Крючки для фидера

Автор Megatron, 27.11.2012, 08:23:39

« назад - далее »

Megatron

Вот хорошие крючочки для фидера, которые вполне спокойно можно прикупить в наших магазах, почти полная копия Камасана и овнера
Umi Tanago (Япония, 30 руб.) и Cobra 012

Saikyo KH-10006 Sode Ring 10. Японские, нумерация то же по Японскому исчеслению.  На вид №12 по Европе. Вроде ничего так, пойдёт

Megatron

Соотношение размеров крючков

Megatron

из Овнеров самыми лучшими для фидера считается серия 50922, многие спортсмены, и не только их предпочитают.

НИКолаичЪ:
Удивительно, но этот крючок проявил себя на УРА! Удивлен.
У лещей с чусовой очень мощный хрящ на нижней губе. Маруто проволочный гнулся и ломался...... Кованый камасан просто ломался при попытке достать.
А этот зверь... выдержал все издевательства по его выковыриванию, немного затупился и был выброшен в конце рыбалки...

Megatron

Цитироватьиз Овнеров самыми лучшими для фидера считается серия 50922, многие спортсмены, и не только их предпочитают.
Разочаровался я в них шибко - разгибаются даже на мелочи, может их менять надо часто (типа усталость металла), рыбу просекают так себе, в общем гонялся я за ними , а как оказалось зря, да и стоят дороговато...И то же как ни странно гораздо лучший результат показывают совсем не именитые крючки "Artax" и купленные в "Спорте" "Gamacatsu", стоимость порядка 25 - 30 рублей за десяток....

stemm2 :
На соревнованиях попробовал наконец-то в деле престоновские 344 крючки 12-14 номеров. Очень понравились, рыба засекается отлично, даже из губы без экстрактора не вытащишь. Специально еще половил на овнер 922 14 номер для сравнения.

Megatron

Сегодня тестил, на равне с Овнером 59022, крючки из Кореи, под названием G.T.R - ну очень они мне понравились - тонкие, острые, классический загиб цевья, жало развёрнуто, разгибаются при нагрузках чуть ли не в 2 раза больше чем Овнер. В общем зачёт, деньги будут ещё куплю

media:
А я сегодня ловил на Хаябусу - очень понравились!
До этого пользовался их готовыми поводками, тоже супер - отличные крючки на флюкарбоне 0,13 - не скручиваются вообще, доставал на них карпов 1,5 кг
Эти крючки увидел в кама-фише и сразу взял несколько пачек. Очень доволен - засекают лучше овнера 922, меньше тупятся, прочные. Стоят при этом 40 руб. за десяток

Megatron

Сегодня от нех делать провёл сравнительный тест на разгибаемость крючков, которыми я пользуюсь. Возможно кто то узнает в наименованиях свои крюки...Конечно на тест влияют и толщина металла, где то больше, где то меньше, соответственно и показатели хуже, но как есть на то и рыбачим...показатели примерные
Эти крюки визуально одной толщины:
1. Preston Innovations Match Hooks PR 344 №12 --- 0.7кг
2. Owner 50922 №12 --- 0.35кг
3. G.T.R. "Idumezina" №12 ---0.75кг
4. Gaiya "Izumezina" №12 --- 0.55кг
А эти потолще и очень похожи :
1. Cobra Professional Maruko №12 --- 1кг
2. G.T.R Chinu №14 --- 0.85кг
По итогам замера Owner я выкинул нахрен в мусорку, не зря я из хаял всё чаще и чаще, а вот на карпа и крупную рыбёху что Cobra, что G.T.R. хороши. Preston я отнёс к "золотой середине", но беру их в последний раз...Кстати G.T.R. стали моими любимыми крючками по соотношению цена/качество

Preston

Последние несколько рыбалок использовал престоновские крючки, на бель вери гуд. Сазан разгибает конечно.

stemm2

Еще понравились drennan carbon feeder. Толстая проволока подходит для ловли на канале. Вдруг сазанчик сядет. Престоновские конечно для такой рыбы не подходят. При последней поклевке карпуши 12й номер перстона разогнулся в прямую линию *fie*

Perm9lk

Крючки  Funa Cobra, есть 10 и 12 номера. Крючки откровенно нравятся, но не на плотву они, на лещёвых. Проволока толстая, что не есть плохо, можно поставить и на карпушу. 
Пин хук от овнер сносные крючки, форма хорошая, на плотве и чехони не разгибаются. Хотя последней, по-моему, по барабану размерность, наоборот мелкий, тонкий крючок сложно из жестких губ достать.

Очень понравились вот эти крючки.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Цитата: Megatron от 27.11.2012, 09:49:371. Cobra Professional Maruko №12 --- 1кг
Вполне достойный крючок. Я на него карпиков брал.

об остроте можно судить по этому забагренному подлещику.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

media

Цитата: Perm9lk от 27.11.2012, 17:06:35Очень понравились вот эти крючки
Это для тенкары.
Тонкая проволока у них

Perm9lk

Цитата: media от 27.11.2012, 16:35:59
Это для тенкары.
Тонкая проволока у них
Это только написано, что для тенкары. А проволока у них относительно того, что у меня есть не тонкая. Может поэтому и понравились.

Фидерал

Я в последнее время подсел на Colmic Nuclear NK 800. Похожи на Кобра Профэшнл Марука, но тоньше и есть мелкие размеры. Острые, жало, как я люблю, немного внутрь загнуто.

Megatron

ЦитироватьColmic Nuclear NK 800.
Где и почём такие продают? Или из за бугра?

Perm9lk

Цитата: Megatron от 27.11.2012, 17:53:31
ЦитироватьColmic Nuclear NK 800.
Где и почём такие продают? Или из за бугра?
http://fishpoint.ru/product716.html

Фидерал

Megatron

Ё-маё, *swoon* за 140 рублей они и без наживки должны ловить :D....дорого так то  *fie*

Фидерал

В пачке 20 крючков.

stemm2

Я решил пока остановиться на английских крюках. Качество устраивает и к размерам(нумерации) их привык

Preston

Цитата: stemm2 от 27.11.2012, 19:21:42
Я решил пока остановиться на английских крюках. Качество устраивает и к размерам(нумерации) их привык
Аналогично, на лещовых более чем. А на сазана рассчитывать на такие тонкие снасти смысла нет. Для этого другое покидаем рядом  ;)

stemm2

Надо овнеры переплавить во что-то :D

Фидерал

Цитата: stemm2 от 27.11.2012, 20:21:42Я решил пока остановиться на английских крюках
У меня Дреннан фидер карбон лежат, ХЗ чего с ними делать, по мне так очень толстые.

Preston

Цитата: Фидерал от 27.11.2012, 19:52:29
У меня Дреннан фидер карбон лежат, ХЗ чего с ними делать, по мне так очень толстые.
Большие? На сазанчика подойдут?

stemm2

Цитата: Фидерал от 27.11.2012, 20:52:29У меня Дреннан фидер карбон лежат
Какой номер?
Цитата: Фидерал от 27.11.2012, 20:52:29по мне так очень толстые.
Ну не такие,как камасан)))
Для зимы подойдет

Фидерал

Цитата: Valk от 27.11.2012, 19:55:30
Цитата: Фидерал от 27.11.2012, 19:52:29
Большие? На сазанчика подойдут?
Нет, небольшие, #14,12
Но проволока у них очень толстая.

stemm2

Цитата: Фидерал от 27.11.2012, 21:04:01Но проволока у них очень толстая.
В нашем месте рыба не привередливая)) а засекают крючки хорошо, ну и вдруг если "он" клюнет, то не подведут

Preston

Цитата: Фидерал от 27.11.2012, 21:04:01Нет, небольшие, #14,12
Но проволока у них очень толстая.
Надо будет 12 посмотреть, может заберу.

Perm9lk

Ещё такие есть, с ними реально можно на трофейную рыбку замахнуться, острые, проволока в меру толстая.

Где нибудь вот такие бы достать (18 или 20 номер), для ловли мелкосрани на опарыша  очень хороши.

Preston

Форма не нравится, как-то привык уже, что жало чуть внутрь загнуто.

Perm9lk

Ну я двух карпуш вытащил, правда маленьких (600 грамм и 970). Засекают хорошо, правда размер я в Перми смог найти только 10-й. Форма да, не фидерная.