Картплоттер

Автор Шурка Я, 04.12.2012, 14:08:32

« назад - далее »

Шурка Я

Вот увидел такую штуку: Garmin GpsMap 585
Почитал про нее, вроде складно все пишут, только вот то, что эхолот в нем не сильная сторона смущает....
У меня самого Lowrance X-52, всем в принципе устраивает, все кажет хорошо. Просто интересно стало, картплоттер удобная штука, вот и задумался... Может у кого то в пользовании они есть?? Опыт использования хотелось бы услышать :)
Вообще хотелки такие: хочется чтобы функция эхолота была в 3d картинке (как на Матриксе 47), определить в какую сторону  головой стоит рыба, экран побольше раза в 2 чем на Х-52, ну и цветной желательно + все фишки которые стандартно идущие в картплоттере. И самое страшное цена :) *suicide*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

minotavr

В основном применяются в троллинге,очень удобно.
Мои коллеги по Ладоге и Онеге только с ними и троллят.Особенно если охотятся за диким лососем
Там ход рыбы и проч нюансы очень важны для них.Они ногой отталкиваются от берега и сутки не ступают на землю.
Прорисовка маршрутов,привязка лоции и т.д с точками и ходами рыбы ,удобно вообщем.
На счет цен)))У них вот такие в основном)))
http://www.nav-tech.ru/index.php?productID=1213

Шурка Я

Эхолот-навигатор Lowrance Elite-5 DSI
вот тоже интересная модель... Мож есть у кого?

Шурка Я

BaSN

Цитата: Шурка Я от 04.12.2012, 15:08:32Garmin GpsMap 585
Почитал, ничего выдающегося не обнаружил. Твой эхолот + средненький навигатор = этот прибор
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Шурка Я

Ну есть ведь вещи по более демократичной цене!!! :D Мне для джига на Каме внизу. Ну 50-60 еще можно потянуть, но не 150 *suicide*

Шурка Я

Прорисовка маршрутов,привязка лоции - очень удобно!

minotavr

для морских наверно все таки условий эти девайсы.
Там где уже невидно береговой полосы и т.д
Там он действительно становится и ушами и глазами.
поиски и запаминания миграции лосося и стайного судака

Шурка Я

Мне понравилось: увидел что то интересное на дне, навёл курсор, отметил. Удобно, после рыбалки просмотрел запись этих точек, сделал выводы о поведении рыбы сегодня... :) Составил карту глубин. Это можно и с обычным эхолотом сделать и навигатором.. мне кажется в картплоттере удобнее *hi*

Шурка Я

Более системно чтоли.. Может я не прав???...

minotavr

Цитата: Шурка Я от 04.12.2012, 15:39:10Более системно чтоли.. Может я не прав???...
возможно
Я если честно не кубатурил в этой теме серьезно .
Плюс для джигита на сколь он удобнее именно в реке и с оседлой рыбой

Шурка Я

zanuda

про Elite 5 DSI..
Цитата: BaSN от 04.12.2012, 15:20:46Твой эхолот + средненький навигатор = этот прибор
Тем более зимой он бесполезен. Хотя если есть возможность, можно себе позволить разные игрушки :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Шурка Я

Цитата: zanuda от 04.12.2012, 16:34:44Тем более зимой он бесполезен. Хотя если есть возможность, можно себе позволить разные игрушки
Применение зимой не рассматриваю..

KF-Death

Использовал картплоттер, Гармин 3006 ... в ралли-рейдовую машину поставили. :) Мощная вещь, там можно корабельную шину забабахать и подрубать эхолоты, лаги, радары, камеры и т.д.