Обсуждение фидерных рыбалок.

Автор Фидерал, 25.11.2012, 19:56:58

« назад - далее »

Обрывало

Цитата: vorchun.pechkin от 26.06.2013, 10:43:36Там где мужик лещей  доставал ловили не все,по мимо его еще двое были,у них кроме плотвы не ловилось больше ничего.Там место не одним годом прикормлено,поплавочники каждый день не меньше ведра каши выбрасывают
Ничего, Сергей! В августе в водохранилище воду сбросят метра на 1.5-2... Столько мест интересных в  этом районе появится .... *ok*
Могу проспать, а могу ОФИГЕННО проспать!

vorchun.pechkin

Цитата: Обрывало от 26.06.2013, 23:36:18В августе в водохранилище воду сбросят метра на 1.5-2... Столько мест интересных в  этом районе появится
В том году в тех краях дебютировал с фидером в сентябре.К сожалению рыбку не поймал. :( Сейчас хоть что то клюет :)

Обрывало

Цитата: vorchun.pechkin от 27.06.2013, 00:05:49Сейчас хоть что то клюет
Ты на дамбе где располагался : со стороны  1.бумкомбината или со стороны 2. ж\д моста ? Мне в прошлом году из- за ветра приходилось сидеть только со стороны 2.

vorchun.pechkin

Цитата: Обрывало от 27.06.2013, 00:10:03Ты на дамбе где располагался
В прошлом году с лева от моста(если ехать из Перми),а нынче все больше справа,или почти под мостом,если конечно не сдувает :).

Обрывало

Цитата: vorchun.pechkin от 27.06.2013, 12:19:14Сегодня 27-06-2013 с 07-00 и до 09-15 у Чус. моста
2 часа всего? Рановато убежал...

Vader!!!

да, крупняк сложно поймать за 2 часа рыбалки

Обрывало

Наверное, веские причины были у человека...

vorchun.pechkin

vorchun.pechkin

Цитата: vorchun.pechkin от 27.06.2013, 12:19:14Начала клевать  густера с ладошку как из пулемета
Мне рыбалка сегодня понравилась,хотя и рыбка ловилась маленькая.У меня друг на пружины с невымывайкой вообще ничего не поймал.А у меня как по науке рыбка ловилась за нижнюю губу,жаль что не смог уделить времени на рыбалку побольше.

Megatron

ЦитироватьПоймал примерно 15 шт.,хотя поклевок было очень много,почему то не засекаются.
С густерой пустые подсечки - это нормально. Какой номер крючка ставишь?

vorchun.pechkin

stemm2

Сегодня с Серегой опозорились на Чусе. Такого стыда и злобы на себя не испытвал на рыбалке никогда. Коля поймал 8кг, мы по 1 сороге и то. когда свалили на другое место.
Грешу конечно на точку, но.. отчет писать не буду с расстройства. Поду делать работу над ошибками)

Vader!!!

на разных дистанциях ловили?

stemm2

Цитата: Vader!!! от 02.07.2013, 14:36:44
на разных дистанциях ловили?
Примерно одна, но в наших "секторах" бровка уходила в глубь. Медиумом не половить особо. Хотя Сергей швырял дальше, 0.

Кстати, на стром месте пробивался, нашел 2 бровки. причем одна в 10-13 м от берега. Думал,что уже клинит. Когда пошел купаться, так и оказалось. На этой дистанции начинается резкий свал

Megatron

А я таки сегодня ушёл от ноля, кила 2.5 поднял, правда пришлось сильно поизвращаться с подбором наживки. Сработал бутер из 3 опариков с перловочкой, дипы не работали. Можно было ещё ловить, рыба вроде на точке крутилась, но и ребёнок проснулся и жарковато стало, да и устал чего то

stemm2

Цитата: Megatron от 04.07.2013, 15:38:56А я таки сегодня ушёл от ноля, кила 2.5 поднял,
пойду ка я пристрелюсь *suicide*

sergeykuz

Цитата: stemm2 от 05.07.2013, 16:23:50пойду ка я пристрелюсь
Добрянка нас всех развратила. час клева нет, все не наш день. Надо было сидеть и ждать выхода.... Терпение и еще раз терпение))))
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

stemm2

Сегодня с Костей пролетели на карпятнике в Кулжево.
На фидера поимали по 1й рыбе( окунь и сорога). На поплавок половил шеклии. Видел 2 карповые поклевки: обрыв поводка и просер.

Поджарились конкретно

Perm9lk

В такую жару где рыба интересно держится? Наверное, сейчас ночью питается в основном?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

До 10-00 карпы плекскались в водорослях как голуби налетевшие на семки.
Со слов местных, сегодня клева нет, хорошо было  вчера
Цитата: Perm9lk от 06.07.2013, 16:26:56
В такую жару где рыба интересно держится? Наверное, сейчас ночью питается в основном?
Читал тут статейку в "рыбачьте с нами" на эту тему. Автор заверяет, что рыба держится на проточном мелководье и кормится с вечера до 10-11 утра

Perm9lk

Cейчас даже в Каме термоклин, судак в полводы клюёт. Столько факторов, хрен пойми, что сейчас с рыбой происходит.

Perm9lk

Жень, кинь статью пожалуйста в соответствующую тему, если она есть в эл. виде. Ещё вопрос, флеты то обкатали? На кукурузу не пробовали ловить?

stemm2

в эл виде не нашел, но вот ссылка на сам журнал в pdf
http://jurnali-online.ru/hobbi/rybachte-s-nami-7-iyul-2013.html

Флеты обкатал и как раз насадка была кукуруза. Тема понравилась, но остались вопросы по монтажу. Буду изучать дальше

Perm9lk

Фидерал

С монтажами по-моему все просто. Поставил между кормушкой и вертлюгом бусину - скользящая оснастка, не поставил - глухая.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Perm9lk

Можно ещё после кормушки воткнуть стопор специальный, который позволит из инлайна сделать глухую оснастку, либо менять длину свободного хода кормушки.

stemm2

Цитата: Фидерал от 06.07.2013, 19:23:39
С монтажами по-моему все просто. Поставил между кормушкой и вертлюгом бусину - скользящая оснастка, не поставил - глухая.

Дак вои на браунингах не получилось сделать глухой монтаж. Карабин проходил сквозь резинку и кормушка выскакивала. Посмотрел у Кости джексоновсуие флэты, там такого нет.
Поэтому ставил стопор, получалась полускользящая остнастка

Fiderman

Сегодня планировали с коллегой с работы порыбачить в закрытой зоне, но нас пускали от силы на часа два. Место для расположения 4-х человек почти не было.  Решено было искать другое место для рыбалки, нашли его довольно быстро, правда на своей пузотерке проехал только только, в дождь уже не проехать на ней, дорога лесная, промоины от дождя глубокие.

Место р.Сюзьва, место живописное, берег высокий и обрывистый. Хотя я смог расположиться под ним с пикером, напрягало закидывать, можно оборвать поводок за траву позади себя. Дно ровное илистое, заклипсовался я в месте с глубиною около 4-5 метров :) неплохо для речки. Скажу только одно рыба активность не проявляла. Менял разные поводки, даже перешел на несеметрич. петлю. Поклевки были на белого опарыша, но осторожные в основном дерганет чуток и все на этом. На кукурузу пробовал тоже. Вобщем поймал я мелкую одну густерку и все на этом :(. Супруга поймала не одну густерку и лещика на 400-500 грамм одного :). Коллега с работы с товарищем рыбачили на спининг - ничего не поймали. На поплавок попадалось им мелкая рыбка и то не часто. Каши перекидал около 3-х килограмм в точку.

Проплывали парни на резиновой лодке, потом мужик на деревянной лодке, рыбачил на спининг - сегодня не обрыбился он.

Рыбачили с 6.00 до 10.00 часов.

Место в целом понравилось, интересное. Одно плохо вода мутноватая :( но опять же густерка попадалась на донку и лещ один тоже.

Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Megatron

Мдааа, была бы такая красота там где бы мы рыбачили и ловили.....

Fiderman

Найти бы речку как Салапин ловит, что бы крупная рыбка попадалась.
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.