Моторы. Неисправности поломки. Ремонт.

Автор Матроскин, 17.04.2009, 10:21:58

« назад - далее »

Владимирович

Хочу поделиться впечатлениями о поиске и приобретении колпака (капота, верхней крышке) на ПЛМ TOHATSU 9.8. Вобщем рыбачили на  реках  севера Пермского края и я утопил колпак от мотора. Тогда я не придал этому особого значения и думал вернусь в Пермь - возьму новый. Но когда начал заниматься этой проблемой, понял какой это геморой. Колпак является оригинальной запчастью и поставляется только под заказ из Японии. Объездил всех дилеров в Перми, цены у всех от 20 тыс. руб! Представляете этот "тазик" стоит около 30% стоимости мотора. В одной конторе мне сказали, что у них был клиент которому поставили колпак за 60т.р.(мотор был помощнее). Дальше я начал рыть интернет и искать б/у. Везде: Москва, Питер, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск и тп. Были бэушные по Ямахам, Меркам и Джонсонам, но более мощным двигателям, по Тохам ничего. Начал отправлять запросы по интернет магазинам. Все подтверждают поставку немного подешевле, но всёравно дороговато, 15-18 тр. с поставкой в течение 6 недель. Вышел даже на интернет магазины США, Германии, Арабских Эмиратов, там немного подешевле 12-15 тр. И уже почти отчаявшись в решении этой заморочки случайно попал на интернет магазин в Архангельске, отправил запрос, в течении часа мне позвонили и назвали цену 8100 руб. Я согласился, дороговато конечно, но не 20 же штук. Моментально оформили заказ, я оплатил через Сбербанк и через три недели получил новый колпак. Поэтому рекомендую всем кто еще не столкнулся с этой проблемой пристегивать колпак на отдельную страховку. В противном случае рискуете получить "истинное наслаждение" от общения с дилерами и решения этой проблемы. А у кого уже возникла эта проблема вот сайт магазина и почта: Snowmarine.ru info@snowmarine.ru Работал с Иваном. Они поставляют запчасти на различные моторы и снегоходную технику.

НЫРОК

Уже не первый год заказываю запчасти на Тоху у человека в Хабаровске.Брал шестерни редуктора на 30ку получилось 9 рублей за 3 шестерни при ценах у официалов от 14 и выше.Кому надо могу дать телефон.Доставка 4-5 дней транспортной компаней.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

РиО

Цитата: НЫРОК от 19.01.2013, 18:55:06Кому надо могу дать телефон.Доставка 4-5 дней транспортной компаней.

Скинь  в личку  *hi*  плиз. Да тоже иногда приходится переплачивать
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Кормчий

Кстати тоже заказывал запчасти на китайца в Хабаровске, доставка вышла дороже чем заводилка.

Владимирович

НЫРОК

Вот эл.почта зовут Вадим<sixnine@yandex.ru> тел 89145403476 . Незабывайте при звонке учитывать часовой пояс +5 часов к нашему прибавляйте.Сразу говорю что лично незнаком с ним нашел его на мотолодке ру. У меня проблем небыло все быстро присылал если в наличии у него есть, если нет заказывает с японии.Мелочевку невыгодно брать, а какие то конкретные железки типа поршневой, валы, шестерни дешевле намного получается.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

XAHTEP

Может кто советом поможет:-летом дело было, долго ходил на малых оборотах троллингом, потом заглушил , стоял минут 5, далее дергаю стартер-чуть руку от неожиданного сопротивления не оторвал, не проворачивается моховик, ну думаю что то случилось, пробовал прокрутить винт -ни чего не получилось, стоял нервно курил минут 15, время от времени пытаясь завести- ни чего хорошего- стоит мертво. Отстегиваю весла и к берегу- прошло еще минут 10, дергаю-завелся как ни в чем не бывало, более таких проблем не было, че за херь была?

Владимирович

Не понятно какой мотор. На советских например такое явление наблюдалось при избытке (пересосе) топливной смеси в карбюраторе и цилиндрах. Возможно и при раннем зажигании. В момент запуска мотора происходит "отдача" стартера.

minotavr

Цитата: XAHTEP от 24.01.2013, 10:46:50не проворачивается моховик
Цитата: XAHTEP от 24.01.2013, 10:46:50пробовал прокрутить винт -ни чего не получилось
ну тут механическая проблемка скорее всего.
У Вас может просто храповик до конца тогда не отошел с передачи.А при включеной передачи на иномарках как правило стоит блокировка запуска.
Вы его там покантовали,пошевелили ,вот и встал он на нейтраль.
Надо посмотреть на тягу включения передач как вариант

РиО

Цитата: minotavr от 24.01.2013, 11:56:25Вы его там покантовали,пошевелили ,вот и встал он на нейтраль.

Более добавить нечего.

ps   Док если мотор 2хтактный не гоняй ты его на тролинге.

Владимирович

На иномарках стопор маховика при запуске ни как не связан с храповиком и со всем реверсом. Стопор связан только с рычагом переключения передач. Вероятнее всего рычаг при запуске не был возвращен на нейтраль или проверьте работу тяг стопора.

РиО

Цитата: Владимирович от 24.01.2013, 12:10:21На иномарках стопор маховика при запуске ни как не связан с храповиком и со всем реверсом. Стопор связан только с рычагом переключения передач. Вероятнее всего рычаг при запуске не был возвращен на нейтраль или проверьте работу тяг стопора.

А разве это не одно  и  тоже  ?

Цитата: minotavr от 24.01.2013, 11:56:25ну тут механическая проблемка скорее всего.

XAHTEP

мотор меркури 15, передачи включаются на румпеле, крутил румпель туда сюда, включалась передача-винт стопорился, включал нейтраль- винт крутился, а моховик все равно нет.

Байкерден

Цитата: XAHTEP от 24.01.2013, 12:17:12меркури 15
там под ручным стартером над маховиком сбоку собачка - блокировка стоит. которая своей лапкой в маховик упирается и не даёт ему крутится, если на передаче заводиш. к ней еще тяга откуда то идет - переключает включает выключает привод этой собачки в зависимости скорость/нейтраль.
В один прекрасный день на реке на моем моторе эта система была наполовину разобрана, выкинута за борт и утоплена в сопровождении отборного мата, а оставшаяся часть была примотона и застопорена изолентой. :)

DimaYu

Приобрел тоху б/у 5лс в комплектации только со встроенным баком. Не дело. Надо установить топливный коннектор. Звонок в магазин - цена 1050 руб. Тихонько офигел. Думаю - нафиг, сделаю сам. Час работы дрелью и напильниками - и вуа-ля! Получилось лучше родного)))

залить картинку
Клапан на бензостойком резиновом колечке, которое сидит в проточке корпуса коннектора, запирающий элемент подпружинен.

хостинг фото
Внешние размеры сделаны в аккурат под отверстие в корпусе Тохи

хостинг картинок

Мaксим Владимирович

Покупал такой же коннектор за 300 рублей  *hi*

РиО

Цитата: DimaYu от 24.01.2013, 15:04:36Получилось лучше родного)))

Данный коннектор стоит 250руб в адмирал-моторсе  или  в  Моремане на Ш. Космонавтов.

DimaYu

Мне озвучили 1050 руб, не буду называть имен, и было решено делать самостоятельно. Да и дырка там в корпусе от краника бака будь здоров, куда я коннектор задумал установить, поэтому самоделка полезнее получается. Прижимается штатным винтиком, который там имеется. Вставил, прижал и всё. Потратил час да и ладно))).

РиО

Цитата: DimaYu от 24.01.2013, 15:23:46Прижимается штатным винтиком, который там имеется. Вставил, прижал и всё. Потратил час да и ладно))).
Ну чо ту скажеш Молоток !!     Истина рулит: хочеш сделать хорошо..........

Практически поступаю тем же макаром.           Руки есть ума ненадо  :D

Мaксим Владимирович

Цитата: DimaYu от 24.01.2013, 14:23:46
Мне озвучили 1050 руб, не буду называть имен, и было решено делать самостоятельно. Да и дырка там в корпусе от краника бака будь здоров, куда я коннектор задумал установить, поэтому самоделка полезнее получается. Прижимается штатным винтиком, который там имеется. Вставил, прижал и всё. Потратил час да и ладно))).
Я даж догадываюсь где ;)

DimaYu

РиО

Цитата: Мaкс от 24.01.2013, 15:28:02Я даж догадываюсь где
Цитата: DimaYu от 24.01.2013, 15:29:09Да-да, именно там)))

Ну вы реально насмешили парни.

Скиньте ДимаУи  в личку кто эти хапуги ?  Может они вам с установкой столько запросили ?

Тогда неудивительно.

Фантом

оо крахоборы в рот им потные ноги
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: Фантом от 24.01.2013, 15:31:27оо крахоборы в рот им потные ноги

А ну не хами тут. Ещё не разобрались. А вдруг это с установкой ?

Мaксим Владимирович

Цитата: Фантом от 24.01.2013, 14:31:27
оо крахоборы в рот им потные ноги
Не флуди! Врот те чистые ноги!

DimaYu

Это без установки. Спросил - есть топливный коннектор для Тохатсу папа? ответ - тот что в моторе стоит? ответ -да. Ответ - сейчас схожу до витрины посмотрю есть-нет и сколько стоит. Ну и ответ - 1050.

РиО

Цитата: DimaYu от 24.01.2013, 16:14:48Ответ - сейчас схожу до витрины посмотрю есть-нет и сколько стоит. Ну и ответ - 1050.

Вот теперь почему-то уверен что вы не поняли друг-друга. Щас сам позвоню и спрошу Выражаясь Техническим языком.

Кстати сузуковский он такой же их несколько этих коннекторов.

DimaYu

Как не понять то друг друга, когда этот самый коннектор именно так и обзывается?! На куче интернет-сайтов в том числе. http://sakuraru.ru/index.php?option=com_djcatalog2&view=item&id=209:-----tohatsu-selva&cid=30:2011-06-05-07-48-38
http://kypilodky.ru/konnektor%20toplivnii%20410058(papa).html

Фантом

Цитата: Мaкс от 24.01.2013, 15:34:01Не флуди! Врот те чистые ноги!
херасе в рот чих пых))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

РиО

Цитата: DimaYu от 24.01.2013, 16:26:06Ну вот, выяснили - столько стоит оригинал)))

Нет только что Олег звонил Твой стоит 260 руб. А который в самом моторе в карбе приёмный 1050 руб

Вы неверно поняли друг-друга.   *whistle*