Релоадинг патронов

Автор РиО, 19.04.2009, 11:53:03

« назад - далее »

Фан

пару цифр...полнва1,порох сокол 2,3гр, скорость пули 445м/с ,давление газов 1030. Теперь для сравнения та же полева1 тока с порохом сунар-магнум 2,5гр,скорость пули471м/с,давление газов 711. при зарядке сунаром-магнум полева2 зарядом 2,6гр энергия пули в полметре от ствола 3150 Дж и на дистанции 100м рассеивание пчка сигарет прима..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

шах

Цитата: Фан от 23.12.2011, 02:39:28на дистанции 100м рассеивание пчка сигарет прима..
Очень хочется увидеть,ибо результат потрясающий! Сколько выстрелов со 100метров в пачке? Какие прицельные приспособления используются? Положение стрелка(сидя,с упора,с мешка,с сошек)?

РиО

Что-то подсказывает мне Сергей из литературы сюда списал. Фан ты сам чтоле это проверял ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Фан

Цитата: РиО от 23.12.2011, 06:41:57
Что-то подсказывает мне Сергей из литературы сюда списал. Фан ты сам чтоле это проверял ?
Охота и охотничье хозяйство №6 1998г, ежли не найдёте, то подробнее отпишу..

РиО

Цитата: Фан от 23.12.2011, 10:19:25Охота и охотничье хозяйство №6 1998г, ежли не найдёте, то подробнее отпишу.

Таа понятно. С тех пор много чего изменилось, так что это не факт. Это может быть опыты и матёрого и начинающего дипломника.

Особенно Этим постсовецким  книжонкам  где все слова начинались с цитаты: Благодаря ведущей роли КПСС ... я не очень-то верю.  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

шах

Дак я не понял,это с написанного что ль? в реалии то никто, ни куда не стрелял? :( Бл..ть,опять коньяк обломился,а я то уж настроился! *drink*

Фан

стреляли по прочитанному из иж27 с оптикой по 4,0*24 с упора из положения сидя при температуре +5-7 гр. о слабом боковом ветре 1-2м/с..

Фан

шах, я найти нигде не мог сунар-магнум, поэтому приходилось только соколом стрелять увеличивая навеску аж до 2,7 грамма, и добавляя несолько порошинок дымаря в капсюль жевело.. нужно было повысить дальность стрельбы до 100м , вот и извращался... Иосиф, не ворчи, сам ведь тоже не все самотыком изучил, и буквари ведь наверное листал... это сейчас везде одна реклама а в старых книгах я многое подчерпнул и потом с успехом использовал в жизни...

Gleb

Цитата: Фан от 17.12.2011, 22:36:37
сокол,согласен.. более стабилен, особенно пластинчатый а не зерненый.. для дроби вполне неплох на дистанциях до 35м. а вот для пуль для дистанций свыше техже 35м сокол мало подходит, даже увеличение заряда. наличие подсыпки дымаря, большее уплотнение при зарядке не дают увеличения скорости пули а соответственно останавливающего действия пули.. а вот чрезмерное давление газов обеспечено.. А вот порох сунар-магнум создавался именно для пуль..наилучшие показатели при снаряжении пуль полева 2 и 3 при заряде пороха сунар -магнум 2,5гр...
Вы рассуждаете не как спец. Сокол как раз и отличается мягкостью возрастания давления в канале ствола, пожалуй единственный из всех пироксилиновых марок, достаточной резкостью при правильно подобранной пуле и заряде. А вот как раз смешивание пироксилинового пороха с дымным даст вам большое давление опасное для ружья, отдачу высокую и низкую кучность.

Gleb

Цитата: шах от 21.12.2011, 06:27:08
Замечено многими и не однократно! Отлично из всех видов ружей летит "полева 2" ЗАРЯЖЕННАЯ КАК РАЗ НА СОКОЛЕ,навеска 2.6гр. Вчера отстреливали на точность с дистанции 50м,просто отлично!
Еще бы, согласен.

Gleb

Цитироватьна дистанции 100м рассеивание пчка сигарет прима..
Обалдеть, продай мне такое ружье, а то я с Вепря-223rem такой кучности с открытого прицела не всегда показываю. :D

Карась

где можно станок ли взять по адекватной цене?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Цитата: Карась от 29.04.2013, 12:36:24ли взять по адекватной цене
из за бугра заказать.

borovik

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

CHIN

Цитата: Карась от 29.04.2013, 12:50:15ебей?
ну как вариант. на кабеласе нет щас?

borovik

Цитата: CHIN от 29.04.2013, 12:39:23из за бугра заказать.
щас проблемы с почтой изза бугра...посылочка может зависнуть

Карась

Цитата: borovik от 29.04.2013, 12:54:28щас проблемы с почтой изза бугра
уже вроде нормализовалось......

CHIN

Цитата: borovik от 29.04.2013, 12:54:28посылочка может зависнуть
ну месяца за 2 все равно придет. месяц в лучем случае. к осени точно будет :) если конечно срочно бабахингом занимаца-то луче с ганзы.

CHIN

30-го числа покупал товарищам патроны, главпатрона не досталось бесконтейнерного, купил феттера 7-ку. по ирониии судьбы пришлось и самому поюзать их-не подготовился к сезону, оказалось патронов совсем нет накрученых. на первых же выстрелах почуял что ружо ну очень сильно дерется. дуплетом стерлял-в голове час звенело. вчера чистил ружье вечером и немного ох..л удивился. за патронниками примерно 10 см свинцовки-и это после 12 патронов *fie* правда из нечищеного стрелял, но все равно- на самокрутах (без контейнера) в основном в чоках свинцовка, и то не в таком количестве. еще раз убедился что луче самому накрутить *ok*

CHIN

[off-topic]
Цитата: Gacheg от 04.05.2013, 14:15:34верить в деда Мороза
:D да, опять он меня подвел *angry* *crazyhunter*[/off-topic]

Купер67

Правильно Иван самокрут он завсегда будет получше, гукнул так гукнул  и чисто и ...... Покуп это для "Ленивых" ,теряется охотничий дух .Весь кайф подготовки сводится к покупке жартвы и водки . У меня шт 150 латуни ,влупил туда пыжи 10калибра,валит все ! ;) :D

Фан

Цитата: CHIN от 04.05.2013, 13:02:11оказалось патронов совсем нет накрученых.
в смысле?
Цитата: CHIN от 04.05.2013, 13:02:11сильно дерется. дуплетом стерлял-в голове час звенело.
странно.. такое бывало когда дымарём на пол гильзы зарядишь у утрамбуешь молотком.. или 3 гр сокола с подсыпкой дымного для пуль блондо... ничего не понимаю..
Цитата: CHIN от 04.05.2013, 13:02:11примерно 10 см свинцовки-
дробь мягкая из чистого свинца? Деформация дроби из за излишнего давления вследствии утрамбовки заряда?

CHIN

Цитата: Фан от 04.05.2013, 15:03:05в смысле?
в прямом-не осталось с того сезона-не зарядил :)
Цитата: Фан от 04.05.2013, 15:03:05дробь мягкая из чистого свинца
да понятия не имею че там насыпано
Цитата: CHIN от 04.05.2013, 13:02:11купил феттера 7-ку

Фан

Цитата: CHIN от 04.05.2013, 15:27:20понятия не имею че там насыпано
разбери патрон да глянь.. взвесь заряд и снаряд да глянь какой порох и какая дробь..

CHIN

Цитата: Фан от 04.05.2013, 15:44:46разбери патрон да глянь
а на кой ляд мне это? :)
Цитата: CHIN от 04.05.2013, 13:02:11покупал товарищам патроны
взял 15 шт у них, 12 уже вылетело :) просто лопухнулся-думал что у меня самокрутки с того года остались, ан нет-тютю. если покупные то главпатрон беру, редко.
завтра с утра схожу мелочевки докуплю да накручу... где то б старую закрутку ручную металическую надыбать, новодел пластиковый никуда не годен, разболтался весь....

CHIN

Цитата: Фан от 04.05.2013, 15:44:46какой порох
вроде сокол по виду-через патрон все видно... еще посмотрел-капсуль уж больно выпирает из донца (внутри) получается в 1/4 пороховой насыпки вдается. нормально ли это?

CHIN

Цитата: Фан от 04.05.2013, 15:03:05такое бывало когда дымарём
помню когда начинал снаряжать баловался этой заразой с латунными гильзами. но после копати в стволе и долго не уходящей дымовой завесы  :D оставил это дело. так банка и стоит еще...

Фан

Цитата: CHIN от 04.05.2013, 16:06:27нормально ли это?
нет, это плохо.. часть пороха остаётся как бы в мёртвой зоне ниже выходного отверстия капсюля и не поджигается ладом..в итоге неравномерное увеличение давления и несгоревшие порощинки.. Это примерно как в латунных гильзах под капсюль жевело(фигня короче)

CHIN

Цитата: Фан от 04.05.2013, 16:22:31это плохо.. часть
вот чет так же подумалось. тут получается КВшный капсуль посажен тока на широкой части-зауженая часть вся выпирает. обычно он вровень с донцем, либо немножко углублен.