Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

as

Цитата: Артурыч от 08.07.2015, 14:32:19
Цитата: as от 08.07.2015, 14:02:10но без 10 в конце,подойдут?
это величина зазора, то бишь 1мм
спасибо, это я понял, ладно вверну в мотор,проверю на воде,жалко,что потом назад их не вернуть, если не подойдут...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

as

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ибрай

Здравствуйте всем! Вопрос к спецам по Меркуриям 15. После последней рыбалки увидел, что из выходного отверстия помпы вытекло небольшое количество маслянисто-водяной суспензии серого цвета. Вторую рыбалку в бензин добавляю масло Мотюль, раньше все время лил Квиксильверовское. Мотору 6 лет, двухтактник. Посторонних шумов не слышно. Масло в редукторе пока еще не проверял, проверю. Кто может подсказать вероятную причину появления эмульсии. 

РиО

Цитата: Ибрай от 20.07.2015, 16:57:13Кто может подсказать вероятную причину появления эмульсии.

Проверь и смени масло в редукторе. Если там всё нормально на остальное забей.

В дейдвуде запросто может образоваться эмульсия но чаще это бывает в редукторах.

Redikr

Камрады, приветствую всех! У хорошего знакомого беда с мотором...

Очень нужны два шатуна с подшипниками , можно б/у , но без раковин как на снимках.

Мотор ТOHATSU M90A, два такта, 90 л.с, 1998 г/в.

Может у кого есть, или подскажите, где найти!

Заранее спасибо!

Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Фан

... бензонасос с резьбой наружной 12* 1,25 и двумя сосками (вход,выход) на каких моторах стоит? Кто знает? У меня на сельве полетел, надо колхозить...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

вася

Кто что скажет про хидея 9.9  переделана на 15?

Vasёk

А что нужно сказать?  Вопрос непонятен.

вася

Vasёk

Цена то какая?
Год выпуска?
Сами решайте.
Может за него просят как за 7ми летнюю ямаху.  Тогдаб я ямаху лучше взял. Может и этот Хидея 7ми летка.
Всёж ведь индивидуально.
Вы вводных не написали,  а вопрос ребром ставите.

bear79

Всем привет. Нужен совет. Мотор Тоха 5л/с, 2-х т. Перестал засасывать из бака бенз.  Постоянно приходится подкачивать грушей. Если перестать подкачивать, то какое- то время едет(мин 5) затем глохнет. Что может быть? Самостоятельно реально отремонтировать или лучше спецам отдать?

артик

РиО

Цитата: bear79 от 04.09.2015, 19:32:28Самостоятельно реально отремонтировать или лучше спецам отдать?

По шлангам смотри там вот такая штука есть - это и есть насос.

Скорее всего мембрана сдохла

Liad

Всем здравствуйте!
В пользовании имею Хонду 50 л.с. 2009 г.в. инжектор, с недавнего времени на полностью опущенной ручке газа перестал развивать ту скорость которая была раньше(52-55 км/ч), и развивает всего 45-47 км/ч, это конечно несущественно, но какая-то настороженнось появилась. Прочистил топливный фильтр, слил из бака топливо и прочистил его, выкрутил свечи(в норме), на холостом работает как часики, а резкость куда-то пропала.
Друзья, подскажите кто,что знает!! К официалам обращаться не хочу, там полный бардак у них(только деньги сдерут)

РиО

Цитата: Liad от 09.09.2015, 10:52:09Друзья, подскажите кто,что знает!! К официалам обращаться не хочу, там полный бардак у них(только деньги сдерут)

Если вал не погнул или ничего не произошло с винтом или ничего не намотало сзади за винтом которая может тормозить и бензин хороший то сложно вот так что-то сказать на вскидку и ничего не видя.
Покажите спецам на воде - одна голова хорошо а две лучше.

И тем  не менее придётся потом если ничего не найдёте показать спецам в сервисе. Компьютер быстрее выдаст ошибки.
Форсунки могут не распылять толком,  фиг знат а это можно только на компе увидеть.

Я сильно сумлеваюсь что тут есть такие  вундеркинды которые скажут тебе на вскидку.

Кормчий

Винт проверь и днище может обросло к осени.

РиО

Цитата: Кормчий от 09.09.2015, 13:33:14днище может обросло к осени.

Если всё лето на воде запросто может обрасти и тормозить по конски

Liad

Да, лодка на воде все лето, дно немного обрасло, но дело вроде как не совсем в этом, загоню завтра на телегу помою кёрхером конечно. Нашел чувака одного, он сказал у него на хонде также было, один в один (точь в точь :) :)) говорит, что нужно прочистить на бензонасосе какой-то фильтр и поставить дополнительный фильтр тонкой отчистки от советской лады 14-ки, между баком и движком. Вечером сегодня поеду к нему, а там посмотрим!! Отпишусь!!
Всем спасибо за совет >:(

РиО

Цитата: Liad от 09.09.2015, 16:55:57Всем спасибо за совет

Если дело в фильрах то вообще нет проблем ставь смело простой одноразовый пластиковый  Сменный фильтр перед движком ну тот самый что на машинах стоят.

И меняй каждый год. Я всем 4х тактникам так рекомендую и советую и сам ставлю и меняю.

as

Цитата: РиО от 09.09.2015, 19:59:07Я всем 4х тактникам
а двухтактникам значит не особо нужен? :-[

РиО

Цитата: as от 09.09.2015, 20:34:26а двухтактникам значит не особо нужен?

Там сеточка маслом забивается

76239

Господа и товарищи, дайте ценный совет, выскажите свое мнение относительно того, куда лучше отдать мотор на диагностику/возможный ремонт.
Мотро 6 сильный Сузуки. 4 тактник. Трясет и вода плохо идет.

РиО

Цитата: 76239 от 10.09.2015, 15:49:49Мотро 6 сильный Сузуки. 4 тактник. Трясет и вода плохо идет.

Если ничего на найдёш вези на Рязанскую 105  сначала  узнаем чем болеете а уж потом всё остальное.

Наверное вал гребной помял или винт а вода плохо может бежать только из-за крыльчатки или шпонки на этой крыльчатке.

Как вариант для установления причины сначала посмотри  на гребной вал "бьёт" или "не бьёт"  он. Для этого надо смотреть на него не сбоку а с ТОРЦА и медленно крутить, даже если Вы не профи  вы всё равно увидите биение.

Как-то так. Если что звоните 277-60-64

Liad

Всем привет!! Обещался отписать о проведенном ремонте своей ХОНДЫ, открутил три винта на крышке бензонасоса, аккуратно снял ее, достал маленький фильтр(бумажный) и поставил крышку на место, чтоб уплотнительная резинка не рассохлась(на сухую увеличивается в размере, потом не поставишь на место). Далее взял маленькую емкость, налил туда бензин и положил филтр, прочистил и промыл его три раза, копати из него вышло "мама не горюй" вот такой у нас бензин!!! Чистил зубной щеткой и маленькой отверточкой(чистить нужно аккуратно чтоб не повредить бумагу) стоимость нового 3,5-4 т.р. Поставил его на место и закрутил винты, также воткнул дополнительный фильтр  тонкой отчистки от ВАЗовской 14-ки, между баком и движком!! Выехал, включил навигару, полный газ, и без навигатора стало понятно, что двигатель заработал по другому!!
Всем спасибо за советы!!
P.S. днище лодки тоже отмыл от наростов >:( >:(

76239

Цитата: РиО от 14.09.2015, 07:20:18
Если ничего на найдёш вези на Рязанскую 105  сначала  узнаем чем болеете а уж потом всё остальное.
..

Как-то так. Если что звоните 277-60-64

Позвонил. Свозил. Исправили.
РиО, уважаемый, искренне благодарю!

D-I-M-O-N

Появилась навязчивая мысль румпельную яму 15 2т оснанастить дистанцией, может кто занимался таким вопросом. Основной вопрос установочный комплект на двиг. Может есть умельцы, которые из готовят, покупать не хочу, не стоит оно того- это я про оригинал.

РиО

Цитата: D-I-M-O-N от 29.10.2015, 19:48:23Появилась навязчивая мысль румпельную яму 15 2т оснанастить дистанцией.

Ну если ненавязчивая то выбросте из головы. Потому как с таким подходом
Цитата: D-I-M-O-N от 29.10.2015, 19:48:23Основной вопрос установочный комплект на двиг. Может есть умельцы, которые из готовят, покупать не хочу, не стоит оно того- это я про оригинал.
п.1 Лучше вообще не заниматься.
Цитата: D-I-M-O-N от 29.10.2015, 19:48:23может кто занимался таким вопросом.
В г. Пермь много кто занимался. Но городить огород не получится.

Вам полюбому нужны как минимум:
-троса реверс-газа
-контроллер(машинка) а к ним ещё и

- Рулевое управление
как вариант колхозное пост-совецкое и убогое или А5  таки новое продвинутое
-рулевой кабель
-рулевая колонка
-рулевая тяга(в народе кочерга)

Можно вообще всё пос-совецкое и колхозное поставить но кто и как этим будет заниматься ума не приложу.

Вывод-вопрос  вы собираетесь обратно в каменный век ?
Если нет то см.п. 1

D-I-M-O-N

Это я все сам понимаю, я спрашиваю про УСТАНОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКТ НА ДВИГАТЕЛЬ' а это-тяга газа, тяга переключения реверса, пластина для кочерги.

D-I-M-O-N

Ещё кронштейш для крепления тросов на двигатель