *olen'* Ни у меня ни у кого вообще ни одной поклевки, такого я на канале ни разу не встречал.  *fie* Все называли причину - НЕТ ТЯГИ!!! Все перепробовал поводки тоненькие с крючками заглотышами, вонючки, прикорм блин еще другой развел, вцелом 5 кг прикорма, блин заморозить пришлось. Кстати его можно потом будет использовать, кто нить знает?
Прикорм был такой 1 кг запаренного гороха с перловкой + 1 столовая ложка красного жгучего перца + дунаев карп + сухари желтые (по запаху пропитанные специями типа аля бичпакет);
второй замешал 1 кг смесь карп чеснок (такой духан чеснока, что мне самому противно стало), разбавил сузарями, канаплей, жмыхом.
Ни че рыбе не понравилось...
Менял дистанции насадки оз опарыша, кукурузы, перловки, червя - нихера...
Выпил фляжку коньяка и в три ночи - домой...
Как бы телефон у РЫП узнать, интересоваться клевом заранее... :D

Фидерал

Решил сегодня, что отпуск должен начаться правильно. Поехал после обеда к Кресту и половил с 13 до 19 часов. Тягу включили только после 18:30, когда я уже нарыбачился. Кормил пшённой кашей, немного разбодяженной известной прикормкой "Клюёт" одного местного производителя ;) , замешивал на мелассе с аромой "молоко-ваниль".
  Снасти: Шёйк Аджилити 360/120, Корморан Биг Пит, плетня, 8 м шок 0,3, ПГ
 Ловил на дистанции 50 м, глубина около 3 метров. Дно - камушки с ракушкой, без зацепов. Заодно обкатал новые кормушки. Всплывают хорошо, выматываются без особых усилий. Ловил кормушкой 70 г, потом, когда тяги совсем не было, ставил 55 г. К вечеру снова поставил 70 г, несмотря на появившуюся тягу, дно держала нормально.
   Одну кормушку отстрелил - произошёл захлёст лески в районе узла шока о первое от катушки кольцо. :( Первый раз такое.
  Ловил на червя и перловку, на перловку клевало лучше. В улове подлещик,  густера, плотва, окунь. Всего наковырял около 4 кг, всех выпустил обратно.
  Рядом поплавочники хорошо ловили крупную плотву, подъязков и прочую бель. Наловили прилично.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Половил сёдня за Оборино, в этот раз один, давненько один не рыбачил, подготовка к ловле показалась такой быстрой!  :D Начал в 16:13, замешал "дунаев "премиум универсальную" 0.5 кг, жмых 0.2 кг, пшено (варил 1.5 стакана). 7 забросов без поводка (большой бомбер), ставлю поводок и понеслась, начал с 0.9 м,  16 номер крючка, 0.148 поводковая, оснастка НП. Поклёвки есть, но скорее робкие подергушки, а не поклёвки, обсосы. Словил пару густёрок с мизинец, обсосы задолбали, решил на следующем забросе укоротить поводок и как раз цепанулся сзади за траву, судьба. Поставил поводок 0.6м, №14 крючок, леска 0.16 и тишина, может лещ подошёл, полчаса пробовал разное, дипы, поподдубинивал, всё не то. Ставлю обратно поводок аналогичный стартовому и пошло тоже самое, подловился ещё некондиционной густёркой, всё обратно в воду. Время уже 18:00 и у меня снова клёв обрубило, может лещ? Танцы с бубном, в очередной раз начинаю выматывание, бах и слабина... ёпрст, об бровку обрезало. Чот меня эта ситуация немного выбесила, с утра как-то денёк не задался  :D. Прикормки осталось скропаль, ставлю мелкий «бомбер» заместо пропаренного большого, им же нахожу новую точку, все равно на прежней ничего нормальное не ловилось и начинаю вязать поводки, краем глаза вижу снова эти подергушки недогустеры, стараюсь не обращать на них внимание, изредка перезабрасываю, ещё реже достаю эту шелупонь. Тут подплыл мужик, ловивший на бортовухи, разговорились, он сказал что с 12 до 15:00 наловил 4 кило, а потом как обрубило, ловил на две удочки не успевал, а потом раз и тишина (Проверил  :D, улов у него был за 5-ку, мерные подлещики). Пока говорили, достал ранее оторавнный «бомрер» с куском плетни, точно ведь на бровке висел, на крючке конечно густёрка. Я уж совсем рыбачить забил, прикормки на пару забросов оставалось, он мне предложил кашу, которая у него осталась. Взял я это кашло, пшено+перловка+горох+геркулес разварены до состояния пюре с вкраплениями из недоварившейся перловки. Из добавок по его словам мёд, чеснок и укроп. Смешал это всё с полукилограммом оставшейся прикормки, жмых добавлять не стал, получились не комочки  :D, это надо было видеть. Я сильно сомневался, что мне удастся пробить всё это через сито, но нет, всё удалось. Короче говоря, увижу этого мужика ещё раз, снова стрельну у него кашки  :D Прикормка мне очень понравилась, а запааааааах, я бы охарактеризовал его как "сладкий" укроп, вкусняшка. Как раз подъехал знакомый с прошлых рыбалок доночник с сыном и у меня начался второй тур. Выматываю снасть, пока я замешивался сел подлещик, вот это поворот!  :) Настроение сразу поднялось, заброс поклёвка, достаю плотвичку, поводок в соплях. Дошло, дали тягу, сначала даже не заметил (выбранная точка хитрой оказалась, 60 грамм кормушка стояла, хотя тяга сильная была и плетня толстовата). Заброс, пустая поклёвка, снова сопли. Ещё заброс, сход на точке. Дальше микрогустер (этой херни выловил штук под 30, после 14 перестал считать). Лещ ушёл, не успел я его поймать  *fie* После того как появилась тяга, кормушка при выматывании цепляла бровку, иногда слегка, иногда её приходилось протягивать. Почти в 10 вечера лещ снова встал на точку, но я не мог его никак перетащить через бровку, замаялся, что только не делал. Обычно я в таких случаях сильно раздосадован :D , но не в этот раз. Сошло много, я затрудняюсь сказать сколько, одного всё-таки удалось перетащить через бровку под кило, но до подсака он немного не доехал, привык уже что кто-нибудь помогает подсачивать, дал слабины пока с подсаком возился... В итоге домой забрал 3 трудовых подлещика грамм на 300-400 и хорошую плотвичку грамм на 150. Надо либо место менять, что менее интересно, либо доводить снасть, видимо надо комплексно. Для начала плетню тоньше, шоклидер, но уже видимо не в этом сезоне. Но лещей подержал не мало, уже второй раз в этом месте со мной такая напасть, рыба есть, надо только подстроиться, клевала бы она без тяги, выводил бы скорее всего. С погодой очень повезло, как я и говорил слабый, слабый ветерок, ни холодно, ни жарко, солнце не мешает, а самое главное, нет отдыхающих. Одни рыболовы, узнал много интересного, пока сидел, пригласили сома половить с лодки и завтра в ночь на леща посидеть  :)

Начальный замес

*suicide*

Замес на мегакашле

vorchun.pechkin

Цитата: stemm2 от 16.07.2014, 12:55:00Сережа, а может ты сходишь на разведку, порыбачить там с фидером?
Сегодня 02.08.2014 с 17-00 и до 20 -30 на бетонке между шлюзом и Молодежной, примерно после 30 летнего перерыва решил проверить клев, не рыбачил там с подросткового возраста. Tachibana Heavy Feeder 390, самодельльная кормушка 60 г,поводок 0.13 примерно 35-45 см, крючок  №16. Насадка белый и красный опарыш, перловка. Прикормка классическая салапинка с добавлением мелассы. Погодка в том месте на мой взгляд чУдная для рыбалки, ветра почти нет, красота. Жаль что на берегу нет ни одного рыболова и поговорить , и спросить что к чему не у кого. Где встать ориентировался по вешкам, может быть это была моя ошибка. Кормушка с кормом тонула на счет 9, тяги не было вообще, болото. Клева не было, может быть это я безрукий, или день не клевый. имхо Если бы там клевала рыба, то встать было бы некуда, место то доступное и не гоняемое, а тут вообще ни души. За время рыбалки было всего три поклевки, одна реализована. Была поймана одна маленькая сорожка, которая благополучно отпущена во свояси. СтОит там рыбачить или нет, делайте выводы сами. В одного туда больше не пойду, только если в компании с кем нибудь продвинутым по фидеоной ловле, сам то я пока еще "чайник".

Обрывало

02.08. 2014. Кто в беретах, тех с праздником ! ;)
Пальники, ж\д- дамба. " Микадо Сеншл", чеборюка 50гр, червь, опарыш и бутерброд из них. Прикормка - "самовар" с подмесом "Клюет". Дистанция заброса - 54 оборота (0,85м/об)..
Уровень воды снизился , примерно, на метр. Штиль. Вода цветет:

Сначала поймал вот это :

Потом к прикормке подкатила кодла вот таких детей (грамм по 200).

Госпидя ! Как я устал их вынимать и отпускать. Чесслово! "Лаптей" я сегодня так и не дождался. В прилове были окунь (примерно 150гр.) и приличная сорога (грамм на 200). Эту парочку и взял домой. 
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!