Определение глубины, дистанции и рельефа дна.

Автор Preston, 03.12.2012, 23:15:11

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьЧаса три сегодня занимался кустарной металлургией.
Какая красотааа!!! Ты это, не затягивай, продвигай в массы  *bravo*

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Лексей

По случаю (товарищь  в китае в командировке) приобрел таки сегодня  себе беспроводной эхолот, цена вопроса 40$ в Пекине, приедет ориентировочно через неделю, выложу фото если кого заинтерисует. Тема эта мусолилась неоднократно..мнения конечно различные, вроде как доработали в поднебесной сей аппарат, (сменная батарея в датчике, радиус действия 60м. и тд. и тп.) повторюсь т.к. верю в технический прогресс))) да и друган мой давно подобными (лодочные эхолоты)  девайсами посерьезней пользуется да и  тыЩа рупий деньги не великие, решил что опробую чем черт "речной" не шутит!

Фидерал

Очень интересно было бы узнать абсолютные величины в местах, где много раз ловил. Интересно намного будет отличаться от той глубины, что по ощущениям?

Лексей

При желании и совместном (думаю случиться это наконец) выезде буду рад опробовать сие приспособление совместно с ПФКашниками.

Антон59

Цитата: Лексей от 06.02.2013, 21:20:39
При желании и совместном (думаю случиться это наконец) выезде буду рад опробовать сие приспособление совместно с ПФКашниками.

Так лодку надо будет
Пермский Фидерный Клуб

sergeykuz

Цитата: Лексей от 06.02.2013, 22:12:22решил что опробую чем черт "речной" не шутит!
И это правильное решение.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

sergeykuz

Цитата: Антон59 от 06.02.2013, 22:23:13Так лодку надо будет
Антон, а лодку то зачем ? Это же беспроводной эхолот , его удочкой закидывают и подматывают обратно, если я не ошибаюсь.
Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.
Айн Рэнд.

Лексей

Цитата: Фидерал от 06.02.2013, 22:18:57Очень интересно было бы узнать абсолютные величины в местах, где много раз ловил. Интересно намного будет отличаться от той глубины, что по ощущениям?
Алексей, думаю при совместном выезде поэкспереминтируем всячески и вынесем приговор данному устройству), единственное: ломаю голову до сих пор как при сильной течке грамотно использовать беспроводник? Сносить ведь будет датчик по резкому... может как вариант привязывать не наглухо а с грузом на скользящем через датчик, чтоб груз держал на одной линии а датчик всетаки был на плаву и выполнял свою прямую функцию.

stemm2

Цитата: Антон59 от 06.02.2013, 21:23:13
Цитата: Лексей от 06.02.2013, 21:20:39

Так лодку надо будет
не надо. забрасываешь вместо груза датчик удилищем. он по вифитранслирует сигнал на дисплей
Цитата: Лексей от 06.02.2013, 22:20:39При желании и совместном (думаю случиться это наконец) выезде буду рад опробовать сие приспособление совместно с ПФКашниками.
Поехали, испытаем. Мне очень интересно. Тем более,что уже есть водоемы, где мы занаем рельеф. Как раз проверим на точность технику

Лексей

Цитата: sergeykuz от 06.02.2013, 22:26:31Антон, а лодку то зачем ? Это же беспроводной эхолот , его удочкой закидывают и подматывают обратно, если я не ошибаюсь.
Точно так!

Лексей

Цитата: stemm2 от 06.02.2013, 22:27:18Поехали, испытаем. Мне очень интересно.
Как прибудет сие чудо узкоглазой техники, сразу проголасю))!

Антон59

Цитата: sergeykuz от 06.02.2013, 21:26:31
Цитата: Антон59 от 06.02.2013, 22:23:13Так лодку надо будет
Антон, а лодку то зачем ? Это же беспроводной эхолот , его удочкой закидывают и подматывают обратно, если я не ошибаюсь.
до чего техника дошла!
Пермский Фидерный Клуб

Лексей

Цитата: Антон59 от 06.02.2013, 22:33:22до чего техника дошла!
Поднебесная впериди планеты всей xD

Лексей

Лексей

Получил таки эхолот с поднебесной, т.к. сам пребывал в  длительной командировке то сие устройство смог оценить и то пока визуально только сегодня. На внешний вид усе благопристойно, батарея в датчике сменная, гермитично устроенная, менюшка есть на русском (в понимании китайцев,но в полне понимаемая), не удержался, опробовал в прилегающем водоеме (ванная)) температуру показывает))), с глубиной и рельефом есть проблема))) (гонит то 1,5м. то 0,7м.) но изначально все пользователи предупреждали что при глубине менее  70 см. присутствуют конкретные сбои (погрешности), только не "джакузи" покажет  полную эффективность. Если кому то еще интересно могу завтра выложить фото, а камрадам желающим готов предоставить на тест в реальных условиях, т.к. сам после командировки застряну в работе недели на 2 минимум...а узнать хочется как оно??? робит или шняга..

Fiderman

Рябь на воде: подсказка по рельефу дна
Рыбачим на спиннинг, донные снасти, поплавочку.

Perm9lk

Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Да ладно... подумаешь, метр-полтора погрешности. :)

Fiderman

Цитата: Perm9lk от 13.10.2013, 21:06:32Так считать дистанцию нельзя

Примерно около метра. Погрешность не большая будет.

stemm2

Цитата: Fiderman от 13.10.2013, 21:32:49Примерно около метра. Погрешность не большая будет.
это если дистанция ближняя))

Fiderman

Цитата: stemm2 от 13.10.2013, 21:35:02это если дистанция ближняя))

Разница все же не большая будет, т.к шпуля длиная по длине, лески толстой вошло 250 метров. Допустим максимум закинешь до 80 метров, лески уйдет с такого диаметра и такой вместимости шпули не значительно. Если использовать плет. тонкий шнур то совсем погрешность мизерная.

Антон59

Пермский Фидерный Клуб

Fiderman

Нет спора. Рассуждаем про погрешность измерения дистанции по оборотам катушки.

Фидерал

За примером далеко ходить не нужно. На позапрошлой рыбалке я замерил 45 оборотов шпули на колышках, которые воткнул в 2 метрах друг от друга. Получилось 41 метр, что соответствует приблизительно 0,91 м за 1 оборот катушки. Если измерить полную намотку шпули штангенциркулем (что я сейчас и сделал), и вычислить, сколько укладывает катушка за один оборот по формуле 2 пи эр, умноженное на передаточное число, то получается 0,95 м за оборот. 0,95 умножаем на 45 оборотов, получаем 42,75 м, отклонение от действительной дистанции составило 1,75 м. И это при леске 0,32, если будет намотан тонкий шнур (как и говорил Андрей), то разница уменьшится примерно в 2 раза.
Если нужно точнее, то конечно на колышках лучше фиксировать длину.

stemm2

погрешность около 2х метров - достаточно серьезная вещь,если ловишь на переходах

Perm9lk

В зависимости от того сколько оторвёшь, такая погрешность и будет. Просто нужно сделать привычкой установку двух стоек и перенос дистанции. Если дистанцию потеряешь, то её в любом случае быстрее будет по ним восстановить, а что самое главное точно. Я летом потерял точку из-за обрыва, так и не нашёл, ловилось на каждом забросе, а потом час "чупачупса" после обрыва и домой, чтоб мозг себе дальше не выносить. Для меня других примеров больше нет :)
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Фидерал

Обрывается, как правило, по узлам оснастки. Так что тут вообще никакой погрешности не будет, достаточно посчитать по оборотам. Я дистанцию на колышки переносил чтобы второй фидер можно было выставить на ту же точку.

edd-76

Цитата: Фидерал от 13.10.2013, 23:48:09Обрывается, как правило, по узлам оснастки. Так что тут вообще никакой погрешности не будет, достаточно посчитать по оборотам. Я дистанцию на колышки переносил чтобы второй фидер можно было выставить на ту же точку.
Привет спецы, вот вы мне скажите. Вот я кидаю для промера дна, нахожу например на 40 оборотах шпули точку, потом еще несколько раз кидаю в этом же направлении, но чуть подальше, что бы удостовериться, напрнимер удостоверился и модмотал лишнего или вообще смотал леску не заклипсвал (ну типа лоханулся), или после обрыва... Как мне эти 40 оборотов обратно выставить и вновь заклипсоваться? Заранее спс

Фидерал

Элементарно. :)
Перекидываешь немного за эти 40 оборотов, клипсуешь. Выматываешь, считаешь, получается, к примеру, 45 оборотов. Кидаешь под клипсу, расклипсовываешь, сматываешь пять оборотов, снова заклипсовываешь. Готово.