Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Perm9lk

Цитата: Александр ВОН от 29.08.2016, 14:29:51Сядешь на другом водоеме и поймешь, что все твои наработки - коту под хвост.  :D
Частенько бывает, что на одном и том же водоёме все недавние наработки - коту под хвост. Как человек, который часто ловит в одних и тех же местах, могу сказать, что всё меняется не только год от года, но и день ото дня. Сезон начал с классной рыбалки по добротному подлещу, через 2 или 3 недели его и в помине не было, начал отрываться по "мелкосрани", потом объявилась щеклея, которая не позволяла ловить кого-либо ещё. А сезон закончил вообще по карасю, сменив место ловли, но и тут неожиданный визит карпа внёс свои коррективы. Сплошные сюрпризы! Но ведь чем больше отработанных вариантов, тем их проще перебирать в попытках разобраться. Теперь есть опыт ловли осторожной мелкой плотвы, опыт ловли карася, опыт темповой ловли, опыт выбора точки ловли не только по рельефу дна, но и по глубине "на счёт", опыт ловли с раннинг ригом, опыт ловли на растительные насадки - болтушка, кукуруза, в очередной раз разочаровался в дипах, полностью пересмотрел выбор крючков. Порой завидую Мигелю, знает когда, где, кого на что и уловы впечатляют, а я пока каждый раз подстраиваюсь, каждый раз что-то меняется.  :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Александр ВОН

Макс, в ПФ в Гостинке есть готовые поводки Овнер карп, попробуй их.

Обрыв 0,3 поводка, для меня это не постижимо!
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Фидерал

Я бы ни за что не поверил, если бы несколько лет назад не попал бы примерно так же в "Д". Паровозные поклёвки одна за другой, рвало все поводки. В итоге связал без поводка, крючок прямо на основную и всё равно победить не удалось. :) 
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр1

А аммортизатор из резины для штекера поставить?? Должен помочь))

Александр ВОН

Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Perm9lk

Леска гамакатсу супер джи лайн, я на неё карпов 1-1.2 кг волоком доставал с той же палкой. Вся проблема была в том, что забывал расклипсовываться, если б с фриком, то был бы шанс. Когда с карпом боролись не могу сказать, что все было под контролем, я не мог его развернуть, максимум остановил, когда выбора уже не было. А потом решил все-таки пойти по силовому методу, это тоже было ошибкой, лучше б было подождать действий от него и утомить его в итоге. В общем, не знаю на сколько тушка, потому что крупных не ловит, но адреналина хапнул море. Ещё больше хапнул, только когда хевик полетел :D

Александр ВОН

Александр1

Цитата: Александр ВОН от 06.09.2016, 11:22:29Двадцатка что ли там!
Дикие и жирные похоже,вот едь сам туда и выловили пару.

Александр ВОН

Максим меня с собой не берет

Perm9lk

Максим никого не берёт, потому что там где он рыбачит разместиться можно только в одного :D

Александр1

Цитата: Perm9lk от 06.09.2016, 11:42:25Максим никого не берёт,
А придется взять ПФК за монстрами *drink* *fisher* :D

Фидерал

В Сулыковку за монстрами поезжай :)

Фидерал

По такой погоде можно и на Мотопруду попробовать - отдыхающие мешать не будут. ;)

Perm9lk

Тот же пруд, карп на 4.3, Сергей ещё на 5 с чем-то выкладывал фото. Жаль, что всю рыбу забирают...

Staska77

Позиция, кстати, очень неплоха "не скажу где, т.к. мне и одному места не хватает". А хрен ли,  тогда все в отчетах пишем место Х.

Фидерал

Некоторые и в городе хорошо ловят, только не афишируют. ;)

Perm9lk

Мне кажется это на усмотрение каждого... Я просто хорошо знаю каким было это место, когда не было там такого кол-ва карпа и карася. Никому этот пруд нужен не был, было спокойно, чисто, красиво. Теперь же встать негде, срач и хапужничество. Это притом, что действительно знают о нем немногие. "Своим" я говорю где, если спрашивают, никто не приезжал вроде пока  :D

Антон59

Кстати, вода очень горячая, даже днем вода парила, даже руки обжигало, думаю зимой будет атас!!!
Пермский Фидерный Клуб

Фидерал

Запустили блок, который с прошлой осени в ремонте был.

stemm2

Цитата: Антон59 от 10.09.2016, 22:02:31
Кстати, вода очень горячая, даже днем вода парила, даже руки обжигало, думаю зимой будет атас!!!

Антон, а что там сейчас по уровню воды?

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Александр1

Самый уровень для сороги))

MIGEL

Цитата: Фидерал от 13.09.2016, 23:11:03По приезду обнаружил, что народу на пирсе почти нет - только один пенсионер ловит уклейку.
Алексей, уклейка то крупная у него клевала или так себе?

stemm2

В Оборино вчера пару крупных уклеек народ достал.

Фидерал

Михаил, уклейка крупная, клюёт, если прикормить, неплохо.

AndyS

Цитата: Фидерал от 14.09.2016, 14:15:25
Михаил, уклейка крупная, клюёт, если прикормить, неплохо.
а с какой глубины?

Фидерал

Глубина была вроде больше метра, я так думаю, что это уже дно.

Megatron

Вчера на Каме за Клёпиками на поплавочку весело крупную/срежнюю щеклею таскали, попадалась и крупная сорожка.

Фидерал

Сегодня на Смирнова, где коллектор р. Ива в Каму выходит, щеклея у меня даже с дистанции около 55 м с глубины 7 м клевала. А у берега её вообще мириады.