Фидерные вершинки (квивертипы). Все о них.

Автор sergeykuz, 25.11.2012, 20:22:16

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьА так усложнять это нормально?
Э-э-э, это операция составляет 5 сек, куда уж усложнять. На данный момент мне идея Лёши с кембриком нравится, хотя и про маркер я что то как то не подумал. Лак нанесённый на белый цвет даст другой оттенок + неровности от покрытия им же. Есть огромный плюс - то что сам край вершинки стал толще, не намного, но всё же - видно его намного лучше

vorchun.pechkin

Цитата: media от 03.10.2014, 12:49:00Можно покрасить лаком, но получается недостаточно яркий цвет
Даже флуоресцентный лак или маркер не дает должную яркость?

Megatron

Конечно даст со 2-3 раза (от того и не качественная покраска, волнистая что ли), с кембриком намного проще, аккуратней и быстрее

Александр ВОН

Цитата: vorchun.pechkin от 03.10.2014, 12:01:17
Даже флуоресцентный лак или маркер не дает должную яркость?

Нет, не даст, красил лаком свои вершинки, фигня полная.
Цитата: Megatron от 03.10.2014, 12:09:40
Конечно даст со 2-3 раза (от того и не качественная покраска, волнистая что ли), с кембриком намного проще, аккуратней и быстрее

Согласен, что для Коли это вынужденная необходимость.
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

stemm2

Fiderman

Был у меня первый китайск. фидер - вершинки тоже были гибкими. Заворачивал не так конечно)))))) но вершинку закручивал, в круг - тогда не понимал, что такие вершинки не у всех фидеров бывают))))
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

stemm2

"Отремонтировал" сломанные квивера, чем их можно подкрасить,чтобы краска не отлетала?

Александр1

stemm2

Цитата: Александр1 от 21.08.2015, 19:23:28
маркером несмываемым крась
Краситть по черному карбону. не вариант

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 21.08.2015, 19:17:51
"Отремонтировал" сломанные квивера, чем их можно подкрасить,чтобы краска не отлетала?
Подозреваю, что бесполезно это
Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на один день. Научи человека ловить рыбу — и он будет сутками бухать и курить в лодке с удочкой.

Megatron

Цитата: stemm2 от 21.08.2015, 19:17:51
сначала грунтуешь белой краской, потом  красишь в какой угодно цвет...кстати я раньше квивера баллончиковой краской красил - и ровно и не сползала

stemm2

Цитата: Megatron от 21.08.2015, 19:47:34сначала грунтуешь белой краской

Можно этот момент поподробнее?

Megatron

ну дак красишь белым цветом, даёшь высохнуть, красишь в нужный...куда уж подробней :)

Megatron

...хотя красил и без грунтования - то же нормуль

Александр ВОН

Цитата: Megatron от 21.08.2015, 19:52:51
...хотя красил и без грунтования - то же нормуль

Без грунтовки фигня.
Была же тема у Коли с термоусадкой.

stemm2

Квивра то: бывшие 1/4 и 1/2 унции. тонехонькие. Если 2 слоя положить...

Цитата: Александр ВОН от 21.08.2015, 19:58:06Была же тема у Коли с термоусадкой.

Кольца не получится снять.

Ладно,видимо,в мусорку

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 21.08.2015, 20:05:21
Квивра то: бывшие 1/4 и 1/2 унции. тонехонькие. Если 2 слоя положить...

Цитата: Александр ВОН от 21.08.2015, 19:58:06Была же тема у Коли с термоусадкой.

Кольца не получится снять.
Ладно,видимо,в мусорку

Просто я сколько раньше угольные вершинки восстанавливал, хватало на полрыбалки,
шкурингом диаметр уменьшишь, она при нагрузках начинает расслаиваться.
В ПФ большой выбор всяких вершинок щас, думаю можно подобрать.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 21.08.2015, 20:38:28В ПФ большой выбор всяких вершинок щас, думаю можно подобрать.
Саш, не смеши :D  Там даже на 2 унции то не подобрать на 2.2. Был у них там пару недель назад.

Видимо, Волжанканашевсе. Буду там заказывать, хоть ценник не такой кусачий. Правда хрупкие... Но это лучше,чем покупать родные за штукарь.

Ставил вершинку карбон 0.75 от про-спорта на Мавер, дак поруганнее родных ведкт себя, как мне показалось. Но с Горбылевскими не сравнитб\ь *fie*

Александр1

Начал ломать вершинки :-[ :-[ даже не понял как сломался на берегу,самый мягкий. Нужно нести в магаз колено и там подбирать?

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Александр ВОН

Тренируйте спининговый заброс, вершинки останутся целыми.

vorchun.pechkin

Так вроде как Александр1 спином то владеет. Даже в соревах учавствует и призовые места занимает  :)

Александр ВОН

Цитата: vorchun.pechkin от 24.08.2015, 14:51:35
Так вроде как Александр1 спином то владеет. Даже в соревах учавствует и призовые места занимает  :)
При чем тут спиннинг, я про спиннинговый заброс фидерным удилищем писал.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 24.08.2015, 14:56:22При чем тут спиннинг, я про спиннинговый заброс фидерным удилищем писал.

Он от поломок не спасает :) надо внимательно смотреть, чтоб всякий мусор не попадал на основу, а так же "плотность" установки квивера в колено

Александр ВОН

Цитата: stemm2 от 24.08.2015, 15:23:09
Цитата: Александр ВОН от 24.08.2015, 14:56:22При чем тут спиннинг, я про спиннинговый заброс фидерным удилищем писал.

Он от поломок не спасает :)

Еще как спасает! про поломки забыл.

stemm2

Цитата: Александр ВОН от 24.08.2015, 15:30:04Еще как спасает! про поломки забыл.

я только в этом году узнал :) и заброс не причем был, см выше))

Александр1

Александр ВОН

Штуки 4 вершинки сломал в свое время и ни одной из-за мусора, все из-за перехлеста лески вокруг колечек квивера.

Александр1

даже не понял :( кормуху из ведра достал и пипец- хрусть,посередине сломалось.Да и черт с ним :) я потом ловил на остальной и нормально :Dвсе тычки видел хорошо и заброс стал дальний