Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Perm9lk

сгонял в Оборино поналимить, народу полно. Соседи достали одного на тюльку в 21 часов. Смотрю из машины оба "выпали". Подошел, говорят клевало "как у тебя в тот раз", на такую поклевку, что б среагировать, нужно рядом сидеть. Сорвали, наверное, надо перенасадить. Еще пару бздинь-бздинь, пауза, подошли в упор, на следующие бздинь подсечка. Успешно, за самый край губы.Посилели до 22:40, тишина. Я на тюлю сидел, у соседей креветка, черви, тюлька. Плетня замерзает, но терпимо. Какую моно в основу брать?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Думаешь есть какая-то разница?
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

я с моно не ловлю, меня диаметр интересует, 0.3 больше/меньше? Груза 110-120

Фидерал

Мне кажется, на налима 0,35 пойдёт.

Обрывало

Цитата: Perm9lk от 12.10.2015, 00:01:53я с моно не ловлю, меня диаметр интересует, 0.3 больше/меньше? Груза 110-120
Я на шпулях использую фидерную "Микадо - сенсей" , диам. 0.28. Оснастку делаю из лески 0.3 .
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

Vader!!!

Цитата: Фидерал от 12.10.2015, 00:03:14на налима 0,35 пойдёт.
Слишком толстая, налимов можно через голову выкидывать на берег :)  Далеко плохо летит и будет сильно парусить на тяге, на мой взгляд 0,24-0,26 за глаза

Обрывало

Цитата: Vader!!! от 12.10.2015, 19:57:53будет сильно парусить на тяге,
И на ветру при забросе...
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

media

Налимили компанией с ночевой у Черной речки. На троих два налима примерно по кило каждый, поймал Дима _ли_ на выползков.
У меня одна поклевка, обрыв поводка 0,2.

Антон59

Мне без разницы конечно, но как то на "Обсуждение фидерных рыбалок" не очень похоже.
зы. не для срача!!!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Я на фидер пытался ловить, индикация по вершинке, монтаж - ПГ, дно перед ловлей пробивал, на один поводок, на одинарный крючок. Единственное, что без корма, дак и рыба такая.

media

Стас, попробуй на тюльку. В позапрошлом году в это время по вечерам на тюльку карпов ловили

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 18.10.2015, 12:21:24Мне без разницы конечно, но как то на "Обсуждение фидерных рыбалок" не очень похоже.
Люди на фидер налима ловят)))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Staska77

Цитата: media от 18.11.2015, 15:10:32
Стас, попробуй на тюльку. В позапрошлом году в это время по вечерам на тюльку карпов ловили
Костя, да я от скуки скатался. Можно конечно планомерно заняться: дно пробить на наличие приямков небольших и глубин, с кормежкой и насадкой поэкспериментировать. Но это надо полсуток минимум убивать.

sergeykuz

Цитата: Staska77 от 18.11.2015, 23:03:10Можно конечно планомерно заняться: дно пробить на наличие приямков небольших и глубин, с кормежкой и насадкой поэкспериментировать. Но это надо полсуток минимум убивать.
ПОчему бы не убить, ради хорошего результата))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Perm9lk

Интереснааа
Цитата: stemm2У него кончено была секретная новинка-добавка в прикормку, но я не мог поверить,что именно она давала такой результат
Цитата: stemm2дипов, например. Но они только настаиваются  

stemm2

Цитата: Perm9lk от 29.11.2015, 14:27:07Интереснааа

Да я решил самодельных дипов наделать, натуральных )))
Выжимки первых ароматов будут дней через 10 уже готовы, можно тестить. Потом отпишу что да как, сейчас пока нет в этом смысла.

По Лешиной добавке пока тоже нечего сказать, протестируем тщательнее, отпишемся

Фидерал

Выше меня пара поплавочников ловят. Один неплохо зачётных плотвиц полавливает. С десяток поймал.

Фидерал

Саша, ты чем кормил?

Staska77

Зимним безвкусным Дунаевым он кормил, в отчете написано.

stemm2

Цитата: Фидерал от 02.12.2015, 15:35:04
Саша, ты чем кормил?

Зимней плотвой от Дуни

Цитата: Фидерал от 02.12.2015, 15:21:28
Выше меня пара поплавочников ловят. Один неплохо зачётных плотвиц полавливает. С десяток поймал.

Блин, как ж ее на точку то поставить..

MIGEL

Цитата: Фидерал от 02.12.2015, 15:21:28Один неплохо зачётных плотвиц полавливает.
На какую насадку ловит?
На какой дистанции?
И где ты сидишь, Алексей?

Фидерал

У забора, ловит вроде на перловку.

MIGEL

Цитата: Фидерал от 02.12.2015, 16:04:27У забора, ловит вроде на перловку.
Обычной болонкой метров 5-6, на расстоянии 8-9 метров от уреза?

Фидерал

У забора, ловит вроде на перловку. Дистанция метров 12

Антон59

Цитата: Фидерал от 02.12.2015, 16:04:27
У забора, ловит вроде на перловку.
Еще удочку у них отобери уловистую)))) пардон за флуд!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Цитата: MIGEL от 02.12.2015, 16:06:36
Цитата: Фидерал от 02.12.2015, 16:04:27У забора, ловит вроде на перловку.
Обычной болонкой метров 5-6, на расстоянии 8-9 метров от уреза?
Болонской с придержкой.

Александр1

Цитата: Фидерал от 02.12.2015, 16:07:09У забора, ловит вроде на перловку. Дистанция метров 12
У меня на перловку всего пара штук была(((((

MIGEL

Цитата: Александр1 от 02.12.2015, 16:20:00У меня на перловку всего пара штук была(((((
Может перловку недопарил?
Сороге сейчас перловка только супер мягкая катит, что бы на крюке едва держалась.
Зато перловка мелочь отсекает.

Megatron

Цитировать"Выше меня пара поплавочников ловят. Один неплохо зачётных плотвиц полавливает. С десяток поймал. У забора, ловит вроде на перловку.Дистанция метров 12 "
[off-topic]...сидел и наблюдал Штирлиц Алексей за поплавочниками, доставая очередного килошного леща   :)[/off-topic]

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 02.12.2015, 15:56:26Блин, как ж ее на точку то поставить..
Рассмотрим варианты?  :D Плотву тоже целенаправленно половить как-то не удаётся, точнее отсечь всё кроме неё.

Скорее всего сорога и так есть на точке, точнее над точкой, просто крючок у неё перед глазами находится слишком непродолжительный промежуток времени. С поплавком проще, насадка идёт над дном, придержал - она поднялась, можно облавливать различные горизонты, опять же придержка - отличная анимация.  
Исходя из предположения, что она и так там стоит, какие наши возможные действия?
1) Заактивить прикормку (добавляем активных частиц), для создания ажиотажа в толще воды. Тогда шансы на поклёвку в то время, когда крючок с насадкой находится в толще (т.е. вскоре после приводнения кормушки) увеличиваются. Отсюда повышение темпа ловли, возможно снижение реализации, но зато вкупе с повышением количества поклёвок.
2) Кумекаем с оснасткой. Увеличиваем длину поводка, чтобы насадка дольше планировала, ставим крючки из тонкой проволоки. Возможно к каким-то специальным монтажам прибегаем, типа "вертолёт и 2 узла" (Не пробовал, работает или нет особой разницы? На патерностере стоит увеличивать длину плеча под кормушку, всегда одинаково вяжу?).
3) Насадка, наживка и т.п. Если следовать заданному курсу  :D... Пытаемся сделать насадку плавающей, нейтральной плавучести или медленно тонущей. Добиться этого можно путём подсадки к наживке/ловле на пенопласт, различных "пуффиков", "воздушного риса" и т.д. (какие-то ещё варианты есть?) Если отойти от темы ловли в толще воды, просто попробовать различные насадки, типа той же перловки, возможно кукурузы, чего-нибудь ещё.
4) Для меня тёмный лес - дипы, доп. ароматизация корма.

Что забыл? Где наврал?  :)
Ну и самый главный вопрос, как быть, когда дофига уклейки несъедобного размера?  :D Мой ответ - забить на плотву и мелкосрань, пытаться ловить леща, подлеща, карпа. Даже к приведённым выше вариациям не прибегаю, потому что цель обычно отсечь мелочь, хотя иногда вперемежку с ней и попадаются приятного размера сорожки.