Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

vorchun.pechkin

Цитата: Александр ВОН от 04.01.2015, 18:28:52я сегодняшней рыбалкой, остался доволен.
Кто умеет тот и ловит  :)

stemm2

vorchun.pechkin

Цитата: stemm2 от 04.01.2015, 20:13:10Т.е Леша не умеет?
Ну раз не ловит значит не умеет, пускай тренируется и учится у Александр ВОН   :D

Megatron

Ой, я умоляю...Фактор везения то же ни кто не отменял, всегда бывает что кому то везёт, а кому то и нет, причём в равных условиях...к этому надо относиться филосовски :)

stemm2

Цитата: Megatron от 04.01.2015, 20:28:00
Ой, я умоляю...Фактор везения то же ни кто не отменял, всегда бывает что кому то везёт, а кому то и нет, причём в равных условиях...к этому надо относиться филосовски :)

просто для уточнения. 4 опытных фидериста чего только не перепробовали на разных точках. Мелочь и то с таким трудом.. склонен поверить местному работяге, что просто нету рыбы в канале

Фидерал

Пробовал от 10 до 65 м, на 10 м самый лучший клёв (подъязки с палец и "пузатики")
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

stemm2

Цитата: Фидерал от 04.01.2015, 20:43:00Пробовал от 10 до 65 м, на 10 м самый лучший клёв (подъязки с палец и "пузатики")

это не считово :D :D
Заброс не из-за спины делал :D

vorchun.pechkin

stemm2

Фидерал

Цитата: stemm2 от 04.01.2015, 20:48:42
Цитата: Фидерал от 04.01.2015, 20:43:00Пробовал от 10 до 65 м, на 10 м самый лучший клёв (подъязки с палец и "пузатики")

это не считово :D :D
Заброс не из-за спины делал :D
Не, на 10 м я "по честному" ловил, а вот без использования катушки - это на 4-х метрах :)

Фидерал

Цитата: stemm2 от 04.01.2015, 20:55:24
Цитата: vorchun.pechkin от 04.01.2015, 20:51:39Это кто?
Глистоперы, Сережа :)
У меня родственник их сегодня прикола ради подсаком ловил :)

vorchun.pechkin

Цитата: Фидерал от 04.01.2015, 20:59:08прикола ради подсаком ловил
Там тоже их много как и под КамГэс?

Фидерал

Ага, держатся к берегу поближе, где течения нет.

media

А может для профилактики браконьерства ГРЭС на выходе что-нибудь подмешивает?
Или садки, ниже по течению, чтобы свою рыбу не потравить

Фидерал

Слишком фантастичная версия. Это же лишние траты. Зачем?

media

Фидерал

Территория, которая в аренде, и так закрыта. Сегодня по целине ходили. Там никто уже не ловит.
Да и сами работники садков браконьерят напропалую, так что эта версия отпадает.
Работник с садков что-то про кабель говорил силовой, что идёт на вторые садки, типа он может рыбу отпугивать.

stemm2

Цитата: Фидерал от 04.01.2015, 21:39:16Да и сами работники садков браконьерят напропалую, так что эта версия отпадает.
Прорабатываем версию с кабелем(от Камкабеля :D) напряжения, который проходит под водой для прибывших вновь садков? :D

MIGEL

Мужики, а как там уклейка, не проснулась?
И ещё вопрос, русло ниже садков уже показалось?

Фидерал

До русла ещё месяца три :)

stemm2

Цитата: MIGEL от 04.01.2015, 22:16:38Мужики, а как там уклейка, не проснулась?
У парней проскакивала, но на просып это не похоже

Цитата: MIGEL от 04.01.2015, 22:16:38русло ниже садков уже показалось?
Нет, еще долго до этого

stemm2

Fiderman

Да уж канал не радует :( Поздравляю с первыми рыбалками в этом году!!! :)
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Александр ВОН

На канале, как мне видится, лещ пропал, в тех количествах и размерах, которые так радовали нас всегда. Остальная то рыба есть.
Причин может быть много, конспирологические версии, типа отравления, я отвергаю сразу, рыбхоз создавался как раз для выращивания и поддержания молодняка,
увеличения ихтиофауны ареалы Камы в местах работы ПГРЭС, в плане компенсации ущерба наносимого энергетиками. Бросать отраву, даже ниже рыбхоза, с имеющимися там обратными течениями, это идиотом нужно быть, чтоб травить товар, которым торгуешь.
К основным факторам отсутствия леща склоняюсь отнести скорее какие то естественные изменения, не знаю, не специалист, ну вот допустим яблони в саду плодоносят раз в пять лет
в огромном количестве, так, что просто ветки ломятся, остальные года чуть больше, чуть меньше. Может и с рыбой так, бывают сезоны, когда водоем "отдыхает".
Я вспоминаю свои рыбалки на "пляже" прошлой осенью/зимой, там количество мусора на дистанциях за 20 м. просто зашкаливало, ракушняк, бревна, водоросли, я за сессию по 15-20 поводков обрывал, рыбачить было просто невыносимо. Сейчас на пляже в этом плане просто "песня". Я вспоминаю Эд писал, что работали водолазы летом, почистили дно, может так почистили, что убили напрочь кормовую базу леща. Температура воды опять же, в прошлый сезон, как мне кажется, водичка была потеплее, может лещ нынче встал в зимовальные ямы, вода для него прохладная. Перестановки садков в рыбхозе, так же могли сказаться на зонах обитания.
В любом случае считаю, что отчаиваться не нужно, канал для нас это единственная возможность потренироваться в зимний период, сезон на сезон не приходится.
Вчера ловил на ближняке, заметил такую фишку: кормушка 56 гр. на дно ложится, по началу квивер взвести трудновато, отыгрывает обратно, стоит подождать минут 5, вершинка взводится   без проблем, а начинаешь подсекать, она стоит как вкопанная, палкой помаслаешь чутка, кормак - чпок и выплевывает, вроде верный признак заиленного дна. Однако откуда такой слой ила на приличной тяге?,  Еще одна из причин, наверное. Популяция леща могла сойти на нет ввиду естественных природных факторов саморегуляции, рыбы много, она заболела и сдохла, щас молодняк народится и порадует нас в следующем году.  :)

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Мне интересно , куда канальная саранча делась? :) до ноября ее там дофига было.
А день нашего выезда по рыбе везде мутный был. В чермозе народ по паре окуней всего поймал(( а там всегда этих мелких полосатиков просто дофигища ловилась

Даня

везде плохо ловился окунь. тяги нет... от нее много зависит. в рабочие будни будет лучше, через недельку надо будет сгонять на лед...

sergeykuz

Цитата: Александр ВОН от 06.01.2015, 00:35:01рыбхоз создавался как раз для выращивания и поддержания молодняка,
увеличения ихтиофауны ареалы Камы в местах работы ПГРЭС, в плане компенсации ущерба наносимого энергетиками.
Соглашусь со всем кроме этого. Это же коммерсы  им пофиг на такие заморочки.
Но то, что это обошлось не без усилий человека уверен на 90%.
Саш заметь, раньше ловили с обеих берегов и ловили немеряно, никто особо не гонял. После того прессинга сейчас водоем отдыхает и что мы видим? Практически полный 0.
То , что рыбу травят я тоже слабо верю, но что то ее отпугивает и она не заходит в водоем. ХЗ ихтиолога надо спросить.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Всё остальное кроме отравы, более вероятно, Александр хорошо и самое главное интересно расписал :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Про ил  тоже заметил. Только, как мне показалось, там не ил, а слой мёртвой растительности. Крючок цеплялся за неё почти на каждом забросе.
ЦитироватьК основным факторам отсутствия леща склоняюсь отнести скорее какие то естественные изменения, не знаю, не специалист, ну вот допустим яблони в саду плодоносят раз в пять лет
Есть такое на канале. Рыба как бы слоями идёт, как грибы :). То лещ прёт как дурной, то подъязок чуть ли не кишит, то карпа столько, что "паровоз" за "паровозом", с плотвой такая же история - раньше "гросс гардонсы" ловились только в путь, а теперь её и нет почти, карась тоже бывает "слоем" выходит, что ловят одного его по ведру. В общем, канал место загадочное. :) Нужно ниже садков пробовать.
Может 11-го махнём?

media

Цитата: Фидерал от 06.01.2015, 10:33:32Нужно ниже садков пробовать
Если в канале кормовую базу вычистили, то вся рыба по идее в устье стоит